можно ли прожить с 3-мя детьми

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: можно ли прожить с 3-мя детьми

Сообщение mig29 » 27 дек 2011, 02:24

Alfiya писал(а): Это при том, что я работаю, имею прекрасное образование и востребована как специалист.
Лучше жить так чтобы на еду\кров хватало хотябы, чем мыть посуду (образно) и позволить себе IPAD.
Тем более вам нужно ПОЛНОСТЬЮ заново учиться по вашей всециальности. И конкурировать с молодыми, напористыми канадскими выпускниками, т.е. шансов буквально 0.001 или знакомство.

И какой нахрен соцработник? "Воспитательницей " в садике? Или составлять программу кристмаса в доме пристарелых? А нафига такое счастье товарищи? Лично знаю девушку (22-24 года), закончила Social worker, 2 года, работала с детьми что то там, развитие типа, 11 долл в час с нулевыми перспективами, работает щас в магазине после года той работы. Это конечно не все, но таких примеров много. И гарантии нет что вы не пополните стройные ряды.

А про пособия ваще, ну расписали прям слёзы навернулись, о том какие харпер с робфордом заботливые, ну прям рыдать хочется, ей богу.
Я не говорю, что будет легко, однако Канада оказывает значительную поддержку, кто действительно нуждается.
Уж по крайней мере жилье вы иметь будете, будете одеты и сыты, и дети будут пристроены, пока Вы будете учиться (ну или работать).
Ну не утайвайте уже что жить в такой ситуации это почти что сродни нищете (ну правда в QC вроде лучше, там жильё и учиться дешевле), 4 ребёнка - это пособие 1000-2000 долл в Онтарио где то, зависит от возраста. Затраты на квариру - 1000, транспорт - 120-200, жрачка- 500. Да, с голоду не умрёте конечно. + огромная проблема "садики"(в среднем 1000 долл на ребенка), пока пособия дождёшься рак на горе свиснет, а то и вовсе дети в школу пойдут, ну или найдёшь работу поболее оплачиваемую и всё, гуляй вася, дай бог будет нормальная работа то пособий не видать.
Если пойдёте учиться, детей то надо в садик отдавать. Придёться вам ждать субсидию на садик перед тем как учиться пойти. А работать как в таком случае? Как жить в это время? Это всё вопросы тоже очень тяжело решаемые в канаде, к сожалению.
+ Учёба ДОРОГАЯ, кредит надо будет отдавать обязательно, где на это взять ши ши? У санта клауса чтоли? Придёться идти в NoFrills (если не попадёте в мизерный процент устроившихся действительно психологами или ходябы с перспективой) на расладку полок, или чудом попасть бесплатно на какую нибудь "second career" так и ни дня не проработав по первой.
1 год такой жизни состарит вастак как в России 5.

Или у вас есть запас денег, либо сразу работайте на доставке пиццы и ждёте пособия, либо играете в лотерею "пособия + кредит на учёбу " и огромная верятность прийти в тот же тим хортонс. Ну или пополнить армию бедных риэлторов и "успешных" страховых брокеров улыбающихся во все зубы.

Будь у вас профессия более "международная" то можно ещё, а так что?
Либо идите сразу на медсестру или узи-ста, там вроде конкуренция меньше.
Но это уже от вас зависит, видите ли вы себя вне вашей профессии или нет.
Последний раз редактировалось mig29 27 дек 2011, 03:08, всего редактировалось 2 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 дек 2011, 02:43

Слышал что частенько люди даже с канадскими дипломами психолога сидят без работы, впрочем есть программы типа вышеупомянутой Second Career, можно получить кое-какую помощь для получения образования. Даже Миг впрочем не отрицает что от голода и холода не умрёте, только вот по канадским меркам это конечно бедность.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 27 дек 2011, 04:34

Discovery писал(а): На Вашем месте я бы сразу пошел в универ. На детские и на стипендию вы и жилье себе нормальное снимете, и голодать не будете, и будете одеты обуты. Просто нужно знать, как всем этим пользоваться, начиная от субсидий и заканчивая распродажами и помощью. Я Вас уверяю, если Вы пройдете иммиграцию, переживете старт и сразу по приезду отучитесь, ваша дальнейшая жизнь будет такого качества, ради которого уже стоит затевать всю эту канитель
Не натягивайте человеку розовые очки. Или поясните конкретно как мама с 4 детьми может ещё и учиться.

Платить няньке - около 2000 долл, т.е. всё пособие "на детей". А как же остальные расходы?
Проезд, питание, аренда квартиры (ещё около 2000) это не считая кредита на учёбу.
Напомню ещё что детей нельзя оставлять дома одними до 12 лет, иначе штраф.

