Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Ascent » 06 янв 2012, 15:41

Aeon Flux:

Когда-то очень давно у меня были очень похожие чувства. Практически те же самые.

Теперь специально для чаефилов - написал сообщение в ветке про Канадские продукты.

Коротко: чай здесь есть, и его много - хорошего и разного.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 06 янв 2012, 16:03

Aeon Flux писал(а):а в общем, Канада-большая деревня(ах да, забыла упомянуть-живем в Торонто, и хто же мы теперь спрашивается? Торонтины? Торонтасы?) ну так воооот-деревня и все тут, хотя это смотря с чем сравнивать наверное, естесственно это не Париж, и даже не Нью Йорк, а скорее Новые Васюки(
:D интересно в каком районе Торонто вы живете , если для вас суровых сибиряков это деревня?
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 06 янв 2012, 16:09

Решила вот дополнить свой ответ.))) я обычный человек, семья моя богатой не была и не будет, родители - бюджетники. Я вот тоже(к счастью или наоборот) выбрала профессию такую - безденежную(в России). Ну, не всем же айтишниками быть, я не жалуюсь, работу свою очень люблю. Мне нравится Канада тем, что она дала мне возможность поддерживать мою семью. Я здесь всего ничего, а моя мама перестала работать до 10 вечера, брать вечерние городские вызова( Врач она у меня, с большой буквы:)). Никогда не забуду, как меня трясло, когда ее домой после вызовов на милицейской машине привезли, наркоманы вызвали и с ножом у горла требовали таблетки и ампулы. Вообщем, благодаря Канаде, теперь она себе может позволить(врач - педиатр с 25 летним стажем) работать только с 7 до 7, без этих страшных вечерних вызовов. Так же я очень благодарна Канаде за то, что мои братья(школьники) могут одеться не хуже детей бизнесменов, и айпод у них есть и ноутбук и хbox новенький.... Не вырастут как я с ужасно заниженной самооценкой. И работаю я сейчас не по профессии, а можно сказать на низкооплачиваемой. А уж когда начну по своей специальности работать.....)))) летом вот собралась им Европу показать, жила бы в России, ничего бы этого не было... И поверьте, мне от этого очень грустно!!!! Что мне нужно было уехать в другую страну ради всего этого.... Но я не жалею, Канаду очень люблю(моя вторая родина, хотя и в Европе жила и в Штатах). Ни одна страна мне столько возможностей не дала...поэтому я не обращаю внимания(не замечаю) на те небольшие недостатки, на которые многие здесь жалуются(я не против, жалуйтесь на здоровье:)) Моя семья счастлива и это главное!
Сумбурно получилось... Прошу тапками не закидывать....:)
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 06 янв 2012, 16:17

Cathy13 у меня вашим постам глаз радуется и улыбка до ушей :D Спасибо вам за ваш позитив! У таких людей в Канаде все получится, по другому и быть не может, удачи вам :wink:
И пишите есчо :lol:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 06 янв 2012, 16:25

Ой, народ, как же приятно, читать ваши посты:)

Из того, что изменилось за пол-года (если быть точной, то и того меньше, я тут грубо говоря, с 20-х чисел августа) так это то, что мой любимый продавец-консультант из магазина МАСкосметикс из парня превратился в девушку:))) канадские метаморфозы:) Самое интересное, что в Канаде подобное почему-то выглядит мило, а в РФ, в том же московском пафосном ЦУМе в корнере МАС парни-визажисты покупателей до сих пор шокируют иногда... что и говорить, народ тут другой - толерантный:)))

Адаптация по большому счету заканчивается, хотя может я себя этим успокаиваю, хммм?
На мой взгляд это прошло быстро еще и потому, что я не особо горела желанием сюда ехать, поэтому периода шока, розовых очков, неоправданных ожиданий, очарования или разочарования не было:) Меньше ожиданий-меньше разочерований! еще английский свобоный-помогает, хотя вот насчет акцента-переживаю, что звучит моя речь как в плохих Голивудских фильмах периода Холодной Войны : "Комрад, ви ар сериуз, вот зе хелл виз май экксент?"
мне импонирует чистый британский posh english, где его тут практиковать? ТВ английское смотреть только... Да и сьедет акцент от повседневного общения с канадцами и их миллионом различных акцентов:)))

