Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 28 дек 2011, 11:36

про релевантно тебе сестра расскажет если сам не понимаешь что без тех цыфор релевантное не релевантно, Профисианальных професианалов 20% останется, а да не надо цыфор, их останется ЬФДЩ. И пусть Юджин перестанет копипейстить мои статьи которые я на заказ пишу
Последний раз редактировалось olegtka 28 дек 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 28 дек 2011, 12:24

Grom писал(а):...масса других скрытых налогов
...чисто мои личные наблюдения
...покупательная способность денег в Канаде повыше
Каких скрытых? Всё открыто.
:wink:
..пониже, денег побольше. А цыфры тут не релевантны
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 дек 2011, 12:32

vitalygrin писал(а):
дело не в цифре 8к или 3к, что бы уехать из израиля надо быть востребованым профессионалом в чём то, в нормальных западных странах если человек професионал, то ему будет комфортно жить. в Израиле не комфортно и при 10$к в месяц чистыми.
Предлагаю денежную тему особенно не обсуждать , так как для человека с вострбованой професией очевидно, что вне израиля будет лучше иначе из израиля почти не возможно уехать. Сравнеие абсолютных цыфр не релевантно.
Ну вот у меня родственники и знакомые в Израиле которым очень даже комфортно там жить, и да, они профессионалы и могли бы уехать в другие страны, и бывают в них и могут сравнивать. Но Израиль любят и им хорошо. И ментальность и прочее с этим связанное - любят. Ну в общем, я с olegtka согласна в том что Израиль вовсе не такое ужасное государство как тут пытаются описать, и уровень жизни там совсем не такой уж низкий, об этом и разные международные статистики говорят. И с edi согласна, писать такими словами как Archibald, об Израиле может только член клуба "кому не повезло в Израиле".
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 дек 2011, 12:36

olegtka писал(а):
Каких скрытых? Всё открыто.
:wink:
..пониже, денег побольше. А цыфры тут не релевантны
Покупательная способность денег в Канаде - повыше, если мы о ценах на товары а не услуги говорим. А в Штатах еще дешевле товары. В Израиле действительно дороже многое. Вы сравниваете по разным сайтам, а это не совсем правильно, дешевые магазины своих сайтов не имеют, ну и распродажи здесь очень популярны.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 дек 2011, 12:39

olegtka

что то я не понял последний пост

скажу проще, про материальную сторону. если есть желание и человек готов работать то вне израиля выгоднее
и это очевидно. и 3$к в Израилеи в Канаде/Америке/Европе это совершено разные деньги
Я же говорю про не много другие вещи, что бы жить в израиле надо очень сильно любить это место
просто тупо/слепо любить и всё . нет никаких рациональных причин, что бы здесь жить.

У кого то материальные причины превалируют, у кого то ментальные, религиозные, погодно-климатические и т.д
Кстати Юджин пишет очень корректно и обосновано, придраться неkчему и это убеждает людей, поэтому сохнутовцы и
навалились на него :)

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 дек 2011, 12:46

категорически поддерживаю Archibald левонтия полный отстой
и ещё раз, что такое повезло и что такое не повезло
я например прозрел лет 5 назад, до этого тоже всё ок было
чистыми зарабатываю тоже не плохо, по карйней мере, пока из всех переговорах про зарплату
мне в канаде меньше предлагают.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 28 дек 2011, 12:52

а давайте проведём опрос где/что куда и почему ?
а то у нас разговор глухого с немым
например такой:
http://www.newsru.co.il/info/poll/archive.html?page=2
Жалеете ли Вы, что приехали в Израиль?
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 28 дек 2011, 13:20

irenafr писал(а): ...по разным сайтам, а это не совсем правильно...
Ни по каким ни по сайтам, а от людей. Давайте и с вами сравним? Что и за сколько в последний раз в супере покупали? Я скажу за сколько япокупал. И все тоже скажут.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 28 дек 2011, 13:27

vitalygrin писал(а):а давайте проведём опрос где/что куда и почему ?
...
Жалеете ли Вы, что приехали в Израиль?
и тут и там много чего, в канаду, потому что лучше.
Нет.

