Книжица (почему НЕ надо валить)
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
но минусы тоже надо искать. и желательно их заранее знать и обходить
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Не думаю, что жалобщики ведро нехороштостей на канадских канадцев об их стране вываливают
Однажды я имел (не)счастье наблюдать, как один сотрудник ОЧЕНь российского происхождения рассказывал канадцам исключительно про ядерные ракеты, о том как их по ночам возят в вагонах Московского метро (в этом, кстати есть доля правды), ну и куда и зачем нацеливают соответственно))). Воспринимались его речи, мягко говоря.....кхм...
Потом он заявлял, что все канадцы холодные и недружелюбные
- personne
- Заслуженный форумчанин
Некоторые минусы обойти нельзя - неторопливая медицина, "картонные домики" (почему картонные кстати), пить на улице нельзя, курить только там, где положено (для меня так плюс).но минусы тоже надо искать. и желательно их заранее знать и обходить
А некоторые другие являются личным восприятием тех, кто их нашел, иногда почерпнутые из форумов к тому же
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Нельзя. Но и зачем одни и те же минусы мусолить в каждой теме? А также из всех плюсов делать минусы?palladin писал(а):но минусы тоже надо искать. и желательно их заранее знать и обходить
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну зная про картонные домики - покупаешь домик в центре. который простоял лет 100 и который кирпичный. у нас таких полно и недорого.
медицина? где-то писали что по канадской страховке можно в сша лечится. многое можно обойти если знать. про права не узнал вовремя... вот теперь сижу жду
))
медицина? где-то писали что по канадской страховке можно в сша лечится. многое можно обойти если знать. про права не узнал вовремя... вот теперь сижу жду
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну нет ужну зная про картонные домики - покупаешь домик в центре. который простоял лет 100 и который кирпичный. у нас таких полно и недорого.
Все же советских газет (и людей, которые современные дома в глаза не видели) лучше перед обедом не читать. ИМХО
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну вот... добровольно же
я то только год как приехал. еще не успел накопить на домик
) снимаю квартиру.. с бассейном
уже плюс
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я бы сказала, что не минусы надо искать, а просто адекватно видеть негативные моменты, то, что не устраивает в каких-либо сферах жизни. И, разумеется, Канада - не идеальная страна. А восторженное "Wow!" к месту и не к месту бесит не меньше, чем брюзжание. И коль иммигранты здесь находятся на законных основаниях, работают, платят налоги, то они имеют право высказывать не только радость, но и недовольство. И вот это расхожее: "пусть едут, откуда приехали", извините, не катит. Только не путайте об'ективное недовольство просто с зудением брюзги
Whatever you are, be a great one!
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Дело здесь отнюдь не в "советских" газетах....Ну нет уж как-нибудь "картонным" перебьюсь взаместо, потому как недорого такой дом будет стоить только без ремонта. Все же советских газет (и людей, которые современные дома в глаза не видели) лучше перед обедом не читать. ИМХО
Старые кирпичные дома - однозначно лучше фанерных (естественно в них должно быть всё перепланировано и переделано). Да - они дороже (иногда в разы), но игра стоит свеч.
Если Вы знакомы....ну хотя бы с термином "offgassing" - Вы поймёте о чём я.
Кроме того городское жильё - всегда растёт в цене быстрее и стабильнее, чем сабурбанское ( в хороших районах, естественно, хотя - зачем в других жить?)
Но это топик уже для другой ветки, тем более я обещал участникам показать фотки, как фанерные дома собирают в ангарах за один день...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Так по доступной цене там ничего не перепланировано и не переделано. Особенно в Торонто, особенно в хорошем районе.Старые кирпичные дома - однозначно лучше фанерных (естественно в них должно быть всё перепланировано и переделано). Да - они дороже (иногда в разы), но игра стоит свеч.
И даже по недоступной - theglobeandmail публикует done deals, там есть старые дома-флипы, когда вроде все там отремонтировано - но через год-полтора хозяева дом почему-то продают и так несколько раз. Выгода - не знаю, мб, а может быть проблемы. Дом-пятилетку с 3 поменявшимися хозяевами я бы уж точно не купила либо после особо пристального изучения, но таких мало
К тому же есть старые кирпичные дома, которые отнюдь не являются культурным наследием или дворцами, возведенными на века, а какие есть - старые и неприглядные.
Старый дом он и есть старый дом. Со всякими накопившимися вредностями имхо
В сабурбии тоже неплохие районы бывают - особенно если расположение хорошее - рядом с озером / речкой, природным трейлом, парком и тп. Те, у кого денег поменьше, покупают рядом с аэропортом / атомной станцией итп, а у кого чуток побольше - смотрят в местах посимпатичней.
Так же как в старом Торонто "плохие" районы сконцентрированы у фабрик и производств, или если кладбище / свалка / ночлежка / очистное сооружение напротив, а хорошие - рядом с парками и зелеными зонами. С некоторыми исключениями, когда когда-то хороший район "перезаселяется", или там строят социальное жилье.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
простите, но это так-лишь бы что сказать, когда сказать абсолютно нечего... даже обижаться на вас не будуbiron писал(а): А реально надо жалеть тех кто ...
эмигрировать, и особенно в Канаду и в голову не приходило, чесслово:)
эмигрируют люди, которые по тем или иным причинам не хотят жить в своей родной стране, мне лично жилось оч даже хорошо. есть что пожалеть (хотите, жалейте меня, можете даже всплакнуть) поэтому и эмигрировать не хотелось, даже имея западный диплом, и опыт работы по нему. Ситуация изменилась и посмотрим что дальше будет, тут другое "дано" и другая жизненная теорема. если смотреть с точки зрения эмиграции, сев. америка-лэнд оф опортюнитиз(привет мейфлауэр). с другой стороны, уже нет той мотивации, как в РФ добиваться здесь всего по новой, с этой точки зрения кому-то в РФ лучше, не надо заново с чистого листа начинать, и силы тратить на то, чтобы "подняться". а кому-то наоборот, нужен пинок чтобы начать шевелиться. хотя, успешный человек успешен везде. и не буду скрывать, во мне играет некое высокомерие, как так, я того-то и того-то добилась в России, а тут все по новому, переобучение, экзамены, лицензии... это как с водит. правами, иди-перездавай не важно какой опыт был в родной стране. в россии также раздражало, что имея права категори Б, для А надо тот же письменный экзамен сдавать, смешно, но учили и сдавали, хотя все это абсурдно.
Как-то услышала интересное наблюдение об эмиграции, оно образное, подключаем воображение. Смотрите, все кто живет в бСССР например, мы "в детстве одни сказки читали", и скажем у нас мировозрение такое что мы, как будто носим желтые очки(нет привязки к желтому цвету, это образно) а кто жил в другой стране, их мировоззрение, вопитание и тд "одевает" на них, скажем синие очки. и смотрим мы на мир сквозь цветовую призму нашего мировоззрения, воспринимаем ее схоже с соотечественниками. что происходит когда носитель желтых очков переезжает в страну синюю страну? со времнем он приобретает определенный опыт и поверх желтых очков одевает синие, но он не видит мир в синем цвете, а для него мир становится... правильно-зеленым! поэтому что для канадца хорошо, для русского головная боль и наоборот. канадцы решают местные проблеммы как данность, с той же медициной например, но мы-то привыкли к другому, нам есть с чем сравнить и мы видим "косяки". многие психологические проблеммы эмиграции связаны с этим воеобразным раздвоением восприятия.
конечно сейчас мир более глобализован, и постепенно становится легче понять людей, которые видят мир в ином свете. торонто, наверное самый мультикльтурный и многонациональный город современного мира, серо-буро-малиновые очки
- personne
- Заслуженный форумчанин
Про российскую медицину мне вообще не рассказывайте, могу до утра ужастики рассказыватьканадцы решают местные проблеммы как данность, с той же медициной например, но мы-то привыкли к другому, нам есть с чем сравнить и мы видим "косяки".
Да если бы российская медицина была как канадская, чтобы ее сравнивать и видеть одни косяки в Канаде.
В Канаде - долго, в России - зачастую плохо и вредно.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
но в России можно договориться и-или заплатить
пример, жена моего брата, рожала в РФ, в роддоме с 8ю! врачами(условно их так назову,квалификацию каждого не знаю), акушерка и еще какой-то врач, были с ней всё время схваток. брат также был с ней, у него был компьютер с программой куда папа может вносить периодичность схваток и программа ему сообщает приблизительное время самих родов, когда компьютер выдал - роды через максимум 30 минут, она родила через 15 ровно. палата на 1 все чинно аккуратно, они оба в восторге от родов и всецело положительные впечатления от появления их ребенка на свет. конено это брат заранее ве подготовил, был на родах говорит больше для психологического комфорта жены и чтобы у врачей не было желания самодеятельность наводить. также он говорит что вышел во время схваток в коридор, с врачем переговорить, в соседней палате рожает женщина, стонет, кричит, к ней нескоро подходит акушерка и чуть ли не матом" Ну и че ты тут разоралась?". да, русская медицина может быть разной. для кого как. вполне допускаю, что и канадская тоже разная.
пример, жена моего брата, рожала в РФ, в роддоме с 8ю! врачами(условно их так назову,квалификацию каждого не знаю), акушерка и еще какой-то врач, были с ней всё время схваток. брат также был с ней, у него был компьютер с программой куда папа может вносить периодичность схваток и программа ему сообщает приблизительное время самих родов, когда компьютер выдал - роды через максимум 30 минут, она родила через 15 ровно. палата на 1 все чинно аккуратно, они оба в восторге от родов и всецело положительные впечатления от появления их ребенка на свет. конено это брат заранее ве подготовил, был на родах говорит больше для психологического комфорта жены и чтобы у врачей не было желания самодеятельность наводить. также он говорит что вышел во время схваток в коридор, с врачем переговорить, в соседней палате рожает женщина, стонет, кричит, к ней нескоро подходит акушерка и чуть ли не матом" Ну и че ты тут разоралась?". да, русская медицина может быть разной. для кого как. вполне допускаю, что и канадская тоже разная.
- personne
- Заслуженный форумчанин
И это и есть сервис всем в примерно в России можно договориться и-или заплатить
К сожалению, это не спасает от некомпетентных врачей, а в Москве даже в "хороших" поликлиниках иногда персонал разбегался от жизни такой, пример - поликлиника Минобороны.
Последний раз редактировалось personne 16 янв 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux правильно сделали что не обиделись т.к к вам это наверное отношение не имеет , я только использовал ваш текст .
Имел в виду что если чел. не хотел ,а пришлось и не нравится ...то ему можно выразить сочувствие ...т.к. прийдется несколько лет потратить за место под солнцем и чтобы оно грело душу, плакать не буду но откровенно жалко людей живущих в стрессе и не довольных, они в итоге уезжают ... нужно лет 5-10 что бы начать принимать все как есть и любить место где живешь ... вы правы это из за очков.
Имел в виду что если чел. не хотел ,а пришлось и не нравится ...то ему можно выразить сочувствие ...т.к. прийдется несколько лет потратить за место под солнцем и чтобы оно грело душу, плакать не буду но откровенно жалко людей живущих в стрессе и не довольных, они в итоге уезжают ... нужно лет 5-10 что бы начать принимать все как есть и любить место где живешь ... вы правы это из за очков.