Музыкальные школы, спортивные секции и внешкольное образован

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
stanly.twiddle

Музыкальные школы, спортивные секции и внешкольное образован

Сообщение stanly.twiddle » 02 янв 2012, 18:24

Добрый день.

Мы с женой изучаем вопрос переезда в Квебек. И нас довольно сильно интересует вопрос наличия и доступности в Монреале тех же школ искусств, музыкалок, спортивных секций, школ танцев. Сколько стоят занятия? Потому как тут в Харькове я могу себе без проблем позволить отдать малого на все и сразу и по бюджету для меня это будет некритично. А вот на сколько это дорогое удовольствие у вас там?:) Уж очень хочется, дать ребенку хорошее образование, и чтобы занят был, а не по улицам лазил.

Буду очень рад за любую информацию!

ЗЫ. Вопрос в догонку: а как в сейчас обстоит дело с ювенальной юстицией в Канаде? На сколько она абсурдна или нет?

Спасибо.

stanly.twiddle

Re: Музыкальные школы, спортивные секции и внешкольное образ

Сообщение stanly.twiddle » 04 янв 2012, 15:03

Что, неужели никто из форумчан своих чад не водит заниматься музыкой, танцами или спортом??? Там этого нет или так дорого?:) Чем ваши дети занимаются после школы? Или они так поздно приходят, что им некогда шариться по улицам...:)
Признавайтесь:)
Olexy

Сообщение Olexy » 05 янв 2012, 01:32

Меня тоже данный вопрос интересует, однако несколько в другом ракурсе.. Работаю в Киеве руководителем подобного заведения (детско-юношеский клуб). Рассматриваем вопрос о переезде в Канаду. Интересно, как там обстоят дела с организацией детского досуга и насколько реально там открыть часную школу искусств?
буду благодарен за комментарии.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 05 янв 2012, 02:57

stanly.twiddle писал(а):Что, неужели никто из форумчан своих чад не водит заниматься музыкой, танцами или спортом??? Там этого нет или так дорого?:) Чем ваши дети занимаются после школы? Или они так поздно приходят, что им некогда шариться по улицам...:)
Признавайтесь:)
Так вы же про Квебек спрашивали. А на этом форуме много пишут, кто в Квебек собираются и мало, кто туда уже приехал.
Что касается Торонто, то музакальные, хореографические, спортивные и художественные секции на все вкусы. От 18 до 50 баксов в час. Плюс расходы на форму и еще какие-то фи, и фи, и фи. Ну плюс расходы на транспорт, чтобы вовремя доставить- забрать ребенка. И платить надо сразу за квартал. Настораживает ситуация, когда в программе класса стоит одно занятие в неделю. Причем в субботу или воскресенье. У нас же стандартные понятия, что эффективные тренировки это 2-3 раза в неделю с интервалами для обрастания мышц. А с их расписанием получается, что надо брать 2-3 смежные программы для нормального эффекта.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 05 янв 2012, 03:32

У нас недавно отремонтировали художественную школу, сделали дорогой ремонт, поставили лифт. Занятия бесплатные. Рядом со школой, где учатся мои дети, ледовая арена и бассейн с соленой водой. У нас фемели пасс на год, обошелся без малого в 100 долл. В центральном парке расположен детский открытый бассейн (летний) и открытый каток со шлифовкой льда, бесплатно. Есть хорошая балетная школа, преподаватель, кстати, русскоязычный. Музыкой занимаемся с индивидуальным преподавателем. Но это Онтарио, про Квебек не скажу. Хотя не думаю, что есть какие-то существенные различия.

stanly.twiddle

Сообщение stanly.twiddle » 05 янв 2012, 04:00

Спасибо за ответы.
Да, в этой ветке пишут реже, но в Канаде в каждой провинции все по своему и может отличаться. А так как есть желание переехать именно в Квебек/Монреаль, поэтому сюда и написал.

Да, 1 занятие в неделю это как-то мягко говоря несерьезно. В детстве я был загружен 5 дней в неделю после школы в музыкалке, и теперь очень благодарен родителям за то, что нагружали. Вот только сожалею, что не ходил на рисование - финансов не было:( Современные киндеры должны быть загружены по макушку, чтобы не тынялись где попало:))).

А как на счет таких заведений, организованных диаспорой? Обычно наш народ больше склонен с интузиазмом заниматься такими вещами. Как грится - старая совковая школа.:)

А тренажерные залы тогда по чем обычно?

