Чем ближе - тем страшнее-))

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
татьянка
Заслуженный форумчанин

Re: Чем ближе - тем страшнее-))

Сообщение татьянка » 21 янв 2012, 03:32

Я из Украины , но ситуация у нас не лучше.
Тут доктору не перепадает ничего, а медсестрам и подавно. Vip-клиенты у главного хирурга города и заведующего, но от них никогда и копейки не видели. Остальные доктора с кукишем. Может быть за плановые операции что-то там и получают, но я операционная медсестра срочной службы. Ну что может дать пациент поступающий к нам с ножевым ранением, весь в кровище побитый, ограбленный или пьяный, или жертва ДТП , или падение с высоты ? Добрая половина таких пациентов носители ВИЧ , гепатита , туберкулеза, сифилиса и прочей дряни. О да ещё чесоточных очень много.
Были случаи когда с огнестрельным к нам попадали крутые дяди, но они просто говорили какие они крутые и уходили сказав только спасибо.
Последний раз поступал дядечка с огнестрельным ранением, ничего особенного, просто на охоту на уток пошел и видимо его за утку приняли. Провозились мы с ним часа 2 выковыривая эту дробь из него, а он в это время рассказывал нам что у него тут свой яхт-клуб и как он яхту новую купил и поехал по этому случаю праздновать и охоту затеял и бла-бла-бла
Потом сказал спасибо и быстро убежал :) , доктор сказал - Ну ладно пойдешь ты ещё на кабана охотиться.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 янв 2012, 05:47

Таки же медсестра - главная "боевая единица" больницы, от нее порой больше зависит чем от врача. С врачом пациент общается нечасто, а вот с медсестрой ... Да и если плохо станет - к пациенту первый ведь кто побежит? Платить надо больше врачам, в России и СНГ это вообще какое-то издевательство над здравым смыслом, особенно плата за ординатуру. Да и после операции кто ведь за больным будет главным образом смотреть?
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 21 янв 2012, 07:11

Да, и люди еще до сих пор считают, что все врачи зарабатывают, все берут деньги и т.д. Это не так. Многих поддерживают родители(хотя в корне неверно, чтобы работающих людей с высшим образованием кормили родители потому, что их зарплата не позволяет им прокормиться). У некоторых зарабатывают мужья/жены. Но зарабатывать очень сложно, а если ты человек порядочный, то очень-очень сложно, потому что нормальный человек не будет специально относиться плохо к пациенту, чтобы он ему заплатил.
Меня зовут Маша-))
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 янв 2012, 08:08

Мда, 6 лет довольно напряжённой учёбы в медвузе, 1-2 года интернатуры, 2-4 года ординатуры, а получает врач как продавец утюгов в Эльдорадо. Россия - страна парадоксов.
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 21 янв 2012, 08:11

К сожалению, продавец утюгов в Эльдорадо больше получает.
Меня зовут Маша-))

uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 28 янв 2012, 17:09

А я только задумался о переезде, только док-ты на паспорт подал, а уже не по себе :) Знаю, что так лучше будет, но если бы нечего было терять, то в этом вопросе было бы легче ;)
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 29 янв 2012, 12:26

татьянка писал(а):Я из Украины , но ситуация у нас не лучше.
Тут доктору не перепадает ничего, а медсестрам и подавно. Vip-клиенты у главного хирурга города и заведующего, но от них никогда и копейки не видели. Остальные доктора с кукишем.
А как вам такая ситуация?
Я нерохирург в детской больнице. Так как нейрохирургического отделения пока нет, работаю на консультантом. То есть, если есть какая-то проблема по моей специализации, доктора вызывают, я смотрю, назначаю обследование, лечение, решаю вопрос об операции и срочности всего этого, если требуется, веду, наблюдаю пациентов.
Так вот, поступает ребеночек, болит голова, я говорю, что нужно МРТ головного мозга, но не срочно. Записываем в порядке очереди (очередь от недели до двух недель).
Родитель возмущается, как же, надо срочно! Неделю ждать, это очень долго. Можно платно, спрашивает? А платно не делают (может, конечно это так мне денег за срочность предлагали...), тем более, что маленьким детям наркоз нужен для МРТ, на который тоже очередь и провести в другой больнице невозможно.
И у многих родителей находятся знакомые знакомых в департаменте, главного врача и т.д, которые звонят, чтобы принимали их без очереди, и плясали перед ними, потому что у папы и мамы куча связей. И если мы станцуем ламбаду, то нам тогда ничего не будет.
Ужасно еще то, что они (не детки, а родители) ведут себя очень нахально и капризно. Таких VIP порядочно лежит, а простых пациентов приходится переносить на другое время.
Да, за своего ребенко горло кому угодно перегрызешь... а в Канаде очереди к докторам месяца надо ждать, не говоря об обследовании :? без комментариев...

СамаяРазная, вот мое отношение. Иммигрировать не боюсь. Обдумывался вопрос иммиграции болше полугода. Взвешивались все за и против. Одно из "против" было то, что я долго училась, что у меня очень перспективная специальность и отличная перспектива работать в новом отделении с новым оборудованием.
Вот, после ординатуры работаю уже 2 года, а отделение до сих пор открывают (уже больше 4 лет). Отношение с коллегами не самое лучшее (молодых врачей не все "переваривают").
Если оставаться в России, можно и это все пережить и перетерпеть. И настраиваться по-другому. Но, я настроилась на иммиграцию, что врят-ли получится стать доктором, хотя этот вопрос я разведаю для себя, насколько это сложно. Да и вообще, в доктора, в принципе, я уже "наигралась", получив несколько раз по башке ни за что и наслушившись хамства от опытных докторов и родителей. К тому же не могу не думать о пациентах, переживаю за каждого - стрессово для меня, не выдерживаю порой такой моральной нагрузки.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 29 янв 2012, 14:03

Неужели вот так вот можно взять и начать жизнь с чистого листа(заранее настраиваться на освоение другой профессии) выкинув десять лет учёбы\работы\карьерного роста ?
Ну разве что профессия не нравиться уж совсем.
Власть народу
Ельцина на рельсы
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 29 янв 2012, 14:20

mig29, когда нужно, то можно. Мои коллеги жизнь с чистого листа начинают и в России, бросая любимую профессию и переучиваясь. И одна из причин - низкая зарплата.
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 29 янв 2012, 14:22

Да можно, конечно. А ради чего все это? Ради унижений со стороны тех, кто знает в 100 раз меньше, чем ты, но зато занимает руководящую должность? Ради мизерной зарплаты и необходимости нечестно зарабатывать? Я полностью согласна с уважаемой klyu, ее слова глубоко меня тронули, потому что это чистая правда. Мы никто. В российской медицине грамотных молодых специалистов сейчас выживают. Потому что нами трудно управлять, заставлять нас назначать проплаченные препараты и говорить нелепые вещи. Мы невыгодны для государства, потому что можем поднять голову.
Да, зарабатываем, и можем зарабатывать больше, только все это неправильно.
Я действительно физически больше не могу жить в государстве фальши и деградации.
Меня зовут Маша-))
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 29 янв 2012, 15:09

На счет фальши и деградации, конечно, красиво. Но мне видится причина иммиграции не в этом(хотя у каждого по своему). Развиваться прекрасно можно и в Украине или России. Унижения со стороны людей, которые знают в 100 раз меньше, мне кажеться, будут и в Канаде. Мне видится причина иммиграции в перспективе. Я надеюсь, и на этом основывается мое стремление, что человек, который хочет работать и учиться в Канаде, будет за свою работу получать достойную зар. плату и будет иметь возможность дать достойное будущее своим детям. Кроме того, читая форум, я поймал себя на мысли, что это еще и шанс получить новое образование и работу, которая будет приносить удовольствие(для меня астрофизик и работа в абсерватории или НАСА в перспективе :)) Для жены - это возможность реализовать себя, т.к. в нашем городке девушке, даже с красным дипломом, просто негде работать. Единственное, что все таки тревожит, это то, что тут то все отлично, сейчас, но если думать о будущем, то все таки лучше, наверное, переехать
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 29 янв 2012, 15:15

СамаяРазная писал(а):нами трудно управлять, заставлять нас назначать проплаченные препараты и говорить нелепые вещи
Не идеализируйте Канаду, чтобы потом не было мучительно больно ;)

FYI, фармакологический бизнес по размаху и прибыльности близок к банковскому и страховому. Причем на этой стороне океана кусок гораздо жирнее, чем в России, и фарма-компании не расслабляются. Они, конечно, применяют несколько иные методы воздействия на клиники и врачей для продвижения препаратов, но суть от этого не меняется.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 29 янв 2012, 16:13

Согласен! Мой сосед по улице, как раз занимается проплачиванием таких препаратов.
Он работает в фирме Johnson & Johnson.
У них есть такой термин: "Полевые Испытания": это когда непроверенное лекарство выпускается на рынок, чтобы опередить конкурентов, хотя бы на месяц.
Далее - специально созданый отдел компании занимается сбором жалоб "с полей": кто-то из пациентов почувствовал себя хуже, у кого-то что-то отвалилось, а кто-то вообще - того.....

Естественно по каждому случаю выплачиваются компеенсации от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов....НО... все эти компенсации не идут ни в какое сравнение с миллиардными прибылями от выброса лекарства на рынок первыми....
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2012, 20:24

Ах какие сволочи, зарабатывают спасая жизни.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 29 янв 2012, 21:19

Ах какие сволочи, зарабатывают спасая жизни.
Скорее так, ваша жизнь - разменная монета в их погоне за прибылью.
Какие молодцы, зарабатывают, спасая жизни. :lol:

*Моя мама довольно влиятельный врач. Я, скажем так, наслышана про взаимоотношения врачей и фармацевтических компаний, и в СНГ, и в заокеаньи.
Последний раз редактировалось murlokotam 29 янв 2012, 21:25, всего редактировалось 2 раза.

Ответить