Жители Ньюфаундленда! Где вы?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Re: Жители Ньюфаундленда! Где вы?
Ответил в личку
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Nicholas
aimp писал(а): Зачем удаленно-то?Приедете в Торонто, будете искать на месте... Будучи в Канаде это уже не проблема.
По собственному опыту:
Ситуация 1 - нашли работу, подали на work permit в России, приехали в Канаду, через 9 мес подали на permanent residence, еще через 9 мес получили PR карту и поехали в поисках новой работы....
Ситуация 2 - подали на PR в России, долго ждали, наконец получили, приехали в Канаду, стали искать работу....
Так вот ситуация 1 тяжелее, но намного лучше. Никто из знакомых не проиграл. Главное, чтобы работа была стабильной, пусть даже низкооплачиваемой. Ситуация 2 кончается для большинства тем, что работают за минимум оплаты, и пробиться удается очень немногим.
Тут работает общее правило. Когда человек приходит устраиваться на работу, его спрашивают об истории его трудоустройства. Если у человека на тот момент нет работы, то его позиция на рынке труда слабая, значит цена его резко падает. Поэтому из России лучше улетать на готовое место.
-
Nicholas
Вы когда приедете сюда, поживете год-другой, то тогда поймете что значит 17% безработицы. Это никакого отношения к иммиграции, и учебе в универе отношения не имеет.aimp писал(а):Обнадеживающая информация. Хотя согласно официальной статистике, NL может похвастаться самой большой в Канаде безработицей, в районе 17%.
Как правильно подметил Lacrimosa, местные ньюфаундлендцы получают субсидии за то, что они не ловят рыбу и якобы не могут найти работу на Ньюфаундленде. Субсидии достаточно приличные. В то же время, те же "безработные" едут в Альберту на большие деньги и зарабатывают там еще сверху, помимо субсидий.
Работу здесь можно найти без труда. Вопрос в том, чем вы хотите заниматься......
-
Nicholas
Если вы молодой, закончили MUN, диплом бакалавра в руках, плюс активный - да, вы найдете работу. Программист - это довольно универсальная профессия. Думаю, что даже здесь вы сможете найти работу. Впрочем, Вам должно быть виднее, как профессионалу.Armanvl10 писал(а):Всем привет. Интересная тема. В след. году собираюсь делать transfer в MUN. Скажите пожалуйста как там с работой на on/off-campus? чтобы можно было работать. И после окончания учебы можно ли будет найти работу в IT индустрии? А точнее программистом поработать?
Всем спасибо!
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
Скажите а как обстоят дела с морской индустрией?Конкртено хотелось бы узнать про механиков,судов,но и про любых других механиков работающих с тяжелым оборудованием тоже хочется услышать 
-
alekseysgn
Здравствуйте! Я интересуюсь поступлением в MUN на магистратуру и возможными программами стипендии. Хотел бы задать Вам пару вопросов, но не могу слать сообщения. Если Вы не против, оставьте свой имейл.aimp писал(а):Ответил в личку
С уважением,
Алексей
-
Rivent
- Местный житель
Я так смотрю в Ст.Джонсе не так уж мало русских будет в этм году?
мы с женой тоже туда собирвемся, она в МУН поступила, сейчас оформляемся.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Спрашивайте прямо здесь, другим тоже может будет полезно прочитать.alekseysgn писал(а):
Здравствуйте! Я интересуюсь поступлением в MUN на магистратуру и возможными программами стипендии. Хотел бы задать Вам пару вопросов, но не могу слать сообщения.
Их и так не мало. За месяц случайно встретили: русскую пару, женщину, бабушку с ребенком, студента в MUN. Это не считая русскоговорящих канадцев в Авалон Молле и в Тим ХортонсеRivent писал(а):Я так смотрю в Ст.Джонсе не так уж мало русских будет в этм году? мы с женой тоже туда собирвемся, она в МУН поступила, сейчас оформляемся.
-
Rivent
- Местный житель
Наверное в северной америке вобще не осталосьмест где русской речи не слышно? ))
-
indigo9067
Добрый день! Не знаю точно куда поместить свой вопрос..... Как лучше долететь до Сент Джонса? Вылет из Екатеринбурга. НАшла только у Люфтганзы . Остальные не долетают. Может присоветуете что-нибудь? Буду крайне благодарна! ))))
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Из Екатеринбурга не знаю. Из Москвы много вариантов есть, в том числе и Люфтганза. С пересадками. Как правило, одна пересадка в Европе и одна в США или в Канаде. Есть еще три варианта с одной пересадкой:
1) British Airways Москва-Лондон-Сейнт-Джонс
2) Трансаэро Москва-Торонто, затем любая авиакомпания Торонто-Сейнт-Джонс
3) Москва - Нью-Йорк - Сейнт-Джонс
По поводу первого варианта - неоправданно дорого, так что я им не летал. Но это единственный рейс напрямую из Европы в Сейнт-Джонс.
Второй вариант обойдется в одну сторону примерно в 70 тыс., и это единственный прямой рейс из России в Канаду (осуществляет его только Трансаэро).
Третий вариант включает себя смену аэропорта в Нью-Йорке (т.е. вам нужна будет американская виза). Тоже довольно дешево, и летает прямым рейсом в Нью-Йорк по-моему Аэрофлот.
