Книжица (почему НЕ надо валить)
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
Достаточно почитать на этом же форуме раздел "Провинциальные программы" чтобы убедиться в том, что это не совсем так.Ada писал(а): Для класса - ниже среднего иммигрировать практически невозможно
И критерии отбора позволяют найти "лазейку"
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Просто на форуме уже был где-то старый опрос "Кто по какой программе приехал" - там, например видно, что большая часть наших форумчан приехали про федеральной программе. Отсюда и можно сделать вывод какой класс в основном иммигрирует (в рамках нашего форума). Вполне возможно, что на самом деле это не так, или очень большая погрешность, если учесть, что другим категориям иммигрантов часто не до форумов 
- Impulse
- Местный житель
Veta, поясните, пожалуйста, что вы хотите от государства? Что бы от одного того факта, что у вас есть определенные проблемы с ребенком вас освободили от уплаты налогов?Veta писал(а):да еще когда видим сколько с нас снимают налогов и куда они идут... Но отношение госсударства.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Нет не налоги убрать, а чтобы государство улучшило медицину, больше рабочих мест для врачей, больше поликлиник вот думаю что. Это есть фунция государства, здравоохранение, с которым тут государство справляется не очень. А то выпускаются много врачей с университетов, а конкурс на рабочее место 1000 на 1, большие трудности нахождения работы выпускниками врачами, при этом врачей повсеместно не хватает.
А дело в том что у государства не хватает денег на это.
А дело в том что у государства не хватает денег на это.
Последний раз редактировалось mig29 13 янв 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
wolverine
- Сонное Создание
От него все хотят более эффективного использования налогов. Пример. Я плачу налоги, государство строит железную дорогу вокзал будет в 3х километрах от моего дома на эти налоги. Радуюсь. Сегодня читаю что по причине недостатке средств на станциях отменили парковки. Спрашовается, на хрена строить станцию которая будет обслуживать людей в радиусе 300 метров? Очевидно что эффективно это чуть менее чем никак. Это пример из свеженького, я уж умолчу о том сколько денег расходуется на бесполезных беженцев и помощь Африке.Impulse писал(а): Veta, поясните, пожалуйста, что вы хотите от государства? Что бы от одного того факта, что у вас есть определенные проблемы с ребенком вас освободили от уплаты налогов?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да уж, беженство в промышленных маштабах и _пожизненный_ велфер это ваще свинство.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Impulse
- Местный житель
mig29 писал(а):Нет не налоги убрать, а чтобы государство улучшило медицину, больше рабочих мест для врачей, больше поликлиник вот думаю что.
Я вас прекрасно понимаю. Уверен что в любой стране, здравомыслящий налогоплательщик найдет ситуации в которых его налоги можно использовать более эффективно и разумно. Но мой вопрос, все таки, именно к Veta. Во многих ее постах я вижу возмущение в связке "У меня у ребенка проблемы, а с нас берут такие большие налоги". В связи с чем и возник мой вопрос.wolverine писал(а):От него все хотят более эффективного использования налогов.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Что ж отвечу, у меня вызывает возмущение именно куда уходят наши налоги. Я уже писала перепития со своим ребенком. Вы считаете нормальным проходить обследование 1.5 года и мы его так до конца еще не прошли следующее рандеву в марте. А еще нам летом дадут аш 8 занятий с логопедом
У нас сейчас по 4 индивидуальных занятий в неделю, че смеяться то....А почему это все так долго, да потому что тупо не хватает специалистов, а почему не хватает специалистов потому что наши налоги уходят на помощь беженцам из Африки, Велфер и тому подобное.
Я не против уплаты налогов, я за... я даже готова платить больше, но только при условии что я буду видеть отдачу от них. А так когда приходиться по 10 часов сидеть с заболевшим ребенком в эмердженси...ибо праздники, клиники и фемели не работает а у дитя температура 40 держится и не спадает, прием у врача ждать 7 месяцев...вы считаете это нормальным. Я нет. Какую помощь я жду от госсударства, обыкновенную, консультации со специалистами, постоянное наблюдение за ребенком, как идет развитие помогают ли занятия. что еще можно предпринять..итд. Я давно не жду, что мне все бесплатно здесь будет... я готова платить. Да чего там готова я плачу, и плачу хорошие деньги что бы ребенка вытащить..но это все происходит в одиночку. Не в школе, не в Фествордс нигде нет никакой помощи. У меня ребенок не инвалид, он отлично физически развит для своего возраста ...все специалисты здесь считают, что если есть небольшие отклонения в развитии то ниче страшного. А то что небольшие отклонения потом перерастут в отставание, даже уже перерастают...ну ниче. бывает. Кстати в школе постоянно намекают, что бы мы его перевели в следующем году в другую, с рейтингом 2.5, мол программа для него сложноватая будет.
