Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение irenafr » 31 дек 2011, 18:49

Юджин, вот мои родственники рассуждают и видят Израиль совсем по-другому, ну и кто прав ? Я была б очень рада если б они видели Израиль как вы или ваши знакомые, а они Израиль любят и уезжать никуда не хотят, так что мы живем здесь без моих родственников :( И даже говорить с ними я на эту тему не могу - очень обижаются за Израиль, в общем это у нас постоянное такое яблоко раздора :( Да, еще и детям внушают постоянно что в Израиле очень хорошо, и климат и рестораны, и еда, в общем у меня с ними борьба чтоб детей не уговаривали сделать алию. Так что мнения по поводу Израиля, его будущего и положения очень разные.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 дек 2011, 18:50

vitalygrin
Удачник, это тот у которого есть дача, и он все время у нее сидит... :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 31 дек 2011, 18:52

irenafr писал(а):Юджин, вот мои родственники рассуждают и видят Израиль совсем по-другому, ну и кто прав ? Я была б очень рада если б они видели Израиль как вы или ваши знакомые, а они Израиль любят и уезжать никуда не хотят, так что мы живем здесь без моих родственников :( И даже говорить с ними я на эту тему не могу - очень обижаются за Израиль, в общем это у нас постоянное такое яблоко раздора :( Да, еще и детям внушают постоянно что в Израиле очень хорошо, и климат и рестораны, и еда, в общем у меня с ними борьба чтоб детей не уговаривали сделать алию. Так что мнения по поводу Израиля, его будущего и положения очень разные.

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков — Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.
Ф. Раневская
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 01 янв 2012, 10:45

Юджин писал(а): Давайте я вам попробую объяснить свое личное отношение к Израилю чтобы закрыть тему якобы моей ненависти:
Прежде всего я не жалею что жил в Израиле, но жалею что так долго. Я считаю что это государство, как система, выживает только благодаря иммигрантам, которых всяческими путями обманывают на разных стадиях их абсорбции. Этот обман на уровне хорошо отлаженной системы. Кроме того куда-то исчезают миллиарды пожертвований на алию. Все забыли про двенадцать миллиардов пожертвований исчезнувших неизвестно куда. Если подсчитать то на каждого иммигранта получилось бы около 40000 дол. То есть моя семья должна была бы получить не менее 280000дол на семерых. Где бабло????
Юджин
Меня всегда удивляет подобный негатив израильских репатриантов - тиграм не довесили мяса. Не думаю, что вы согласитесь со мной, но вот что я думаю на данную тему:
а. Если иммигранты в Израиль, Канаду или какую-то другую страну считают, что их туда берут облагодетельствовать, то им стоит снять розовые очки. Каждая страна преследует свои цели и берёт людей в связи с ними. И цели Израиля здесь крайне прозрачны. Неужели так удивительно, что Израиль употребил всё своё влияние чтобы отсечь жизненно важную для него иммиграцию, выбитую с помощью его лобби, уходящюю в другие страны?!
б. Израиль взял за 1-2 года 25+% населения страны без учёта возраста, специальности и так далее. Людей, большинство из которых только что вспомнило о своём еврействе, когда в стране исхода запахло жареным (я для примера за свои 17 лет жизни в Питере в синагоге был дважды, один из которых за пару месяцев до отъезда. Все остальные, конечно, были изниками Сиона). Если вы приведёте подобный пример более успешной акклиматизации подобного масштаба, я с интересом выслушаю.
в. По поводу, изъятых у вас государством Израиля $280К - а почему еврейское лобби США, выбившее эту помощь через Вашингтон не удосужилось побеспокоиться, чтобы эти деньги до Юджинов дошли? Я вам объясню, вы как таковой никому не интересны, лобби помогает Израилю и его очень мало заботит, как эти деньги будут потрачены.

В итоге всё сводится к простой аксиоме - иммигрант преследует свои цели, принимающяя страна - свои. Обвинять в этом Израиль сродни идиотскому аргументу с другой стороны (уверен вы его слышали) о том, что уехавшие из Израиля в Канаду неблагодарные сволочи.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 01 янв 2012, 11:10

перерыв на распечатывание подарков под ёлкой :-)
Заканчивая начатое, мне просто немного странно, что люди продолжают нести с собой весь подобный негатив. У моего отца подобное по отношению к России. Есть ли масса негативных вещей в прошлом? Конечно. Но первый признак успешного человека ИМХО - это избавление от подобного негатива ИЗ ПРОШЛОГО, смотрите в будущее. Вам что надо перед кем то оправдать свой переезд?

