Процедура банкротства в Канаде

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Процедура банкротства в Канаде

Сообщение Arahimed » 23 янв 2012, 02:12

Приветствую уважаемых форумчан!
Отдельной темы по данному поводу не нашел, поэтому открыл новую тему. Хотелось бы узнать, что из себя представляет процедура банкротства в Канаде. Возможно, в дальнейшем информация из данной темы будет полезна и другим форумчанам! Интересует сама процедура банкротства (ликвидация, реабилитация, внешнее наблюдение) индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, и в чем заключается ее отличие от процедур, предусмотренных в СНГ, а также любая в тему информация. В чем заключается работа конкурсного и реабилитационного управляющего (как они там называются?). Реально ли получить эти должности там, в т.ч. получении лицензии на данную деятельность? Может кто сталкивался по своему опыту или работает в этой области? Заранее благодарен за ответы!
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)

Arahimed
Заслуженный форумчанин

Re: Процедура банкротства в Канаде

Сообщение Arahimed » 23 янв 2012, 13:17

45просмотров и ни одного ответа! :shock: неужели никто ничего не знает по данной теме?
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 23 янв 2012, 23:09

У вас компот из терминов и слов и совсем не понятна цель вашего поста. Вы готовитесь к банкротству и желаете знать об этом процессе? ИЛи вы хотите стать специалистом по проведению процесса банкротства и ищите людей кто работает в этой сфере?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 23 янв 2012, 23:56

Husky
Спасибо за отклик!
Извиняюсь, если не понятно выразился. Цель моего поста осветит тему банкротства в Канаде, которой нет на данном форуме. В этой связи, интересует любая информация по данной процедуре, т.к. она возможно(!) пригодится кому-нибудь, в т.ч. и если бы кто то сам готовился к банкротству. Но меня лично интересует больше информация «как специалистом по проведению процесса банкротства и ищу людей кто работает в этой сфере».
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 янв 2012, 21:30

Вполне возможно что на форуме нет специалистов по банкротству.
Посмотрите здесь, может будет полезно http://www.ic.gc.ca/eic/site/bsf-osb.ns ... 02048.html
Я лично знаю что при банкротстве здесь политика государства очень гуманная - рассматривают ситуации конкретно, если люди живут в доме - дом не забирают за долги. Кроме банкротства есть и другие программы например Consumers proposal.
Также знаю что уже через 3-4 года после процедуры банкротства при определенных условиях можно брать кредит и покупать жилье (у меня такие клиенты были).

Еще знаю что есть насколько видов работ - как например моя по которой не получишь или лишишься лайсенса если в прошлом был или объявишь себя банкротом.

Посмотрите в русских газетах есть несколько контор оказывающих услуги по банкротству, позвоните, поспрашивайте - может они дадут вам нужную информацию.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 25 янв 2012, 01:48

Елена Палагнюк
Я Вам очень благодарен за совет и за ссылку! Много нового для себя узнал из офиц.сайта.
Вполне возможно что на форуме нет специалистов по банкротству.
Я так и подумал. Что ж тогда тем более надо осветит эту тему. Думаю многим будет интересно!
Еще знаю что есть насколько видов работ - как например моя по которой не получишь или лишишься лайсенса если в прошлом был или объявишь себя банкротом.
У нас в Казахстане тоже есть нечто подобное (банкротство физических лиц не предусмотрено), только в отношении руководителей компаний, допустивших банкротство. А вообщем, по процедуре банкротства есть много схожего, но отличий тоже много.
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 25 янв 2012, 01:55

Если позволят модераторы, хочу выложить сюда информация в вопросах и ответах по теме банкротства с русскоязычного канадского сайта, где специализируются по банкротству в Канаде:
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
В. Если я оформлю Банкротство, это правда , что я не смогу получить кредит или мортгидж в течение 7 лет?
О. Неправда. Вы восстанавливаете свою кредитную историю в течение 1-2 лет после снятия Банкротства (через 9 месяцев). И если вы будете вовремя платить свои счета , вовремя оплачивать кредитные карточки, которые вы получите сразу же после снятия Банкротства, будете иметь стабильный доход – вы полностью восстановите свою кредитоспособность (если будут трудности – приходите – мы вам поможем)

В. Я уже практически не плачу по карточкам , я чувствую, у меня другого пути нет- только оформлять Банкротство, это правда, что мой credit score будет очень низкий после этого?
О. Во – первых , вы можете выступить с предложением к кредиторам о списании большей части вашего долга ( Consumer Proposal ) и не оформлять Банкротство, а во-вторых, если вы остановили свои платежи , ваш credit score уже очень низкий, независимо от того, оформите вы Банкротство или нет, и доступ к любым кредитам уже сейчас у вас закрыт. И что впереди? Вы видите какой-нибудь другой выход?

