Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Filin
Бывалый

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Filin » 14 ноя 2011, 15:57

Вот здесь ссылка на IMM 7000 (Instruction Guide): http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG77.asp

Как видно, в разделе WHAT HAPPENS NEXT, указывается следующее:
Фаза (Phase): Selection and Admissibility If your application is eligible for processing, your application will be assessed against the following requirements:

•minimal requirements
•selection factors
sufficient funds
•admissibility (criminality, security, medical)
•If your score is equal to or greater than the pass mark, your application will be sent to the visa office for further processing.

Ясно, что наличие требуемых (и соотвествующих требованиям по состоянию) доказательств наличия средств учитывается при оценке Сиднеем.
Что касается того, вернут или нет пакет из Сиднея вследствие недостаточности средств на обустройтсво - сказать трудно. У меня, например, был отказ из Сиднея по причине недостаточного кол-ва баллов (забыл, по разным причинам, положить некоторые доки о доказательстве родств. в Канаде. При повторной подаче, конечно, такого прокола больше не будет! :!: ). Так нет же чтобы вернуть заявление как некомплектное - решили просто отказать. И в "отказном" письме - ни слова о возврате денег не было, просто рекомендация: если у Вас, мол, есть иная или доп. информация - можете послать новое заявление. Правда, я оплачивал через Пони-экпресс, а срок действия этой оплаты вообще неизвестен. Может, кто-то подскажет, кстати?

"РеМюЗэ". Надо НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюсти ВСЕ необходимые требования в инструкции и в ЧЕКЛИСТЕ. Ибо Сидней оценивает формально (личный опыт, увы).

С уважением.

Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 27 ноя 2011, 15:06

А у меня вопрос собственно про достаточность средств: раньше в форме было просто - сколько денех есть (указывала и прикладывала справки), теперь есть имущество. Допустим, есть квартира в собственности... могу указать ее стоимость - нужна ли мне для этого оценка??? В принципе, ее можно сделать. Но надо ли, если и так денег хаватает на депозитах, и это имущество пока, на этапе подачи документов, не имеет критического значения? Буду благодарна за мнения.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
madRew

Сообщение madRew » 01 дек 2011, 11:24

Responsible for immigrant applications from: Austria, Bosnia-Hercegovina, Croatia, Czech Republic, Hungary, Kosovo, Macedonia, Montenegro, Serbia, Slovak Republic, Slovenia
Это означает, что жители указанных стран имеют право подавать в посольство Канады в этой стране? Тогда жители Эстонии могут подавать только в Варшаву? А жители Швеции только в Англию?
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 01 дек 2011, 13:40

Если на счету денег не достаточно, то надо указывать оценку имущества.
В ноябре было изменение в подаче документов, теперь заполняя анкеты присваивается штрих код каждому и надо сразу анкету распечатывать на лазерном принтере, т.к скопировать и сохранить ее нельзя и еще в марте тоже какие-то изменения появятся.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 дек 2011, 13:12

народ, кто нибудь знает как подготовить документ (трудовую надо дослать) не через агенство переводов, а ,например через знакомого человека с дипломом переводчика? у меня есть подруга, и уже переведенная трудовая,она может подписи поставить свои,и копию нотариальную своего дилома сделать, это надо? что вообще надо делать в таком случае? нотариус то должен второй раз заверять копию книжки опсле перевода? и как сшивать?
бООООльше Шика и Салюта!

сырок
Заслуженный форумчанин

Сообщение сырок » 05 дек 2011, 13:30

Элиза, по-моему это нереально.
Насколько я понимаю, при нотариальной конторе должен быть свой переводчик, подпись которого они удостоверяют.
Вряд ли нотариус заверит подпись стороннего переводчика.
Murmynchik

Сообщение Murmynchik » 08 дек 2011, 07:14

Подскажите, пожалуйста, может есть те, кто сталкивался с подобной проблемой или знает, где прочитать - сама в ветках не нашла.
Подаем доки как Skilled workers. У мужа есть ребенок от первого брака. Брак не был зарегистрирован, но ребенок оформлен на него. Бывшая супруга официально на алименты не подавала, но муж деньги выплачивает. По нашей просьбе она написала бумагу, о том, что у нее нет материальных и иных претензий к бывшему супругу. Нотариус отказывается заверять подлинность перевода этой бумаги. Сказал, что такой документ надо оформлять в присутствии нотариуса и отмечать в нем, что бывшая супруга не возражает о переезде бывшего мужа за границу.
Подскажите, сталкивался ли кто-либо с подобным вопросом. И есть ли на официальном сайте какие-либо стандартные заявления, которые необходимо заполнить?
lera_smile

