Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 29 дек 2011, 21:50

Пару дней назад проверил цену на мой телевизор в Израиле... Я купил LED 55 за 1200дол.
В Израиле есть десять магазинов продающих подобные системы, заметте не сетей а магазинов и цена в них от 10000 до 15000. Мой друг неделю назад купил LED 47 3D LG за 1000дол. В Израиле с его системой обстоят дела так же как с моей.

Насчет страховок на машины, все зависит от места проживания. В Манитобе страховка 100-120дол в месяц. И она уменьшается с каждым годом на пару долларов если ездить безаварийно. Кроме того, в этом году все манитобжцы получили возврат 75проц годовой страховки из-за того что доход государственной страховой компании был слишком высок.
Представте себе мое удивление когда я в почтовом ящике нашел чек на 800баксов. :mrgreen:

Что касается Израиля, то ни в одном моем посту я не писал что Израиль дерьмо и тп...
Другое дело что к такому выводу пришли некоторые форумчане, прочитав мои посты.
Разрешите вас поправить: Израиль современное гос-во, с хорошо поставленной системой власти кортелей. То есть
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 дек 2011, 22:03

То есть: Корупции как таковой не существует. Не возможно или почти невозможно подкупить чиновника взяткой или полицейского. Но сама система правления в стране и законы создали картельную систему. Это значит, что пара десятков семей держит в своих руках более 60 проц бизнеса а значит и политическую власть. Система продумана так чтобы любым способом не снижать доходы этих семей, даже засчет политически неверных решений. Израиль это завод по производству доходов для кортелей. Есть три возможности не давать народу изменить систему:
1 Недемократическими методами.
2 Война
3 Дать неограниченную возможность свободы слова и практически быть на грани вседозволенности.

Первый вариант не подходит, так как Израиль живет засчет своей демократичности и является теплицей для коррупционеров, уже на кортельном уровне.
Второй вариант используется периодически в критические времена и работает отлично.
Третий вариант используется вовсю и везде где только можно. Разрешено все или практически все. Поэтому всем на все наплевать так как уже ко всему привыкли.

Я нигде не говорил что в Израиле всем плохо. Но не надо путать правило и исключение из правил.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 дек 2011, 22:23

Давайте возьмем "удачников" -это те кто счастлив жить в Израиле, ездит на новых машинах, живет в новых квартирах, и ездит отдыхать в европу.

Прежде всего 90проц таких это те кто оба работают в хайтеке. То есть муж зарабатывает чистыми 12000 а жена 10000 и у каждого машина от фирмы. Естественно чтобы такую семью подковернуть на отъезд это очень тяжело, так как они чувствуют свой статус и видят насколько хуже живут остальные.
Теперь возьмем обычную семью, где оба так же с высшим образованием но работают не в хайтеке:
Допустим муж инженер-строитель который работает на химзаводе от каблана на зарплату около 8000 чистыми. Его жена учитель в школе и зарабатывает около 5000(воистину семья неудачников ) Давайте подсчитаем только одно-стоимость их машины:
Они решили купить трехлетнюю мазду за 80000шек. Они взяли ссуду на пять лет под низкий процент. Пусть они выплачивают за эту ссуду около 1500 в месяц. Кроме этого они платят тест машины около 200 в месяц, столько же страховку и бензин -допустим на средний пробег в 17000 это где-то около 1600 в месяц возможно больше. Итак что получилось: На свою машину семья потратит примерно 4000 в месяц не включая ремонта.
То же самое было бы если бы они просто копили бы на машину несколько лет. Я считаю сейчас затраты на машину за пять лет. После этого срока машина устаревает и начинает ломаться. Значит эта семья неудачников с высшим образованием и опытом имеет остаток после выплат за транспорт около 9000 шек. У них неудачников(надо было как все-в хайтек идти )есть один ребенок который ходит в садик. За садик и нянечек родители платят около 3500 в месяц.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 дек 2011, 22:34