В. Я видел рекламу «non-profit» credit counseling services, которые обещают избавить меня от долгов. Это правда?
О. Неправда. «Бесплатных» услуг не бывает.Кто оплачивает рент офиса, зарплату сотрудников, работающих там, телефон по которому вы звоните им, факс, рекламу , их время в конце- концов? Или вы ожидаете увидеть там пенсионеров, которые от нечего делать оказывают вам «non-profit» услуги из своего бейсмента? Все услуги оплачиваются вами и только вами в той или инной завуалированной форме.

В. Это правда , что у меня заберут все мое имущество и дом?
О. Неправда. Никто не ставит перед собой цель выбросить вас из вашего дома и забрать у вас автомобиль или ваше имущество.Государство борется с бездомными,живущими на Yonge St.и пополнять их ряды вам просто не позволят.

В. Если я оформлю Банкротство , боюсь у меня начнутся проблемы в семье.
О. Неправда. Даже нооборот. Оформить Банкротсво – это не проблема –это решение проблемы. Проблема- это когда вы не способны больше оплачивать свои счета. И вы как честный и много работающий человек, испытываете сейчас колоссальный стресс, вину, что вы хотите платить , но обстоятельства сложились так, что вы просто не можете уже это делать – вот эта нервозность вносит разлад в семью.
В. Я не плачу уже 4 года и скрываюсь от кредиторов, но вы не представляете, как это тяжело психологически. Хочу «выйти из подполья»,но боюсь последствий.Правда, что меня могут посадить в тюрьму?
О.Неправда. В тюрьму сажают только за криминальные преступления, и неоплата долгов к ним не относится. Все ваши долги,взятые 4 года назад, плюс проценты, плюс штрафы подлежат 100% списанию, если вы оформите Банкротство.Не откладывайте-вы уже потеряли 4 года.Если бы оформили все вовремя-уже бы и забыли об этом.
В. Кредиторы наложили арест на мою зарплату 20%, а теперь мой работодатель получил письмо, что кредиторы добавили еще 20%,итого 40%. Что делать?
О. Ну а вы сами что думаете? Вы видите тот реальный день или год,когда вы сможете выплатить ваш долг плюс проценты? Банкротство немедленно остановит арест на вашу зарплату ( пенсию). Звоните немедленно.

В.Не могу поверить,что Income Tax и GST долги списываются во время Банкротства.
О.Это-правда. Почти все долги списываются, кроме штрафов наложенных судом, алиментов,выплат за украденные вещи и т.д.
В.Я всегда думал,что банкротство только удел неудачников.А теперь сам вижу, что другого пути у меня нет- эти выплаты сводят меня с ума.
О.Вы не одиноки. Более 100,000 канадцев оформляют банкротство каждый год.И не потому,что они мало работают или не хотят платить-просто так сложились обстоятельства( потеря работы,болезнь, развод, да просто легко доступные кредиты)..
В. Это правда, что Банкротство заканчивается только через 7 лет?
О. Нет. Если у вас это первое Банкротство, оно автоматически снимается с вас (Discharge) через 9 месяцев ( 9 месяцев,а не 7 лет).
В. Что происходит с моей кредитной историей?
O. В кредитном бюро будет запись о вашем Банкротстве в течение 7 лет. Но не путайте Банкротство и низкий credit score. Можно иметь низкий credit score и без Банкротства ( пропущенные или просроченные платежи, необеспеченные чеки)
В. Могу ли я получить Mortgage после Банкротства?
О. Да хоть на следующий день после Discharge. Но процент,безусловно, будет выше.Обратите внимание на рекламу Mortgage Brokers- почти все предлагают вам Mortgage с плохой кредитной историей или после Банкротства

