Где жить, Израиль или Канада?
-
Nataxar
- Бывалый
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Повезло ваши друзьям,Удачи им.irenafr писал(а):Конечно бизнесмены и крутые специалисты не все, иначе не платили бы спецам много, если б все могли делать то что они. Речь шла о том что в Израиле заработать деньги невозможно и жить хорошо невозможно, так это неправда. Мамин муж родился в Израиле, но свой бизнес поднял сам, заработал сначала на квартиру работая на кого-то, пахал как мог, потом продал квартиру, рискнул и открыл свой бизнес с шутафом, так что сейчас может и по свету путешествовать только бизнес классом и ездить в Италию как на дачу, ну сколько стоит его машина я не буду писать здесьДа, он даже школу толком не закончил, пошел работать. Да, и конкуренция у него сильная, но я слышала как он с людьми общается, надо это уметь и конечно разбираться в своей области.
Ну а брат двоюродный учился-учился, да и сейчас научной работой занимается, публикуется в международных научных журналах , как и один из родствеников мужа, который в своем доме живет (в совсем другой области). В общем, в Израиле есть возможности для тех у кого есть мозги к наукам или способности к бизнесу. Ну и как уже говорилось, деньги решают не все.
А мы вот вкалываем чтоб хоть пол суммы на квартиру заработать,а остальное машканту взять.а за бизнес и не говорю,тут сумасшествие свой бизнес держать,да и цены в два раза больше..
Жалко мозгов нету у меня))так как учится боюсь вообще идти,это как я тогда буду работать и когда накоплю на квартиру...бррррр
Успехов всем.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Вы в своих аргументах про Израиль напоминаете мне НДПшников, вещающих про Канаду. Они тоже подсчитали, что CEO крупнейших компаний в Канаде надо проработать 3 часа, чтобы заработать среднюю канадскую зарплату. В любой стране, как у Оруэла. Все равны, но некоторые ровнее. Для того же, чтобы стать ровнее в Израиле надо либо на гос монопольное предприятие либо в хай тек.
Перепрыгнули на экологию, так вам можно съездить на битумные пески в Альберту. Сколько газа сжигается на обработку и в каком состоянии эти поля оставались до недавнего времени. Сейчас получше. Или старые заводы, которые "работают" только потому, что если их закрыть , то по сегодняшним стандартам очистка должна такая пройти, что компании легче там какого-нибудь сторожа держать и заводу вечно "работать".
Вы в своих аргументах про Израиль напоминаете мне НДПшников, вещающих про Канаду. Они тоже подсчитали, что CEO крупнейших компаний в Канаде надо проработать 3 часа, чтобы заработать среднюю канадскую зарплату. В любой стране, как у Оруэла. Все равны, но некоторые ровнее. Для того же, чтобы стать ровнее в Израиле надо либо на гос монопольное предприятие либо в хай тек.
Перепрыгнули на экологию, так вам можно съездить на битумные пески в Альберту. Сколько газа сжигается на обработку и в каком состоянии эти поля оставались до недавнего времени. Сейчас получше. Или старые заводы, которые "работают" только потому, что если их закрыть , то по сегодняшним стандартам очистка должна такая пройти, что компании легче там какого-нибудь сторожа держать и заводу вечно "работать".
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
irenafr
не в обиду хорошо. я честно рад что ты и твоя семя устроина тут или там.
но давай представим
ты работае в магазине или на заводе неважно где
твоя зарплата 3-4,5к не больше и при условии что нет детей если есть то еще меньше.
почему а садики и школа с 8- 14 в лудшем случае, а работа с 7 или с 6, значит заводы отпадают, остаються магазины и тому подобное а это кжк от 2.5-3.5 небольше ок.
тепер твой муж если есть то его зарплата от 5-6к это чистыми.
а тепер посчитай вроде все ок жить можно тркдно но можно экономя и так далие
и ты с трудом но платиш школу семную или свою квартиру не дом. и все что надо даже на трусы за 20 шек останеться вроде все ок и ты счастлива.