В Монреаль еще не ездила, хочу в Квебек на горнолыжные трассы есл получится, в Торонто-то снега кот наплакал, подруга пишет из Вистлера (около Ванкувера) что там аж зима-зима красота снежок, но туда, однако, далековато ехать да и незачем:))) ну и само собой на монреальский этап формулы1 (ооо да) и кстати, наерное единственное что мне нравилось "канаского" ДО приезда сюда это именно этап Ф1 в монреале на трассе Жиля Вильнева, ах да еще в подростковом возрасте Киану Ривз нравился, ну и косметика МАС еще:)

ну и из неупомянутого ранее из раздела "О Канаде"- на палубе матросы курили папиросы, пришлось бросить курить, ибо канадские сигареты абсолютно антигуманного качества, цена на них неадекватная, и любимое занятие по причинению вреда собственному организму-кофейня и сигарета-тут недоступно:((( Бросаем курить-встаем на лыжи!

Жили в миссисаге сначала(район Square one), а сейчас, ох и ах в Милтоне-деревня еще та, но! я в целом говорю и про даун-таун Торонто (помню маме по скайпу рассказывала что вот, сьездили в даун-таун, она такая "что, что, в город даунов?" наверное боян, но мне до сих пор смешно почему-то:))) Вот чувство деревни не покидает и на Блур стрит и в Шервей гарденз и в даун-тауне, может это со мной что не так? Надо на работу быстрее выходить!

И про чай, я люблю в чайнике заваренный, а не как Тазо чай в Старбаксе или ТимХортонсе, и вообще вселенский вопрос-КААААК, КАААААККК пить кофе из бумажных стаканчиков??? Он же бумагой отдает, получается кофе со вкусом пакетиков чая:)))) Я покупаю рассыпной в Сквер Ван-в TEAPOTIA, даже там он стоит мега-денег:(((

ПС сорри за офф-топы, не ругайте:))) может весь мой флуд и офф-топ можно отнести в первым впечатлением? а?

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 06 янв 2012, 17:02

Aeon Flux про акцент я тоже сначала переживала, до того момента, когда мне друзья и знакомые ( канадские) начали делать комплименты мол ur accent sooooo cute :D , так что я теперь считаю это своей изюменкой :wink: Тем более Канада многонациональная страна и тут у 90: населения акцент :roll:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 06 янв 2012, 17:08

Бросаем курить-встаем на лыжи!

Кстати можите начать лыжный сезон в Милтоне есть горочка
http://gleneden.on.ca/ski-and-board/lift-tickets
мне ваш район нравится , там много мест на горках где и летом можно отдыхать.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 06 янв 2012, 17:18

Aeon Flux самые что ни на есть первые впечатления! очень прикольно пишешь.
про маму )))))) :lol: Вспомнила свою маму, которая после разговора со мной по скайпу, сделала выводы и доложила их сестре "Господи как они там бедные в Канаде живут.... стиральной машины даже нет.... и домики картонные :) " И теперь с тревогой в глазах все спрашивает: "Ну как ты думаешь, можно там жить? " .....забавная у меня мама.
Пришлось ей рассказывать как пример "хорошей жизни", что в ТЦ полно старушек и старичков старше 70 лет, которые имеют возможность прийти туда на шоппинг, пообщаться с друг другом, посидеть в кафе. У нас такого точно не увидишь. Маме полегчало ))).

ощущение деревни и у меня есть, я живу в Торонто неподалеку от Хай Парка, да и какая разница где даже "в городе даунов" оно сохраняется.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 19:49

"Господи как они там бедные в Канаде живут.... стиральной машины даже нет.... и домики картонные " И теперь с тревогой в глазах все спрашивает: "Ну как ты думаешь, можно там жить? " .....забавная у меня мама.
Она наверное представила себе хижины наподобие тех, в которых в Индии и в других странах бедные живут.

