Получил новую студенческую визу, вопрос

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
AlexSemenov

Получил новую студенческую визу, вопрос

Сообщение AlexSemenov » 07 дек 2011, 20:36

Доброе время суток.
Подал онлайн-форму на продление визы студенческой, визу получил.
Куда отправлять и с какими документами нужно что бы ее вклеили в паспорт.
Спасибо
Изображение

tim
Заслуженный форумчанин

Re: Получил новую студенческую визу, вопрос

Сообщение tim » 07 дек 2011, 21:43

AlexSemenov, что то я не пойму суть вопроса:
Подал онлайн-форму на продление визы студенческой, визу получил.
Куда отправлять и с какими документами нужно что бы ее вклеили в паспорт.
То что вы получили и наглядно сфотографировали - это Study Permit, его никуда вклеивать не нужно это приложение к вашему паспорту, обычно офицеры на границе прибивают его степлером к паспорту на последней странице.
Я так понимаю вам нужна Temporary Resident Visa - для выезда и въезда в Канаду?
Это вам в Баффало можно получить http://www.canadainternational.gc.ca/bu ... spx?view=d
Pterodactil
Местный житель

Сообщение Pterodactil » 20 дек 2011, 22:48

Доброе время суток!
Вопрос к автору вопроса или любому,кто в курсе.
У нас точно такая же ситуация,что и у AlexSemenov- продленная Study Permit у сына до августа 2013 года,а срок ранее полученной Temporary Resident Visa истек в сентябре 2011.Мы думали продлить визу летом в московском посольстве,но появилась необходимость въехать-вернуться в Канаду до летних каникул.Попытался разобраться с процедурой продления визы "изнутри Канады"-не могу понять что к чему.Ссылка,данная
tim ,в понимании мало чем помогла-в итоге все равно оказываешься перед списком требуемых документов,которые применимы только для подающихся "outside Canada -
"DOCUMENT CHECKLIST FOR A TEMPORARY RESIDENT VISA
This document checklist is one of the forms that you need to submit with your application.
If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office for your region to determine whether they need to be translated.
If any of the required documents listed below are missing, your application may be returned.
I have enclosed the following items:
Completed Application for a Temporary Resident Visa made Outside of Canada (IMM 5257)
Note: If this application form is completed electronically, place the barcode page (page 5 of 5) on the top of each individual application package.
• Completed Family Information (IMM 5645), if applicable
Note: Complete this form only if it is required by the responsible visa office for your region.
Completed Application for Temporary Resident Visa made Outside of Canada (IMM 5257 - Schedule 1), if applicable
• Statutory Declaration of Common-law Union (IMM 5409), if applicable
• Use of a Representative (IMM 5476), if applicable
• Fee payment in an acceptable format. Verify acceptable methods of payment with the visa office responsible for your area
Note: Visa offices do not accept payment receipts from Canadian banks.
• Valid passport (there must be one completely blank page other than the last page, available in each passport)
• Two photos meeting the requirements of Appendix A - Photo Specifications. On the back of the two photos, write your name and date of birth
• Photocopy of your current immigration document, if applicable (e.g. study permit, work permit or temporary resident permit)
• Proof of financial support
• Photocopy of your valid return ticket and/or travel itinerary, if applicable
• Any additional documents required by the responsible visa office"

Я не там смотрю?Помогите,пожалуста,кто в курсе.Где этот список документов и форм для подачи на продление Temporary Resident Visa из Канады?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 дек 2011, 00:35

Внутри Канады получить визу нельзя, можно только продлить или изменить статус. Визу можно получить в канадском посольстве в Штатах. Я обычно посылала по почте, так же и возвращалось все. Список документов смотрите на сайте посольства или консульства, куда подвать будете. Я подавала в Детройт.
ссылки на консульства в Штатах http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... here.asp#u
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 21 дек 2011, 01:48

посмотрите, вроде эта. На продление визы как студенту. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp

Сразу говорю, за точность не ручаюсь-внимательно не читала.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Pterodactil
Местный житель

Сообщение Pterodactil » 21 дек 2011, 02:11

Спасибо,пани И!Правильно ли я Вас понял,что Вы подавали документы на визу(учебную?) находясь в Канаде и при этом заполняли те же самые формы,как если бы Вы подавали по месту Вашего постоянного жительства(в нашем случае Москва),в том числе и IMM5257? Или же Вы продлевали визу?
Хотелось бы комментария по нашему случаю-Study Permit у нас действует,мы находимся в Канаде,но срок действия визы истек через месяц после въезда-30.09.2011.Офицер при въезде поставил срок пребывания 20.08.2013- это срок действия Study Permit и предупредил,что нужно продлить визу,чтобы можно было выехать и снова въехать.Как можно это трактовать-мы должны продлить визу или получить заново?
Pterodactil
Местный житель

Сообщение Pterodactil » 21 дек 2011, 02:18

Спасибо большое,Ангел!Великая это штука-взаимопомощь!Столько времени потратил ходя по кругу,а эта страничка на глаза ни разу не попадалась.На первый взгляд это то,что нужно.Завтра изучу внимательно.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 дек 2011, 05:40

А в Штатах точно консульство документы примет? В первую очередь Сиэттлом интересуюсь. Не отправят в Москву на новую визу подаваться?

На определённые типы виз только в стране, где обладаете постоянным статусом надо подавать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Pterodactil
Местный житель

Сообщение Pterodactil » 22 дек 2011, 02:47

Потратил сегодня вечером некоторое время на изучение ссылки,которую любезно дала Блондинка http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... tudent.asp.
По названию вроде бы то самое-Application to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada as a Student,но смущают два обстоятельства
1)Нигде нет прямого указания на продление именно Temporary Resident Visa(TRV) а в Application говорится только о Restoration of temporary resident status as a visitor,student or worker.
2)И,самое главное,в перечне документов,нет собственно ПАСПОРТА.И каким образом там может появиться виза?Да и вообще заявка делается онлайн.
До конца я так и не понял,но применительно к студентам,похоже,здесь речь идет о продлении Study permit.Так как это самое S..P.. мы продляли следуя инструкции,полученной в VSB(в школе фактически),то этой инструкцией я не пользовался.
В общем,по-прежнему для меня непонятно-как продлить учебную визу,не выезжая из Канады и уже имея на руках продленный Study Permit.Что то автор топика замолк.Проблема как то решилась у него?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 24 дек 2011, 16:30

tim ,в понимании мало чем помогла-в итоге все равно оказываешься перед списком требуемых документов,которые применимы только для подающихся "outside Canada -
Pterodactil, все правильно вы поняли. Я сама штудировала эту ссылку не раз, и в конечном итоге возвращаешься на офф.сайт cic.gc.ca, а именно к списку документов как для outside Canada...Без паники :D
Я так поняла вы проживаете в Ванкувере, то ближе к вам будет Детройт, но я бы всетаки высылала на Бафало, а мименно:
- апликациия IMM5257, потому как другой просто в природе нет, неважно где вы находитесь Outside or Inside
- обновленный пермит
- фии
- паспорт
- ну и все по списку который вы привели выше
Через 2-3 недели должны вернуть паспорт с новенькой визой в нем...И езжайте себе на здоровье...
Удачи Вам!

Ответить