Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Nataxar
Бывалый

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Nataxar » 04 янв 2012, 03:59

irenafr писал(а):Конечно бизнесмены и крутые специалисты не все, иначе не платили бы спецам много, если б все могли делать то что они. Речь шла о том что в Израиле заработать деньги невозможно и жить хорошо невозможно, так это неправда. Мамин муж родился в Израиле, но свой бизнес поднял сам, заработал сначала на квартиру работая на кого-то, пахал как мог, потом продал квартиру, рискнул и открыл свой бизнес с шутафом, так что сейчас может и по свету путешествовать только бизнес классом и ездить в Италию как на дачу, ну сколько стоит его машина я не буду писать здесь :lol: Да, он даже школу толком не закончил, пошел работать. Да, и конкуренция у него сильная, но я слышала как он с людьми общается, надо это уметь и конечно разбираться в своей области.
Ну а брат двоюродный учился-учился, да и сейчас научной работой занимается, публикуется в международных научных журналах , как и один из родствеников мужа, который в своем доме живет (в совсем другой области). В общем, в Израиле есть возможности для тех у кого есть мозги к наукам или способности к бизнесу. Ну и как уже говорилось, деньги решают не все.
Повезло ваши друзьям,Удачи им.
А мы вот вкалываем чтоб хоть пол суммы на квартиру заработать,а остальное машканту взять.а за бизнес и не говорю,тут сумасшествие свой бизнес держать,да и цены в два раза больше..
Жалко мозгов нету у меня))так как учится боюсь вообще идти,это как я тогда буду работать и когда накоплю на квартиру...бррррр
Успехов всем.

barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 04 янв 2012, 07:29

Юджин
Вы в своих аргументах про Израиль напоминаете мне НДПшников, вещающих про Канаду. Они тоже подсчитали, что CEO крупнейших компаний в Канаде надо проработать 3 часа, чтобы заработать среднюю канадскую зарплату. В любой стране, как у Оруэла. Все равны, но некоторые ровнее. Для того же, чтобы стать ровнее в Израиле надо либо на гос монопольное предприятие либо в хай тек.
Перепрыгнули на экологию, так вам можно съездить на битумные пески в Альберту. Сколько газа сжигается на обработку и в каком состоянии эти поля оставались до недавнего времени. Сейчас получше. Или старые заводы, которые "работают" только потому, что если их закрыть , то по сегодняшним стандартам очистка должна такая пройти, что компании легче там какого-нибудь сторожа держать и заводу вечно "работать".
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 04 янв 2012, 09:08

irenafr
не в обиду хорошо. я честно рад что ты и твоя семя устроина тут или там.
но давай представим
ты работае в магазине или на заводе неважно где
твоя зарплата 3-4,5к не больше и при условии что нет детей если есть то еще меньше.
почему а садики и школа с 8- 14 в лудшем случае, а работа с 7 или с 6, значит заводы отпадают, остаються магазины и тому подобное а это кжк от 2.5-3.5 небольше ок.
тепер твой муж если есть то его зарплата от 5-6к это чистыми.
а тепер посчитай вроде все ок жить можно тркдно но можно экономя и так далие
и ты с трудом но платиш школу семную или свою квартиру не дом. и все что надо даже на трусы за 20 шек останеться вроде все ок и ты счастлива.
но вдруг свет тебе подымут на 9% для начала а не на 30% как хочет компания. газ. арнону но вобщем все что тока можно. ну с твоих слов и любви ведь надо стране мы окружены врагами, ок ты затягивае подтягиваеш и довольна ведь ты помогла любимой стране вроде правильнои все ок. а два незабудь что через месяц другой опять подымут все. а зарплата твоя как и была всем наплевать кому она нада кроме тябя некому. но и тут ты скажиш люблю сам приехал сам делал понятно венить некого. и вдруг звонит твоя мама и говорит доченька слышала мои то таблетки в коплек скидок от государства не вошли, а ты да и..
а они стоят 1700 если не больше и пить их надо 2 раза в неделю и ты тоже будеш любить эту страну.
по поводу мамы чтоб была здорова и счастлива до 120 это к примеру я сказал.