Дисковери, 100 уе на год - это шара:) А сколько вы платите за музыку? На каком инструменте и сколько раз в неделю?
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 08:18

Секции, как и в любой стране, разные. И по качеству и по цене
В Анкастере есть школа гимнастики. Не помню долларов 200 для малышей, за 4-5 месяцев раз в неделю. В той же школе есть более серьёзные занятия для детей постарше.
В Гамильтоне дочь занималась теннисом года полтора 2 раза в неделю (~20/полтора часа), но занятия были не серьёзные. Перевели к хорошему русскому тренеру и за пол года прогресс гораздо больше. Но и стоит уже 30/час, 3 урока в неделю.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 08:20

stanly.twiddle писал(а): А тренажерные залы тогда по чем обычно?
от $45 долларов в месяц. Большинство, наверное, 45-60/месяц. +/-
Всё что муниципальное (например бассейны) недорогое
stanly.twiddle

Сообщение stanly.twiddle » 05 янв 2012, 08:36

barsuk666 писал(а):Секции, как и в любой стране, разные. И по качеству и по цене
В Анкастере есть школа гимнастики. Не помню долларов 200 для малышей, за 4-5 месяцев раз в неделю. В той же школе есть более серьёзные занятия для детей постарше.
В Гамильтоне дочь занималась теннисом года полтора 2 раза в неделю (~20/полтора часа), но занятия были не серьёзные. Перевели к хорошему русскому тренеру и за пол года прогресс гораздо больше. Но и стоит уже 30/час, 3 урока в неделю.
Спасибо за ответ.
Ну 120уе в месяц это нормально. Я за логопеда тут в Харькове плачу столько же:) И теннис, на сколько я знаю, стоит в таких же пределах.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 янв 2012, 08:58

В Бёрлингтоне (Онтарио) час занятий в спорт. секции, муз/худ. школе -10-20 долларов. Занятия обычно раз в неделю. Но это муниципальные программы - если хотите просто занять ребенка, для общего развития.
Если же более серьезно - обращайтесь в профессиональные школы. Например, у знакомых ребенок в гимнастике - утром отвозят на тренировку, оттуда спец. автобус в школу, затем опять на тренировку. 5 раз в неделю. $400 в месяц + расходы на соревнования (в основном Европа). У других ребенок на плавание ходит - примерно та же картина. Знаю за хорошие результаты школа сама оплатила месяц в спорт. лагере где-то на Гаити. Про теннис узнавала - $2400 за 10 месяцев 2-3 раза в неделю (2-3 часа).
stanly.twiddle

Сообщение stanly.twiddle » 05 янв 2012, 09:02

Pumka писал(а):В Бёрлингтоне (Онтарио) час занятий в спорт. секции, муз/худ. школе -10-20 долларов. Занятия обычно раз в неделю. Но это муниципальные программы - если хотите просто занять ребенка, для общего развития.
Если же более серьезно - обращайтесь в профессиональные школы. Например, у знакомых ребенок в гимнастике - утром отвозят на тренировку, оттуда спец. автобус в школу, затем опять на тренировку. 5 раз в неделю. $400 в месяц + расходы на соревнования (в основном Европа). У других ребенок на плавание ходит - примерно та же картина. Знаю за хорошие результаты школа сама оплатила месяц в спорт. лагере где-то на Гаити. Про теннис узнавала - $2400 за 10 месяцев 2-3 раза в неделю (2-3 часа).
Спасибо.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 05 янв 2012, 09:29

Pumka писал(а):Про теннис узнавала - $2400 за 10 месяцев 2-3 раза в неделю (2-3 часа).
Может будет и прилично, но с подобной расценкой в Westdale в Гамильтоне занятия были не очень
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 05 янв 2012, 10:25

*
stanly.twiddle

Сообщение stanly.twiddle » 05 янв 2012, 10:54

Discovery писал(а):Это пасс во все муниципальные комплексы Гамильтона, включая Дандас. Ну да, недорого, сами удивлялись. Про музыку, мы сами не ходим, ходят детки друзей. Фортепиано, точно не помню стоимость, что-то около 20 в час.
Ну тоже нормально абсолютно.
Спасибо за информацию.
Терь вот возникает вопрос:) : по чем там пианины:))))
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 янв 2012, 11:02

Некоторые бесплатно отдают - лишь бы вывезли. :)

Ответить