У них остается после садика и машины около 5500 шек. Закупка продуктов питания как минимум стоит э...э...э...пусть даже 3000 в месяц. Осталось 2500шек. Из этой суммы они платят рент или машканту, одежду и отдых. В принципе нормально-можно жить...
А, вот еще что мы забыли: Каждые семь лет жена получает керен иштальмут примерно 35-40000 шек и пусть даже муж столько же или немного больше-это в идеальном варианте.
То есть каждые семь лет эти счастливчики неудачники получают 100000шек. Вот теперь можно жить! Разбиваем всю сумму на семь лет и получаем еще 1200 шек в месяц.
Итак после необходимых затрат -оцаот квуот-они имеют...или их имеют...я уже запутался.
Короче нихрена не остается :cry: :oops:
Берем такую же семью несчастных в Канаде.
Он инженер с канадским лайсенсом, она учительница:
Его зарплата на второй год работы как минимум 60000 или около 27 в час. Начальная зарплата учителя 25 в час или 56000 в год примерно.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 дек 2011, 22:48

Они имеют чистыми после возврата налогов около 7000на семью. Я специально не привел пример програмеров потому что это примерно столько же.
Они покупают дом в хорошем районе за 600000дол и выплачивают около 3000 или чуть больше. Такой дом это два этажа и бэйсмент где возможно устроить еще жилые помещения. Каждый этаж около 100квм. приблизительно. Столько же бэйсмент. Это в случае если они живут в Торонто или схожих по ценам городах. В Виннипеге при схожих зарплатах цена такого дома около 400000.
Допустим у них осталось 4000дол. На еду им нужно около 1000 если очень хорошо кушать, на бензин-150-200 если одна машина. На одежду пусть даже 300 в месяц. На выплату по лизингу за новый джип BMW около 700 в месяц. Страховка пусть 300. Итак в первые тяжелые годы накопления опыта эти неудачники не могут себе позволить отложить более 1000баксов в месяц. Конечно через пять-семь лет зарплата инженера с канадским лайсенсем будет около 100000дол а учителя около 65000дол.
Но все это работает в случае когда у вас на руках канадский ришаен. А многи "наши" приехавшие из Израиле не сдают на этот ришаен и работают без лицензии. Поэтому и зарплата естевственно меньше, и похожа на израильскую. :mrgreen: Поэтому некоторые жалуются, забывая о том что в Израиле они закончили израильские университеты но получали как в Канаде без лицензии. В Канаде для подтверждения лицензии нужно или отучится заново или отработать по своей специальности пять лет и сдать экзамен.
Заранее извеняюсь за возможные неточности, но надеюсь смысл ясен.
Ф. Раневская

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 дек 2011, 12:47

Юджин, вот для учителей ваша арифметика никуда не годится, в Онтарио во всяком случае. Не важно, подтвержден диплом или нет, в государственные англоязычные школы их НЕ БЕРУТ. Нужен родной английский, с акцентом шансов нет практически. Шанс только во FI еще кое-какой есть.
Да, и дом за 600000 с зарплатой после налогов 7000 - очень трудно иметь, я даже не знаю как люди такое собираются выплачивать если первый взнос маленький. В доме периодически нужны ремонты , или переезжать как только что-то постарело, а это тоже деньги. Мы за два последних года сделали много ремонтов, десятки тысяч долларов потратили, причем делали не что-то самое-самое, ну у нас дом не дорогой и маленький (по Канадским меркам ;)), а вот в доме за 600000 нужно будет подороже все ставить . Конечно можно без ремонтов жить, ну тогда дом стареет, портится и жить в нем неприятно.
Ну и отдых - где? Мы вот в прошлом году сьездили в Rocky Mountains , на семью из 4 человек тысяч 8 ушло. В следующем году собираемся в Европу, ну это 8 тысячами не обойдешься. Были на Кристмас в резорте, ну любим мы поехать в all inclusive и не о чем не думать, 2 ночи - 750$ на нашу семью. А коттеджи летом? А покататься на лыжах? Экипировка стоит денег тоже, как и вход. Жить без всего этого как-то грустно все-таки, в Канаде ведь такие возможности для отдыха! Я к чему пишу все это - размахиваться на дом за 600000 при доходах
7000 чистыми - безумство, по моему мнению. Отдыха и Канады, а так же мира не увидишь, будешь своим домом любоваться и все. Да, а дом в 200 к.м. плюс бейсмент в 100 к.м. обставить? Не забудьте еще пару десятков тысяч , минимум.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 30 дек 2011, 13:43

