Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
bambino
Местный житель

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение bambino » 20 дек 2011, 09:39

кстати, nurse, скажи пожалуйста, а твои знакомые сталкивались еще с проблемами (любого характера и с любой стороны: Израиль или Канада) покупая билеты в одну сторону? мне товарищ сказал, что по-закону Канады запрещено иметь билет только в одну сторону ... думаю и Израиль, зная, что у меня билет в одну сторону эээм скажем так - насторожится ... например отменит тошавут или наоборот не примит бланки как у ваших друзей или вообще имея соглашение с североамерикосами может местные как я вылечу сразу сообщат канадцам мол "у нас тут один вылетел ... безвозвратно" :D хотя, как тогда люди путешествуют по-миру и спонтанно? может я как отдохну в Канаде захочу полететь в США к кузине и потом решу когда мне брать билет ...

Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 20 дек 2011, 14:04

Нет в Канаде такого закона, если у тебя в паспорте стоит иммиграционная виза, насколько я помню даже если виза студенческая не должно быть проблем с билетом в один конец. Ни в битуах леуми, ни в других учреждениях билеты физически посмотреть никто не просит, т.е. пиши и говори что хочешь.
Landing: 21/08/2010
Nyck

Сообщение Nyck » 20 дек 2011, 17:35

bambino писал(а):кстати, nurse, скажи пожалуйста, а твои знакомые сталкивались еще с проблемами (любого характера и с любой стороны: Израиль или Канада) покупая билеты в одну сторону? мне товарищ сказал, что по-закону Канады запрещено иметь билет только в одну сторону ... думаю и Израиль, зная, что у меня билет в одну сторону эээм скажем так - насторожится ... например отменит тошавут или наоборот не примит бланки как у ваших друзей или вообще имея соглашение с североамерикосами может местные как я вылечу сразу сообщат канадцам мол "у нас тут один вылетел ... безвозвратно" :D хотя, как тогда люди путешествуют по-миру и спонтанно? может я как отдохну в Канаде захочу полететь в США к кузине и потом решу когда мне брать билет ...
Я когда покупал билет в одну сторону у меня в агенстве взяли подписку о том что я знаю, что это мои проблемы если меня в Канаду не пустят. С иммиграционной визой никаких проблем нет будет.
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 21 дек 2011, 06:29

в том то и дело - лечу без иммиграционной визы, туристом лечу, с дарконом ... так что прийдется взять 2 билета, вот только не знаю с какой разницей во времени взять, чтоб и сроками на границе не ограничели впритык но и не заподозрили, что слишком долго я у друга в Торонто расслабляться буду :oops:
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 21 дек 2011, 07:09

Возьми с открытой датой, ведь ты сам не знаешь когда в обратный путь.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?

graf-master

Сообщение graf-master » 21 дек 2011, 08:42

Вот я сам собираюсь уехать в Канаду. Я читал примерно на 26 стр этого поста, что люди немного жалуются на жизнь в израиле получая 12 000 дохода на семью. а у нас 5 000 доход на семью (шекелей) что нам делать. Да я думаю не уезжать, а ВАЛИТЬ нужно в канаду !!! как вы считаете ?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 21 дек 2011, 08:47

В Канаде безвыездно без визы в дарконе ты можешь находиться 6 месяцев.
graf-master

Сообщение graf-master » 21 дек 2011, 09:26

да почитав отзывы. поговорив с друзьями. Начнем наверное собирать документы. Только с чего начать, аж голова кругом
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 21 дек 2011, 09:36

Elvis писал(а): как вы считаете ?
считаю, что нужно идти работать, учиться, пытаться и стараться, отдаваться как и пологается на все 100% на работе а иногда и на двух работах и не зарабатывать 5к! (сумму которую зарабатывает охранник, работая по 5 дней в неделю просматривая фильмы на рабочем месте) если вы не имеете группу инвалидности и не являетесь пенсионером то таких зарплат у людей стремящихся заработать нет! я не верю людям, говорящим, что Израиль не дает возможности заработать, а то что в Израиле высокие цены на все, то это другое дело ...
извените, сами спросили как мы считаем?
graf-master писал(а):В Канаде безвыездно без визы в дарконе ты можешь находиться 6 месяцев
это я знаю, просто интересуюсь, как правильно сделать, чтоб на Канадской границе помнили об этом и позволили мне хоть половину этого времени провести в качестве туриста ... чего им показать? :P денюшку? билет из Канады через 2-3 месяца? справку что женат и она остается продолжать учиться в Т-А универе? не знаю :oops:
graf-master

Сообщение graf-master » 21 дек 2011, 09:51

для начала я опишу более подробно, чтобы ты не думал что я инвалид како то. Наш доход 5 потому, что жена одна работает, а я только учебу закончил. Зарплаты 5 тыс в моем городе на севере довольно нормальные. сьем квартиры не высок, примерно 2 000. То что учиться и работать надо - это понятно и дураку, ведь не одна страна в мире не будет давать тебе денег за просто так. Про то что Израиль не дает заработать, я не говорил вовсе, ты от себя это добавил. Я скорей скажу наоборот. Израиль дает зарабатывать. Но есть такая поговорка. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Я конечно могу работать по 12 часов не видя семью и детей, зато будут деньги, а тогда вопрос простой А ЗАЧЕМ эти деньги ? ну это ладно, каждый для себя решает. Причина в том что мы хотим уехать в канаду не деньги как у многих. Тот кто жил в Израиле или живет, тот поймет, кто никогда не жил, я могу описать парочку приколов. Меня не устраивает "мёртвая страна" в шабат, все нормальные люди в субботу по магазинам ходят,а мы вынуждены дома гаситься. я пожалуй остановлюсь в описании прекрасной духовной жизни в Израиле. Иначе наживу врагов, а возможно и единомышлеников. Даже если взять то что все нормальные люди празднуют новый год, а израиль нет, ведать из другого теста. Я 1го января на работу в 7 утра иду.
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 21 дек 2011, 11:44