но вдруг свет тебе подымут на 9% для начала а не на 30% как хочет компания. газ. арнону но вобщем все что тока можно. ну с твоих слов и любви ведь надо стране мы окружены врагами, ок ты затягивае подтягиваеш и довольна ведь ты помогла любимой стране вроде правильнои все ок. а два незабудь что через месяц другой опять подымут все. а зарплата твоя как и была всем наплевать кому она нада кроме тябя некому. но и тут ты скажиш люблю сам приехал сам делал понятно венить некого. и вдруг звонит твоя мама и говорит доченька слышала мои то таблетки в коплек скидок от государства не вошли, а ты да и..
а они стоят 1700 если не больше и пить их надо 2 раза в неделю и ты тоже будеш любить эту страну.
по поводу мамы чтоб была здорова и счастлива до 120 это к примеру я сказал.
barsuk666
знаеш как говорят волк зайцу нетоварищ.
мы на разных планетах и языках говорим.
не в обиду хорошо. я честно рад что ты и твоя семя устроина тут или там.
но давай представим
ты работае в магазине или на заводе неважно где
твоя зарплата 3-4,5к не больше и при условии что нет детей если есть то еще меньше.
почему а садики и школа с 8- 14 в лудшем случае, а работа с 7 или с 6, значит заводы отпадают, остаються магазины и тому подобное а это кжк от 2.5-3.5 небольше ок.
тепер твой муж если есть то его зарплата от 5-6к это чистыми.
а тепер посчитай вроде все ок жить можно тркдно но можно экономя и так далие
и ты с трудом но платиш школу семную или свою квартиру не дом. и все что надо даже на трусы за 20 шек останеться вроде все ок и ты счастлива.
но вдруг свет тебе подымут на 9% для начала а не на 30% как хочет компания. газ. арнону но вобщем все что тока можно. ну с твоих слов и любви ведь надо стране мы окружены врагами, ок ты затягивае подтягиваеш и довольна ведь ты помогла любимой стране вроде правильнои все ок. а два незабудь что через месяц другой опять подымут все. а зарплата твоя как и была всем наплевать кому она нада кроме тябя некому. но и тут ты скажиш люблю сам приехал сам делал понятно венить некого. и вдруг звонит твоя мама и говорит доченька слышала мои то таблетки в коплек скидок от государства не вошли, а ты да и..
а они стоят 1700 если не больше и пить их надо 2 раза в неделю и ты тоже будеш любить эту страну.
по поводу мамы чтоб была здорова и счастлива до 120 это к примеру я сказал.
barsuk666
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
ddimong
По-моему, мы говорим на одном. Я помогаю своим в Израиле, а то пришлось бы им хуже. С точки зрения, где большинству лучше жить экономически, я с вами полностью согласен. В Канаде.
Мне для этого не нужны частные примеры, вами приведённые, я о подобных знаю. Если смотреть на частные примеры, то вот пара из Канады:
а. приехал в 97, бензин стоил 43ц за литр, сегодня 1.19. Я знаю, что в Израиле гораздо дороже, но рост в Канаде за это время выше
б. 10 лет назад купил новый дом. Годовой налог за это время вырос ровно вдвое (связано с канадской системой расчёта налога на недвижимость)
Про рост цен на электричество в Онтарио и говорить нечего.
Просто вырвав из контекста, подобными примерами можно потенциальных иммигрантов пугать (подозраваю несколько посетителей форума уже берут на вооружение
). Так что просто надо перестать сравнивать благосостояние в Канаде и в Израиле, не вижу никого, кто бы спорил, что в Канаде оно выше.
По-моему, мы говорим на одном. Я помогаю своим в Израиле, а то пришлось бы им хуже. С точки зрения, где большинству лучше жить экономически, я с вами полностью согласен. В Канаде.
Мне для этого не нужны частные примеры, вами приведённые, я о подобных знаю. Если смотреть на частные примеры, то вот пара из Канады:
а. приехал в 97, бензин стоил 43ц за литр, сегодня 1.19. Я знаю, что в Израиле гораздо дороже, но рост в Канаде за это время выше
б. 10 лет назад купил новый дом. Годовой налог за это время вырос ровно вдвое (связано с канадской системой расчёта налога на недвижимость)
Про рост цен на электричество в Онтарио и говорить нечего.