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 30 дек 2011, 14:02

Нравится как Юджин считает. Я таким методом насчитал: жена закончит учится пойдёт работать около 6к для начала, ещё моих 10к, родители наши трое работающих каждый по 5-6к, всё вместе в районе 30к+. На это мы можем купить что-нибудь до 3млн шек. В Ришоне как раз столько дома 2-3 этажа 5-6 спален стоят. Родителей на 1, сами на втором поселимся, и садиков потом не надо будет. http://www.yad2.co.il/Nadlan/sales.php? ... oor=&Info=
для поразмыслить http://www40.statcan.ca/l01/cst01/labr69a-eng.htm
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 дек 2011, 14:27

Да, перечитала еще раз Юджина, порадовалась его арифметике - "Ловкость рук и никакого мошенничества" - называется :lol: У израильских неудачников есть ребенок, который ходит в сад, а у канадских удачников его почему-то нет ;) А как-же, ведь садик и в Канаде стоит 800$ минимум в месяц , так что у удачников из тех 1000$ в месяц которые они могут отложить по мнению Юджина, остаются какие-то 200$ в лучшем случае . И никаких керен иштальмут :(
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 дек 2011, 01:51

irenafr
Смысл не в том, чтобы подсчет был точен, а в том, чтобы понять что происходит на самом деле. Ведь я взял лучший израильский вариант и худший канадский в случае когда оба родителя с высшим образованием.
Давайте возьмем двух родителей с пятилетним стажем по своим специальностям. У них чистого дохода на семью будет не меньше десятки баксов. И возьмите молодых израильтян, у которых начальная зарплата по тем же специальностям не превысит 8-10 тысяч шек на двоих.
Ведь я специально привел крайние примеры. Понятно ведь что никто не купит дом в первый год работы да еще за 600000. Ладно я забыл про детсадик, поэтому мы им сокращаем расходы на новую BMW и заставляем их ездить на стареньком трехлетнем форде ескейпе за семь тысяч баксол. Но даже при таком раскладе эта семья спокойно может жить и не нуждаться.
Давайте я вам попробую объяснить свое личное отношение к Израилю чтобы закрыть тему якобы моей ненависти:
Прежде всего я не жалею что жил в Израиле, но жалею что так долго. Я считаю что это государство, как система, выживает только благодаря иммигрантам, которых всяческими путями обманывают на разных стадиях их абсорбции. Этот обман на уровне хорошо отлаженной системы. Кроме того куда-то исчезают миллиарды пожертвований на алию. Все забыли про двенадцать миллиардов пожертвований исчезнувших неизвестно куда. Если подсчитать то на каждого иммигранта получилось бы около 40000 дол. То есть моя семья должна была бы получить не менее 280000дол на семерых. Где бабло????
Почему перестали давать скидки на новые авто? Потому что новые репатрианты после 2000го года стали привозить деньги и не брали ссуд в банках. Далее: Напомнить вам мошеничество страховых компаний, которые кабалили целые семьи? Машканты с недостроенными домами и бомбоубежищами. Мои родители достроили бомбоубежище за свой счет, потому что мэрия не выполнила обязательства и в их районе нет бомбоубежища. Так теперь мэрия требует чтобы мои родители платили налог за то что у них лишняя комната. Но самое интересное, что им пообещали скидку если они построят сами бомбоубежище а теперь они говорят что такого не было. Правда мелочи??? А касамы летают через головы моих родителей, и эта страна не может их защитить да еще и требуют платы. Вы говорите что я ненавижу эту страну. Нет, я ненавижу эту власть и государственную картельную систему. И когда через лет десять не будет с кого сдирать налоги и кабалить, картели заработают на том что начнут постепенно распродавать страну. Это