А вообще-то что-то одно - либо мухи, либо котлеты. Либо дома "картонные", либо без стиральной машины :) но никак не вместе - либо бетонные рентовки без стиральной машины в квартире, либо частные дома со стиралкой и посудомойкой. И еще есть кондо - там есть и то, и другое - получается как бы котлеты без мух для тех, кому нужен бетон и стиральная машина ;)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 06 янв 2012, 21:04

:)
да, я как раз собираюсь в Глен Иден%) там милые пологие склоны-хорошо для того чтобы "вкатываться" в начале сезона и\или после травмы (как у меня :oops: )

ооо напомнили об еще одной необъяснимой для меня канадско-американской мистерии, я бы даже сказала что это явление до сих пор это остается для меня "загадкой века"-почему в штатах и канаде стиралка и сушилка отдельные??? они что не знают об интегрированных стиралко-сушилках? это же какая экономия площади! ок в частных домах, laundry room - ака прачечная это даже удобно, но в кондо??? у нас было в кондо так-на кухне около окна стояли встроенные стиралка снизу и над ней сушилка-слева, а справа вешалка белье развешивать и небольшой чуланчик для кастрюль и тд и всё это микропомещение закрывалось дверями, так что на самой кухне темень как в танке!!! где логика??? причем в кондо было 2 санузла, не легче было сделать полноценную кухню и прачечную в одной из ванных комнат? дааа, русские "дизайн" традиции хрущевок-убираешь раковину в ванной и ставишь туда стиралку-сушилку 2в1, а сам умываешься сгорбившись в три погибели в ванной-явно не для местных :lol:

когда я как-то от нечего делать в магазине спросила у продавца продают ли они 2в1 стиралки-сушилки, знаете что он мне ответил? "мы не Европа! в Канаде много места и мы можем себе позволить раздельные сушку и стиралку", причем по его виду и акцену судя, он явно "не местный" ну или во всяком случае не коренной, зато патриот:))) тем не менее вопрос остается открытым, полагаю я могу получить нобелевкую премию, если докопаюсь до истины 8) хотя да, сушит отдельная сушилка получше интегрированной в стиралку... но тем не менее это вопиющая и даже нечеловеческая расточительность по отношению в площадям квартир!!!
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 21:45

Так в небольших кондах, как я видела, сушильный барабан ставят сверху на стиралку, и проблема с местом решена.

А объединенную сушилко-стиралку, во-первых, так хорошо сушить не будет - у меня была в России машинка с сушкой, я туда боялась одежду загружать, только белье сушила. Отдельный сушильный барабан справляется с сушкой намного лучше.

А во-вторых просто неудобно - у меня черное / цветное стирается в то время, как белое уже сушится, и процесс стирки не отнимает весь день. То же самое и с нагревательным элементом - ТЭНом - в его отсутствие стирка занимает намного меньше времени, а теплая вода подается сразу из-под крана.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 06 янв 2012, 21:46

Канада действительно не Европа, поэтому здесь это редкость. Видел от ЛГ и будет конечно не в каждом магазине.
Кроме того, что сушит хуже, надо будет ещё и ждать пока всё выстирается и высушится, вместо параллели. К сожалению с мелкими количество стирок исчеслению не поддаётся :-(
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 янв 2012, 21:48

ок в частных домах, laundry room - ака прачечная это даже удобно, но в кондо???
А разве кондо отличаются тем, что в них нет стиральной машинки? :roll:
Если честно, никак не могу найти понятие "КОНДО" для Канады.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 21:52

Если честно, никак не могу найти понятие "КОНДО" для Канады.
В смысле? Кондо - это квартира в частном доме (высотном или малоэтажном), где все квартиры принадлежат отдельным людям, рентовка - это рентовка, квартира в доме, принадлежащем одному собственнику, в котором все квартиры сдаются. А в плане начинки и комфорта кондо быть совершенно разные, некоторые из них - бывшие рентовочные дома, все квартиры в которых управляющая компания в какой-то момент решила отремонтировать и распродать, но в среднем кондо более комфортные, чем рентовки, и стиралка-посудомойка-центральное кондиционирование в квартире там обычно стандарт.
Последний раз редактировалось personne 06 янв 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 янв 2012, 21:57

Кондо - это квартира в частном доме (высотном или малоэтажном), рентовка - это рентовка, квартира в доме, принадлежащем одному собственнику, в котором все квартиры сдаются.
спасибо. То есть рентовка отличается от кондо тем что в доме все квартиры принадлежат одному собственнику, а кондо это когда одна из квартир в доме сдается владельцем квартиры, в доме где собственники квартир разные люди?

Ответить