Супруг обучающейся в Канаде.
-
Rivent
- Местный житель
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Ура! уважаемые формчане! вот и на нашей улице праздник! вчера пришла виза моей девушки! медицину тоже вчера сдал, кстати, имейте ввиду, что в хабаровске на 1500 руб. дешевле выходит, чем во владивостоке проходить. Теперь осталось дожидаться решения по моей визе. Билеты пока ещё не покупали, учебу тоже до сих пор не оплатили. Надеюсь долго ждать не придётся, пока что всё ещё оба работаем, хотя честно говоря уже совсем нет настроения выходить каждое утро на работу....Вот такие дела, что будет нового - отпишусь
-
Rivent
- Местный житель
До сих пор по моей визе никакой информации, уже начинаю по-немногу волноваться... Билеты уже куплены и уверенности до сих пор нет (
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, есть ли у вас повод для беспокойства, но мой муж, после того как я получила визу, прошел медкомиссию 6 сентября. И до сих пор ждет паспорт. А на дворе 25 ноября. Сомнений насчет его медкомиссии нет, т.к. посольство попросило уже прислать обновленное письмо из колледжа с новыми датами. Обновленное приглашение мы выслали 14 ноября. И опять тишина.
Ссылки в подписи запрещены
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Супруг получил визу после 5,5 месяцев ожидания.
Ссылки в подписи запрещены
-
Rivent
- Местный житель
А я вчера получил долгожданную рабочую визу ))) Итого получается меньше месяца с того момента как я сдал медицину ))) вобще всё быстро получилось ) Ура! 24 вылетаем в Канаду. Все друзья и родственники в шоке, но рады ) Так что удачи всем! С форума я никуда не ухожу, будем делиться новостями и новыми вопросами 
-
Rivent
- Местный житель
Уважаемые форумчане, не успел я получить визу, задаюсь новым вопросом.
Жена получает master degree of philosophy (Humanities) - 2 года, в течение этих двух лет я работаю, причем скорее всего ни под A ни под B класс работы я не попаду, тем более уж под 0 класс, ну по крайней-мере первое вреся точно. Значит я не смогу быть основным заявителем на permanent residence.
После окончания учебы, жена получит (кстати как подаваться нада на это?) рабочее разрешение на тех же самых два года. И через год её работы можно будет подаваться на permanent resident по experienced class. Я правильно всё понимаю?
Подскажите пожалуйста.
Жена получает master degree of philosophy (Humanities) - 2 года, в течение этих двух лет я работаю, причем скорее всего ни под A ни под B класс работы я не попаду, тем более уж под 0 класс, ну по крайней-мере первое вреся точно. Значит я не смогу быть основным заявителем на permanent residence.
После окончания учебы, жена получит (кстати как подаваться нада на это?) рабочее разрешение на тех же самых два года. И через год её работы можно будет подаваться на permanent resident по experienced class. Я правильно всё понимаю?
Подскажите пожалуйста.
-
timosha
Уважаемые форумчане не могли бы вы подробно по шагам описать порядок действий и очередность подачи документов на обучение в Канаде. Супруга планирует поступить в колледж ,а я поехать с ней и получить open work permit. Можно ли подавать все документы сразу или сначала жена должна получить study permit и только потом я могу подавать документы на open work permit. А также очень интересует вопрос о том как доказать что мы планируем вернуться на родину, а не хотим не законно остаться в Канаде. И еще какая сумма денег должна быть на счету и нужна ли справка о зарплате и если нужна то какая должна быть зарплата ???????
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Документы одновременно.
Доказывать возвращение на родину Вам не придётся. Собираете пакет документов, отправляете и ждёте результата.
Справка о зарплате не думаю, что им интересна- Вы же всё равно съезжаете с этой работы.
Требования по количеству денег, да и прочие все, лучше читать в оригинале, а не в свободном пересказе форумчан.
Гляньте по сообщениям человека над Вами. Rivent недавно всё это делал.
Доказывать возвращение на родину Вам не придётся. Собираете пакет документов, отправляете и ждёте результата.
Справка о зарплате не думаю, что им интересна- Вы же всё равно съезжаете с этой работы.
Требования по количеству денег, да и прочие все, лучше читать в оригинале, а не в свободном пересказе форумчан.
