Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение rusic » 17 янв 2012, 10:49

Рита, приветствую!
Интересные истории с больницей и садиком.
Честно говоря про больницу я не сильно удивился. В конце концов главное, что лечение было эффективное. А про садик прямо удивили. 12 человек - это много у них :shock: У нас в группе 20 человек :roll: и подобного я даже как-то не припомню. Да, надо отдать должное нашим воспитателям, а я еще грешу на них иногда, мол не достаточно внимания уделяют :lol:

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 17 янв 2012, 11:07

Rusic, здравствуйте! Да, у нас в садах группы большие, я все это знаю и прошла через это с моим старшим сыном. Воспитатели были как мамы родные, всех кутали, вещи на батареях сушили, докармливали, у каждого над тарелкой стояли. Что Вы, здесь вообще в садах нет кормления - приносит ребенок с собой ланч. Но съел он его или нет - не их забота. Моя кулема молчаливая поначалу даже сок домой приносила невыпитый - стеснялась попросить открыть бутылку, а им и по фигу. То что дети одеты черте как, я поначалу списывала на неповторимый канадский стиль в одежде, но когда моя стала появляться из автобуса в таком же виде, мне все стало ясно. Вообщем, не хочу жаловаться, а то услышу сейчас: "не нравится - возвращайтесь домой!" Но и придумывать ничего не буду - все есть, как есть
Whatever you are, be a great one!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 янв 2012, 11:11

И за это спасибо! Информация полезная, нужная. Лучше быть к этому готовым, чтобы не открывать Америку :D
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 17 янв 2012, 11:33

В нашем садике кормили, хотя мой ребенок то что давали особо не ел и по моим наблюдениям были все время макароны с разным соусом и овощи никакие каши или супы там не варят.
Еще почему я отдала ребенка в тот садик, потому что он был совершенно новый, новые игрушки, инвентарь и тд и еще там везде стояли камеры наблюдения в группах и я на работе весь день могла видеть что они там делают, это было единственным плюсом. Раньше очень тяжело было хороший садик найти не то что сейчас, по-моему на каждой улице (у нас во всяком случае) частные дет сады, есть из чего выбрать.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 янв 2012, 11:39

А про садик прямо удивили. 12 человек - это много у них :shock: У нас в группе 20 человек :roll: и подобного я даже как-то не припомню.
Дело не в количестве детей в группе, а в соотношении воспитатель-дети. Оно для разного возраста разное. в 4 года что-то около 1 к 5 или к 8.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 янв 2012, 13:48

Rita House писал(а):Дети сидят на земле - это установлено дедуктивным методом осмотра штанов (естественно, теплых!) со стороны попы и колен. Разговаривать с воспитателями бесполезно: тема сада почти такая же больная как и медицины. Это оффтоп, но если их рпзгильдяйство рассматривать, как первопричину, то напишу все же здесь. Всю осень ребенок приезжал домой с обувью, надетой на разные ноги, один раз приехала в чужих ботинках - это вообще караул! Я звонила и орала как потерпевшая "когда это закончится" и что "не оставлю этого так, что мой ребенок одевает обувь с чужих ног". Муж савраской поскакал к принциплу (директору), даже не заходя к нашим воспитателям, потому что у них один ответ: много детей (12 человек), мы не можем за всеми уследить. Эти две коровы, простите, и не пытаются ни за кем следить. После похода к директору экзерсисы с обувью прекратились, но наступила пора валяния на земле в минусовую температуру. Именно на земле - снега мы здесь не видели. Сейчас ребенок опять кашляет и это результат расхристанного вида, шапки набекрень и их игр на земле. У меня опускаются руки, а я не могу сидеть с ней постоянно дома - меня пошлют с работы. Муж уже говорит : сиди с ребенком дома. И я чувствую, что если так будет продолжаться, то так и сделаю. И кстати, заболевание, которое нам поставили в эмирженси было инфекция мочевого пузыря, вот так странно только головной болью себя проявила. И доктор сказал, что переохлаждение могло дать толчок. Мы это все пережили, но в "норму" я такие заболевания вводить не хочу
Я еще немного пооффтоплю. Тем более, что разговор косвенно касается и медицины.
Рита, разговор про школу или про сад при школе? Это разные вещи. Я немного не поняла, поскольку у нас киндергарден в школе на перемены на улицу Если с садом можно что-то сделать, то со школой уже вряд ли. Там детей много, и если кто-то из детей на перемене лежит на земле, то просто нет возможности это контролировать.
Что можно сдлать с детским садом? не распыляйтесь на воспитателей. Я бы на вашем месте пошла сразу к заведующей, лучше вместе с папойй. Это всегда производит лучшее впечатление, если оба родителя вместе. И напирайте на medical conditions. Возьмите бумагу-реккомендацию от врача, что переохлаждение вызвало заболевание и сидение на холодных поверхностях не рекомендуется. запишите все на бумагу в виде заявления (все официально с шапкой) и принесите ее заведующей. когда дело касается медицинских показаний. они гораздо более сговорчивы.
ну а самый эффективный способ-работа с ребенком. Объясняйте, рассказывайте каждый день о том, что нельзя и какие могут быть последствия.
Обувь, шапка набекрень, незастегнутая куртка-здесь проще и эффективнее работать с ребенком, а не с воспитателем. Ну и одевайте как космонавта в скафандр. Штаны высокие, полукомбинезоном и длинная куртка. таким образом под попой будет два теплых слоя. Шапка, рукавицы тоже , чтобы легко надевались и обеспечивали защиту. У меня целая система была, как одеть ребенка, чтобы не простыл. когда это было актуально.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 17 янв 2012, 13:58

