Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Matroskin » 15 янв 2012, 23:02

Rita House, сочувствую. Всегда так кажется, что мол со мной такого не произойдёт (как я описывал мою знакомую, что полсуток ждала в имердженси с ребёнком на руках, у которого температура была 40 гр.), а вот происходит. Увы.

Кстати, то, что происходило в имерджинси, пока знакомая ждала приёма, я уже опустил в рассказе. Потому, что мне вряд ли поверили бы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 15 янв 2012, 23:05

Спасибо, Матроскин! Дело в том, что я как раз-таки со страхом чего-то подобного ожидала, а вот для моего мужа это оказалось шоком! Он не хотел даже слушать меня, когда я ему пересказывала "впечатления" форумчан. Он с эмирженси сам никогда не сталкивался, и для него это просто откровение! Подавлен... :roll:
Whatever you are, be a great one!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 15 янв 2012, 23:27

Я, кстати, ничего плохого не могу сказать по поводу walk-in-clinic, попадали к ним несколько раз, как-то все проходило нормально. Но вот "эмирженси" просто убил. Так не хочется думать, что так везде!

Нет не везде это точно.
Почему у меня еще хорошее отношение к канадской медицине - у меня подругу в этом году от рака вылечили. Большая была опухоль. Лечение проходило в госпитале Нью-Маркета, она про этот госпиталь очень высого мнения. Все было очень оперативно с самого начала, все анализы, результаты быстро, радиации, химиотерапии, операции - все на высочайшем уровне. Она мне сказала что ее лечение стоило где-то 250,000 - здесь все бесплатно. Мало того она еще была застрахована Critical Illness Insurance, как только диагноз подтвердился, всю сумму страховки выплатили в течение 10 дней. Лично я знаю еще 3 человек с таким же диагнозом здесь вылеченных. Наш родственник приезжал сюда, сделал операцию по удалению доброкачественной опухоли, платно, но даже не понял что и как, настолько ювелирная была операция. Заплатил где-то 7000 за все, но остался очень доволен.
Знаю и несколько печальных случаев, с подобными диагнозами.

Соседка моя в Sick Kids Hospital работала, так рассказывала что там такие уникальные операции делают, как нигде в мире и тоже бесплатно.

К чему я все это пишу. Да, много негативного в Канадской медицине, не дай Бог столкнуться с проблемами со здоровьем, никто от этого к сожалению не огражден. У каждого своя история. Но все-таки в Канаде я думаю в случае необходимости есть возможность получить хорошее, качественное лечение для которого не понадобится продавать квартиру, влезать в ненормальные долги, раздавать бесконечные взятки и тд. Есть здесь много хорошего несмотря на видимые недостатки.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 15 янв 2012, 23:47

Елена, я согласна. И тоже наслышана о замечательных операциях и исследованиях, о равных возможностях бедного и богатого населения оперироваться у светил. Радует меня и 80% оплаты стоимости лекарств компаниями, как у нас. (Антибиотик, стоимостью 50$, обошелся нам в 10$). Все это хорошо, но врачей у них что ли не хватает в обычных эмирженси? Вот этого я не могу понять. Два дежурных врача на такое огромное отделение - это просто абсурдно. А эта кавалькада медсестер, а бумажная волокита! Вот это заставляет нервничать, потому что кроме серьезных заболеваний и плановых операций есть "не очень серьезные" болячки, но которые заставляют изрядно волноваться тебя и твоих близких, особенно в такой атмосфере "вежливого безразличия"
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 янв 2012, 00:21

Канада тратит очень большие на медицину - в бюджете провинций - это самая большая статья расходов, потом идет образование. Уж не знаю как там распределяются деньги внутри бюджета на медицину, но лечение скажем рака и сердечных заболеваний - основных убийц в развитых странах стоит очень дорого. Скажем какой-нибудь хирургический робот, позволяющий делать минимальные надрезы стоит 2-3 миллиона, томограф 3 миллиона, зарплата среднего врача около 200 тысяч в год. Видимо поэтому денег на эмердженси и не хватает. Думаю есть два выхода из этой ситуации: 1. Поднять налоги (которые и так весьма немаленькие) и на эти деньги расширить штаты отделений скорой помощи. 2. Разрешить частные клиники - принимать нетяжёлые случаи требующие амбулаторного лечения., что отчасти разгрузит государственные больницы. В Квебеке такие клиники есть, но получить частную страховку на них нельзя - за все надо платить из своего кармана.

kakapapa

Сообщение kakapapa » 16 янв 2012, 04:40

Veta писал(а):Массаж, Лфк, физиотерапия все платное. Может форумчане меня поправят, я точных цифр не помню. Но массаж где то долларов 50 за 1 сеанс, физио плюс лфк порядка 70 долларов. Расценки для взрослого человека, но не думаю чтодля ребенка сильно отличается. Я один раз была толькоко на ЛФК и физио. Там со мной минут 20-30 позанимались гимнастикой, плюс сделали 10 минут электрофорез отдала 70 долларов где то. Сейчас уже не очень точно помню.
Логопеду мы платим 25 долларов за одно индивидуальное занятие.
У фемели спрошу, надеюсь не забуду. Но к нему я собираюсь в середине февраля. Стоимость лечения он вряд ли назовет, нонадеюсь какую нибудь информацию о сроках ожидания даст.
Спасибо. Буду ждать ответа.
Mumij