П.С. Представить себе вас, живущим на территориях, без улыбки не могу, простите уж. "И за каким чертом занесло его на эту галеру!" (Ц)

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 янв 2012, 14:49

Всех с Новым Годом :!:

barsuk666
Позволю себе повториться:
Израиль преследует свои цели, а Канада свои, но в отличии от Израиля в Канаде я имею возможность самореализации без оглядок. Израиль в отличии от Канады наглейшим образом использует и эксплуатирует иммигрантов, создавая государственные системы и законы работающие в этом направлении. Да, Израиль перехватил наглейшим образом миллион человек, но при этом не смог дать им возможность самореализоваться. Это напоминает хомяка, который напихивает в свои щеки побольше жратвы, чтобы потом вытолкнуть ее в свое гнездо. Канада набирает столько людей, сколько ей необходимо, а Израиль столько сколько можно-и лишь бы побольше.
В Канаде ты можешь самореализоваться в любой выбранной тобой области, в Израиле только в сфере хайтека. Есть конечно исключения из правил, но это я и не беру в расчет.
Почему я продолжаю негативировать Израиль? Ответ проще некуда: Когда меня бьют по щеке, я бью кулаком и желательно в нокаут. Меня Израиль научил непрощать, недоверять, и выживать. Вот именно поэтому я не жалею что прожил там какое-то кол-во лет. Меня Израиль научил "выгрызать" то что мне нужно, и не думать об остальных. Для меня есть только "Я " и моя семья, а остальные это те, с кем можно отдохнуть, выпить, поругаться, и поспорить.
И честно говоря меня просто раздражают весельчаки с голыми задами...наверное потому что я сам был одним из них.
А еще меня злит то, что меня и моих родителей просто выманили в Израиль, перекрыв другие возможности хитростью и коварством. Это тоже самое, что бросить спасательный круг утопающему, продырявив при этом лодку, чтобы тот потом заплатил за свое спасение...
Если хочешь выжить в Израиле то следуй законам "зоны": Не верь, не бойся, не проси...
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 01 янв 2012, 17:34

Юджин писал(а): Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков — Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.
Это переезд из Израиля в Канаду освобождает от рабских оков? :shock:
Гёте не просто перевернулся, он сальто-мортале сделал в гробу...
Или Юджин посмотрел "Дух времени", и не обратил внимание на то, что авторы фильма вставив данное высказывание Гёте в предисловие к первой части, забыли упомянуть, что Гёте был масоном...
Не хотелось эту тему затрагивать, но чувство такта с похмелья пропадает. Вопрос: а жил ли он в Израиле? Кодем коль, респект и уважуха, если человек выбирает то дело, которым ему нравится заниматься. Редкий случай когда у учителя вождения в армии iq клиентов выше 90. Такие ребята за жизнь умеют поговорить, но разнообразия в жизни учителя вряд ли добавляют. Есть ещё стигма такая в Израиле(я с ней не согласен), что в полицию идут неудачники, которые ни отучиться не могут, ни бизнесом заняться. Мало того, человек становится поселенцем, тем самым дополнительно ограничевая свою повседневность. Из личных наблюдений, поселенцы бывают двух типов. Первый - оранжевые - религиозные фанатики, для которых в Торе написано какая земля им принадлежит. Второй - люди, которые ищут где побольше и подешевле. Результат очевиден - жизнь в "своём работадоме в левонтовой оболочке". Но Юджин явно из оранжевых.

Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее. — Иоганн Вольфганг Гёте

Хоть договорились бы между собой. Каждый сам решает что ему лучше, или есть кто-то кто знает как другому лучше, а тот другой лишь придумывает себе оправдания.

Публика любит, чтобы с нею обходились как с женщинами, которым говори лишь то, что им приятно слышать. — Иоганн Вольфганг Гёте

Зачем примеры про каких-то женщин без отдыха пахавших 10 или больше лет?
Знаком я с дамой в почтенном возрасте, коренная петербурженка, за 70 слегка, живёт в Иерусалиме(кто не в курсе, рассаднике левонта) на пенсию по старости и подачки амидара. Не знаю кем работала она, Есенина цитирует по памяти. За ....надцать лет живя в Израиле объездила Европу вдоль и поперёк. Не жалуется, довольна и скромна.
Общий посыл главного героя, обозначенный на первой странице, растворился где-то. Оказывается и во взрелом возрасте можно петросянить, вырывая неудачников из контекста.

Совершай добрые дела из чистой любви к добру. — Иоганн Вольфганг Гёте
А ты что творишь...

