Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Затраты на иммиграцию - это не только 10 К -20 К и деньги на билет Москва-Торонто. Это работа и налаженные связи, которые придется скрупулезно строить заново, и на это мне нужны деньги и время. К тому же, я долго искал здесь работу - 7 мес., и ужасался как быстро тратятся деньги, привезенные из России. (Я намеренно не шел на всякие survival jobs, неквалифицированный труд - дорога в никуда, так можно получить пресловутый канадский опыт в мытье полов, работе охранником, а по своей специальности все также будете оставаться без канадского опыта). Так что иммиграция реально золотая, если, конечно, вы не работали в России младшим помощником дворника).murlokotam писал(а): Обамыч, что-то мне чуйка подсказывает, что вы сильно лукавите...
Вы пишете, что здесь уже три года и работаете по специальности. Я не знаю, сколько стоила ваша иммиграция, раз вы третий год не можете "окупить затраты". Золотая наверное.
Если быть честной, читая вас, я не думаю, что вы отсюда вообще когда-нибудь уедете. Что вы несчастливы - да, верю. Что уедете - нет. Не затраты на иммиграцию вас тут держат. Было бы это так, вас бы тут уже не было. Три года большой срок.
Денег заработать? Может быть. Но тогда это противоречит вашим утверждениям, что грамотный спец и в России будет в шоколаде. В общем, не знаю что у вас там и не буду гадать.
Поживем увидим. Мне интересна ваша история. Жду развязки и привета из России. Не так много здесь историй возвращенцев. Все больше про "колюсь, плачу, но [почему-то] продолжаю есть кактус".
*8 раз отредактировала! Как же сложно сформулировать мысль после Нового года-то! ))
А по поводу того, что я несчастный .... Видели бы Вы меня, когда я чувствовал, что Канада не моя страна, проедал деньги и не предвиделись никакие поступления. Тогда я даже не мог ничего писать на форум, это сейчас я уже успокоился, так как появился источник дохода.
Тема, которую мы обсуждаем, - впечатление новичков, ну вот такие у меня были (и есть) впечатления, а то что большинство здесь в восторге от Канады - каждому свое. Тут кто-то написал, что классно в Канаде, потому что белки везде - блин, мне бы такие мозги, не мучался бы.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Обамыч, почему "мозги"? Просто некоторым людям иммиграция не была "золотая" и её "отбивать" не нужно, народ не терял доходную работу и налаженные связи (возможно этого у них в стране исхода и не было), работу нашли себе заранее - приехали и сразу вышли на работу. Или приехали по семейному спонсорству - кто сразу устроился работать, а кто пошел учиться. Теперь радуются белкам. А что нам - плакать что ли? Если деньги не проедаются, без дела не сидим, жилье есть. Что ещё? Просто люди ответственно подошли к иммиграции, не с одной темой - просто свалить. Поэтому для них это и не стрессово. Они ещё и думали как будут тут жить и будут ли они вообще любить жить здесь и радоваться вот этим белкам. Может быть и мозги совершенно разные, конечно.Тут кто-то написал, что классно в Канаде, потому что белки везде - блин, мне бы такие мозги, не мучался бы.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Но ведь такая ситуация с работой и деньгами может быть в любой стране, в том числе и в России. Деньги имеют свойство кончаться независимо от места проживания.Видели бы Вы меня, когда я чувствовал, что Канада не моя страна, проедал деньги и не предвиделись никакие поступления. Тогда я даже не мог ничего писать на форум, это сейчас я уже успокоился, так как появился источник дохода.
Обамыч, третий год без России, это по-моему, очень мало чтобы отвыкнуть от страны, в которой Вы родились и жили очень долго. На своем примере, и примерах многих наших знакомых, могу сказать, что "перестройка головы ", т.е. изменение менталитета, пересмотр взглядов, ценностей происходит после 8-10 лет.Я здесь третий год и не понимаю, как Канада может нравится русскому человеку. Для меня это "болото", скука, серость. А если человек сюда приехал из Москвы - он тут вообще с ума сойдет, нет энергии, драйва, темпа жизни.
