Winkler, MB
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Всем привет!
несколько вопросов к "скарлетт" и "nutick"
1. при пользовании услугами "star 7.ca; и Compass-Canada" срок от подачи док-тов,
до отъезда - уменьшается или мы просто ограждаем себя от бумажной волокиты?
2. как я понимаю вы живете в Винклере? мы живем в Прибалтике, в небольшом
курортном городе с примерно таким же населением, меня такой уклад - спокойный
устраивает (после Риги и СПб), но вызывает озабоченность фраза "nutick" об
отсутствии возможности трудоустроится без канадских референсов - все на самом деле так
"жестко" - "тест драйв" не предусмотрен, не местного экспириенса и пока?
3. до момента покупки дома в Винклере, остановится можно только в "Days Inn and Suites"
или есть другие отели/хостелы (то, что с рентой, даже на пару недель, "без шансов" я понял)?
Заранее благодарю. Александр
несколько вопросов к "скарлетт" и "nutick"
1. при пользовании услугами "star 7.ca; и Compass-Canada" срок от подачи док-тов,
до отъезда - уменьшается или мы просто ограждаем себя от бумажной волокиты?
2. как я понимаю вы живете в Винклере? мы живем в Прибалтике, в небольшом
устраивает (после Риги и СПб), но вызывает озабоченность фраза "nutick" об
отсутствии возможности трудоустроится без канадских референсов - все на самом деле так
"жестко" - "тест драйв" не предусмотрен, не местного экспириенса и пока?
3. до момента покупки дома в Винклере, остановится можно только в "Days Inn and Suites"
или есть другие отели/хостелы (то, что с рентой, даже на пару недель, "без шансов" я понял)?
Заранее благодарю. Александр
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
иммиграция через агентства ограждает от бумажной волокиты и перекладывает ответственность на эти агентства за ошибки в документах. Оговорюсь, что нам они очень помогли реально. Но программа города сокращает срок иммиграции.Приведу пример знакомых. Документы были собраны, не было поручителей, документы лежали в Компас-Канаде. Когда знакомые узнали об этой программе, сразу дело пошло быстрее, Письмо в администрацию ушло в июне, в июле прошло собеседование по скайпу, так как им не дали визу в Берлин агентство обратилось с письмом в иммиграцию. В октябре они получили номинацию, ждут вызов на медицину. При устройстве на работу важны референсы, но не обязательны, с ними тоже вас могут не взять,говоря русским языком, важно чтобы кто-то вас порекомендовал, замолвил словечко, что он вас знает.Но если у вас английский не ниже 8 уровня, то везде без проблем.До покупки дома все снимают квартиры или дома, или живут в гостинице, зависит от средств. Многие всю жизнь снимают жильё , а не покупают и канадцы в том числе.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
скарлетт
Спасибо за быстрый ответ, все очень обстоятельно,
ед. момент про жилье - общие тенденции я понял,
интересовал вопрос конкретно по Винклеру -
там одна гостиница 7Инн или есть варианты
снять жилье на пару недель (после приезда и
до покупки своего)?
до покупки своего)?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Cranz писал(а):мы живем в Прибалтике, в небольшом
устраивает (после Риги и СПб)
на лыжах там нравилось кататься.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
на пару недель не знаю, на месяц да, может и был у кого такой опыт.Я живу в Мордене, это 15 минут от Винклера, хотя городки разные, для меня как два района одного города, потому что мы работаем в Винклере, на курсы языка тоже в Винклер , крупные магазины в Винклере и эти два города уже знаем наизусть. У нас в Мордене две гостиницы, 100 дол в сутки. Люди здесь так и живут на два города, в одном живут в другом работают и наоборот.На праздники тоже ездят к друг другу, в Винклер на родео, в Морден на фестиваль Corn and Apple.Дом сразу купить тоже не просто, я думаю, вам придётся дольший период снимать перед покупкой, чем пара недель.Cranz писал(а):скарлетт
до покупки своего)?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
biron писал(а):
вы себе наверное еще и не продставляете какой спокойный ,зимой что то подобно Эргли...
на лыжах там нравилось кататься.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Не согласна. Потому что опять же без референсов от канадских знакомых даже не будут резюме смотреть. Это особенность этого региона. Даже если в резюме указано English fluent. Поэтому не стоит надеяться только на знание языка. В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. Работники социальных служб или преподаватели. Здесь существует только нетворкинг. Люди в маленьких городах не особо доверяют приезжим иммигрантам.скарлетт писал(а):Но если у вас английский не ниже 8 уровня, то везде без проблем.
Зато можно получить неплохую работу без хорошего языка но будучи просто приведенным за руку канадским знакомым. Во как
Морозно сегодня, зато весь месяц до этого было очень тепло.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Nutick, да мы об одном и том же , только разными словами. Референсы положено указывать и это не проблема, но необязательно что тебя с ними на работу возьмут. А вот по поводу привести за ручку, это самое действенное 
- Edward
- Заслуженный форумчанин
В городе Winkler 8 отелей. Например, в отелях: Heartland Inn, Days Inn & Suites Winkler., проживание стоит $91-99 в сутки.
В городе Winkler 18 кафе и ресторанов.
Недалеко от города Winkler, возле города Morden, имеется зона катания на лыжах – Frostfire Mountain; исторические достопримечательности – Gingras Trading Post State Historic Site; музеи естествознания – Canadian Fossil Discovery Centre.