В. Могу ли я купить\ взять в Lease машину?
О. Посмотрите на рекламу автосалонов : “ Bad credit, no credit – no problems” . Банкротсво сейчас настолько обычный процесс, что почти все товары и услуги рекламируются с такой припиской.
В. Как восстановить кредитную историю?
О. Вот это самый важный вопрос- и проблем здесь нет. Все наши клиенты получают рекомендацию прийти к нам в офис на следующий день после Discharge ( через 9 месяцев) и мы начинаем процесс восстановления. Уже через год вы реально повышаете ваш credit score.
В. Как мой супруг будет задет Банкротством?
О. Никак, если это только ваши долги . Кредитная история второго супруга никак не пострадает.
В. Я собираюсь на Украину на 3-6 месяцев. Что произойдет с моими долгами?
О. Они будут вас ждать и приумножаться (долг+штрафы+проценты). Решите вопрос с долгами до отъезда , иначе когда вы вернетесь на счет и имущество может быть уже наложен арест.
В. Могу ли я продолжать жить в своем доме?
О. Конечно, но имеется некоторые нюасы, которые решаются индивидуально.

В. Revenue Canada проверило мои Income Taxes за последние 6 лет , и оказалось что мой бухгалтер не правильно посчитал и я остался должен не очень большую сумму, но за истекший период (штрафы + проценты ) не очень значительная сумма превратилась в астрономическую, выплатить которую не представляется возможным. Что делать?
О. Это одна из основных причин по которой люди оформляют Банкротство или в Proposal . Income Tax или GST долги списываются во время Банкротства ( звоните немедленно).
В. Кто будет знать о моих финансовых проблемах?
О. Только тот, кому вы захотите сообщить ( кроме официальных лиц,вовлеченных в этот процес).

В. Я только –что взял новую кредитную линию, могу ли я включить и ее?
О. Не делайте этого. Не берите «свежих» долгов. Это выглядит подозрительно

В. Банк, которому я должен Credit Line, за неуплату наложил на мой дом Lien . Если я оформлю Банкротство, уберет ли это Lien или банк сможет забрать мой дом?
О. Уже слишком поздно! Lien аналогичен второму Mortgage. Если lien наложен на ваш дом, кредитор снимет его только в случае полной выплаты долга, например, при перезаключении Mortgage или продаже дома с вас вычтут весь ваш долг, включая проценты, или банк выставит ваш дом на продажу, чтобы вернуть свой долг поскорее . Снять это можно только через суд,но посчитайте затраты на это.Не доводите до этого!
В. Я потерял работу и все мои карточки передали в Collection Agency. Я оформил Consumer Proposal (родители помогли мне с месячными платежами), но надеюсь найти работу. Увеличатся ли мои платежи ,если я начну работать?
О. Нет. Все, что подписано остаётся в законной силе. И вполне естественно, что ваша финансовая ситуация улучшается. На это надеялись и вы, и Государство.
В. Я владелец бизнеса, но дела идут не очень хорошо. Я должен 25,000$ налогов+ 5,000$ штраф + 10,000 $ GST , а так же Loan банку. Чего мне ожидать от Canada Revenue Agency (CRA)?
О. CRA всегда старается получить свой долг полностью, и, обычно, не идет ни на какие уступки и договоренности. Самое опасное – если вы имеете собственность ( дом, например). CRA накладывает Lien ( второй моргидж) на ваш дом на всю сумму долга + штрафы + проценты.Они даже не должны информировать вас об этом., просто регистрируют Lien и все. Если вы не способны оплатить долги по налогам, единственный реальный путь – Банкротство или Consumer Proposal. Не откладывайте , это действительно ситуация требующая срочных мер. Если вы оформляеете Банкротство до того, как наложен Lien –долги списываются, если Lien уже наложен – практически изменить ничего нельзя, долг ваш не подлежит списанию.