...нет энергии, драйва, темпа жизни...
Что именно Вы имеете ввиду? В чем драйв проживания в России, в частности, в Москве? (я искренне интересуюсь). Иногда мне хочется посмотреть телевидение на родном русском языке, за 18 лет отсутствия в России и погружения в иностранные языки это такая блажь- слушать, а не вслушиваться, не переводить автоматом, но....я ничего не могу смотреть, одни и те же лица, так называемые "звезды", "элита", от которой тошнит, мелькающие по всем каналам, юмор ниже пояса, словоблудие политических передач, фальшивость новостных, повторение любимых фильмов 1001 раз, которые уже становятся ненавистными из-за множества повторений, потому что, видимо, новых шедевров еще не создали, но самое ужасное-это криминальные сводки, причем с самого раннего утра...
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Уважаемая Ada и Вета, отвечу в одном сообщении. Даже за 8-10 лет я не привыкну к искусственным продуктам, картонным домам, тупым правилам, медлительным людям и гей-клубам в школах. Заставить себя адаптироваться можно, но мне проще признаться самому себе, что моя душа не лежит к этой жизни и уехать. Был бы одинок, уехал бы сразу, а раз жена и ребенок, то и возвращаться надо, все продумав.
По поводу болота: тут все медленно, вечный in process на любой вопрос, обратите внимание даже как здесь работают: в течение рабочего дня все раз десять пьют кофе или hot chocolate и не шевелятся, по крайней мере, в офисах, где мне довелось бывать.
По поводу болота: тут все медленно, вечный in process на любой вопрос, обратите внимание даже как здесь работают: в течение рабочего дня все раз десять пьют кофе или hot chocolate и не шевелятся, по крайней мере, в офисах, где мне довелось бывать.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Обамыч, вы просто в картонных домах не жили, после них просто невозможно вернуться в московскую бетонную квартиру 
Насчет медленно работают - я бы так не сказала, работают очень быстро и успевают сделать больше, чем коллеги в России, компутерные навыки тоже в среднем у местных получше, видимо потому, что на специальных курсах в школе / колледже / университете учили, а не самоучками. По 10 часов в офисе не сидят - так это даже хорошо.
Кофе по нескольку раз в день было в офисе в Москве - здесь чаи на работе как-то не очень "гоняют"
А местным здесь не особо проще работу искать, чем ньюкамерам - здесь вообще ситуация такая, можно искать по нескольку месяцев.
Насчет медленно работают - я бы так не сказала, работают очень быстро и успевают сделать больше, чем коллеги в России, компутерные навыки тоже в среднем у местных получше, видимо потому, что на специальных курсах в школе / колледже / университете учили, а не самоучками. По 10 часов в офисе не сидят - так это даже хорошо.
Кофе по нескольку раз в день было в офисе в Москве - здесь чаи на работе как-то не очень "гоняют"
А местным здесь не особо проще работу искать, чем ньюкамерам - здесь вообще ситуация такая, можно искать по нескольку месяцев.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Белок я \тоже?\ нэ лублуОбамыч писал(а):Тут кто-то написал, что классно в Канаде, потому что белки везде - блин, мне бы такие мозги, не мучался бы.
Давайте встретимся за чашкой кофе и о них поговорим?
Телефон я послал в Личные Сообщения...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я тоже белок не люблю.
А зайцев и енотов - так вообще ненавижу
А зайцев и енотов - так вообще ненавижу
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Согласна с вами. в одном моенте - скука, драйва жизни нет.
А мне всего 22 и то я понимаю. что этот "галимый" драйв Российской действительности, основан только на игре на виживание. И как правильно,ранее было замеченно, криминальных сводках с самого утра.