ну а самый эффективный способ-работа с ребенком. Объясняйте, рассказывайте каждый день о том, что нельзя и какие могут быть последствия.
А разве у детей не "в одно ухо влетело в другое вылетело" ? Ну я говорю про обычных, а не одарённых :lol:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 17 янв 2012, 14:32

Елена Палагнюк писал(а):Воспитатели если их можно такими назвать (в основном молоденькие девченки) там особо не заморачиваются, повезет если будет в группе русскоговорящая женщина с нашим менталитетом, а остальным как правило до лампы.
В канадском садике (на группу 12 человек) воспитатель один, или у него есть помощник вроде наших нянечек?
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 14:44

Мой сын- обычный ребенок, не без талантов, конечно, но...очень упрямый. Если ему что-то неудобно, он будет нудеть и стягивать вещи, которые мешают ему двигаться. Но мы живем в Саскачеване, сегодня температура опустилась до -40. И учитывая это, я заблаговременно его готовила к такой ситуации, мы тренировались каждый день одеваться и обуваться на скорости, умение как следует застегивать куртку, завязывать шапку, одевать капюшон, расправлять ски пентс. Я постаралась учесть все его пожелания, какие варежки он любит, какие нет (все варежки у нас пришиты к резинкам), в какой шапочке ему удобней, ну и т.д. Деваться ему было некуда, все было сделано, как он просил. Сегодня я с радостью встречаю его со школы, ребенок одет от и до, еще переспрашиваю, может кто, помогал...Нет, мама, я -САМ. Меня это очень радует. Конечно, зависит и от возраста ребенка, но все равно, учите их одеваться. Пусть не сразу, но постепенно, у вас отпадет эта проблема. А беседы с воспитателями и т.д., а тем более на повышенных тонах, обычно ни к чему не приводят, во всяком случае, у меня так было, только потом еще больше на ребенке отражался взаимный негатив.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 17 янв 2012, 18:31

Пани И, Вета, вы меня понимаете, спасибо за советы. Кстати, я сегодня накатала телегу воспитательнице, скрипя зубами пыталась не изменить стилю и вполне корректно попросила не допускать сидения Маши на земле, так как она недавно переболела и вообще склонна к простудным заболеваниям. А идея насчет оформленного обращения к директору - это отличный совет, посмотрю пару недель на штаны и-таки двину с таким меморандумом к принциплу, это и правда разумно. Сад у нас при школе, но в совершенно отдельном корпусе, никак не сообщающемся со школой. Это раз. Площадка, где они проводят время на земле огорожена не хуже концлагеря, туда даже родителям не попасть и другим детям тоже.
Вета, -40 - я трепещу! В таких климатических условиях даже не представляю, как бы я одевала дочь. Сейчас она выглядит как астронавт, это точно: двойная Коламбия, такие же штаны и рукавицы, под - колготки, юбка/брюки, майка, свитер. Шапка и двойной капюшон. С девочкой проводятся постоянные беседы профилактические и в виде ЦУ, должно заработать.
Impulse, воспитателей двое на 12 человеков, причем обе - с утра и до конца. Вот так :?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 17 янв 2012, 19:23

В канадском садике (на группу 12 человек) воспитатель один, или у него есть помощник вроде наших нянечек?
По правилам до 18 месяцев 1 няня на 3 ребенка, с 18 до 30 мес 1 на 5, после 30 месяцев 1 на 8.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 19:34

Вета, -40 - я трепещу! В таких климатических условиях даже не представляю, как бы я одевала дочь. Сейчас она выглядит как астронавт, это точно: двойная Коламбия, такие же штаны и рукавицы, под - колготки, юбка/брюки, майка, свитер. Шапка и двойной капюшон.
А меня еще здесь считают мамой, которая "слишком кутает" :lol:. Мы одеваем все в единичном экземпляре: 1 майка, 1 тоненький свитер, 1 скипентс, 1 куртка, 1 легкая шапка, ну и одни сапоги. Саскачеванцы сумасшедшие, они даже шапки в такую погоду не одевают. Мне сначала было дико на них смотреть, но за прошлую зиму я освоилась, и тоже сильно не кутаюсь. Да и дети по моим наблюдениям, чем легче одеты, тем они более подвижны и не успевают замерзнуть. А то, что морозы, наконец, наступили, все очень рады, потому что после этих скачков минус-плюс, которые были весь декабрь и половину января, все переболели всевозможными вирусами.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 17 янв 2012, 19:38

А вы не делали прививки от гриппа? Мы сделали всем семейством. До этого три года подряд делали в Севастополе, только мы с мужем и старший сын. В этом году укололись все. Посмотрим, что нас ждет. А у нас дождь и +5, такая гадость! Самая "вирусная" погода :?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 17 янв 2012, 19:45

А вы не делали прививки от гриппа
Я очень критически отношусь к прививкам от гриппа. Один раз сделала лет 6 назад и как раз через пару недель после прививки так заболела как никогда в жизни. Может просто совпадение, но после этого больше не делала и в семье никто тоже.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 17 янв 2012, 19:59

Вот Лена меня сейчас опередила, тоже самое хотела написать. Так же лет 5 назад сделала прививку от гриппа, болела очень сильно всю зиму. А бабушка моя после такой прививки умерла, хотя была довольно здоровым человеком. Тем более, что эти прививки -не панацея, вирусов такое множество, они все время видоизменяются, приспосабливаются к новым условиям, а вот прививки могут иметь побочные действия, в частности, у детей и пожилых, а так же у людей со сниженным иммунитетом.

Ответить