Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Hyper
Местный житель

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение Hyper » 25 дек 2011, 08:51

nutick писал(а): никуда вас не отправят, это не имеет значения :lol:

Насчет военного билета, знаю, что некоторые врачи на медкомиссии требуют его, но большинство нет. Надо узнавать у конкретного врача где вы будете проходить медкомиссию.
Извиняюсь -но опять вопрос появился -почитал на сайте про болезни
Question 6: Digestion problems, stomach pains, etc.
Any applicant who gives a positive history should undergo additional questioning to determine cause. Attention should be given to those with chronic, persistent or recurrent symptoms (weight loss or gain, gastrointestinal bleeding, varices, for example).
А если у меня тоже был диагноз- что то вроде дуоденида, и недовес возможно как раз из-за этого,т о они будут меня направлять проверять желудок? Лечение прошел я тогда,но я так и не ходил гастроскопию после этого ,а врач даже и не спросила и сказала что надо есть больше, но я вес так и не набрал. Вообще у меня уже давно в мед-карте написано что недостаточность питания, особенно когда я в военкомате проходил. Мед-карту на мед-комиссии будут смотреть кстати?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 дек 2011, 13:09

На недовес они не смотрят. Вы не в армию идете.

Насчет военного билета вам лучше уточнять про конкретного врача в конкретном городе. Потому что из всех аккредитованных врачей может один из десяти и спросить. Напишите в каком городе собираетесь проходить, почитайте отзывы о врачей в том городе, что они спрашивают, как проходит медобследование.
Мы когда проходили, я перед этим много интересовалась у своих соотечественниках. И готовились в рамках тех требований. Тоже беспокоились насчет военного билета. Но врач не требовал ни у кого и у нас не потребовал.
А вообще, если вы знаете, что у вас несерьезное заболевание и если оно было, вы уже вылечились, то просто честно принесите все выписки и справки и приготовьте к военному билету. Так уже делали несколько семей, и у кого был ранее гепатит, делали анализы самостоятельно в своих клиниках у лечащего врача и предоставляли результаты аккредитованному врачу, все закончилось хорошо, все получили ПОВЛы. :)
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 25 дек 2011, 13:56

nutick

Так а по военному билету они же ничего не смогут понять, там не написано причина почему я не служил. И причина была не недовес вовсе, но это тоже не угрожает жизни если что. Ладно, пожалуй рано еще об этом думать, пока никуда не позвали. Просто заранее спрашиваю,думал мало ли люди не проходят из за проблем с желудком. Я лечить лечил- но вот вылечил ли, так и не знаю даже, тогда прибор сломался и на этом кончились мои приключения. А что если вообще не упоминать что такое было?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 дек 2011, 15:26

Сходите в поликлинику для начала.
Про военный билет уточняйте у аккредитованного врача в вашей местности. Можете позвонить ему и спросить, какие проблемы? :) Телефоны врачей есть на сайте
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 дек 2011, 15:28

Вот здесь можете посмотреть: http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medical.aspx

Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 25 дек 2011, 16:03

nutick писал(а):Сходите в поликлинику для начала.
Про военный билет уточняйте у аккредитованного врача в вашей местности. Можете позвонить ему и спросить, какие проблемы? :) Телефоны врачей есть на сайте
Мне кажется вы не совсем правильно поняли- я вообще про военник уже и не спрашивал- но вы его упомянули зачем-то. АХ вижу - он в цитате остался- я же имел ввиду только первую часть цитаты- мой вопрос был только касательно недовеса и проблем с желудком- поэтому я и спрашивал - будут ли последствия если я например скажу на медкомиссии что все нормально болей нет, проблем нет (по сути так и есть), хотя и в прошлом были. Просто судя по официальному сайту
Question 6: Digestion problems, stomach pains, etc.
Any applicant who gives a positive history should undergo additional questioning to determine cause
.-

Я так и понял- что если укажу что у меня были пробелмы с желудком -то будут задавать доп вопросы чтобы установить причину. Так? Тоетсь тут я так понимаю 2 варианта- врать что все было нормально но вес потерял из за стресса ,или говорить все как было- что проблемы с желудком давно и лечился. Какой варивант будет лучше по вашему?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 дек 2011, 19:47

