Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Re: Торонто: Давайте дружить КОТАМИ? -=^_^=-
Выбирайте Торонто - не пожалеете. И рент с животными здесь действительно более распространён.Пока выбираем между Торонто и Ванкувером... в Ванкувере что то трудно найти рент с животным... в Торонто с этим вроде нормально.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет!Ascent писал(а):Выбирайте Торонто - не пожалеете. И рент с животными здесь действительно более распространён.
Слишком много аспектов для правильного выбора - начиная от работы, жилья, учёбы и заканчивая обустройством кошки...пока есть время читаем форумы и блоги и мнение куда ехать меняется каждый день
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Это кот моих друзей не могла не сфотографировать. Его зовут Чубайс - проще Чубсик.
Если кому нужны рыжие котята - обращайтесь.

Если кому нужны рыжие котята - обращайтесь.

Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Katarina
- Заслуженный форумчанин
Симпотные все какие!!!!
Вот и у нас вопрос где оставить нашего любимца кота Умку, но мы не в Торонто((( буду искать ветгостиницу

Вот и у нас вопрос где оставить нашего любимца кота Умку, но мы не в Торонто((( буду искать ветгостиницу
Спасибо за подробную собранную информацию. Актуальный вопрос для нашей семьи. К канадскому коту-сокровищу привозим домашних собратьев))) аж двоих. Будет в доме котоферма!!! Муж в шокеbanana писал(а):Информация про перевозку кота
Если есть вопросы, спрашивайте. Вы из РБ? Когда летите? Я недавно везла кошку, помогу чем могу.
- Matroskin
- Форумский кот
irenafr, спасибо за исчерпывающий ответ. Остался только один вопрос, а почём такие коты (именно коты, а не кошки)? Вы покупали его? И если покупали, то за сколько?
(жена в восторге...)
(жена в восторге...)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Ну и я своего покажу. Кот Морда , так муж назвал, или ещё называем его Лупатый.
помесь с персом и чем-то там. Характер скверный. кот появился у мужа первым, а через год я
и поэтому я ещё долго просыпалась описанная этим котом и он всячески пытался подловить меня и поцарапать. Но спустя год привык. ( я фото первый раз ставлю, поправьте пожалуйста если с размерами не правильно)

помесь с персом и чем-то там. Характер скверный. кот появился у мужа первым, а через год я