Почему у нас такие планы, пожить в Америке годик. Ну у нас несколько развитий сюжета. Весной я на 2-3 месяца улетаю в Москву, где буду консультироваться со специалистами насчет ребенка, по результатам консультаций будем принимать дальнейшее решение. В Москву сейчас вернуться проблематично, ибо начинаем строительство дома и родители продают свою квартиру и перебираются в мою. То есть тупо негде жить, в Америке предлагают хорошие контракты, поэтому не видим ничего плохого в том что бы годик там потусоваться. Тем более контракты в основном предлагают из Калифонии...были там, нам понравилось
Естественно прежде чем принять контракт, будет искать в том месте логопеда. Если врачи в России скажут, все плохо надо усиленно заниматься индивидуально, группой и медикаментозное вмешательство то плюем на все и возвращаемся в Москву весной - летом. Ребенок там уже записан в специализированный логопедический садик (занятия с сентября) и простой садик с логопедом... там как очередь подойдет, но скорей всего тоже в сентябре. Будем думать и выбирать, ибо мнения расходятся, что лучше для ребенка. Еще вариант, что годик поживем в Оттаве, ибо здесь есть неплохой логопед и в сущности доход у нас здесь неплохой. Еще вариант что ребенок какое то время поживет с родителями а мы либо здесь, либо в Америке...развитий событий много, время покажет по какому пути идти.
Сорри за офтопик. Надеюсь на все вопросы ответила.
Я не против уплаты налогов, я за... я даже готова платить больше, но только при условии что я буду видеть отдачу от них. А так когда приходиться по 10 часов сидеть с заболевшим ребенком в эмердженси...ибо праздники, клиники и фемели не работает а у дитя температура 40 держится и не спадает, прием у врача ждать 7 месяцев...вы считаете это нормальным. Я нет. Какую помощь я жду от госсударства, обыкновенную, консультации со специалистами, постоянное наблюдение за ребенком, как идет развитие помогают ли занятия. что еще можно предпринять..итд. Я давно не жду, что мне все бесплатно здесь будет... я готова платить. Да чего там готова я плачу, и плачу хорошие деньги что бы ребенка вытащить..но это все происходит в одиночку. Не в школе, не в Фествордс нигде нет никакой помощи. У меня ребенок не инвалид, он отлично физически развит для своего возраста ...все специалисты здесь считают, что если есть небольшие отклонения в развитии то ниче страшного. А то что небольшие отклонения потом перерастут в отставание, даже уже перерастают...ну ниче. бывает. Кстати в школе постоянно намекают, что бы мы его перевели в следующем году в другую, с рейтингом 2.5, мол программа для него сложноватая будет.
Почему у нас такие планы, пожить в Америке годик. Ну у нас несколько развитий сюжета. Весной я на 2-3 месяца улетаю в Москву, где буду консультироваться со специалистами насчет ребенка, по результатам консультаций будем принимать дальнейшее решение. В Москву сейчас вернуться проблематично, ибо начинаем строительство дома и родители продают свою квартиру и перебираются в мою. То есть тупо негде жить, в Америке предлагают хорошие контракты, поэтому не видим ничего плохого в том что бы годик там потусоваться. Тем более контракты в основном предлагают из Калифонии...были там, нам понравилось
Сорри за офтопик. Надеюсь на все вопросы ответила.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
To Veta:
Немного моей истории:
Ребенку было 1,5 года когда наш врач, да и медсестры, начали толкать нас к логопеду. Он говорил в то время несколько слов. Я раскачалась когда ему было 2. Да, очередь около 6 месяцев. Но если бы сразу зашевелилась, то уже бы ходили на занятия, а теперь придется еще несколько месяцев ждать. Так кто ж виноват?
У ребенка в запасе появилось еще несколько слов, умудряется из них даже фразы составить. А врачи надовали всякие "упражнялки" чтобы разговорить ребенка пока мы ждем своей очереди.
Здесь нужно все планировать заранее (да и не только здесь). В Москве то вы за год вперед садик нашли. Так что мешало здесь об этом заранее побеспокоится? - Понятное дело - иммиграция.
Когда все войдет в колею, уйдут в прошлое требования "срочно/немедленно" - тогда всё и решаться будет легко и просто.