И почему вы уверены что зижнь будет супер качества?
Власть народу
Ельцина на рельсы
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 дек 2011, 05:11

Честно говоря с 4 детьми есть смысл жить в Квебеке, а не в Онтарио - в Квебеке социалка получше, а жизнь подешевле.

http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/programmes ... ntant.aspx
The amount of the child assistance payment varies from one family to another. The calculation takes into account:
the number of dependent children under the age of 18 who live with you
the number of children in shared custody
the family income (the combined total of both spouses' income)
the family situation (single-parent or two-parent)

Characteristic Amount
Maximum assistance
1st child 2 263 $
2nd child 1 131 $
3rd child 1 131 $
4th and subsequent children 1 696 $
Single-parent family + 793 $

http://www.mess.gouv.qc.ca/solidarite-s ... ase_en.asp
School expenses
There is a special benefit to help cover your children’s back-to-school expenses. This special benefit is paid for each eligible child once a year, in August. The amount differs depending on whether your child attends kindergarten, elementary school or secondary school in a general education program.

http://emploiquebec.net/individus/emplo ... ion_en.asp
Manpower Training

Improve your employment chances through training

Do you need to update your skills or acquire new ones in order to stay employed, find work or change jobs?

If you are eligible for the Manpower Training measure, you can receive an employment assistance allowance and be reimbursed for training-related expenses.

Про садики в Квебеке:
(взято с квебек кафе):
Семейные частные садики - Service de garde en milieu familial (на 6-9 детей) - их большинство. Одна или две воспитательницы (редко больше), которые занимаются детьми, готовят им еду, гуляют и т.д. Дети разных возрастов все вместе в одной единственной группе.
Обычные - Service de garde en installation - что-то типа "советских" садиков, помещение специально отведенное под садик и есть возрастные группы по 10-20 детей. В такой садик попасть гораздо сложнее, чем в milieu familial, однако бывают места для детей постарше - 3-4 лет.

Есть специальная структрура CPE (Centre de la petite enfance) - она размещается обычно в садике типа Service de garde en installation и включает в себя управление и распределение мест в этот садик, а так же в подконтрольные Services de garde en milieu familial, расположенные, как правило, в этом же районе. Туда можно и нужно позвонить и записатся в очередь - в liste d'attente - и объязательно сказать при этом, что вас интересуют также их milieu familial.

В milieu familial, субсидируемых государством вы платите минимум $7 в день, остальную сумму (примерно $20 в день) доплачивает за вас государство (ситуация на март 2006 г.). Государство не доплачивает владельцу садика в случае отсутствия ребенка в определенный день, в каникулы, в праздники и т.д. Вы же платите всегда заветные $7, независимо от того, болел ваш ребенок или нет, а также оплачиваете праздники и летние каникулы (если они есть) владельцу садика. Некоторые субсидируемые садики берут с родителей, помимо этих 7 долларов, дополнительную плату (порядка 7-8 долларов) за занятия с детьми. Часто это того стоит.

В milieu familial, несубсидируемых садах сумма оплаты повыше - примерно $20 (от 15 и до 30) в день, но очень часто вам не надо платить за дни, которые ваш малыш пропустил по тем или иным причинам. Также, если у вас низкий доход, государство в конце финансового года может вернуть за ваш садик до 70% уплаченного, но не больше чем $750 в год, и это касается только несубсидируемых садиков.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 дек 2011, 05:21

От себя лично (могу и серьёзно ошибаться, поправьте если что):

То есть пособие на детей одинокой матери с 4 детьми выйдет почти 2500 долларов, плюс кое-какая стипендия на курсах французского (или профессиональных) 300-500 долларов.

Квартира в Монреале 800-1000, садик для 2-х детей около 300, еда на 5 человек - 1000. В общем вроде хватит на самое необходимое, но с трудом. Есть программы для учёбы на новую специальность, но надо также учесть, что с ростом дохода бенефиты уменьшаются.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 27 дек 2011, 17:08

От себя лично (могу и серьёзно ошибаться, поправьте если что):
Поправляю:
То есть пособие на детей одинокой матери с 4 детьми выйдет почти 2500 долларов, плюс кое-какая стипендия на курсах французского (или профессиональных) 300-500 долларов.
В целом так, даже чуть больше. Только лучше все же довести язык до точки кипения еще дома, а по приезду быстренько сдать TFI и пойти в универ, и получать степендию, чем сидеть на PILI с еле квакающими иммигрантами. Но это, опять же, индивидуально.
Квартира в Монреале 800-1000, садик для 2-х детей около 300, еда на 5 человек - 1000.
Приемлемые квартиры в Монреале, на основании того, что изучал я, начинаются от 450. Но в среднем это 500-800 за среднюю рентовку 1-2 бедрум. Про садики. Мы, например, получили 100% субсидию на Монтессори киндергарден, на обоих детей. Нужно искать, спрашивать, подавать. При универах, кстати, тоже есть садики.
Про еду. Очень индивидуально. Но, опять же, нужно научиться выкручиваться. Разведать, где какие продукты дешевле в округе, отслеживать сейлы, больше готовить дома и не ходить по фаст-фудам.
В общем вроде хватит на самое необходимое, но с трудом.
Если не брать машину (а она в Монреале не предмет первой необходимости), то хватит.
Есть программы для учёбы на новую специальность, но надо также учесть, что с ростом дохода бенефиты уменьшаются.
Бенефиты сильно уменьшаются, когда сумма дохода делает мат. помощь в общем уже необязательной, особенно в Квебеке. Поэтому в некоторых случаях выгодней не работать (тем более если студент).