barsuk666
знаеш как говорят волк зайцу нетоварищ.
мы на разных планетах и языках говорим.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 04 янв 2012, 09:29

ddimong
По-моему, мы говорим на одном. Я помогаю своим в Израиле, а то пришлось бы им хуже. С точки зрения, где большинству лучше жить экономически, я с вами полностью согласен. В Канаде.
Мне для этого не нужны частные примеры, вами приведённые, я о подобных знаю. Если смотреть на частные примеры, то вот пара из Канады:
а. приехал в 97, бензин стоил 43ц за литр, сегодня 1.19. Я знаю, что в Израиле гораздо дороже, но рост в Канаде за это время выше
б. 10 лет назад купил новый дом. Годовой налог за это время вырос ровно вдвое (связано с канадской системой расчёта налога на недвижимость)
Про рост цен на электричество в Онтарио и говорить нечего.
Просто вырвав из контекста, подобными примерами можно потенциальных иммигрантов пугать (подозраваю несколько посетителей форума уже берут на вооружение :wink: ). Так что просто надо перестать сравнивать благосостояние в Канаде и в Израиле, не вижу никого, кто бы спорил, что в Канаде оно выше.
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 04 янв 2012, 09:44

я непытаюсь некого пугать или доказывать! а частные примеры так ведь вы приводите частные. я только хочу сказать что если пахать в канаде и в израиле то в канаде думаю больше шансов, а нытики есть везде это да но зачем говорить что я люблю израиль и сижу в канаде или в герцли питуах или тому подобные районы!!! едь к нам и тут люби а потом говорить будем.
бензин а у вас что не галоны вроде галоны а не литры поправь если не так и эта сума за галон а это 4 литра
а у на литр стоит почти 2 долара соляра дороже.

а я скока бы не похал никуда не продвинусь разве что назад только.
если обидел сори

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 янв 2012, 10:43

ddimong писал(а): barsuk666
знаеш как говорят волк зайцу нетоварищ.
мы на разных планетах и языках говорим.
Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 янв 2012, 10:44

ddimong писал(а):
бензин а у вас что не галоны вроде галоны а не литры поправь если не так и эта сума за галон а это 4 литра
а у на литр стоит почти 2 долара соляра дороже.
У нас литры а не галоны.
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 04 янв 2012, 11:20

irenafr писал(а): Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.
да конечно, тока ты сторону всегда под себя подкручиваеш.
и включаеш ну незнаю что типа я непонимаю о чем вы
ладно удачи!!! и чтобы ты никогда нестолкнулась с тем с чем мы
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 янв 2012, 11:38

irenafr

Все верно. В середине девяностых и в начале двухтысячных еще можно было жить, но сейчас Израиль стал больше походить на совок. Вы вообще не предствавляете себе что там сейчас происходит. Наши родственники и друзья просто не всегда жалуются и рассказывают.
Там же ситуация предреволюционная. Все сектора начали головы поднимать, и всем уже плевать на войну и обстрелы, больше цены на топливо и на эллектричество интересуют.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 янв 2012, 11:49

Юджин, мне кажется что это все-таки во многом последствия мирового экономического кризиса, как бы не уговаривали израильские газеты что Израиля это не коснулось. В Израиле я не была уже 5 лет, а вот в Штатах мы недавно были, и хотя там ситуация не революционная как вы говорите в Израиле, кризис чувствуется очень и очень сильно по сравнению с Канадой. Я просто в депрессии была от вида американской глубинки, такое впечатление что люди обнищали очень здорово за последнее время, мы ходили по городку, где половина домов разрушалась ,и я удивлялась что в них живут люди. Дома в таком состоянии могут быть только если денег вообще ни на что нет :( Хозяин B&B где мы остановились, сказал что да, положение очень серьезное, завод который там был, закрылся, единственно что осталось для работы местных жителей - тюрьма. Ну Штаты большая страна и богатая, там на такой городок наверно есть и другие где не так плохо. А Израиль - маленький.
Даже у нас все жалуются на цены на бензин, на электричество и инфляцию из-за всего этого. Хотя Канада сама нефть добывает и повышение цен на нефть вроде ей выгодно с другой стороны. Так конечно в Израиле цены на топливо электричество растут, ведь своей нефти нет, в отличие от Канады.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 04 янв 2012, 11:56

ddimong писал(а):я только хочу сказать что если пахать в канаде и в израиле то в канаде думаю больше шансов
Согласен, дискуссия закрыта

Никаких обид.
В Канаде метрическая систем, так что литры.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 04 янв 2012, 11:59

irenafr писал(а):Заметьте, что мы с barsuk666 говорим на одном языке, потому что мы-то уже в Канаде и пожили здесь и не чувствуем в отличие от Юджина такой ненависти и обиды к Израилю, что можем воспринимать более трезво как Канаду так и Израиль. Вы же с Юджином на мой вгляд просто ослеплены обидой на Израиль, поэтому и не можете нас понять, когда мы говорим - не идеализируйте Канаду, не делайте из Израиля исчадие ада, в каждой стране есть свои сложности, Израиль находится просто в гораздо-гораздо худшем положении даже просто из-за своей географии поэтому естественно что жизнь там хуже. И в Канаде можно найти многие недостатки, которые есть в Израиле, потому что экономические модели Канады и Израиля очень похожи. И здесь есть профсоюзы, и квиют, и картели и монополии и много всего на что вы жалуетесь в Израиле.
Согласен почти со всем, а самое главное, что "не делайте из Израиля исчадие ада".
Если ещё это помогает стимулировать и толкать себя ДО отъезда - куда ни шло. Хоть по-человечески понять можно.
А уехав то что?!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 янв 2012, 14:06

Вот интересно здесь
Юджин писал(а): А вы знаете что когда-то перед самой второй мировой войной евреям жилось очень хорошо в Германии. И они были уверены что их война не коснется. Наверное тоже новостей не слушали и газеты не читали. Нафига уезжать если есть семикомнатная квартира и яхта в Яффо. Интересно они уже приобрели себе паспорта Канады или где нибудь в европе? Мой бывший хозяин поехали специально с сыном в Италию и купили паспорта. Проблема в том, что вовремя не даlут выехать, ведь даже во время ливанской войны не объявили военное положение, чтобы не оплачивать отсутствие на работе.
про действительно реальную проблему в Израиле, из-за которой как мне кажется и должны люди уезжать, и Юджин возмущается тем что люди живущие в Израиле этого не видят, и в тоже время на форуме собирающиеся в Канаду говорят только о том как в Израиле плохо жить продавщицам и рабочим без квалификации, в то время как другие наживаются на них.
Вот приедут эти жалующиеся на жизнь на сьемных квартирах, потом точно так же будут смотреть на живущих рядом миллионеров ( а здесь в Канаде их много будет) и будут жаловаться что их домик совсем маленький, машина старая если большая, или маленькая новая, а рядом эти гады жируют в своих хоромах, имеют коттеджи и яхты и ездят по миру, когда они бедняжки могут себе только неделю раз в полгода на Кубу или Карибы поехать. Думаете я таких не видела здесь? А уж как им будут мешать индусы и китайцы! Это вам не свои арсы-евреи, они еще и внешне другие и говорят с акцентом совершенно непонятным :) Открыто конечно никто не скажет , но работать туда идти где все китайцы или индусы (или хотя бы в начальстве) очень не рекомендуется, у индусов кстати до сих пор касты есть, так что другие народы для них ниже , как и некоторые индусы, общаться они с вами особо не будут. Да, а еще китайцы будут составлять совсем нешуточную конкуренцию тем же работягам из Израиля, потому что они умеют пахать так как русскоязычным и не снилось, приезжают или с деньгами или довольствуются маленькими зарплатами. Тоже слышала много таких разговоров среди бывших израильтян. И еще из разговоров - как возмущаются бывшие израильтяне тем что на велфере сидят те же арабы и африканцы, в районах которых самая большая преступность. А налоги немаленькие и в Канаде, подумайте, захочется вам опять же на свои деньги содержать арабов и беженцев из Африки?
Может в Виннипеге китайцев , индусов и арабов мало, поэтому Юджин такой счастливый и таких разговоров не слышал, но в Онтарио этого хватает.
Последний раз редактировалось irenafr 04 янв 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Sungate

Сообщение Sungate » 04 янв 2012, 14:58

Ребята вас никто не пугает и не отговаривает ехать в Канаду
Ирена просто правдиво описывает реальную жизнь так,как она есть
Тут тоже неравенство,как в любом капиталистическом обществе.
Израиль хорошая страна - но поднятся в экономическом плане непросто.
Но и в Канаде не факт,что все без исключения достигают желаемого уровня.
Я как-то слышала одного из бывших,который за 10 лет тут ни разу в отпуске
не был...Ну и все остальное в таком же духе,но про Израиль слышать не хочет
больше.
Так что делайте выводы сами,но без преувеличений
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 04 янв 2012, 15:07

irenafr+ 100 во всем вышесказанном, вроде как мои мысли кто-то написал :D
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?

Закрыто