начнется с государственных земель и территорий, перекинется на заводы и предприятия. Закончится все тем, что европа и другие страны объявят о приеме израильтян по политубежищу, чтобы не допустить кровопролития или революции. Это произойдет незаметно, как всегда там и происходили изменения. Вначале подкидывают идею прессе, начинают отрицать и обсуждать, затем народ привыкает и тогда это скидывают на рынок. Я вижу реально будущее Израиля как некоего анклава. Центр Тель-Авив, где будет сосредоточена вся экономика. Переферия отойдет арабам и бедуинам. Она отойдет постепенно, распродаваясь из-за отсутствия работы и перспектив. Иерусалим станет национальным еврейским реллигиозным центром под защитой ООН. По видимому Тель-Авив станет ценром хайтека и превратится в что-то типа силиконовой долины, только под защитой армии и ООН. А теперь о фактах:
Назовите мне хотя бы три закона за последние двадцать лет, благодаря которым улучшилась жизнь в Израиле. Назовите премьер министра за последние десять лет, против которого не открывали бы следствие. Назовите хоть одного президента Израиля который не проходил по уголовным или административным делам. Назовите хоть одного руководителя партии...
Назовите хоть одно имя потенциального премьер министра, которое бы не звучало за последние двадцать лет. Просто это одни и те же лица.
Я уехал не из Израиля, я уехал от прогнившей системы, от экономических репрессий, от вечного давления и вмешательства гос-ва в мои личные дела.
И я очень зол на свою глупость и потеряные золотые годы жизни. К сожалению мне не интересны компьютеры и политика. А это две области где еще можно как-то заработать. Я хочу заниматься своим любимым делом, и при этом нормально жить.
Я тоже помню как меня встретили коренные израильтяне, и как носили нам торты и еду. Как привозили шмотки и разные вещи необходимые на первое время. Я помню кибуц, где прожил полгода и учил иврит. Как чистил коровник и мыл посуду в кибуцной столовой. Я помню как на джипе объезжал сторожевые посты, проверял их и разливал им чай или кофе. Я помню как мой джип забрасывали камнями в Ханьюнесе и Джабалии. Я помню как спал в палатке в Газе вместе с бойцами из друзского подразделения. Я помню как патрулировал египетскую границу в районе Керем Шалом с бедуином-следопытом. Я помню как во время интифады запирал окна и двери в своем доме в поселении, вставлял магазин в м-16 и клал его рядом с кроватью. Я помню как ехал за машиной из поселения, которую обстреляли в районе Лехавима через минуту после того как они свернули, а мы с женой решили ехать не за ними а по другой дороге. Тогда была расстреляна семья русскоязычных репатриантов-поселенцев.
Я на все это был согласен и никогда не жаловался, но это не значит что я позволю сидеть на моем горбе да еще и недовольно бубнить: Битый не битого везет...
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 31 дек 2011, 06:49

по поводу того , что израиль "выживает только благодаря иммигрантам" во многом так оно и есть

http://izrus.co.il/history/article/2011 ... 13983.html

Отвечая же на вопрос ведущего, не боится ли он, что "наши зрители сейчас плюют в телеэкран", Кедми ответил: "Я ничего не боюсь. Людей - меньше всего. Мы делали то, что считали нужным для государства, для еврейского народа. В результате сегодня в Израиле на миллион русскоговорящих жителей больше. Те, кто знает, что такое Израиль и в чем его сложности, могут представить себе, какова была бы дееспособность еврейского государства без этого миллиона граждан. Мои коллеги из других спецслужб, после того как началась реализация моего плана, сказали: Ребята, вы просто спасли нашу страну"...