Дерьмом в открытую Израиль ты не называл. Но как "кабалист" еврею, я тебе поведаю, что на 49 странице, например, 6 подтверждений от тебя.

ПЫСЫ
Если текст, или какая-та его часть, кому-то не понятны - это ещё не значит, что там галиматья.
Всех с Новым Годом! :D
Последний раз редактировалось olegtka 01 янв 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 01 янв 2012, 18:29

Про картели.
Во-первых, почему это слово. Во-вторых, а где иначе? В штатах это называют корпорациями и банками. За которыми естественно стоят люди, а у всех людей есть родственные и другие связи. И чтобы где не происходило эти люди остаются при своём. Хочешь быть одним из них?
По недавнему отчёту OECD в Канаде 10% самых богатых богаче в 10 раз 10% самых бедных, а в Израиле в 14 раз, а в штатах ещё больше, а лидеры в этом списке как обычно Дания и ещё кто-то с разницей в 6 раз. В этом микшере основной параметр ментальность самих людей, а точнее отношение каждого к другим соотечественникам. Есть мгновенные решения, например проблемы жилья в Израиле, но пострадавших будет не меньше, чем страдающих сейчас от этой проблемы. А главное, это станет экстренным торможением развития экономики страны, что черевато далеко идущими последствиями.
Чтобы понимать кто против кого в этой системе, можно например поинтересоваться в одном из ВУЗов Виннипега какую литературу изучают студенты, получающие первую степень по экономике, прочитать всю их литературу, и тогда вопросы отпадут сами собой.
Хотя, может быть Юджин сможет найти гениальное решения распределения бюджетных средств Израиля... Тогда будте добры ознакомтесь с бюджетом Израиля на 2012 год и подскажите. Родина вас точно не забудет!
http://www.financeisrael.mof.gov.il/Fin ... 1-2012.pdf
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 янв 2012, 19:16

olegtka

Чтобы стать учителем вождения, ты должен пройти психотесты. На место 60 человек :mrgreen: Курс в армии такой же самый как и курс на гражданке, и ведут его те же самые преподаватели по той же самой программе. Курс около полугода по восемь часов в день.
По вопросу с кем я общался: Я обучал вождению солдат и офицеров цахаля срочной службы и миллуимников. Однажды у меня проходил курс посол Израиля в Японии-он призвался на добровольной основе. Кроме всего прочего я заканчивал Вингейт и получил диплом инструктора в тренажерном зале. До того как призваться в полицию два года работал в спорткомплексе университета на юге страны, и давал частные уроки студентам по ОФП и по плаванию.
Насчет того что в полицию идут идиоты, с чем ты не согласен, то вскоре я убедился что некоторые из них являются именно такими и поэтому уволился :mrgreen:
Заметь: Я не задерживаюсь там где дураков слишком много :wink:
По остальным вопросам я лично ничего не понял, хотя выпил не слишком много...
И еще одно: Я жил в Израиле 17 лет, в Канаде-5 и я имею право критиковать и сравнивать.
Ты в Канаде не жил и по видимому даже не был. Вся твоя инфа из интернета, в отличии от меня. Назови мне хоть один факт где я соврал или дал неверную инфу.
Я оперирую фактами на основе своего личного опыта, ты оперируешь статистикой и своими собственными ощущениями. Если меня обманули, то я признаю обман и стараюсь изменить ситуацию и ответить. Если обманут тебя-ты найдешь кучу доводов чтобы забыть и смириться. Во всяком случае мне так кажется :wink:
Тебе не нравится в Израиле и ты хочешь уехать, но ты не признаешься сам себе что тебе там хреново. Ты типа уезжаешь потому что хочешь попробовать и попытаться-правильно? Это ложный психологический ход на случай если придется вернуться. Ведь никто не хочет возвращаться туда где хреново.
Я в Израиле зарабатывал неплохо, относительно, и в Канаде уже имею "свое". И разговоры по поводу где я работал и какой я необразованный и тупой, меня откровенно веселят, потому что я на сегодняшний день стою вдвое дороже многих :mrgreen:
Ты реши для себя прежде всего, или ты действительно хочешь уехать, иначе у тебя ничего не получится-не хватит мотивации. Не забывай, чтобы получить израильский паспорт ты должен быть евреем, а канадский паспорт стоит намного дороже... Знаешь такой неписанный закон: То что дешево, то некачественно, а мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи. Попробуй вначале доказать Канаде, чего ты действительно стоишь, а потом поговорим.
Ты сейчас на стадии вопроса нужна ли Канаде тебе-это проще всего. А вот потом Канада решит нужен ли ты ей.

