негатив
-
Ve_ta_lik
- Бывалый
Re: негатив
Всем Доброго времени суток!!!!
Прочитал я всю тему (вроде бы) и решил вставить свои 5 копеек...
1. Насчет языка..., учить нужно безусловно!!!! А для этого, мне лично, не хватает живого общения...
2.Телефонная связь... Я сам с Израиля, и здесь в плане развода...., на каждом шагу... Но не давно приняли закон в пользу потребителя, во всех службах связи (интернет, телефон и т.д.) отменили обязательство (у нас тоже была эта тема на 3 года)... Может и в Канаде есть какие то изменения в пользу потребителя...
А в общем тема очень интересная...., вот только негатива маловато.... пишите еще... и более современное и актуальное...
Огромное спасибо всем!!!
Прочитал я всю тему (вроде бы) и решил вставить свои 5 копеек...
1. Насчет языка..., учить нужно безусловно!!!! А для этого, мне лично, не хватает живого общения...
2.Телефонная связь... Я сам с Израиля, и здесь в плане развода...., на каждом шагу... Но не давно приняли закон в пользу потребителя, во всех службах связи (интернет, телефон и т.д.) отменили обязательство (у нас тоже была эта тема на 3 года)... Может и в Канаде есть какие то изменения в пользу потребителя...
А в общем тема очень интересная...., вот только негатива маловато.... пишите еще... и более современное и актуальное...
Огромное спасибо всем!!!
- Loli
- Заслуженный форумчанин
ну так, видимо негатива и нет, о чем писать то ?А в общем тема очень интересная...., вот только негатива маловато.... пишите еще... и более современное и актуальное...
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
-
Ve_ta_lik
- Бывалый
Это радуетну так, видимо негатива и нет, о чем писать то ?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
наивно конечно (не обижайтесь плиз).Loli писал(а): ну так, видимо негатива и нет, о чем писать то ?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
К сожалению обязательства есть практически везде. Но например расторгнуть обязательства стоит не так уж и дорого, по сравнению с Израилем например. Вот я например недавно расторгнул двухлетнее обязательство с компанией Bell на телефон и интернет, так штраф составил всего $50. В тех же Hot или Yes пришлось бы заплатить намного больше. В Альберте правда есть компания Shaw (ТВ, интернет, телефон), так они при присоединении к ихним услугам не требуют никаких обязательств, поэтому эту тему надо всегда проверять, прежде чем подписываться.Ve_ta_lik писал(а):...Но не давно приняли закон в пользу потребителя, во всех службах связи (интернет, телефон и т.д.) отменили обязательство (у нас тоже была эта тема на 3 года)... Может и в Канаде есть какие то изменения в пользу потребителя...
- mig29
- Заслуженный форумчанин
расторгнуть контракт у Роджерса на телефон мобильный стоит оплата за оставшийся месяцы до окончания контракта или максимум 400 долл. + цену за телефон.
Расторгнуть автотраховку тоже нечто похожее
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Да уж, недёшево!
Мне с "Беллом" ещё повезло, я так понимаю...
-
wolverine
- Сонное Создание
Дык не заключайте контрактов на 2-3-4 года, под дулом пистолета заставляют что-ли? Никто ж не обязывает.mig29 писал(а):расторгнуть контракт у Роджерса на телефон мобильный стоит оплата за оставшийся месяцы до окончания контракта или максимум 400 долл. + цену за телефон.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну пока к нам в город винд не пришел.... выбора не было 
-
wolverine
- Сонное Создание
Может в Онтарио у них схемы другие были, потому как в нашей деревне элементарно можно было при наличии своего телефона или покупке за полную цену ихнего тупо по месяцам платить, и никаких возражений это не вызывало ни у белла, ни у дяди роджера. Вас они похоже сильней зажимали.ну пока к нам в город винд не пришел.... выбора не было
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Люди потому и подписываются на различные планы только потому что телефоны (типа) бесплатно дают...Но мы ведь взрослые люди и понимаем что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Если у вас имеется свой телефон и этот телефон работает на частоте провайдера то можно просто подключиться и платить помесячно.. Но, телефонной компании это не выгодно и они придумывают различные фии если вы приходите со своим телефоном.
Если у вас имеется свой телефон и этот телефон работает на частоте провайдера то можно просто подключиться и платить помесячно.. Но, телефонной компании это не выгодно и они придумывают различные фии если вы приходите со своим телефоном.
-
wolverine
- Сонное Создание
У меня есть претензия (ну или негатив, если угодно) касательно несколько другой области, а именно отсутствия презюмпции невиновности во всех областях кроме криминала. Пример, в случае ошибки в сборе с человека налогов, именно ему вменяется в обязанность доказывать что он не верблюд, но при этом он должен вовремя уплатить всю требуемую сумму. Излишек вернут... В случае удачного доказывания. Пример второй, в пятницу перед НГ вечером на парковке в мою машину несильно врезается бабуля. Бабуля, хоть и не в восторге от этого дела, но дожидается меня не дергаясь, видать прекрасно понимая что на парковке перед супермаркетом у нее отличный от нуля шанс засветится на камеру, а hit and run это уже попахивает более серьёзными делами чем общение со страховой компанией. Бабуля кстати оказалась весьма ушлой, и сходу предложила чтоб я сделал оценку в гараже а она оплатит ремонт. При этом она или забыла или сознательно упустила момент что искать гараж в пятницу 31го декабря в 5:45 вечера где что-то будут делать дело не слишком перспективное, а откроются они не раньше вторника, а то и среды, когда все сроки подачи страхового клейма пройдут и она сможет меня послать прямым текстом. Собственно это было отступление. Дело то в том что вечером общаясь со страховым агентом я получил премилое заявление что при ремонте необходимо выплатить 250$ франшизы, потому как "Страховая компания не уверена в отсутствии вашей вины". Я слегка охренел и спросил как это может быть моя вина если столкновение имело место быть на парковке и с заглушенной и пустой машиной которая явно не могла сама завестить, снятся со стояночного тормоза, догнать бабку и ошкурить ей дверь задним углом. В ответ агент помявшись сказал что я "вероятно прав" и больше вопрос не вставал. Но осадочек остался. Отсутствие сказанного (а еще лучше написанного) может быть, и 100% будет, использовано против вас, помните об этом. Зато если вас поймают выносящим соседскую плазму, когда тот благополучно греется на Кубе, то это будет проблема (и еще какая) прокурора доказать что он не сам вам ее подарил. Пример 3й, человеку с работы прислали счет за интернет на 150$ мотивируя тем что он перебрал лимит. По счастью у него оказался раутер с учетом трафика, по которому провайдеру пришлось лососнуть тунца и удовлетворится стандартной ставкой. Впрочем в данном случае провайдер судя по всему решил просто плюнуть и поискать цель попроще. Судится ради 100$ было б глупо, но если б им с перепугу заплатили, они были б рады. И примеров таких более 9000, причем если в случае коммерческих структур, это хоть как-то объяснимо, то такое отношение со стороны государства сильно раздражает.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Wolverine, а Вы оказывается можее писать что-то дельное, хороший годный пост! 
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Тогда надо чуть-ли не все проверять и быть во всем экспертом, так как надо знать что говорить или писать. Либо сразу возмущаться в надежде, что что-то будет изменено ...wolverine писал(а): Отсутствие сказанного (а еще лучше написанного) может быть, и 100% будет, использовано против вас, помните об этом.
Ну так у нас в РФ тоже любят накинут за просто так во многих местах: кварплата, инет, телефон, ценники путать случайно как бы в магазине и дрю
С другой стороны, есть же такой принцип - раз молчит (ничего не делает), значит все устраивает.
Так как бороться-то?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Да эти вопросы решаемы,ошибается каждый.
Проверяйте счета и звоните ,выясняйте ...если ошибка исправят .но иногда нервы конечно потрепят,тогда я обычно звал супервайзора и с ним все решалось.
Проверяйте счета и звоните ,выясняйте ...если ошибка исправят .но иногда нервы конечно потрепят,тогда я обычно звал супервайзора и с ним все решалось.