В городе Winkler 18 кафе и ресторанов.
Недалеко от города Winkler, возле города Morden, имеется зона катания на лыжах – Frostfire Mountain; исторические достопримечательности – Gingras Trading Post State Historic Site; музеи естествознания – Canadian Fossil Discovery Centre.
-
nutick
- Бегущая по волнам
сорри, а то я подумала что только 8-го лэвела достаточноскарлетт писал(а):Nutick, да мы об одном и том же , только разными словами.
8 отелей?
я только знала о Heartland и о Days Inn
-
trogg
- Местный житель
Скарлет, спасибо огромное за фирмы. Буду переписываться с ними.
Если окажется что они могут предоставить самый проблемный для меня документ - letter of settlement supports то 6000 кадов можно и заплатить. Вариант интересны получается.
Если окажется что они могут предоставить самый проблемный для меня документ - letter of settlement supports то 6000 кадов можно и заплатить. Вариант интересны получается.
-
Lulenish
- Бывалый
то что пишут на счет комаров-это правда?!
а как на счет летнего отдыха в Манитобе?
а как на счет летнего отдыха в Манитобе?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А что пишут насчет комаров?
С летним отдыхом здесь голова сильно не болит куда поехать, мест много, было бы время, деньги
С летним отдыхом здесь голова сильно не болит куда поехать, мест много, было бы время, деньги
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
скарлетт
Добавлено: 12 янв 2012, 22:53
"Дом сразу купить тоже не просто, я думаю, вам придётся дольший период снимать перед покупкой, чем пара недель".
====
а какие подводные камни, если я правильно понимаю - еще находясь в РФ, можно
на сайте MLS присмотреть варианты, в частности по Винклеру, я видел 3-5 на мой
взгляд нормальных домов, далее приехав и просмотрев их, выбираешь, платишь
и живешь? или я что-то упускаю?
nutick
Добавлено: 12 янв 2012, 23:43
"Потому что опять же без референсов от канадских знакомых даже не будут резюме смотреть. Это особенность этого региона. Даже если в резюме указано English fluent. Поэтому не стоит надеяться только на знание языка. В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. Работники социальных служб или преподаватели. Здесь существует только нетворкинг. Люди в маленьких городах не особо доверяют приезжим иммигрантам.
Зато можно получить неплохую работу без хорошего языка но будучи просто приведенным за руку канадским знакомым. Во как
Но опять же, вопрос куда: город маленький, предприятия в основном которые работают с металлом, деревом. А в начальники 100% никого не возьмут без канадских рекомендаций."
===
что касается предприятий то работающие с металлом устраивают на все 100%, напрягает
чуть вопрос необходимости получения референсов от местных уважаемых людей, получается
приехав, ты никого не знаешь и поэтому сидишь без работы, пока частично не ассимилируешься -
не познакомишься с соседями, семейным доктором, булочником и т.п. ?
P.S. если владеете инфо расскажите пожалуйста в 2-х словах, что из себя представляет Industrial mechanic Monarch Industries - Winkler, MB.
Добавлено: 12 янв 2012, 22:53
"Дом сразу купить тоже не просто, я думаю, вам придётся дольший период снимать перед покупкой, чем пара недель".
====
а какие подводные камни, если я правильно понимаю - еще находясь в РФ, можно
на сайте MLS присмотреть варианты, в частности по Винклеру, я видел 3-5 на мой
взгляд нормальных домов, далее приехав и просмотрев их, выбираешь, платишь
и живешь? или я что-то упускаю?
nutick
Добавлено: 12 янв 2012, 23:43
"Потому что опять же без референсов от канадских знакомых даже не будут резюме смотреть. Это особенность этого региона. Даже если в резюме указано English fluent. Поэтому не стоит надеяться только на знание языка. В резюме нужно указать как минимум двух людей, которые скажут за вас хорошие отзывы. Естественно, лучший вариант, это уважаемые здесь люди. Работники социальных служб или преподаватели. Здесь существует только нетворкинг. Люди в маленьких городах не особо доверяют приезжим иммигрантам.
===
что касается предприятий то работающие с металлом устраивают на все 100%, напрягает
чуть вопрос необходимости получения референсов от местных уважаемых людей, получается
приехав, ты никого не знаешь и поэтому сидишь без работы, пока частично не ассимилируешься -
не познакомишься с соседями, семейным доктором, булочником и т.п. ?
P.S. если владеете инфо расскажите пожалуйста в 2-х словах, что из себя представляет Industrial mechanic Monarch Industries - Winkler, MB.
- Edward
- Заслуженный форумчанин
Фирмы фирмами, но не забывайте, что с 01 июля 2011 года серьёзно ужесточились требования. Теперь необходимо предоставлять результаты языкового экзамена IELTS, а также стало обязательным прохождение интервью. Причем интервью важнее, чем результаты IELTS, так как у тебя должен быть пусть слабый, но разговорный английский.
Мои знаковые иммигрировали без экзамена IELTS (с помощью этой же фирмы) и без интервью. Теперь все ужесточилось. У меня есть знакомые, которые пользовались услугой этой же фирмы, но им отказали из-за слабого знания языка.
English! English! English!
Мои знаковые иммигрировали без экзамена IELTS (с помощью этой же фирмы) и без интервью. Теперь все ужесточилось. У меня есть знакомые, которые пользовались услугой этой же фирмы, но им отказали из-за слабого знания языка.
English! English! English!