Я же просил, если переходишь на личности будь добр оперировать фактами

Карте́ль — форма монополистического объединения или соглашения. В отличие от других, более устойчивых форм монополистических структур (синдикаты, тресты, концерны), каждое предприятие, вошедшее в картель, сохраняет финансовую и производственную самостоятельность. Объектами соглашения могут быть: ценообразование, сферы влияния, условия продаж, использование патентов, регулирование объёмов производства, согласование условий сбыта продукции, наём рабочих. Действует, как правило, в рамках одной отрасли. Затрудняет функционирование рыночных механизмов. В ряде стран (где картели запрещены) попадает под действие антимонопольного законодательства; в других странах, напротив, создание картелей поощряется в целях реструктуризации промышленности, стандартизации материалов и комплектующих, ограничения конкуренции между мелкими фирмами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8C

Будут еще вопросы?
Проверь сколько семей в Израиле держат весь крупный бизнесс, и тебе сразу станет легче.
Кстате с Новым Годом, и удачи в иммиграционном процессе. А самое главное, не бери в голову...все будет хорошо.
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 01 янв 2012, 19:32

Ты канечно имеешь право критиковать то с чем лично сталкивался. Но я то тут при чём? Как ты можешь утверждать что я занимаюсь самообманом? С тобой всё понятно. Хотя бы твои приоритеты: семья, родственники, начальник, друзья.... вопрос даже не в том почему начальник важней друзей, а что начальник вообще в этом списке делает, и где слово "я" прячется?
Не буду говорить что в твоих изречениях вызывает смех или жалость. А что вызывает зависть ты и сам знаешь. Канада лучше! Канада лучше! Канада лучше! Троекратно достаточно чтобы больше не возвращатся а этой теме? контрольный: Канада лучше! Я прекрасно представляю что меня там жёт

Карте́ль - ....В ряде стран (где картели запрещены) попадает под действие антимонопольного законодательства....

теперь переход по ссылке "антимонопольного законодательства"
находим там: "Таблица. Страны, где антимонопольное законодательство отсутствует"
есть в этой таблице Израиль? Семьи - да, а где иначе? Читаем полностью бевакаша
Последний раз редактировалось olegtka 01 янв 2012, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 01 янв 2012, 19:53

olegtka

Ты чего-то недопонял. У меня нет начальника. Я сам себе начальник, и нигде не писал про начальника... Может где-то описка или ошибка. Я наверное имел ввиду работодателя, который дает мне заказы. Он имеет процент с моих ходок. Вот и все. Мои приоритеты это моя семья, а все остальное уже потом. Но по моему так у всех.
Если тебя что-то смешит в моих постах, не будь голословным, я люблю факты-приведи пример что тебя веселит. Если где-то что-то про зависть-приведи пример. Я про зависть по моему вообще не писал. Завидовать вообще не имеет смысла, хотя зависть нередко нас толкает двигать своим задом :mrgreen: Если я ощутил укол зависти то сразу стараюсь подняться на уровень того кому немного завидую. Но ни разу не пытался принизить объекта моей зависти-это унизительно для самого себя. Это вроде называется белой завистью.
Что ждет тебя в Канаде ты не знаешь, так как готовишься к этому относительно израильского опыта. Надеюсь ты будешь приятно удивлен. Хотя подводные камни тоже не обойдешь. Но готовить слишком много вазелина тоже нет необходимости. Есть только одна формула:
Работай, и у тебя все получится :wink: Удачи
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 01 янв 2012, 20:14

Юджин писал(а):

Я, к этому выводу пришел еще давно. Дело в том, что большинство людей завистливы, просто многие стесняются этого, или хорошо прячут. Слишком редко, встретишь друга, который сможет вместе с тобой порадоваться твоим успехам искренне, не кривя душой.
А дать поплакаться в жилетку, и помочь твоим несчастьям, готов каждый второй встречный, радуясь тому, что это не у него.
Поэтому, для себя я лично образовал формулу: Семья на первом месте, родственники на втором, начальник на третьем, друзья на четвертом, а Родина... там, где хорошо моей семье... :wink:
страница 9
Зависть моя выражается в предложении: Канада лучше!
Вся писанина фигня. Никаких вопрос кроме жития другого человека где бы то ни было. Как можно утверждать что ты лучше другого знаешь, что для него лучше? Люди же все разные..
Я прекрасно знаю что меня ждёт в Канаде, процентов на 90. Я уже приятно удивляюсь :D
С Новым Годом!
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 01 янв 2012, 22:26