Сообщение lera_smile » 08 дек 2011, 23:10

Эм...у меня такой вот вопрос.
Теперь надо заполнять форму со всеми своими поездками начиная с 18 лет..
Я вообще не помню даты, даже иногда год не помню...
Как думаете, что делать?
как заполнять?
писать только за последнее время поездки? или как?
они проверяют в посольств визы???
Зачем это им вообще????
я в панике )
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 дек 2011, 03:29

eliza, я договаривалась не с агентством, а с обычным -переводчиком-фрилансером (без печати), и моя переводчица попотела, бегая в поисках "согласного" нотариуса. Но в итоге нашла.

У меня прям в переводе документов был текст аффидавита переводчика. У нее вроде просто взяли в нотариальной конторе копии паспорта и диплома. Да, нотариус подшивает перевод к прошитой копии трудовой.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 09 дек 2011, 06:31

lera_smile,
Я так думаю, что в самом крайнем случае, если уже не вспомните где были, визы в паспорте не стоят, фотографий нет (порвали/сгорели), не делали наколок (вроде "СОЧИ 1995") :)
то лучше всего написать об этом в cоver letter. Мол, примерно в таком-то году отдыхала месяц там-то там-то, но точно не помню когда. (Жалуйтесь на девичью память :))
Примерно так. Но может мелкие поездки и вовсе указывать не стоит.Только лишняя информация.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 10 дек 2011, 17:37

Добрый день !
Подскажите пожалуйста , как поступить . Учеба окончена февраль 2009 ( так написано в дипломе ) , роботу начал в декабре 2008 так написано в референсе и так было. Я полагаю что бы не было лишних вопросов почему оверлапинг лучше написать учеба окончена в декабре ... фактически так оно и было просто вручение дипломов и защита дипломов была немного поздней и приезжал на защиту на выпуске меня не было . Как думаете лучше поступить ? Спасибо заранее .
Murmynchik

Сообщение Murmynchik » 11 дек 2011, 03:38

Bel4onysh
И все кто знает!

Здравствуйте!
Может сможите подсказать - буду очень благодарна. Насколько я знаю, раньше не надо было предоставлять копии граждансткого паспорта. В новом списке документов указано предоставить "National IDs, family/household registry/book (if applicable)". Я так понимаю, что NATIONAL IDs это и есть российский паспорт в нашем случае?
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 14 дек 2011, 06:28

Украиниан, пишите все ,как в документах.На то она и документы ,чтобы подтверждать даты, а отдельно на листочке уже объясните ситуацию.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 дек 2011, 08:03

Ну вот я и переводчика подругу с дипломом нашла и нотариуса который перевод заверит и подошьет нашла, а вот интересно,печать то у нотариуса на русском...ее то уже никто не будет переводить)))Это устраивает имм.офицера?

Oxana, что за аффидавит?
бООООльше Шика и Салюта!
Ros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ros » 02 янв 2012, 11:54

Здравствуйте!
Вопрос касается подтверждения средств: кто-нибудь уже отправлял документы по новым требованиям с выпиской истории за последние 6 месяцев?? :shock:
Думаю, что не одни мы столкнулись с таким вопросом. И теперь что прямо сейчас продавать имущество, и денежку на счет? и только через 6 месяцев доки подавать???
Или все же чеки?? :?
И еще туземцы-однополчане из Беларуси)) Какой банк лучше подойдет для этих целей? Ну что бы потом снять денежку уже в Канадушке?
17.11.2014 Docs at CIC
13.01.2015 Fee charged
09.02.2015 PER
12.03.2015 AOR
26.08.2015 We started processing your application on January 22, 2015.
25.11.2015 MR, RPRF
07.12.2015 M done
16.01.2016 TLU
07.04.2016 PPR
30.04.2016 Visa
21.11.2017 Landed

Ответить