твоя очередь
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 дек 2011, 13:32

olegtka, так мы вроде о товарах говорили ;) Моя мама отсюда чемоданы везет, говорит что очень многое дешевле. Ну а так я думаю, если мы сравним наши корзины, то моя будет подороже вашей конечно, мы например покупаем молочные продукты только из козьего или овечьего молока, овощи-фрукты по возможности органические, мясо - у фермеров-меннонитов, говядину - 100% grass fed, яйца от куриц неклеточного содержания и т.п. Плюс мой сын на безглютеновой диете, пшеницу и изделия из нее мы не покупаем, а хлеб я пеку из камута или спельты. В Израиле такую корзину иметь тяжело и думаю будет дороже да и не все найдешь .
А вот если сравнивать цены на машины (за разницу в цене на одну нашу семейную машину можно несколько лет питаться :roll: ) , электронные товары, фирменную одежду и обувь, да хоть зубную пасту, деодоранты, косметику (моя мама здесь все из косметики закупает), вот такие вещи, то Канада явно выигрывает как выбором так и ценами.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 28 дек 2011, 13:34

Вот только этим летом родители мужа купили себе лаптоп и фотоаппарат, сравнивали ту же модель лаптопа потом в Израиле, сказали разница в цене почти в 2 раза.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 28 дек 2011, 14:48

Grom писал(а):
Дело в том что в Израиле кроме подоходного есть еще масса других скрытых налогов. Пошлины на ввоз товаров, налог на добавочную стоимость , плюс национальное страхование и налог на здравохранение. Сама экономика из-за малых размеров страны очень централизованна и следовательно слабо развита конкуренция. Почти все сферы контролируются сотней семей, у которых также очень неслабое лобби в Кнесете (парламенте).

Что там у вас случилось с пониманием простой фразы :"ВСЕ ОТЧИСЛЕНИЯ С ЗАРПЛАТЫ"????? :evil: Это потому что сигареты парламент теперь стоят в Израиле 34 шекелей за пачку???? (вот тупая корова, сказали же не писать о стоимости пучка лука... :roll: )
Сейчас конец года поэтому посчитать легко. Сегодня получила последнюю зарплату в этом году. "ВСЕ ОТЧИСЛЕНИЯ С ЗАРПЛАТЫ" составляют 38.76% за 2011 год включая подоходный, безработицу, пенсию, бенефиты и т.д (все что снимается с зарплаты). Так же как в Израиле подоходный, медстраховка, накопительные фонды, пенсия и т.д с моей зарплаты получалось 37-39% в среднем. Т.е. брутто минус нетто.

Grom писал(а): Насколько я могу судить, и это чисто мои личные наблюдения, покупательная способность денег в Канаде повыше и разумеется это добавляет к уровню жизни.
О качестве жизни и покупательной способности в этой теме уже написано достаточно трактатов. Я не политический деятель имеющий возможность влиять на экономику, я простой смертный который может повлиять только на свое собственное благосостояние.
Так как я смотрю только на уровень жизни моей семьи, свою оставшуюся после налогов зарплату и содержание моего счета в банке, то ценообразование из пошлин и роста или упадка экономики меня интересует мало и научные объяснения почему я на свою зарплату не могу позволить себе желаемый уровень жизни денег не добавляют...
Гром, не только по твоему личному мнению в Канаде покупательная способность денег больше чем в Израиле :) но наблюдение не только правильное, но и радостное :) по крайней мере для проживающих в Канаде.
Landing: 21/08/2010
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 28 дек 2011, 14:51

olegtka писал(а):... тебе сестра расскажет ....

Если сестра это я, то чего и кому я должна рассказать?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 28 дек 2011, 14:55

vitalygrin писал(а): Жалеете ли Вы, что приехали в Израиль?
по поводу опроса... не думаю что кто-либо жалеет о приезде в Израиль, думаю вопрос нужно немного видоизменить: Жалеете ли вы что прожили в Израиле лишних 5-10-15 и т.д. лет?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 28 дек 2011, 14:58

irenafr писал(а):за разницу в цене на одну нашу семейную машину можно несколько лет питаться
Давайте объективно...Разницу в стоимости машин покрывает разница в стоимости страховок....

Закрыто