Юджин писал(а):Всех с Новым Годом :!:

barsuk666
Позволю себе повториться:
Израиль преследует свои цели, а Канада свои, но в отличии от Израиля в Канаде я имею возможность самореализации без оглядок. Израиль в отличии от Канады наглейшим образом использует и эксплуатирует иммигрантов, создавая государственные системы и законы работающие в этом направлении. Да, Израиль перехватил наглейшим образом миллион человек, но при этом не смог дать им возможность самореализоваться. Это напоминает хомяка, который напихивает в свои щеки побольше жратвы, чтобы потом вытолкнуть ее в свое гнездо. Канада набирает столько людей, сколько ей необходимо, а Израиль столько сколько можно-и лишь бы побольше.
В Канаде ты можешь самореализоваться в любой выбранной тобой области, в Израиле только в сфере хайтека. Есть конечно исключения из правил, но это я и не беру в расчет.
Почему я продолжаю негативировать Израиль? Ответ проще некуда: Когда меня бьют по щеке, я бью кулаком и желательно в нокаут. Меня Израиль научил непрощать, недоверять, и выживать. Вот именно поэтому я не жалею что прожил там какое-то кол-во лет. Меня Израиль научил "выгрызать" то что мне нужно, и не думать об остальных. Для меня есть только "Я " и моя семья, а остальные это те, с кем можно отдохнуть, выпить, поругаться, и поспорить.
И честно говоря меня просто раздражают весельчаки с голыми задами...наверное потому что я сам был одним из них.
А еще меня злит то, что меня и моих родителей просто выманили в Израиль, перекрыв другие возможности хитростью и коварством. Это тоже самое, что бросить спасательный круг утопающему, продырявив при этом лодку, чтобы тот потом заплатил за свое спасение...
Если хочешь выжить в Израиле то следуй законам "зоны": Не верь, не бойся, не проси...
Юджин
Канада берёт порядка одного процента населения в год, может меньше. Израиль взял порядка 15-20% за год. Чувствуете разницу? Отсюда и самореализация. Можно сказать, что Израиль не должен был брать столько, но это возвратит к вопросу о том, чьи интересы важнее.
Вы сказали "Канада набирает столько людей, сколько ей необходимо, а Израиль столько сколько можно-и лишь бы побольше". Так это точно то, что Израилю нужно. И то, что американцы хотели. Кто вас ещё взял бы в таком количестве? Америка? Так только из-за еврейского лобби, которое ориентировано на пользу Израиля, а не Юджина.
По поводу Израиль выманил - смешно. То что Израиль рисовал красивые картины земли обетованной и сгущал краски безопасности евреев в СССР - без сомнения. Но ведь и евреи, уехавшие в 90м представляли собой колбасную алию. Ехали потому что петух в попу клюнул. Если головы не хватало понять, чего ожидать, когда страна берёт одним махом столько народу, тут тяжело помочь.
Представьте Канаду, берущюю 10 миллионов иммигрантов за год-полтора.Впечатляет?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 янв 2012, 01:21

barsuk666
Дык никто ж не спорит. А выманили не красивыми сказками-люди не все дураки. Выманили отсутствием альтернативы-или в Израиль или никуда. Даже Германию перебили...
Это потом уже Васи и Коли становились Роненами и Талями, вывешивая магендавиды.
Хотя здесь они снова возвращают свои имена и цепляют крестики :lol: А как повально все начали делать обрезание будучи уже не в детском возрасте. Это же пипец...мля...средневековье. Всех армией стращали, типа как в душе с остальными мыться с необрезанным писюном. Интересно или это была своего рода присяга на верность гос-ву?
Странная страна-где взрослый образованный человек режет себе конец, чтобы быть как все.
Нахрен тогда все это нужно? :lol:
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 02 янв 2012, 04:03

а никто и не заставлял принимать столько иммигрантов в израиле, мы бы рассосались бы потихоньку по америкам, европам и канадам и австралиям
Это было сделано исключительно, что бы спасти существующую растановку сил в израиле, а сами репатрианты были разменой монетой в этой грязной игре.
И забудте уже это сказку для идиотов , что израиль спас/принял/облагенствовал евреев из ссср/снг

столько людей/душ загубили/искалечили этой заманухуй/обманом.
приехали бы в израили только те кто любит эту тему,а 90% это нафиг не надо, от этого только все бы выиграли и израиль и люди. а большинству бы колбаску повкуснее и домик потеплее.

Закрыто