Сообщение Mumij » 16 янв 2012, 14:09

Rita House писал(а):Я здесь тоже приобрела опыт посещения эмирженси. Не буду говорить плохо или хорошо о канадской медицине, в конце-концов, выводы так быстро не делаются. Просто расскажу обо всем по порядку. А судить - вам.
1 января с утра моя четырехлетняя дочь начала жаловаться на головную боль. Никогда раньше никаких подобных жалоб не было.
Вот судите сами. В детский госпиталь сразу мой муж перепуганный везти нас просто не догадался, зато теперь есть опыт по посещению обычного "эмерженси" :?
Причина - 1 января?
Vilnius->Toronto 9.04.2013
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 16 янв 2012, 14:59

Причина - 1 января?
Там всегда такое, если не на скорой привозят. Малость неясно что такого шокировало, потому как наличие стонущих, блюющих и прочих людей в приёмном покое, оно как бы подразумевается. Они туда не обозреть окрестности госпиталя пришли. За 4 часа отделатся вместе с анализами тоже вроде как неплохо. Алкаши конечно интерьер не украшают, тут сказать нечего.
Кстати, то, что происходило в имерджинси, пока знакомая ждала приёма, я уже опустил в рассказе. Потому, что мне вряд ли поверили бы.
Не поверили бы, потому как ЕМНИП Вас там не было, а показатся и придуматся может все что угодно, особенно если на руках ребенок больной.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 янв 2012, 15:29

Если Вас не шокирует пребывание "по срочности" с 8 вечера до 12 ночи, если Вы нормально относитесь к тому, что эмирдженси подоразумевает также вытрезвитель и эти клиенты даже получают более теплый прием, чем дети, если в течение двух с лишним часов после осмотра несколькими работниками у ребенка не берут анализов, а врач без них не дает никаких об'яснений - если все это вы считаете нормальным, то либо у вас крепкая нервная система, либо мы привыкли к разному медицинскому обслуживанию
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 16 янв 2012, 15:37

Если Вас не шокирует пребывание "по срочности" с 8 вечера до 12 ночи
Бывает хуже. Оне мне тоже может не нравится, изменить ситуацию кроме как поехать в другой госпиталь не получится.
если Вы нормально относитесь к тому, что эмирдженси подоразумевает также вытрезвитель и эти клиенты даже получают более теплый прием, чем дети
Чем дети лучше взрослых? Карту того алконавта вы не видели, может он ужратый был, а может с инсультом и сопутствующим бредом.
если в течение двух с лишним часов после осмотра несколькими работниками у ребенка не берут анализов, а врач без них не дает никаких об'яснений
Пожалуй самое странное во всем. Анализы обычно берут сходу, даже частенько до запуска в приёмный покой. До анализов естественно что он не скажет что это, может грипп, может менингит, может еще чего. Он скажет, потом анализы покажут что ошибся, отвечать ему.
если все это вы считаете нормальным, то либо у вас крепкая нервная система, либо мы привыкли к разному медицинскому обслуживанию
Опять таки я не вижу при чем тут кто и к чему привык. Здесь оно так, придется привыкать вам.

Для тех кто в танке, Канада - один большой колхоз, когда речь заходит о распределении налогов и получении гос. сервисов. Всё общее. А колхоз, как известно дело добровольное, или вступай или вешайся. Я не в восторге от здешней медицины (мягко говоря), но она меня спасала. Ехать с мыслью "Я так привык/привыкла, подайте мне как минимум не хуже" не приведет ни к чему хорошему. Засим прощаюсь.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 янв 2012, 15:58

Привыкнуть, конечно, можно, более того - придется. Но вот считать это нормой как-то не хочется. А нервы, кстати, сдали совсем не у меня, а у моего нордического склада мужа-канадца. Для него это точно не было нормальным. Но я продолжаю надеяться на лучшее. :lol:
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 16 янв 2012, 16:03

Да все нормально. Точно такую же картину наблюдала эмердженси и я сама, когда были невыносимые боли и когда ходила с мужем, когда он палец сломал.
Надо долго ждать, смотреть на неприятные лица (а можно и не смотреть, я научилась игнорировать, таких же типов вижу в автобусах каждый день), а когда наконец попадаешь во внутрь - дальше надо ждать, когда после медсестры до тебя дойдет доктор. В коридорах кто только не лежит, а за ширмами плачут дети...

Про оперативность, когда сложные болезни, я не столь радужного мнения. Была (и есть) опухоль и с подозрением на злокачественную опухоль я ждала 3 месяца на биопсию. Это разве быстро?

В walk-in clinics врачи уделяют ровно 30 секунд времени, все даже сказать не успеваешь как он уже ушел. Но зато лекарства, которые они выписывают мне всегда помогают, на это жалоб нет.
Хотя в общем я все равно не жалуюсь, я привыкла. Я здесь врачам хоть начала намного больше доверять.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 янв 2012, 16:04

канадцы нигде не торопятся.....
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 янв 2012, 20:23

oops :oops:
Последний раз редактировалось spqr1945 16 янв 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 янв 2012, 20:30

В среднем врач в Канаде и США выслушивает пациента 18 секунд, остальное время поставит диагноз - 2-3 секунды, выпишет рецепт. И всё
Ну зачем вот писать такую ерунду. Это откуда же такая статистика? Вы сами то здесь у врача когда нибудь были? Принимают столько сколько нужно и выслушивают нормально и отвечают на вопросы, сколько надо столько люди и сидят. Иногда замучишься ждать в соседнем кабинете пока врач от другого пациента выйдет.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить