BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение vladimir_v » 20 янв 2012, 02:50

скарлетт писал(а):
Нет, не правильно. Город даёт поручительство, это как бы приглашает вас на работу и обещает обеспечить этой работой.Но навряд ли говермент города будет вести с вами личную переписку.
Скарлетт, спасибо! Теперь ясно.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

Jim

Сообщение Jim » 20 янв 2012, 06:45

MTV писал(а): да, могу дать вам совет - поискать все через Гугл. Кто-то за вас такую работу вряд ли сделает.

MTV, естественно я готовлюсь к визиту самостоятельно и перерыл уже кучу сайтов.Просто хотелось бы пообщаться с живым человеком и выяснить детали. Например, как лучше добраться до Брэндона из Виннипега, сколько времени займет дорога? Есть ли у вас агентства по трудоустройству и есть ли отзывы? Можете ли порекомендовать агента по недвижимости?
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 20 янв 2012, 12:50

этот зайка сидел возле нашего дома
Изображение

на катке
Изображение

рождество
Изображение

Изображение
Изображение
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 20 янв 2012, 16:15

скарлетт писал(а):MTV, я ведь сказала, что всё индивидуально, конечно есть и с языком без работы и наоборот.Я как раз говорю только о своих знакомых, общими фразами не отделываюсь. Моих знакомых взяли жену с языком на мясокомбинат, а мужа без языка нет, в другой семье наоборот. Потому я за то, чтобы люди делились своим собственным опытом или на примере своих знакомых, и никакая статистика подобную информацию не предоставит :D
я прекрасно знаю о каких знакомых Вы говорите! и знаю их ситуацию. и вроде она сейчас изменилась
сколько знакомых - столько и опытов. мы говорили о статистике по безработице среди всего населения, и она больше относится к канадцам, так как они у нас составляют большинство населения. а вы, извините, говорите о людях без языка. пардон, но в любой стране без языка трудно рассчитывают на какую-либо работу. Это что, переводчика такому работнику нанимать, чтобы с ним общаться на работе?!
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 20 янв 2012, 16:31

эллегия писал(а):этот зайка сидел возле нашего дома
Класный зайка! Так близко я здесь не видела. Вы его там подкармливаете? :wink:

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 янв 2012, 17:32

[qu примере своих знакомых, и никакая статистика подобную информацию не предоставит :D[/quote]
я прекрасно знаю о каких знакомых Вы говорите! и знаю их ситуацию. и вроде она сейчас изменилась
сколько знакомых - столько и опытов. мы говорили о статистике по безработице среди всего населения, и она больше относится к канадцам, так как они у нас составляют большинство населения. а вы, извините, говорите о людях без языка. пардон, но в любой стране без языка трудно рассчитывают на какую-либо работу. Это что, переводчика такому работнику нанимать, чтобы с ним общаться на работе?![/quote]
Вообще-то речь о шла о статистике по безработице, а не о знании или незнании языка. Фразу о мясокомбинате я взяла в скобки, потому что она не моя.
Jim

Сообщение Jim » 21 янв 2012, 05:01

естественно я готовлюсь к визиту самостоятельно и перерыл уже кучу сайтов.Просто хотелось бы пообщаться с живым человеком и выяснить детали. Например, как лучше добраться до Брэндона из Виннипега, сколько времени займет дорога? Есть ли у вас агентства по трудоустройству и есть ли отзывы? Можете ли порекомендовать агента по недвижимости?
Katarina, большое спасибо за Вашу отзывчивость! Я вижу, что Вы мне прислали личное сообщение, а вот прочитать я его не могу!.. По правилам форума у меня еще нет прав читать и отправлять личные сообщения, т.к. я недавно зарегистрирован на этом форуме. Кто бы мог подумать?...
Если Вам не трудно, то повторите, пожалуйста, Ваше сообщение на мой почтовый ящик - dimalob8099gmail.com Только в адресе нужно убрать две девятки и поставить @. (Вот такая нехитрая защита от спама :D )
На всякий случай, мой ник в Skype - dimalob80.
Спасибо.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 янв 2012, 11:40

Jim, вы уже можете пользоваться ЛС на форуме.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 21 янв 2012, 13:02

нет, зайка сучайный прохожий :D пробегал не задолго перед рождеством. животные ек пугливые и вот он позировал
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 21 янв 2012, 13:48

Jim писал(а):Например, как лучше добраться до Брэндона из Виннипега, сколько времени займет дорога?
http://www.brandonairshuttle.com/
дорога занимает 2 часа
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 21 янв 2012, 21:34

А я и не знала про такие услуги в городе. Удобно. Интерсно какая у них стоимость)
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 21 янв 2012, 23:40

Катарина, там и цены есть на сайте!
я даже пользовалась их услугами - так удобно они от дома тебя забирают и прямо в аэропорту высаживают - нет проблем с тяжелыми сумками.
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 22 янв 2012, 02:20

И почему мы раньше не говорили об этом?!) :)
Кого-то просить отвезти-привезти, от кого-то зависеть, много мороки с этим(
Ознакомилась со стоимостью, вообще шара! 47баксов в одну сторону. Автобус намного дороже и по времени дольше.
MTV, Спасибо за ПОЛЕЗНУЮ инфу!
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 22 янв 2012, 16:45

legion5 писал(а): было оч.приятно получить 2 письма от мэра.
:wink: говорила, что она у нас баба продвинутая! :) В Киев с оф.визитом недавно ездила. Перезвонила-узнала в Винклер.
Жаль конечно что не поддерживают иммигрантов((
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 23 янв 2012, 10:40

Jim писал(а):Большое спасибо за информацию по air shuttle. Если я правильно понял, то они забирают, например, из гостиницы в Виннипеге и привозят в гостиницу в Брэндоне? Или есть какое-то общее место сбора?
почитайте внимательно сайт. почему он так называется? он отвозит людей в аэропорт. то есть, забирает по вашему в Брендоне адресу (неважно что там - дом, компания, гостинница) и отвозит в аэропорт в Виннипег. И наоборот. Они обычно останавливаются у главного входа в аэропорт, поэтому довольно легко найти большой 10местный вэн с большой надписью на нем Brandon Air Shuttle.
заметка - лучше проплатить и забронировать место заранее, так как летом они почти всегда полными ездят и может не оказаться места в послед момент

Ответить