В Канаде огромное количество источников помощи, нужно просто не лениться и научиться всем этим пользоваться. И ничего зазорного и страшного нет в том, чтобы, например, сходить в секондхенд или фудбанк, или подобрать на гараж-сейлах подержанные вещи. Это естественный нормальный процесс становления нового иммигранта, тем более с детьми. Главное - использовать время с пользой и не зависнуть на этом уровне на годы.
Alfiya
Бывалый

Сообщение Alfiya » 14 янв 2012, 10:09

Discovery, спасибо огромное!
Я все таки постараюсь иммигрировать. Сейчас занимаюсь языком усиленно, старший сын заканчивает школу, начнет учиться в университете в России, а там уже и видно будет, ему весной уже 18. С младшими вместе смотрим мультики на английском, потыкалась на сайты французского - поняла что не готова еще к нему. Французский нужно начинать с курсов, видимо, ибо нет даже минимума слов.
Не знаю на счет Квебека, очень пугает французский, поглядываю в сторону Манитобы, кто-нибудь может сказать насчет этой провинции?
emilya
Заслуженный форумчанин

Сообщение emilya » 12 май 2012, 15:09

Уважаемая Альфия, вы еще не потеряли желание иммигрировать?У нас сейчас участки в России многодетным раздают, правда паршивенькие, но лучше чем ничего. В Канаде же никто нам участок выкатывать не собирается. Мы смужемрешили пока тему с иммтграцией закрыть, будем строиться здесь, а как вы?
Alfiya
Бывалый

Сообщение Alfiya » 12 май 2012, 15:27

Я ни во что не верю в этой стране, это первое...
Второе, у меня случилась любовь, и он (тот кого люблю), совершенно случайно - иностранец. В общем, через некоторое время я буду знать, куда я уеду. В Европу или в Канаду. Как-то так... Но кусочком земли на месте бывшей помойки соблазняться не буду. Может жестко сказала, но именно такие земли дают многодетным.
emilya
Заслуженный форумчанин

Сообщение emilya » 13 май 2012, 00:48

Мне как-то больше по душе СВОЙ кусок помойки в России, чем оранжевый жилет и расчистка чужих помоек в Канаде.
Alfiya
Бывалый

Сообщение Alfiya » 13 май 2012, 00:51

Ну так о чем спор, каждый принимает собственное решение. И у каждого есть на это собственные основания, достойные уважения.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 03 июл 2012, 05:22

spqr1945 писал(а):От себя лично (могу и серьёзно ошибаться, поправьте если что):

Квартира в Монреале 800-1000, садик для 2-х детей около 300, еда на 5 человек - 1000. В общем вроде хватит на самое необходимое, но с трудом. Есть программы для учёбы на новую специальность, но надо также учесть, что с ростом дохода бенефиты уменьшаются.
Я дико извиняюсь, но спрошу все же. Впервые слышу.
Это что за стипендия такая? Или что за курсы, все? это только в Квебеке?
В других провинциях тоже такое имеется?
emilya
Заслуженный форумчанин

Сообщение emilya » 27 янв 2013, 14:57

кажется, мы все-таки соберемся в Канаду. Идем по Манитобской программе. Мы- это 4 детей, ( старшей 13 лет), муж и я. Глубоко надеемся, что хуже чем здесь , в России, не будет. Пока планируем обосноваться в Виннипеге, там будет супруг переучиваться по своей специальности энергетика , всего 5 месяцев. Хочется все-таки попробовать начать все с чистого листа... Кто недавно ( или давно) уехал , если есть такие, прошу очень поделиться опытом обо всем...
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 янв 2013, 00:37

там будет супруг переучиваться по своей специальности энергетика , всего 5 месяцев.
что он собирается учить ? и кем собирается стать после учебы?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 янв 2013, 00:55

Это что за стипендия такая? Или что за курсы, все? это только в Квебеке?
В других провинциях тоже такое имеется?
Квебек известен своим социализмом. :D

Ответить