Я ЛЮБЛЮ Россию, потому что там моя семья, которая искренне любит меня. Они хотят, чтобы я была рядом, но больше всего они хотят, что бы я была счастлива - поэтому говорят, остовайся в Канаде.
Ведь драйв прет только до того момента, пока тебе не нужно думать о будующем своего ребенка, у меня пока нет ребенка, но я уже понимаю где ему будет лучше, а вы, простите, пока не указали что у вас есть сын, вообще казалось что вам лет 17.
Вы меня извините, но вот вы писали о самовнушении о любви к Канаде на форуме... А тут этим не занимаются, все говорят о плюсах и минусах, зато такое ощущение, что вы занимаететсь самовнушением о НЕ любви в Канаде.
Принимая во внимание, что любое мнение имеет право быть, все-же, ваше мнение не разделяю и более того, простите за откровенность, лучше бы, вместо таких "недовольных" как вы, давали визы людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремятся в Канаду. Хотя, понимаю, что это из ряда фантастики
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну допустим, кто-то приехал в страну, про которую ему говорили, что она рай на Земле, а оказалось, что рая там нет, работы тоже нет, по улицам бегают суслики, в местной школе всего 4 класса, и ни у самих родителей, ни у детей нет абсолютно никаких перспектив. Кроме того, драйва даже слишком много, так как на улицах можно встретить крокодилов.
Сколько времени потребуется, чтобы убраться из страны? Скольким людям вы об этом перед этим успеете рассказать, прежде чем принять решение? Нисколько. Первым же самолетом / паромом / резиновой лодкой.
Ну нету мотивации, чтобы уезжать у тех, кто ругает Канаду.
Сколько времени потребуется, чтобы убраться из страны? Скольким людям вы об этом перед этим успеете рассказать, прежде чем принять решение? Нисколько. Первым же самолетом / паромом / резиновой лодкой.
Ну нету мотивации, чтобы уезжать у тех, кто ругает Канаду.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Мативация ругать - есть, а для мативации уехать - занимаемся самовнушениями на форумах 
Напомнило ситуацию, когда ехали с мужем на такси домой и таксист жаловался на жизнь, мол ненавид он эту Канаду, но вынужден тут работать, потому что нужно содержать 4х детей и жену, кторые живут в Африке, на вопрос, а что жена к тебе не приедет, так и не ответил разумно, зато очень много говорил о том, какая в Канаде коррупция и как его гос-во налогами обдирает, бедняжку, когда мой муж спросил чтож ты домой не едешь, где тебя не обдирают налогами и вообще жизнь хороша и жить хорошо он молчит... Потому что сказать нечего.
Напомнило ситуацию, когда ехали с мужем на такси домой и таксист жаловался на жизнь, мол ненавид он эту Канаду, но вынужден тут работать, потому что нужно содержать 4х детей и жену, кторые живут в Африке, на вопрос, а что жена к тебе не приедет, так и не ответил разумно, зато очень много говорил о том, какая в Канаде коррупция и как его гос-во налогами обдирает, бедняжку, когда мой муж спросил чтож ты домой не едешь, где тебя не обдирают налогами и вообще жизнь хороша и жить хорошо он молчит... Потому что сказать нечего.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Мне сказали - я поверилpersonne писал(а):Ну допустим, кто-то приехал в страну, про которую ему говорили, что она рай на Земле, а оказалось, что рая там нет,
Я понимаю, что вы говорите с иронией, но не когда не поверю, что автор 7 раз не отмерил, прежде чем отрезать.
Другое дело, что кто-то просто не добивается или не видит в Канаде того, что он ожидал увидеть и начинаются посты типо драйва нет и вообще хочу домой тут сахар не сладкий. А дело то не в стране, дело в ГОЛОВЕ.
И можно что угодно возражать, доказывать, но если человек хочет - он к этому придет, даже работая помощником дворника, примеры были, а если не хочет, то... Ну вообщем, там уже понятно что.