из этого интерьвю видно, что человек, который этим занимался в плотную, сам понимает что он сделал хорошее дела для израиля, но очень сильно навредил людям
и им есть за что его ненавидеть.проценто 90% не приехало бы в израиль если бы советских евреев в своё время не обманули, они бы конечно же не остались бы в СНГ а разьехались бы по канадам америкам европам и австралиям.

по поводу любви и ненависти к израилю как к месту, государству, социому, что одно что другоеи третье (я буду менее политкоректен) полный дрек.
конечно же не всё и не все, я говорю о тенденции. Левонт, мракобесие, местечковость (в плохом смысле этого слова) не терпимость, наглость потихоньку раширяется
и пожирает эту страну из нутри.

тел авив не будет центром хайктека, большинство моих друзеи знакомых из хайтека уехали или ищут пути уехать и это не только инжинеры, а люди , которые открывают компании, Вы будете смеяться , но те кто открывают стартапы смотря в сторону торонто, когда спрашиваеш почему торонто а не пало альто говорят потому , что легче найти общий язык :) какой догадайтесь сами:)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 дек 2011, 11:59

vitalygrin
Я бы не был бы так категоричен по поводу дрека :wink:
В Израиле есть много и хорошего. Уезжают тогда когда недостатки перевешивают достоинства. Если ты достаточно зарабатываешь и не подвергаешься ракетным обстрелам, то можно жить довольно комфортно. В Израиле отношения попроще, хотя иногда это раздражает. :lol:
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 31 дек 2011, 16:44

Юджин
по поводу дека , я менее политкоректен чем ты, и вообще я себе удивляюсь как я вежливо общаюсь здесь :)
обстрелы центра дело времени да я вообще не понимаю какая разница где обстрел в сдероте или в тель авиве
зарплата это очень относительно сам знаешь
простые отношение/чапховатость/левонт :) лично меня это сильно напрягает
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 дек 2011, 17:11

vitalygrin
Вежливость-это одна из черт канадцев, так что привыкай :wink:
Что касается всего остального, то я не перевариваю когда люди делают вид что все здорово и ничего не происходит. У меня есть друг, который очень хорошо устроен. Он говорит так:
"Жить здесь дермово. Не могу видеть эти рожи вокруг себя и это полное отсутствие культуры, но у меня нет выхода. Мои родители тут, моя работа тут, и мне страшно что либо менять. Я завидую тебе, что ты смог найти в себе силы и изменить свою жизнь, и при этом ты счастлив".
Это мнение нормального и ответственного человека, который видит ситуацию, но не может или не хочет что либо менять. Но он хотя бы не врет сам себе.
А еще меня удивляет как нас называют неудачниками :mrgreen: То есть в Израиле нам было плохо по разным причинам, а вот в Канаде мы счастливы и добиваемся своих целей. Так кто из нас неудачник? Неудачник-это тот кто падает после удара и не готов подняться, уговаривая себя что ему удобнее так лежать...
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 31 дек 2011, 17:43

Юджин
ты будешь смеяться, но то что тебе сказал твой друг мне сейчас многие говорят :)
из моего круга общения, те кто не уехал хотели бы уехать, но не все могут дом/работа/дети/родители
несколько лет назад я работал с одним парнем лет 60 :)
его отец приехал/бежал в израиль где то 30-х годах из германии, где он был юристом.
здесь его отец был тоже не маленьким человеком(из тех кто толкает пламенные сионистские речи :)), дом в цаале, недвижимость и все гистадрудные (профсоюзные) ништяки.
Так вот этот паренёк мне сказал, что его отец так и не смог привыкнуть к израилю и всегда хотел свалить из израиля.

а насчёт неудачников, чтло такое неудачник? что за критерий? деньги? карера? спортлото? заниматься интерессным делом? иметь хорошию семью? и т,д.
помоему только сам человек себя может оценить. я напримр не понимаю, что такое неудачник или удачник :)

Закрыто