Немного моей истории:
Ребенку было 1,5 года когда наш врач, да и медсестры, начали толкать нас к логопеду. Он говорил в то время несколько слов. Я раскачалась когда ему было 2. Да, очередь около 6 месяцев. Но если бы сразу зашевелилась, то уже бы ходили на занятия, а теперь придется еще несколько месяцев ждать. Так кто ж виноват?
У ребенка в запасе появилось еще несколько слов, умудряется из них даже фразы составить. А врачи надовали всякие "упражнялки" чтобы разговорить ребенка пока мы ждем своей очереди.
Здесь нужно все планировать заранее (да и не только здесь). В Москве то вы за год вперед садик нашли. Так что мешало здесь об этом заранее побеспокоится? - Понятное дело - иммиграция.
Когда все войдет в колею, уйдут в прошлое требования "срочно/немедленно" - тогда всё и решаться будет легко и просто.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Не забывайте, что одинаковое здравоохранение наряду с вами получает и человек налогов не платящий вовсе. И то, что вы готовы платить больше (похвально), всё равно приведёт к тому, что всё повышение будет поделено на всех. Но на всякий случай можно проголосовать за НДП. За улучшение качества медицины, правда, в отличии от повышения налогов, не ручаюсь.Veta писал(а):Что ж отвечу, у меня вызывает возмущение именно куда уходят наши налоги. Я уже писала перепития со своим ребенком.
Не стоит сравнивать с Россией, где здравоохранение в Москве и на периферии не сравнить. Не говорю про то, что за массу весшей придётся "благодарить" косвенно или платить напрямую. В Штатах не будет очереди, но будут свои заморочки в случае форс мажора. Так что дайте другой глобус
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Предупреждение за "Переход на личности" mig29 и Абрикосову.
Посты удалены.
Граждане! Держите себя в руках!
Посты удалены.
Граждане! Держите себя в руках!
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
в ЖЖ наткнулся на занимательную заметку, процитирую:
Не стоит уезжать, если...
Если вы считаете, что эмиграция решит все ваши проблемы.
Как я уже многократно писал и говорил, переезд — дело серьёзное. Уезжать нужно с открытым для нового сознанием, поскольку первые месяцы в новой стране — это посещение другой планеты, где всё по-другому. Возвращаются те, для кого «по-другому» = «не так».
Впрочем, возвращаются не всегда, чаще продолжают жить за границей и ныть на нехватку кефира в магазинах и убожество тамошнего уклада жизни. Мы с zlodey называем таких общим термином «Мой Народ», о котором я уже как-то писал. Классификация со временем расширяется. Так относительно недавно была добавлена категория «Паспортист» — представитель Моего Народа, который недоволен жизнью в принявшей его стране, поносит её на каждом углу, при этом не уезжает, поскольку ждёт получение паспорта, который позволит уехать в другую, лучшую с точки зрения Паспортиста, страну.
Личные проблемы переезд не решает. Ваш внутренний ----- вырезано Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. Модератор.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
особенно понравилась последнее предложениеа цитаты
. Всё остальное можно было и не писать
!
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Хорошая статья. Найти ее полностью можно, вбив в Google первую строку первого абзаца.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Ну наконец то удолили. Молодцы модератры. А то хотел уже возмутиться распоясевшейся на форуме демократией.
А эта последняя в статье фраза все равно чушь горбатая. И не надо думать, что использование ненормативной лексики может придать большую достоверность необоснованным теориям. Жалкая попытка обнаглевшей "вавиловщины" окончательно добить "лысенковщину".
С вами ничего не изменится только при абсолютной тождественности внешних условий. А при любом изменении среды обитания все живое всегда может продемонстрировать самые непредсказуемые возможности.
Так, что нечего отбирать у людей веру в светлое будущее.
В любом случае ваш внутренний мозгоклюй получит новые впечатления и вылезет наружу, перестав хотя бы на время грызть вас изнутри.
А эта последняя в статье фраза все равно чушь горбатая. И не надо думать, что использование ненормативной лексики может придать большую достоверность необоснованным теориям. Жалкая попытка обнаглевшей "вавиловщины" окончательно добить "лысенковщину".
С вами ничего не изменится только при абсолютной тождественности внешних условий. А при любом изменении среды обитания все живое всегда может продемонстрировать самые непредсказуемые возможности.
Так, что нечего отбирать у людей веру в светлое будущее.
В любом случае ваш внутренний мозгоклюй получит новые впечатления и вылезет наружу, перестав хотя бы на время грызть вас изнутри.