Просто вырвав из контекста, подобными примерами можно потенциальных иммигрантов пугать (подозраваю несколько посетителей форума уже берут на вооружение
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
я непытаюсь некого пугать или доказывать! а частные примеры так ведь вы приводите частные. я только хочу сказать что если пахать в канаде и в израиле то в канаде думаю больше шансов, а нытики есть везде это да но зачем говорить что я люблю израиль и сижу в канаде или в герцли питуах или тому подобные районы!!! едь к нам и тут люби а потом говорить будем.
бензин а у вас что не галоны вроде галоны а не литры поправь если не так и эта сума за галон а это 4 литра
а у на литр стоит почти 2 долара соляра дороже.
а я скока бы не похал никуда не продвинусь разве что назад только.
если обидел сори
бензин а у вас что не галоны вроде галоны а не литры поправь если не так и эта сума за галон а это 4 литра
а я скока бы не похал никуда не продвинусь разве что назад только.
если обидел сори
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.ddimong писал(а): barsuk666
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас литры а не галоны.ddimong писал(а):
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
да конечно, тока ты сторону всегда под себя подкручиваеш.irenafr писал(а): Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.
и включаеш ну незнаю что типа я непонимаю о чем вы
ладно удачи!!! и чтобы ты никогда нестолкнулась с тем с чем мы
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Все верно. В середине девяностых и в начале двухтысячных еще можно было жить, но сейчас Израиль стал больше походить на совок. Вы вообще не предствавляете себе что там сейчас происходит. Наши родственники и друзья просто не всегда жалуются и рассказывают.
Там же ситуация предреволюционная. Все сектора начали головы поднимать, и всем уже плевать на войну и обстрелы, больше цены на топливо и на эллектричество интересуют.
Все верно. В середине девяностых и в начале двухтысячных еще можно было жить, но сейчас Израиль стал больше походить на совок. Вы вообще не предствавляете себе что там сейчас происходит. Наши родственники и друзья просто не всегда жалуются и рассказывают.
Там же ситуация предреволюционная. Все сектора начали головы поднимать, и всем уже плевать на войну и обстрелы, больше цены на топливо и на эллектричество интересуют.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, мне кажется что это все-таки во многом последствия мирового экономического кризиса, как бы не уговаривали израильские газеты что Израиля это не коснулось. В Израиле я не была уже 5 лет, а вот в Штатах мы недавно были, и хотя там ситуация не революционная как вы говорите в Израиле, кризис чувствуется очень и очень сильно по сравнению с Канадой. Я просто в депрессии была от вида американской глубинки, такое впечатление что люди обнищали очень здорово за последнее время, мы ходили по городку, где половина домов разрушалась ,и я удивлялась что в них живут люди. Дома в таком состоянии могут быть только если денег вообще ни на что нет
Хозяин B&B где мы остановились, сказал что да, положение очень серьезное, завод который там был, закрылся, единственно что осталось для работы местных жителей - тюрьма. Ну Штаты большая страна и богатая, там на такой городок наверно есть и другие где не так плохо. А Израиль - маленький.
Даже у нас все жалуются на цены на бензин, на электричество и инфляцию из-за всего этого. Хотя Канада сама нефть добывает и повышение цен на нефть вроде ей выгодно с другой стороны. Так конечно в Израиле цены на топливо электричество растут, ведь своей нефти нет, в отличие от Канады.
Даже у нас все жалуются на цены на бензин, на электричество и инфляцию из-за всего этого. Хотя Канада сама нефть добывает и повышение цен на нефть вроде ей выгодно с другой стороны. Так конечно в Израиле цены на топливо электричество растут, ведь своей нефти нет, в отличие от Канады.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Согласен, дискуссия закрытаddimong писал(а):я только хочу сказать что если пахать в канаде и в израиле то в канаде думаю больше шансов
Никаких обид.
В Канаде метрическая систем, так что литры.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Согласен почти со всем, а самое главное, что "не делайте из Израиля исчадие ада".irenafr писал(а):Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.
Если ещё это помогает стимулировать и толкать себя ДО отъезда - куда ни шло. Хоть по-человечески понять можно.
