Книжица (почему НЕ надо валить)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
biron
значит что-то было lost in translation, тоже это имела ввиду, и реально страшно за людей, кто без работы и без денег и без поддержки и без надежды-пусть на родине пусть в эмиграции. поэтому мне их и жалко:)
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Страхи безпочвенны ...страна тем и хороша , что здесь НИКТО не пропадает ,кто хотел, а не ныл и не упирался, в итоге с 0 сегодня хорошо живет... знаю много примеров ,за мои 15 лет ,единицы уехали ,кто не захотел ничего делать, потому что жил прошлым.реально страшно за людей
Если бы я поехал в РФ тогда из республики ,уверен TAM самому такого результата ,как здесь НЕ ДОБИТСЯ, ... уверен на 100%
Последний раз редактировалось biron 16 янв 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
trogg
- Местный житель
Прочитал сабж, занятная книжица.
Вот только название не соответствует содержанию. Надо было назвать "Знай куда едешь".
Стиль и логика изложения конечно странные.
Логика - там плохо потому что не так как здесь или потому что 2-3 людям там плохо, не правильная логика. Ну и стиль как в газетах начала 80-тых.
Хотя нужно давать прочитать всем кто собрался уезжать. Как проверку подготовленности стойкости и решительности. Если человек испугался и решил "нафиг нафиг, мне и тут вполне неплохо" то ему и вправду лучше не ехать никуда. А если "знаю что так тоже может быть и я к этому готов" то у него все получится.
Сказки нет, а мир жесток.
Вот только название не соответствует содержанию. Надо было назвать "Знай куда едешь".
Стиль и логика изложения конечно странные.
Логика - там плохо потому что не так как здесь или потому что 2-3 людям там плохо, не правильная логика. Ну и стиль как в газетах начала 80-тых.
Хотя нужно давать прочитать всем кто собрался уезжать. Как проверку подготовленности стойкости и решительности. Если человек испугался и решил "нафиг нафиг, мне и тут вполне неплохо" то ему и вправду лучше не ехать никуда. А если "знаю что так тоже может быть и я к этому готов" то у него все получится.
Сказки нет, а мир жесток.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Или из минусов плюсы ЛИБО если не согласен гордые "канадцы" говорят - "уезжай!"Karamba писал(а): Нельзя. Но и зачем одни и те же минусы мусолить в каждой теме? А также из всех плюсов делать минусы?
Например -
В Канаде некачественные дома (фанера) - Ну и едь в свою хрущёвку!
В Канаде тормознутая медицина - А в России взятки берут
В Канаде много фальшивых улыбок - Это лучше чем угрюмые рожи
В Канаде огромная конкуренция на рынке труда - Ты лузер
В Торонто недоразвитое метро - Ты тролль
В Канаде много химических продуктов питания - Ты не был на ферме
В Канаде скучно - Ты алкаш
В Канаде другой менталитет - ТЫ совок
Последний раз редактировалось mig29 17 янв 2012, 03:47, всего редактировалось 3 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Impulse
- Местный житель
И вполне возможно в это время какой то незаплатившей роженице кололи сдерживающие с неизвестными последствиями.Aeon Flux писал(а):но в России можно договориться и-или заплатить
пример, жена моего брата, рожала в РФ, в роддоме с 8ю! врачами(условно их так назову,квалификацию каждого не знаю), акушерка и еще какой-то врач, были с ней всё время схваток.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Опять начинается... Есть примеры людей уехавших которые тут добились нормальных результатов.biron писал(а): знаю много примеров ,за мои 15 лет ,единицы уехали ,кто не захотел ничего делать, потому что жил прошлым.
