Книжица (почему НЕ надо валить)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Книжица (почему НЕ надо валить)

Сообщение palladin » 12 янв 2012, 12:39

про сисадмина. зарплата 20-30 баксов в час (у нас) на начальном уровне. аренда квартиры 1300/мес до работы пешком или на автобусе. не вижу смысла платить страховку за машину. есть вариант купить домик в центре городка с кредитом лет на 10. я в москве раньше жил... работал ПМ, но купить квартиру - даже однушку. не мог. кстати на неспецов больше конкуренции ибо из азии едет много. китай например. так что лучше хоть водителем хорошим быть. вообщем за первый год - чуть хуже чем в россии, но не сильно. посмотрим дальше.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 янв 2012, 13:22

Aeon Flux писал(а):если судить по их уровню жизни на родине? кто едет преимущественно? средний класс? ниже среднего?
Ехали и надеюсь едут те у кого как минимум есть минимальная материальная возможность переехать в другую страну , плюс язык и образавание ...в конце 90 ехали в основном инженеры и програмисты из бСССр. Будем считать что это "средний класс" от туда ,эдесь многие свой статус изменили ,но жить стали намного лучше материально и профессионально ,кто чего хотел по возможности добился.
Кто то с Удовольствием поменял свою активность или специальность ,мне например не нравилось в свое время сидеть в офисе ,потом я вдоволь наруководился производством ...а здесь с удовольствием работаю как лицензированный техспец на инженерной должности.
Еслибы не уехал в свое время (из столтицы одной из прибалт.республик) то сегодня ТАМ был бы НИКТО ,в профессиональном отношении ,так как там ИТР были не нужны с 91 года.
Вот как то так :D
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 12 янв 2012, 15:09

Stas.z писал(а): Просто кому не нравиться, собирают чемодан и едут домой, а не сидят все в той же Канаде и кричат какая она плохая, но домой почему-то не едут. И строчат на всех форумах простыни о "плохой" Канаде. А если бы время потраченное на написание всего этого было потрачено на вторую работу или учебу, может и не так все плохо было бы.
Как знакомо...чемодан, вокзал, Россия..Ребят, а никто не задумывался, что и у уезжающих есть свои планы. Если честно, то складывается впечетление, что здесь существует только два цвета, черное и белое и никаких иных комбинаций нет. Мы собираемся уезжать, но с какой стати мы должны это делать сию секундно. Нам здесь не до такой степени плохо, доход позволяет комфортно жить и ждать гражданство. Осталось немного ибо муж уже тест прошел, мои документы на рассмотрении. Потом, скорее всего, год - полтора будем жить в Америке, ибо есть неплохие предложения по работе для мужа и дом в Подмосковье за это время построим и доведем до ума. Захожу на форум все реже и реже, ибо если не вписываешься в общую концепцию восхваления Канады а указываешь, что и здесь есть недостатки, записывают в троли или вон чемодан в зубы суют.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 янв 2012, 15:14

поддержу. надо жить там где лучше. хотя идеально не будет нигде... у меня тоже к канаде кучка претензий есть. но в целом меньше чем к москве :-) а получу гражданство - буду думать :-)
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 янв 2012, 15:22

Вот как интересно получается ...а у нас есть жилье в ближн.подмосковье ,но нас туда не загонишь , приезжаем ,посмотрим на ЭТО и через неделю хочется обратно домой в Миссиссагу :D

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 12 янв 2012, 16:26

У нас разные обстоятельства... моя главная головная боль это сын. 4,5 года говорит только короткие предложения часто коверкая слова. Помощи 0.0 он же не писает в штаны или памперс, ходит в туалет, сам кушает, все понимает...чего вам еще надо. А то что у него начинается отставание в развитии от того, что он не может выразить свою мысль... ну не всем же быть высококлассными специалистами, надо кому то и на кассе стоять и мусор убирать. Понимаете это стена, ее не пробить, мы с мужем до такой степени устали от этого...да еще когда видим сколько с нас снимают налогов и куда они идут. Я очень благодарна нашему логопеду который его вытягивает, не жалко никаких денег на это... Но отношение госсударства. Я не спорю в Канаде много хорошего, но видно у нас так сложились обстоятельства, что плохое для нас перекрыло все хорошее здесь. При чем материальную сторону я не трогаю, мы в России не бедствовали и здесь живем не плохо.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 янв 2012, 19:51

Veta вы все правильно делаете , как вашей семье удобно , дети и их благополучие это СВЯТОЕ !
Только не пойму причем тут ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА.. и развитие ребенка?
Если достаточно зарабатываете , исправляйте ситуацию ... знаю семью которая из москвы сюда ,с очень высокого уровня ... ради его развития переехали, в россии такие в спец.школах.
Успехов Вам.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 янв 2012, 20:11

Aeon Flux писал(а):народ. вопрос может быть не по теме, но все таки-какой социальный портрет среднестатистического эмигранта из бСССР в Канаду? если судить по их уровню жизни на родине? кто едет преимущественно? средний класс? ниже среднего?
иммиграция - недешевое дело. Для класса - ниже среднего иммигрировать практически невозможно :(
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 янв 2012, 20:53

Самая дешевая программа - Квебек на семью надо около 10 тыс. долларов, включая билеты и деньги на первое время, которые требует Квебек.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 12 янв 2012, 21:07

Ada писал(а):иммиграция - недешевое дело. Для класса - ниже среднего иммигрировать практически невозможно :(
Не забываем про спонсорство, беженство и live-in caregiver. Спонсорский поток очень толстый и доступен женщинам любого, как вы говорите, класса.
Live-in caregiver тоже недорогая программа.

Независимую иммиграцию действительно позволить себе может не каждый. И дело не только в деньгах, но и в критериях отбора (образование, языки).

Я думаю оно приблизительно как-то так:
самые бедные слои населения - в основном не иммигрируют, нет доступа к информации / знания языка / денег на консультанта / веры в себя
нижний класс - беженство (белорусы, меньшинства); спонсорство (молодые женщины, пристарелые родители); live-in caregiver (молодые и средних лет женщины со знанием языка); рабочая виза (молодые мужчины рабочих и инженерных специальностей, поиск работодателя через агентство)
средний класс - независимая (самостоятельно); спонсорство (молодые женщины, пристарелые родители); обучение (недорогие программы, на пределе возможностей, иногда с продажей имущества для оплаты учебы); рабочая виза (молодые мужчины рабочих и инженерных специальностей, поиск работодателя через агентство)
богатые люди - независимая (услуги агентов); рабочая виза (связи, трансферы); обучение (престижные программы); перенос бизнеса.

Все едут. Лазеек достаточно для настырных, на почти любой карман так сказать. Я бы не стала утверждать, что мигрирует только верхний срез среднего класса.
Последний раз редактировалось murlokotam 12 янв 2012, 21:44, всего редактировалось 6 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 янв 2012, 21:10

Ну тык это же и хорошо. А то навезли бы всяких гопников, как это сделали в своё время французы, которые теперь страдают.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 12 янв 2012, 23:12

Veta писал(а):....Захожу на форум все реже и реже, ибо если не вписываешься в общую концепцию восхваления Канады а указываешь, что и здесь есть недостатки, записывают в троли или вон чемодан в зубы суют...
Veta а вот прямо противополжное мнение форумчанина прозвучавшее раньше:
DmitryM писал(а): ....поскольку на этом форуме обнаружился своеобразный коммунистический тусняк, чем я был немало удивлен….
Я тоже этим был удивлен не меньше его, но на форум заходить не перестал. На то он и плюрализм и демократия какая никакая. Не думаю, что вас тролем кто либо вправе назвать. Вы как будто извиняетесь, пытаясь раз за разом обосновать своё решение. А извиняться вам не за что, ИМХО. Не очень понятно только, что всё решив учитывая описанные обстоятельства, вы решили задержаться в Канаде, а потом ещё и в Америке пожить года полтора. Не думаю, что там вам будет легче решать вашу проблему. Впрочем верю вам самим виднее как лучше и у вас получится всё задуманное. Удачи вам и простите что влез.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 12 янв 2012, 23:37

Она же написала -гражданство, ждать немного осталось.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 янв 2012, 23:48

murlokotam писал(а):Спонсорский поток очень толстый и доступен женщинам любого, как вы говорите, класса.
неужели Вы думаете, что канадские мужчины не обращают внимание на образование, владение английским языком и материальное благосостояние своих предполагаемых невест :shock: ? Отнюдь! Вы слишком хорошо о них думаете :lol: ! (имли слишком плохо :? )
Но, то что лазейки найти можно - это точно, 100%!
Последний раз редактировалось Ada 13 янв 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 янв 2012, 23:58

Ada полностью с вами солидарен...кому нуЖен самовар без ручек :D

Ответить