Гляньте по сообщениям человека над Вами. Rivent недавно всё это делал.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Altishka
Здравствуйте! Очень Вас прошу помочь
Хочу поехать учиться в Брендон. Вчера сходила в агентство, которое занимается отправкой на обучение в Канаду. Так меня там так напугали!!!
Во-первых, моя з.п. должна быте не менее 70 т.р. в месяц. На этом форуме я нашла такую информацию: "Подтверждение наличия средств годится любое: справка с работы, выписка со счета в банке, дивиденды, владение акциями и т.п. Визовый офицер может позвонить в вашу организацию по номеру телефона, указанному на бланке, и спросить, действительно ли вы там работаете, и какую зарплату получаете." Но ведь з.п.- это конфид-ая информация! Просто я планировала немного приукрасить её.
Во-вторых, на банк. счету должно быть не менее 800 т.р. Это еще пол беды. Необходимо предоставить справку о движении денежных средств. за последние 3-4 месяца. Это правда?
И третий вопрос- скорее риторический. Я не могу придумать, для чего переводчику понадобилось учиться на educational administration.
Пожалуйста, прокомментируйте мои вопросы. Заранее очень благодарна
Хочу поехать учиться в Брендон. Вчера сходила в агентство, которое занимается отправкой на обучение в Канаду. Так меня там так напугали!!!
Во-первых, моя з.п. должна быте не менее 70 т.р. в месяц. На этом форуме я нашла такую информацию: "Подтверждение наличия средств годится любое: справка с работы, выписка со счета в банке, дивиденды, владение акциями и т.п. Визовый офицер может позвонить в вашу организацию по номеру телефона, указанному на бланке, и спросить, действительно ли вы там работаете, и какую зарплату получаете." Но ведь з.п.- это конфид-ая информация! Просто я планировала немного приукрасить её.
Во-вторых, на банк. счету должно быть не менее 800 т.р. Это еще пол беды. Необходимо предоставить справку о движении денежных средств. за последние 3-4 месяца. Это правда?
И третий вопрос- скорее риторический. Я не могу придумать, для чего переводчику понадобилось учиться на educational administration.
Пожалуйста, прокомментируйте мои вопросы. Заранее очень благодарна
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не ходите по разным сомнительным агентствам! Тогда и не будете грузиться всякой ненужной проблематикой!
Первоисточники все находятся на сайте канадской имииграции. Там всё очень грамотно и компактно изложено- просто бери, читай и делай всё в соответствии с их инструкциями.
Там, кстати, и все цифры по необходимому количеству денежных средств расписаны!
Справку о движении денежных средств лучше приложить- тогда консульству будет понятно, что эти деньги у Вас и вправду есть, а не взяли их на два дня в долг.
Эту справку могут ещё в качестве дополнительных документов запросить и тогда уже не знаю я что Вы будете делать, если у Вас на день сумма на счёте размещалась. Видимо потерпите полное фиаско!
Всякие неожиданные перепрофилирования не очень радостно консульскими воспринимаются.
Если Вы сами не можете внятно сформулировать для чего Вам такое, то консульский работник совершенно точно за Вас это не сформулирует.
А если по правде, то для чего Вам это?
Первоисточники все находятся на сайте канадской имииграции. Там всё очень грамотно и компактно изложено- просто бери, читай и делай всё в соответствии с их инструкциями.
Там, кстати, и все цифры по необходимому количеству денежных средств расписаны!
Справку о движении денежных средств лучше приложить- тогда консульству будет понятно, что эти деньги у Вас и вправду есть, а не взяли их на два дня в долг.
Эту справку могут ещё в качестве дополнительных документов запросить и тогда уже не знаю я что Вы будете делать, если у Вас на день сумма на счёте размещалась. Видимо потерпите полное фиаско!
Всякие неожиданные перепрофилирования не очень радостно консульскими воспринимаются.
Если Вы сами не можете внятно сформулировать для чего Вам такое, то консульский работник совершенно точно за Вас это не сформулирует.
А если по правде, то для чего Вам это?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- romius
- Заслуженный форумчанин
уважаемые форумчане,
Ситуация следующая. Я с женой и маленькой дочкой участвуем в иммиграционной программе в Канаду по FSW. Мне 33 года. Подавались в сентябре 2010 года по списку 29 (я основной заявитель). Moscow Visa Office. Сейчас задумался над учебой в Канаде для повышения своего статуса в глазах будущего работодателя (MBA или master in economics или что-то подобное). Учеба длится примерно 1-2 года. Хочу поехать учиться еще до получения POVLa.