В денежном плане и трудоустройстве в Москве (к примеру) можно добиться (у меня 2 друга), ну а в моральном кому что ближе.Если бы я поехал в РФ тогда из республики ,уверен TAM самому такого результата ,как здесь НЕ ДОБИТСЯ, ... уверен на 100%
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А разве не берут? Может в Канаде медицина и с недостатками, но зато доступная любому жителю, а не только тем, кто способен давать взятки. Ни кому из моих родственников/друзей/знакомых в больнице тут не давали список лекарств, которые их близкому, который в тяжелом состоянии, нужно купить. Больница все делала сама. А ошибки врачи не только в Канадской медицине совершают.mig29 писал(а): В Канаде тормознутая медицина - А в России взятки берут
Конкуренция есть, но где же ее нет? Но даже в большую хорошую компанию на хорошую должность есть шанс попасть по объявлению, а не по знакомству только.В Канаде огромная конкуренция на рынке труда
Есть куда развиваться.В Торонто недоразвитое метро
Да, на фермах говорят, хорошие продукты продают. Но можно постараться найти в магазинах здоровую еду. А в России, вы думаете, вам всегда правду говорят и все овощи/фрукты без химикатов выращены?В Канаде много химических продуктов питания - Ты не был на ферме
В Канаде скучно
А что такого вы делали в России (или на вашей Родине, не знаю точно откуда вы), что это не доступно в Канаде? Друзья не в счет, т.к. это естественно, что друзья приобретаются со временем и иногда это занимает время. Все зависит от того, на сколько вы легкий человек на подъем.
Конечно, другой. А вы, когда собирались в Канаду, думали, что такой же, как отечественный? Только менталитет в данном случае канадцы не обязаны менять. К тому же, все люди разные. Порой очень-очень разные.В Канаде другой менталитет
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
давайте только не будем фантазироватьImpulse писал(а): И вполне возможно в это время какой то незаплатившей роженице кололи сдерживающие с неизвестными последствиями.
возможно-то возможно сё, да вообще все возможно под луной
писать ысокоморально легко, пардон, но трудно поерить, что кто-то находясь на месте брата и его жены, думает не о себе, а такой:"Дорогая, прости, я отпускаю врача, вдруг там какая-нибудь роженица сейчас на сдерживающих" -неее ну абсурд, товарищи.
и я ни в коем случае(!) я не восхваляю российскую медицину, примеров подтверждающих обратное хватает в жизни каждго из нас, моя мысль насчет канадо-российского мед сравнения была такова: в канаде тоже есть хорошая медицина(скорее всего, и быстрая и оперативная итд) но мы не знаем как этим пользоваться. В рашше медицина так себе, но мы знаем как с этим бороться:бабло(которое у нас поеждает зло) и естественно, и прежде всего -связи.
а насчет некомпетентных врачей, 100500% соглашусь с personne. наученые горьким опытом, теперь наводим справки о врачах, и кстати перед родами в роддом, да, звонили серьезные люди из мин.здрава и высказывали "пожелания" чтобы все прошло как можно лучше и был самый хороший врач смены и тд... а тут таких связей нема:))) надо покумекать на досуге над этой проблеммкой, однако:))
в США ездить, бррр, у меня мурашки по коже и от штатовских клиник.
- Impulse
- Местный житель
Да! Меньше фантазируешь - меньше спрашиваешь - меньше знаешь - крепче спишь.Aeon Flux писал(а):давайте только не будем фантазировать
возможно-то возможно сё, да вообще все возможно под луной
Вот именно поэтому канадская медицина, при всех ее недостатках, стоит на голову выше российской\украинской. При всем вашем (нашем, ихнем...) желании очередь будет двигаться по срочности мед помощи, а не по сумме взятки. И помощь будет оказанная одинаково качественная.Aeon Flux писал(а):В рашше медицина так себе, но мы знаем как с этим бороться:бабло(которое у нас поеждает зло) и естественно, и прежде всего -связи.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
По наводке Maxime нашел рассуждения в ЖЖ moscowlondon о том кому надо и не надо эмигрировать. РАССУЖДЕНИЯ ОТНЮДЬ НЕ БЕССПОРНЫЕ, НО НЕ БЕЗИНТЕРЕСНЫЕ...
Я несколько сократил текст...
Итак мнение moscowlondon: Вам НЕ стоит эмигрировать,если...
Я несколько сократил текст...
Итак мнение moscowlondon: Вам НЕ стоит эмигрировать,если...
1. Если вы считаете, что эмиграция решит все ваши проблемы.
Замечаю, что в последнее время эмиграция стала своеобразной "новой жизнью", которую все хотят, но никто не может начать. Где все по-другому: все недостатки превращаются в достоинства (да еще какие!), ошибки больше не совершаются, где вы полностью переродились.