вы спросили
Elvis писал(а):а у нас 5 000 доход на семью (шекелей) что нам делать
я вам ответил :wink:
graf-master писал(а):если вы не имеете группу инвалидности и не являетесь пенсионером то таких зарплат у людей стремящихся заработать нет!
большинство в Израиле и работают и учаться, и работают и подрабатывают а то и вообще и работают и ... работают, аж на двух работах и не имеют 5к, это если стоит вопрос о заработке в 5к а то, что надо зарабатывать за счёт семьи - это понятное дело ОЧЕНЬ ПЛОХО,могу лишь посочувствовать
ну перечислять неудобства Израиля мне лучше не надо, не вынуждайте меня отвечать вам таким же списком страниц этак в 5-6 :P вы не обижайтесь, но прочитав весь топик я набрал ровно половину тех факторов, которые меня не устраивают(я понимаю, что я не в моей стране, хотя тяжело так сказать после 16 лет жизни тут: армия, законопослушность и уплата налогов не позволяют мне сказать, что мне это не нравится, поэтому назовем это неудобствами, которые меня не устраивают :oops: )
ПС вы все мне не поверите, но с 31Д на 1Я я работаю ... хмм, даже не знаю что делать плакать или лыбу давить
в тему: народ, кто-нибудь слышал о законе третьего поколения в Израиле? поделитесь инфой
graf-master

Сообщение graf-master » 21 дек 2011, 12:24

ну вот. Ты работаешь в ночь на новый год и рад. Небусь еще по 12 часиков пахаешь ? А я хочу работать по 8 и отмечать праздники нормальные. А взять детские сады, школы ? это не образование - дебилов воспитывают. А обязательное изучение торы ? А ты хоть раз был на утриннике в детском саду ? - это просто пипец. Ребенок не знает что такое праздник (я имею ввиду в школе или в садике). Вот вчера вроде была подруга на утринике хануки в детском саду. Собрали 20 малышей, посадили, пришел равин и стал читать по торе минут 15-20 перед свечкой, после этого зажег ее и опять 15-20 минут бубнел себе под нос, потом сказал Хаг Самэах (не помню"с праздником" или "Счатливого праздника") развернулся и ушел. всех детей отпустили. Итак все праздники. Разве детям интересно ????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!! а то что я своему ребенку не могу бутерброд сделать сыр, колбаска и хлеб с масло - самый смачный сух.пай. Дак нельзя. Сам знаешь почему. А одеваются как они??? !!!!! Я был вчера в Ирие на вручении деплома. Тудаже привезли детей на праздник какойто смотреть, примерный возраст 8-12 лет. Их выпустили из автобуса, моя жена сказала - "если бы не знала что это израилитяне (предположим что было бы это в украине), то сказала бы что это дети не из благополучных семей." А ты посмотри на этих евреек красавиц, нас сюда и репатриируют для смешения наций, хоть как то чтоб красивей они стали. На родине говорят, "выпей, и сразу красавицей станет", дак вот, я утверждаю, "водки столько нет"!!!!!!!
P/S Есть конечно и плюсы
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 21 дек 2011, 12:42

graf-master товарищ, ты меня вынуждаешь отвечать тебе :wink:
где я сказал, что я рад тому факту, что буду работать на НГ ??? тыкни пальчиком ... нет, по 12ч я не работаю у нас в Тнуве строго за этим следят, но когда надо, то я могу и сутками вкалывать дабы не зарабатывать 5к, когда прижмёт :oops: я всего лишь высказался о 5к, больше не буду, а то народу неприятна наша переписка :oops: :wink:
я ж попросил, специально для меня не надо перечислять недостатки (как нам обоим кажется) Израиля, я и сам в последнее время неперевариваю категорически эту страну, мы оба выходцы Союза, которые тянутся к лучшей жизни, в данной ситуации к Канаде

в тему: народ, тут очень много людей покинули страну после долгого пребывания в ней, я один из таких, скажите, а закон не изменился - отработав 10л я имею право на пенсию в Holly land?
graf-master

Сообщение graf-master » 21 дек 2011, 12:48

bambino 8) :) Всё ок. по рукам ? ))
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 21 дек 2011, 13:27

Отработав 144 месяца ты имеешь право на минимальную пенсию, только для этого за 6 месяцев до пенсионного возраста ты должен вернуться в Израиль и когда будешь подавать на пенсию в битуах леуми тебе придется им доказывать что ты постоянно проживаешь в Израиле (6 месяцев минимум).
За последний год мы прилетали в Канаду из Израиля 3 раза разными авиалиниями, на всех рейсах на выходе из самолета ставили в сторону путешествующих в одиночестве израильских туристов возраста на вид до 28-30 лет. На третий раз мы из любопытства спросили почему их не впускают? Ответ был таков: они прилетают на нелегальную работу поэтому их проверяют и если не находится к кому (легально проживающему) они прилетели в Канаду и зачем их высылают домой ближайшим рейсом.

Закрыто