- Piggy
- Местный житель
Хотелось бы уточнить - что собой представляет ветпаспорт? Надо ли его переводить?
Кот дворовый, прививок у него нет вообще никаких. Ветклинику посетил один раз - по поводу кастрации. Одной прививки от бешенства будет достаточно, чтобы его с собой взять? Или надо еще что-то делать?
Кот дворовый, прививок у него нет вообще никаких. Ветклинику посетил один раз - по поводу кастрации. Одной прививки от бешенства будет достаточно, чтобы его с собой взять? Или надо еще что-то делать?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас в Торонто у заводчика породистые, с родословной стоили тогда когда мы покупали 750-800$, а вот если отьехать часик-два от GTA, то там было по 600$Matroskin писал(а):irenafr, спасибо за исчерпывающий ответ. Остался только один вопрос, а почём такие коты (именно коты, а не кошки)? Вы покупали его? И если покупали, то за сколько?
(жена в восторге...)
- banana
- Местный житель
нужно будет сделать прививку от бешенства не позже чем за месяц до вылета в Канаду. То есть от привики до вылета должно пройти время от 1 месяца до года. Тогда она действительна.Piggy писал(а):Хотелось бы уточнить - что собой представляет ветпаспорт? Надо ли его переводить?
+ если лечите через ЕС, нужно чипировать кота.
Врачу в ветклинике скажете что летите в Канаду, вам сделают международный ветпаспорт. Переводить его не нужно. Только фото кота туда вклеить.
И непосредственно перед отъездом сделать форму номер 1 или 3 в гос ветстанцции, как описано на прошлой странице.
- Piggy
- Местный житель
To banana
Огромное спасибо! Просто кот попался с хорошим характером - за 4,5 года ни одного бранного слова от него услышано не было!
Огромное спасибо! Просто кот попался с хорошим характером - за 4,5 года ни одного бранного слова от него услышано не было!
- banana
- Местный житель
Такое сокровище нужно брать!!!!
Ничего сложного в перевозке кота нет, оформить все бумажки, прививка, чип, продумать, стоит ли дать коту успокоительное на время дороги (посоветоваться с врачом). Мы давали таблетки Стоп-стресс, они правдо слабо помогали. Дома за 2 дня до поездки начали давать, тогда кису от них клонило в сон, а в поездке в самолете она была очень резвая не смотря на приличную дозу. Когда мяукала, я брала переноску на колени, киса немного успокаивалсь, когда меня видела, на пересадках поила ее водой из шприца и давала немного корма. Долетели нормально, мяукала в самолете, немного поцарапала нос о переноску, но адаптировалсь моментом, уже в отеле спокойно ходила по комнате, все нюхала. В Калгари сняли отель , куда можно селиться с животными. Вот тут можете посмотреть подборку отелей пэтфрендли. http://www.petfriendly.ca/
Когда уходили по делам: искать жилье и тд. вешали записку "do not disturb" , чтобы нам в номер никто не заходил убирать и чтобы кису не закрывать в переноске на время нашего отсутствия (по правилам отеля животное нужно держать в переноске во время вашего отсутствия). Квартиру с кошкой найти несложно, вариантов достаточно. Наш лендлорд сам любит котов, когда заходит в нашу квартиру что-нибудь починить в наше отсутствие, то рассказывает мне потом как поиграл с кошечкой.))))
В общем, привезти сюда кота не так сложно, как кажется сразу. Мы очень рады, что не стали отдавать кошку родственникам, чтобы потом за ней вернуться, а забрали ее сразу!!!!
Когда уходили по делам: искать жилье и тд. вешали записку "do not disturb" , чтобы нам в номер никто не заходил убирать и чтобы кису не закрывать в переноске на время нашего отсутствия (по правилам отеля животное нужно держать в переноске во время вашего отсутствия). Квартиру с кошкой найти несложно, вариантов достаточно. Наш лендлорд сам любит котов, когда заходит в нашу квартиру что-нибудь починить в наше отсутствие, то рассказывает мне потом как поиграл с кошечкой.))))
В общем, привезти сюда кота не так сложно, как кажется сразу. Мы очень рады, что не стали отдавать кошку родственникам, чтобы потом за ней вернуться, а забрали ее сразу!!!!
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я в свое время писал, как перевозить животных. Правда в моем случае это были собаки, но, думаю, разница непринципиальна.
http://www.rusforum.ca/post168627.html#p168627
http://www.rusforum.ca/post168627.html#p168627
- Piggy
- Местный житель
Большое спасибо за поддержку и советы!
Нашего кота оставлять одного в гостинице опасно - может протестировать когтями крепость оббивки мебели. А вот интересно - можно ли коту одному гулять на улице (если снять часть дома) и оштрафуют ли, если он поймает птицу или белку? У нас кот скорее с активной жизненной позицией.
Нашего кота оставлять одного в гостинице опасно - может протестировать когтями крепость оббивки мебели. А вот интересно - можно ли коту одному гулять на улице (если снять часть дома) и оштрафуют ли, если он поймает птицу или белку? У нас кот скорее с активной жизненной позицией.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Кошки/коты, как и положено, здесь сами по себе. Выгуливаются без хозяина. Обычно в ошейниках с опознавательными знаками (имя, телефон).
Штрафовать - нет. Да и как? Сам процесс ловли на месте преступления?

Штрафовать - нет. Да и как? Сам процесс ловли на месте преступления?
В Торонто? Скорее она его поймает.если он поймает белку?
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Многие хозяива вешают своим котам колокольчики, чтобы потенциальные жертвы слышали, но иногда и они не спасают. У моей подруги кот почти каждый день возвращается с добычей, коту 5 лет, пока никто не штрафовалPiggy писал(а):Большое спасибо за поддержку и советы!
Главное на ночь его не отпускайте гулять, могут кайоты или скунсы порвать.