Это наверное самое большое заблуждение. И самое опасное.
К сожалению, при переезде в другую страну ваши тараканы пересекут границу вместе с вами. Большинство личных проблем просто мутирует и примет другую форму. Но они не уйдут.
2. Если вы плохо знаете язык.
Это еще один верный способ разочароваться в стране и не реализовать себя за границей.
Язык - это очень важно. Без хорошего уровня вы будете себя чувствовать идиотом. Все понимаю, а сказать ничего не могу.
Из личного опыта могу сказать, что к моменту переезда в Великобританию у меня были диплом референта-переводчика, 5 месяцев проживания в США, 3 года работы с иностранцами в маркетинге и полная уверенность, что проблем с языком не будет. В действительности все оказалось гораздо сложнее, чем я думал.
3. Если вас сильно пугает перспектива потери статуса.
Дауншифтинг (как говорят в России) практически неизбежен. И не потому, что здесь "наших" так не любят (это миф), а потому что Россия - это настоящее царство голых королей. Там принято считать себя угнетенным и жаловаться, если вас в течение года не продвинули на 2 ступени или не повысили зарплату в 2-4 раза. Надо срочно менять работу, благо рынок растет. Не удержали сотрудника? А как найти нового на ваше место? Правильно, надо ему зп побольше дать и назвать его вице-президентом. Не важно, что у него опыта никакого.
Так и получается, что в компании, как тут говорят, одни вожди и ни одного индейца.
4. Если вам покоя не дает длинный рубль / фунт / доллар / евро.
Опять же в плане возможностей быстро обогатиться Россия впереди планеты всей. Чаще всего ценой душевного равновесия, но все же.
В Британии создать свой бизнес и пару лет работать в ноль, а то и в убыток, - нормальное дело. Чудеса бывают, но не так часто, как на родине.
5. Если у вас проблемы с терпимостью.
Если вы расист, националист, гомофоб, шовинист или просто редиска, то на западе вам будет непросто.
6. Если непредсказуемость - ваша стихия, а покой вам только снится... в кошмарах.
Есть тип людей, которым хорошо в России, потому что их просто прет от путчей, дефолтов, секвестров, модернизаций, удвоения ВВП и других нано-сюрпризов. Без этого жизнь им кажется скучной, неинтересной и ненасыщенной.
На западе политическая и экономическая жизнь так не кипит.)
7. Если вы жить не можете без родных и близких, а Скайп, телефон и email для вас - не выход.
Эмиграция - это разрыв социальных связей. Так что надо быть готовым к тому, что вас вырвут с корнем и вам придется приживаться на новом месте, заводить новых друзей (у которых кстати понятие дружбы может сильно отличаться от вашего).
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Мнение moscowlondon: Вам стоит эмигрировать,если...
1. Если вам надоело ежедневное хамство.
Я уж не знаю, почему так сложилось, но в России хамство - это норма жизни. Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда - когда настроение не очень или просто хамометр зашкаливает.
Некоторых это не очень сильно напрягает. А некоторые вообще хамства терпеть не могут. Если вы один из них, на западе вам будет уютней. С хамством тут сталкиваешься крайне редко. И что не менее приятно, вам вовсе не обязательно быть сволочью для того, чтобы с вами считались.
2. Если вы любите играть по правилам.
В России, как известно, "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (Чаадаев? Вяземский? Карамзин?). Жить по закону в России можно, но только если вы с печи не слезаете. Как только вы выходите на улицу, ГАИ, менты, чиновники, армия уже не на вашей стороне. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Если у вас собственный бизнес, вы всегда одной ногой в тюрьме (как бы вы себя не убеждали в обратном). Сами понимаете, взяткоемкость прямопропорциональна денежному обороту и последствиям.
Налоги высокие, но идут они на развитие страны, а не в карман чиновникам.
3. Если вам нравится предсказуемость.
На западе гораздо легче мыслить стратегически и планировать жизнь на годы и даже десятилетия вперед. А все из-за того, что даже если к власти придет другая партия, на бытовом уровне почти ничего не изменится.
4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.