Я не сколько не ущемляю право, на собственный взгляд, но только на тот, который основан на более-менее разумных фактах, А вот это "драйва нет" так это только тинейджерам простительно + довольно резкие высказывания основыннаые исключительно на стереотипе представления, вообще отбили у меня всяческую симпатию к автору поста, добавили только еще один пример о тех людях, кто "хаит" Канаду и издалека любит Россию.
Автор, а что же вы тгда свалили то оттуда? Не разу не осветили эту сторону вопроса... Денег там не могли заработать, а в Канаде смогли?
Тьфу блин, один неготив
-
Linkor
Вот читаю я вас тут и понимаю, что поговорка про то что хорошо там, где нас нету действительно актуальна, в том числе и для Канады, поэтому я обязательно приеду в Канаду, но только в качестве туриста 
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, напишу ответ всем в этом сообщение. Судя по форуму и по некоторым сообщениям в личке, я многим наступил на больную мозоль: кто-то согласен, что тут нет драйва, кто-то - что школы слабые, а кого-то достали фанерные двери, но моя проблема в том, что я вижу ВСЕ это, и более того, за каждым частным случаем - целую картину. Ну,ладно, буду писать на форум пореже - чтобы не мутить воду.
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Ребят, ну что Вы в самом деле. Что Вы на Обамыча напали? Что такого если человеку здесь не нравится? Зачем доказывать что он не прав, что на самом деле тут все супер, а это он такой не далекий человек?
Может человек не сумел принять канадский менталитет? Ну вот чуждо ему все канадское сейчас. Может он в самом деле еще в стране, потому что хочет денег подкопить перед возвращением на родину? Может ему будет просто стыдно вернуться без денег домой, или он на жилье хочет накопить? А может, у него просто крик души сейчас, может ему просто настолько морально тяжело, что он все это решил тут написать, хотя до конца и не знает, нравится ему тут или нет... Может он через год-два все это полюбит, и скажет что нет Канады на свете лучше и никогда он отсюда не уедет.
Просто я не вижу смысла переубеждать человека в чем то, давя на то, что он просто не прав и в чем то не разбирается. Надо суть понять, почему ему тут так не нравится... Это просто мое мнение....
Может человек не сумел принять канадский менталитет? Ну вот чуждо ему все канадское сейчас. Может он в самом деле еще в стране, потому что хочет денег подкопить перед возвращением на родину? Может ему будет просто стыдно вернуться без денег домой, или он на жилье хочет накопить? А может, у него просто крик души сейчас, может ему просто настолько морально тяжело, что он все это решил тут написать, хотя до конца и не знает, нравится ему тут или нет... Может он через год-два все это полюбит, и скажет что нет Канады на свете лучше и никогда он отсюда не уедет.
Просто я не вижу смысла переубеждать человека в чем то, давя на то, что он просто не прав и в чем то не разбирается. Надо суть понять, почему ему тут так не нравится... Это просто мое мнение....
- personne
- Заслуженный форумчанин
А я вот не считаю, что школы здесь слабые.
Отсутствие бронированных дверей тоже не напрягает (хотя у меня дверь металлическая, хоть и выглядит издалека как деревянная
)
Драйва больше чем нужно, но за деньги.
Продукты вкусные, а правила - затем сюда и ехали.
И что делать?
Вот уедь Обамыч в Россию, и ругай Канаду оттуда - ну какие тогда претензии.
Хотя причины, почему ему Канада не нравится, понятны.
Отсутствие бронированных дверей тоже не напрягает (хотя у меня дверь металлическая, хоть и выглядит издалека как деревянная
Драйва больше чем нужно, но за деньги.
Продукты вкусные, а правила - затем сюда и ехали.
И что делать?
Вот уедь Обамыч в Россию, и ругай Канаду оттуда - ну какие тогда претензии.
Хотя причины, почему ему Канада не нравится, понятны.