Да, будут спрашивать, и если вы не привезете справки и выписки от своего лечащего врача, отправят на доп обследование. Но возможно и так, что даже если вы предоставите все справки и объяснения, все равно врач отправит на доп обследование если сочтет это нужным. То есть вам никто не ответит заранее на все 100%.
Urik

Сообщение Urik » 26 дек 2011, 00:37

Добрый день, подскажите пожалуйста. Мы подаемся по программе Квебека и может конечно уже поздно, но у нашего сына (5 лет) на правом ушке 2 степень глухоты а на левом 4 степень. Является ли это причиной для отказа? Мы вот думаем вроде как финансовой нагрузки на Канадскую систему здравоохранения это не несет, так как это диагноз а не заболевание и развиваться дальше не должна. Может у кого уже был опыт?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 26 дек 2011, 01:31

Самый достоверный источник для вас - врач, который проводит медобследование. Позвоните, расскажите, задайте вопросы. Не один, так другой ответит. Можно анонимно.
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 26 дек 2011, 07:48

nutick писал(а):Да, будут спрашивать, и если вы не привезете справки и выписки от своего лечащего врача, отправят на доп обследование. Но возможно и так, что даже если вы предоставите все справки и объяснения, все равно врач отправит на доп обследование если сочтет это нужным. То есть вам никто не ответит заранее на все 100%.
Так а если не говорить им про это вообще? Сказать что не было проблем с желудком -тогда они могут как-то узнать что я вру?
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 26 дек 2011, 14:39

я, конечно, не врач, но как о проблемах с желудком то они могут узнать? по анализу крови? сомневаюсь. по флюорографии? тоже маловероятно... что там еще, осмотр у терапевта, анализ мочи.. стандартно на стандартное.. мне кажется, медкомиссию нужно проходить по принципу "я здоров как лошадь" (даже если это не совсем так) :lol: зачем создавать лишние проблемы, когда можно промолчать? например, я свою астму не упоминала, выписки не приносила, на вопрос (там будут спрашивать много разных) были ли у вас травмы головы-сотрясения - говорила нет, хотя падала с брусьев раз н-цать (гимнастикой занималась) и так далее. если объективно у вас все в порядке, никто придираться не будет. единственное что посоветую - проходить медкомиссию в питере, а не в москве. там врачи более лояльные.
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 27 дек 2011, 12:59

я, конечно, не врач, но как о проблемах с желудком то они могут узнать? по анализу крови? сомневаюсь. по флюорографии? тоже маловероятно... что там еще, осмотр у терапевта, анализ мочи.. стандартно на стандартное.. мне кажется, медкомиссию нужно проходить по принципу "я здоров как лошадь" (даже если это не совсем так) :lol: зачем создавать лишние проблемы, когда можно промолчать? например, я свою астму не упоминала, выписки не приносила, на вопрос (там будут спрашивать много разных) были ли у вас травмы головы-сотрясения - говорила нет, хотя падала с брусьев раз н-цать (гимнастикой занималась) и так далее. если объективно у вас все в порядке, никто придираться не будет. единственное что посоветую - проходить медкомиссию в питере, а не в москве. там врачи более лояльные.
Понятно,насчет как узнают- ну например в мед карту посмотрят или не будут? А как насчет Перми? Просто для меня Петербург еще дальше чем Москва, соответственно дороже выйдет, опять же я не из за того, что далеко и неохота, а из-за того, что не хочу лишний раз тратиться, так как деньги не мои и мне их потом отдавать еще..
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 дек 2011, 13:50

Hyper, позвоните врачу в перми и поговорите с ней (с ним). Спросите что да как, вам же виднее что у вас там болит. Будет более конкретный ответ. :)
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 27 дек 2011, 14:47

nutick
Да у меня ничего уже не болит давно)) Так а если я им позвоню и начну спрашивать -тогда получается что я сам себя выдам, а потом уже не соврать что все ок и никогда проблем не было...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 дек 2011, 14:58

Не называйте свою фамилию. Просто скажите что вам уже были высланы медформы (да простите за побуждение ко лжи), ну и сами уже подумайте как сказать и что спросить. :)

Как правильно сказал выше Discovery, если не ответит один, спросите у другого :wink:

Ответить