К сожалению, есть целая куча причин, по которым людям не удается реализоваться на родине:
- ваша профессия приносит вам 2 копейки (врачи, музыканты, преподаватели и еще миллион примеров)
- ваша профессия настолько взяткоемка, что честному человеку там не место
- в вашей профессии принята подковерная карьерная борьба с перевернутым ковром
5. Если вы не любите бюрократию.
Вы сами прекрасно знаете, как бюрократия работает в России. Там все случается вопреки, а не благодаря государству.
Я не утверждаю, что на западе госсектор работает эффективно и бесперебойно. Конечно же, бывают сбои и чиновники Британии далеко не такие эффективные, как офисный планктон. И тем не менее, система построена и работает для вас, а не против вас.
6. Если российский климат не для вас.
Надо постараться, чтобы найти страну, где климат хуже.
7. Если российская политика сводит вас с ума.
Не знаю, как вас, а меня просто до трясучки доводит то, что происходит в политике.
Власть развращает везде, но не в таких феерических масштабах. Власть в России в 2010-м превзошла саму себя. Позитивных трендов не было и в ближайшее время не появится.
8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.
Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.
9. Если вы в меньшинстве.
Не важно в каком смысле - политическом, идеологическом, религиозном, сексуальном, национальном. В России в последнее время слово "толерантность" используется исключительно как "толерасты!"
10. Если личная безопасность для вас превыше всего!
К сожалению, жить в России становится все более небезопасно. Причем бояться надо не только разбойников, но и милиционеров, налоговиков, футбольных фанатов и далее по списку.
Не утверждаю, что здесь полная благодать. Воры тут есть, на улице могут обокрасть, но это большая редкость и если не соваться в ненужные районы, вероятность получить по чайнику сводится к минимуму.
И что совсем невероятно, полиция на вашей стороне!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
а мне не надо "как у всех"Aeon Flux писал(а):поэтому канадская медицина, при всех ее недостатках, стоит на голову выше российской\украинской. При всем вашем (нашем, ихнем...) желании очередь будет двигаться по срочности мед помощи, а не по сумме взятки. И помощь будет оказанная одинаково качественная.
я как-то не могу радоваться тому, что стою в очереди, даже пусть со мной в очереди стоит куча народа, и никто вперед всех и без очереди пройти не может. меня сам факт наличия очереди напрягает. а жизнь она вообще не равная...
кстати, в своем посте, откуда собственно, эта дискусия и пошла, написала про медицину-для примера. многие канадцы, когда речь заходит о медицине вообще от нее пруться, и считают что это же так мегакруто, что она бесплатная! ну они ясное дело, сравнивают с ближайшим южным соседом
- spqr1945
- Вечный студент
Назовите хоть одну страну, где очередей к врачам нет - даже в США они есть, с их дико дорогой медициной. Чтобы ликвидировать очереди пришлось бы выпускать раз в 3-5 больше врачей - а такой нагрузки экономика просто не выдержит.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Про конкуренцию на рынке труда, даже не смешно. Все знакомые, кому приходилось нанимать на работу, испытывали немалые трудности. Резюме приходит море, а КПД 0.0. Инициативных людей, готовых думать головой крайне мало. От сих до сих, а с любым вопросом "это мы не проходили". Убегался пока нашёл людей, с которыми реально можно работать (стучу по дереву и плюю).
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Всем вспоминающим замечательные продукты в России, Украине, Израиле, Занзибаре и так далее - можете навскидку прикинуть процент своих доходов, которые вы тратили на продукты? Теперь предположим, что вы были человеком среднего достатка (обычно иммигрируют люди выше среднего, но не суть важно) и тратили Х%. А теперь возьмите Х% от среднего достатка канадца (не своего, а среднего канадца) и сравните с тем, цколько вы тратите. Продукты разные и по цене и по качеству
П.С. По поводу натуральных продуктов на нашей бывшей родине - жена работает в фирме, производящей агро химикаты. У неё волосы дыбом встали, когда она узнала несколько лет, какие активные ингридиенты использовались тогда в России (многие устаревшие и давно запрещённые в любой развитой стране).
П.С. По поводу натуральных продуктов на нашей бывшей родине - жена работает в фирме, производящей агро химикаты. У неё волосы дыбом встали, когда она узнала несколько лет, какие активные ингридиенты использовались тогда в России (многие устаревшие и давно запрещённые в любой развитой стране).