Наверное, вам лучше взять билет из Екатеринбурга в Москву и из Москвы уже смотреть варианты до Сейнт-Джонса. Удачи.
1) British Airways Москва-Лондон-Сейнт-Джонс
2) Трансаэро Москва-Торонто, затем любая авиакомпания Торонто-Сейнт-Джонс
3) Москва - Нью-Йорк - Сейнт-Джонс
По поводу первого варианта - неоправданно дорого, так что я им не летал. Но это единственный рейс напрямую из Европы в Сейнт-Джонс.
Второй вариант обойдется в одну сторону примерно в 70 тыс., и это единственный прямой рейс из России в Канаду (осуществляет его только Трансаэро).
Третий вариант включает себя смену аэропорта в Нью-Йорке (т.е. вам нужна будет американская виза). Тоже довольно дешево, и летает прямым рейсом в Нью-Йорк по-моему Аэрофлот.
Наверное, вам лучше взять билет из Екатеринбурга в Москву и из Москвы уже смотреть варианты до Сейнт-Джонса. Удачи.
-
indigo9067
aimp , спасибочки! Похоже Люфты всех дешевле. С Москвой ,честно говоря, не очень хочется связываться - хлопотное место. Я вот думала еще про вариант с ТУрецкими авиалиниями. Но не знаю кто с ними из Канады стыковывается.
-
Rivent
- Местный житель
я что то в шоке, приехали мы 26 декабря, ни людей, ни банков, ни чего...Всё на лопату закрыто. Ночь переночевали в кэптенс отеле, где с нас содрали 140 баксов за ночь и было очень холодно ( вобще я так заметил тут везде холодно в помещениях - отопление хуже некуда ). Сам понимаю, сглупили что карту кредитную себе не сделали ещё в россии, но теперь ни телефон купить ни отель нормальный снять. Хорошо в чаттерс кафе компы стоят и можно пользоваться. Отсюда кстати и пишу. В итоге вчера с горем пополам нашли комнату в хлеву... иначе и не скажешь! 600 баксов содрал арендодатель за месяц!!!!! ужасная комната, ужасные хозяева и воняеьт жутко. Но на улице не останешься же... В обще сейчас в поисках нормальных руммейтов. В общем всё несколько не так как мы ожидали... настроение ниже плинтуса, надеюсь хоть нормальную работу найти, может и настроение подымется...
з.ы. Кто нить вкурсе как будет проще в штаты к друзьям на недельку-другую сгонять? туроператора может кто посоветует? И вобще, отзовитесь народ местный, хоть по пивку на джорж стрит выпить, а то скукотисча жуть просто!
з.ы. Кто нить вкурсе как будет проще в штаты к друзьям на недельку-другую сгонять? туроператора может кто посоветует? И вобще, отзовитесь народ местный, хоть по пивку на джорж стрит выпить, а то скукотисча жуть просто!
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Ну вы тоже выбрали время, в Рождество приехать
Конечно тут ничего не работает, тут праздники не как в России - если праздник, то не работает вообще ничего, ни продуктовые магазины, ни забегаловки, ничего. Завтра (28-го) все уже будет открыто.
По поводу жилья - 600 баксов за комнату это очень много, расположение-то хоть какое, около MUN? Отель за 140 баксов это тоже что-то дофига, мы останавливались в Extended Stay Hotel, там сьют с кухней стоит 80 долларов за ночь для студентов MUN.
Сколько вы готовы платить за жилье в месяц? Мы сейчас ищем новых тенантов на наш апартмент (сами съезжаем в кондо), если заинтересованы напишите в личку.
В штаты - визу надо получать. А потом покупаете билет на самолет до Нью-Йорка и вперед
Работу приготовьтесь искать несколько месяцев, это нормальная практика для Канады. Какую, кстати, работу рассчитываете найти? Но есть и плюс: в Ньюфаундленде уровень реальной безработицы один из самых низких в Канаде, тут рабочих рук не хватает.
P.S. Насчет отопления это вы погорячились, просто вам не повезло с отелем, наверное.
P.P.S. Welcome to Newfoundland!
По поводу жилья - 600 баксов за комнату это очень много, расположение-то хоть какое, около MUN? Отель за 140 баксов это тоже что-то дофига, мы останавливались в Extended Stay Hotel, там сьют с кухней стоит 80 долларов за ночь для студентов MUN.
Сколько вы готовы платить за жилье в месяц? Мы сейчас ищем новых тенантов на наш апартмент (сами съезжаем в кондо), если заинтересованы напишите в личку.
В штаты - визу надо получать. А потом покупаете билет на самолет до Нью-Йорка и вперед
Работу приготовьтесь искать несколько месяцев, это нормальная практика для Канады. Какую, кстати, работу рассчитываете найти? Но есть и плюс: в Ньюфаундленде уровень реальной безработицы один из самых низких в Канаде, тут рабочих рук не хватает.
P.S. Насчет отопления это вы погорячились, просто вам не повезло с отелем, наверное.
P.P.S. Welcome to Newfoundland!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Rivent писал(а): В итоге вчера с горем пополам нашли комнату в хлеву...
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы