Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение GorgyPorgy » 28 дек 2011, 05:30

Всех с наступающим!!!! :D
Мне кажется нужно показать причинно-следственную связь, почему вы выбрали данную профессию. Тоесть был ли у Вас опыт работы в ней, либо обязанности на работе как-то пересекаются с выбранной профессией.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 28 дек 2011, 05:56

Delonge1993
Как процесс получения?Вы сразу подаваись после ВО?
1 мес. ожидания есть. Мед.обследование прошел. Из-за праздников может чуть затянутся. После ВО подавался не сразу, работал по своей специальности.

Кстати, если Вы моряк, то на всякий случай прилагаю ссылку на статью, где не требуется ВО, чтобы получить высокооплачиваемую работу и там моряки присутствуют, в т.ч.капитан корабля.
http://www.workopolis.com/content/advic ... ity-degree
А вообще для получения студенческой визы и обоснования необходимости получения новой специальности обязательно надо указать причинно-следственную связь, как говорит GorgyPorgy, с этим согласен полностью.

GorgyPorgy
Спасибо! Вас также с наступающими праздниками! :D
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
nancy_creep

Сообщение nancy_creep » 28 дек 2011, 05:58

добрый день!
подскажите, пожалуйста,собираюсь поступать в канадский колледж, но в тоже время сейчас учусь в университете в Москве на заочном отделении, соответственно аттестат о среднем образовании в университете. всегда ли при поступлении в канадский колледж требуют предоставить оригинал аттестата о среднем образовании? или же копия (заверенная) тоже может подойти?
спасибо
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 28 дек 2011, 07:23

nancy_creep
Здравствуйте!
Сразу скажу, что в каждом колледже может быть по разному, надо смотреть в требованиях для иностранных студентов на их сайте. У меня, например, колледж запросил оригинал нотариально заверенной копии документа об образовании с соответствующим переводом на англ.язык, т.е. сам оригинал не запрашивали.
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 дек 2011, 08:04

Мне кажется, что оригинал не один колледж не запрашивает. Я тоже заверенную копию посылал.
Never give up
The XIVth Dalai Lama

wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 28 дек 2011, 13:33

nancy_creep, как и сказали уже выше - ваш оригинал никто не заберет)
делайте копию, заверяйте ее у нотариуса, и с переводом отправляйте в колледж.

GorgyPorgy, с наступающим! :D
nancy_creep

Сообщение nancy_creep » 28 дек 2011, 13:59

спасибо огромное за ответ!
Kotovyy

Сообщение Kotovyy » 28 дек 2011, 15:45

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Я сейчас учусь на 4 курсе на экономической специальности, после окончания собираюсь уехать на обучение в Канаду,скажите я могу подать документы на студ.визу, еще учась в своем университете?То есть я хочу закончить универ в июле и уже в сентябре поступить в университет Канады, получится так сделать?конечно при условии что все документы я успею собрать

заранее спасибо за помощь)
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 28 дек 2011, 16:02

ArahimedА скажите какая специальность если не секрет?и какой у вас стаж был?
Честно говоря не согласен насчёт этой статьи.Вы не представляете,как долго и сложно учиться на моряков(хотя может быть и предстваляете)очень много правил,конвенций и тренировок.Всему этому надо учиться только в академии :)С наступающим вас!Быстрейшего вам получения визы и попутного ветра в Канаде :)

GorgyPorgyСпасибо за ответ!Вас тоже с праздником!
Ну вот смотрите:моя работа будет заключаться в непосредственно в работе с машинами и механизмами(основное-двигатели,потом уже идут лебёдки,котлы,рефрежераторы и другое)соответственно конструкция и эксплуатация всех этих машин тщательно изучалась.С программой по mech.eng. есть очень много общих предметов(60-70%,не меньше),но даются предметы в основном по конструкции и проектировании всех этих машин и механизмов,я же больше эксплуататор и обслуживальщик этого(механик).То есть знания в обоих областях этой техники помогут стать более "прошаренным"в моей работе по сравнению с другими выпускниками,95% из которых не имели непосредственно опыта работы в эксплуатации машин,это даёт как мне кажется заметное преймущество перед ними.
Как считаете это надёжная следственная связь?
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 29 дек 2011, 00:19

Delonge1993
ArahimedА скажите какая специальность если не секрет?и какой у вас стаж был?
Честно говоря не согласен насчёт этой статьи.Вы не представляете,как долго и сложно учиться на моряков(хотя может быть и предстваляете)очень много правил,конвенций и тренировок.Всему этому надо учиться только в академии С наступающим вас!Быстрейшего вам получения визы и попутного ветра в Канаде
Спасибо! Вас также с наступающим! :D
На данный момент стаж работы 10 лет. Планирую обучаться по 2-х годичной программе «Бизнес Менеджмент» с СО-ОР.
Насчет обучения на моряка имею поверхностное представление (хотя понимаю насчет конвенций и прочее), но на западе эта система думаю по другому устроена, возможно поэтому и такая статья.
Касательно причинно-следственной связи. Выносить вердикт надежно или нет, конечно будет иммиграционный офицер, но думаю у Вас хороший шанс. Главное нужно ему грамотно, логично (и доказать, что выбранная специальность реальна необходима и поможет достичь таких то результатов и целей, принесет в дальнейшем выгоду для вас) преподнести с приложением соответствующих документов.
Вы когда собираетесь подавать документы на визу??
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 29 дек 2011, 00:37

Delonge1993
Мне кажется хорошая логика прослеживается в Вашем объяснении, теперь все это нужно грамотно изложить на английском, что довольно нелегкая задача.
Удачи Вам и всем подающим на стади пермит и также едущим на обучение, у нас все получится!!!
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 29 дек 2011, 16:17

ArahimedПланирую в начале 2013 года только :) Так что времени вагон ещё подтянуть английский и французский и подхаработать денег :)

GorgyPorgyС объяснением думаю справлюсь и в письменном виде всё покажу офицеру,время ещё есть,буду всё составлять и редактировать :)
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 29 дек 2011, 16:59

Kotovyy,
да, у меня знакомый также подавался. получил диплом, и уехал в сентябре на пост-град программу.
если вы собираетесь на пост град ехать учится, нужно будет только с колледжем обсудить какие им документы предоставить нужно будет для поступления. диплома у вас же еще не будет, может справка какая-то об академ. успеваемости. в любом случае это непосредственно с уч. заведением решать нужно.

если вы собрались менять профессию и будете на дипломную программу поступать и начинать свое образование с "нуля", то для зачисления нужен будет аттестат, диплом не нужен ваш.
другое дело , что из этого варианта вытекает масса сложностей связанных с объяснением вот такой вот стремительной смены профессии, но это уже другая история )
nancy_creep

Сообщение nancy_creep » 30 дек 2011, 01:47

может быть знает кто, в случае отказа в визе каким образом можно будет вернуть деньги за обучение? да и вообще возможно ли это? спасибо!
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 30 дек 2011, 02:22

nancy_creep
может быть знает кто, в случае отказа в визе каким образом можно будет вернуть деньги за обучение? да и вообще возможно ли это? спасибо!
Да возможно, но при определенных условиях. данные условия должны быть указаны на сайте вашего колледжа. Почитайте раздел refund policy

Ответить