Вопрос: будучи участником иммиграционного процесса, имею ли я право учиться в Канаде (у них вроде как в правилах написано, что у меня должны быть намерения вернуть на родину после обучения)? Или, поступив и начав учиться в Канаде имею ли я право на продолжение участия в иммиграции? Будут ли мое дело пересылать из Moscow Visa office в Canadian Visa office?
Ситуация следующая. Я с женой и маленькой дочкой участвуем в иммиграционной программе в Канаду по FSW. Мне 33 года. Подавались в сентябре 2010 года по списку 29 (я основной заявитель). Moscow Visa Office. Сейчас задумался над учебой в Канаде для повышения своего статуса в глазах будущего работодателя (MBA или master in economics или что-то подобное). Учеба длится примерно 1-2 года. Хочу поехать учиться еще до получения POVLa.
Вопрос: будучи участником иммиграционного процесса, имею ли я право учиться в Канаде (у них вроде как в правилах написано, что у меня должны быть намерения вернуть на родину после обучения)? Или, поступив и начав учиться в Канаде имею ли я право на продолжение участия в иммиграции? Будут ли мое дело пересылать из Moscow Visa office в Canadian Visa office?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У вас такие же условия получения визы, как и у всех остальных. Плюс учеба для иностранного студента, да еще и МВА - это дорого. Вы уверены, что вам это надо? Пройдете процесс, получите статус, приедете, осмотритесь, и если надо пойдете учиться, заплатив в несколько раз меньше.
-
Kseniav
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! Мой молодой человек думает поехать на учебу в Канаду и мне хочется быть с ним там. В России у меня родители и часть квартиры, + у меня есть работа. Возможно смогу получить письмо что через 2 года меня с радостью примут обратно. Будет ли этого достаточно для того чтобы доказать мой возврат? Кроме того мой английский недотягивает до среднего. стоит ли рисковать его учебой и подаваться на визу вместе? Могут ли "ему отказат из-за меня" в визе или лучше чтобы он уехал туда, а потом вызвал меня?
Как вилияет то, что он меня указывает при заполнении анкеты как гражданскую жену? может если мы решим что мне лучше не ехать то и указывать не стоит?
Как вилияет то, что он меня указывает при заполнении анкеты как гражданскую жену? может если мы решим что мне лучше не ехать то и указывать не стоит?
-
Rivent
- Местный житель
Izvinyaus' chto na translite, no otvechau poporyadku,
Dokazatel'st vozvrata mnogo ne bivaet,
Vi s molodim chelovekom oficial'no zaregestrirovani? esli net, to skol'ko vi vmeste?
Vash angliiskii ni dlya kogo ne vazhen,
"Vizvat' ot tuda" on vas ne smozhet - fakt,
Esli on vas ne ukazhet v ankete - to vas kak bi i net, tak chto pust' ukazivaet i podavayte srazu vdvoem, vse prosto do nel'zya.
Tak chto zadavayte voprosi i bol'she chitayte forum, on mne v svoe vremya OCHEN' pomog
Dokazatel'st vozvrata mnogo ne bivaet,
Vi s molodim chelovekom oficial'no zaregestrirovani? esli net, to skol'ko vi vmeste?
Vash angliiskii ni dlya kogo ne vazhen,
"Vizvat' ot tuda" on vas ne smozhet - fakt,
Esli on vas ne ukazhet v ankete - to vas kak bi i net, tak chto pust' ukazivaet i podavayte srazu vdvoem, vse prosto do nel'zya.
Tak chto zadavayte voprosi i bol'she chitayte forum, on mne v svoe vremya OCHEN' pomog
-
Kseniav
Спасибо за ответ! форум мы читаем, но доля сомнений остается поэтому вопросы и задаю, уточняю.
мы вместе живем полтора года + до этого время приличное просто встречались, вместе ездили отдыхать 2 раза. остались билеты, фотки. есть договор на съем жилья.
когда он меня в анкете пишет, то на меня уже автоматом надо заполнять или как? в универе на меня форму запрашивать нужно же?
мы вместе живем полтора года + до этого время приличное просто встречались, вместе ездили отдыхать 2 раза. остались билеты, фотки. есть договор на съем жилья.
когда он меня в анкете пишет, то на меня уже автоматом надо заполнять или как? в универе на меня форму запрашивать нужно же?