А уехав то что?!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот интересно здесь
Вот приедут эти жалующиеся на жизнь на сьемных квартирах, потом точно так же будут смотреть на живущих рядом миллионеров ( а здесь в Канаде их много будет) и будут жаловаться что их домик совсем маленький, машина старая если большая, или маленькая новая, а рядом эти гады жируют в своих хоромах, имеют коттеджи и яхты и ездят по миру, когда они бедняжки могут себе только неделю раз в полгода на Кубу или Карибы поехать. Думаете я таких не видела здесь? А уж как им будут мешать индусы и китайцы! Это вам не свои арсы-евреи, они еще и внешне другие и говорят с акцентом совершенно непонятным
Открыто конечно никто не скажет , но работать туда идти где все китайцы или индусы (или хотя бы в начальстве) очень не рекомендуется, у индусов кстати до сих пор касты есть, так что другие народы для них ниже , как и некоторые индусы, общаться они с вами особо не будут. Да, а еще китайцы будут составлять совсем нешуточную конкуренцию тем же работягам из Израиля, потому что они умеют пахать так как русскоязычным и не снилось, приезжают или с деньгами или довольствуются маленькими зарплатами. Тоже слышала много таких разговоров среди бывших израильтян. И еще из разговоров - как возмущаются бывшие израильтяне тем что на велфере сидят те же арабы и африканцы, в районах которых самая большая преступность. А налоги немаленькие и в Канаде, подумайте, захочется вам опять же на свои деньги содержать арабов и беженцев из Африки?
Может в Виннипеге китайцев , индусов и арабов мало, поэтому Юджин такой счастливый и таких разговоров не слышал, но в Онтарио этого хватает.
про действительно реальную проблему в Израиле, из-за которой как мне кажется и должны люди уезжать, и Юджин возмущается тем что люди живущие в Израиле этого не видят, и в тоже время на форуме собирающиеся в Канаду говорят только о том как в Израиле плохо жить продавщицам и рабочим без квалификации, в то время как другие наживаются на них.Юджин писал(а): А вы знаете что когда-то перед самой второй мировой войной евреям жилось очень хорошо в Германии. И они были уверены что их война не коснется. Наверное тоже новостей не слушали и газеты не читали. Нафига уезжать если есть семикомнатная квартира и яхта в Яффо. Интересно они уже приобрели себе паспорта Канады или где нибудь в европе? Мой бывший хозяин поехали специально с сыном в Италию и купили паспорта. Проблема в том, что вовремя не даlут выехать, ведь даже во время ливанской войны не объявили военное положение, чтобы не оплачивать отсутствие на работе.
Вот приедут эти жалующиеся на жизнь на сьемных квартирах, потом точно так же будут смотреть на живущих рядом миллионеров ( а здесь в Канаде их много будет) и будут жаловаться что их домик совсем маленький, машина старая если большая, или маленькая новая, а рядом эти гады жируют в своих хоромах, имеют коттеджи и яхты и ездят по миру, когда они бедняжки могут себе только неделю раз в полгода на Кубу или Карибы поехать. Думаете я таких не видела здесь? А уж как им будут мешать индусы и китайцы! Это вам не свои арсы-евреи, они еще и внешне другие и говорят с акцентом совершенно непонятным
Может в Виннипеге китайцев , индусов и арабов мало, поэтому Юджин такой счастливый и таких разговоров не слышал, но в Онтарио этого хватает.
Последний раз редактировалось irenafr 04 янв 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Sungate
Ребята вас никто не пугает и не отговаривает ехать в Канаду
Ирена просто правдиво описывает реальную жизнь так,как она есть
Тут тоже неравенство,как в любом капиталистическом обществе.
Израиль хорошая страна - но поднятся в экономическом плане непросто.
Но и в Канаде не факт,что все без исключения достигают желаемого уровня.
Я как-то слышала одного из бывших,который за 10 лет тут ни разу в отпуске
не был...Ну и все остальное в таком же духе,но про Израиль слышать не хочет
больше.
Так что делайте выводы сами,но без преувеличений
Ирена просто правдиво описывает реальную жизнь так,как она есть
Тут тоже неравенство,как в любом капиталистическом обществе.
Израиль хорошая страна - но поднятся в экономическом плане непросто.
Но и в Канаде не факт,что все без исключения достигают желаемого уровня.
Я как-то слышала одного из бывших,который за 10 лет тут ни разу в отпуске
не был...Ну и все остальное в таком же духе,но про Израиль слышать не хочет
больше.
Так что делайте выводы сами,но без преувеличений
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
irenafr+ 100 во всем вышесказанном, вроде как мои мысли кто-то написал 
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?