В. Я водитель трака (owner-operator) У меня трак, взятый в Lease, плачу 2540 $ ежемесячно. Доходы от тракового бизнеса резко упали, недостаточно работы, некоторые компании закрываются и перестают выплачивать уже заработанные деньги. Эти месячные платежи за трак как петля на моей шее- есть работа или нет, а я должен их платить. Влез в долги, беру с кредитных карточек. Если я оформлю Банкротство или Consumer Proposal – смогу ли я избавиться от Lease?
О. Да , это чуть ли не единственный способ прервать Lease трака (машины) без штрафных санкций и преследований финансовых компаний. Ваш трак просто возвращается диллеру. Обратная ситуация:если при оформлении Банкротства- вы хотите оставить lease машины – пожалуйста, она вам не принадлежит и не идет в рассчет вашей собственности.

В. Я должен большую сумму денег по карточкам, но не собираюсь оформлять Банкротство (слово «Банкротство» просто не приемлемо для меня). Что будет, если я не буду производить никаких действий?
О. О, начнут происходить события.
Во-первых , вы остаетесь ответственным за выплату всех ваших долгов, включая проценты и штрафы. Во-вторых, ваши кредиторы обратятся в суд ( не сомневайтесь в этом) и на этом основании заморозят все ваши банковские счета, наложат арест на вашу зарплату, наложат Lien на ваш дом, отберут вашу машину, ваш credit score будет очень низким и вы не получите в обозримом будущем никаких кредитов ни при каких условиях (включая Mortgage). Но вначале вы должны будете выдержать атаку Collection Agency – а они знают как с вами разговаривать, чтобы вы полностью потеряли покой. И всё это ради чего? Я, конечно, помню, что « у нас, советских, собственная гордость». Но стоит ли ради этого постоянно прятаться от кредиторов,бояться любых телефонных звонков, не иметь никакой перспективы, я уже не говорю об огромном количестве потерянных нервов и так нужного и вам, и вашим близким здоровья, которое в будущем не купишь ни за какие деньги.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 25 янв 2012, 18:58

Я 8 лет назад оформлял персональное банкротство и прошёл весь процесс. Начал с русскоязчной компании (практически состоящей из 3-х человек) которые были просто консультантами в этом вопросе. Конечно услуги не бесплатные. Но специалистами эти люди были высокого класса. Как мне они рассказывали после Израиля они в течении 6-лет планомерно брали разные курсы и продвигались вперёд. Но процесс банкротства вела госкомпания. Они (такие госкомпании) называются Trustee in Bankruptcy и обязаны иметь лицензию от министерства на проведение таких операций. Для меня всё прошло легко и просто. Но кредитов мне никто не давал ровно 7 лет. Единственный вариант получить кредит и начать восстанавливать кредитную историю это регулярно платить за контракт на мобильный телефон ( я это узнал в банке просто случайно, когда оказалось перед покупкой дома что у меня неплохая кредитная история ) или взять кредитную карточку на небольшую сумму (500 - 1000$) заплатив залог на всю сумму на которую выдаётся такая кредитная карта. Один из самых распространённых кредиторов под залог - CapitalOne. Есть для персонального банкротства одно ограничение - долг не должен превышать 70 тыс. баксов.
В течении жизни объявлять себя банкротом можно дважды (второй раз это будет длиться 14 лет).
Специалистом в этой области (так же как и в других областях) стать легко. Надо прочитать требования и получить соответствующее канадское образование и лецензии, сертификаты. Ничего невозможного нет. Всё очень прозрачно и просто.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 янв 2012, 19:31

Есть для персонального банкротства одно ограничение - долг не должен превышать 70 тыс. баксов.
Но ведь люди оформляют банкротство и с большим долгoм - например за дом. Кто-то теряет работу и не могут платить mortgage - их долг банку это стоимость дома, намнoго больше чем 70 тысяч.

И первое банкротство может быть закончено в 9 месяцев или в 21 месяц - в зависимости от вашего дохода. Если доход семьи ( или человека) больше , чем установлено провинцией .

9 month automatic discharge for 1st time bankrupts - who do not have excess income, less than $3,062.00 a month take home pay for a family of 3.

21 months (or more at the court's discretion) for 1st. time bankrupts who fulfill all their duties. and who have excess income. e.g. more than $3,062.00 a month take home pay for a family of 3.
Так же есть сумма на одного человека, 2х и т.д.

Грубо говоря - если ваша семья из 3х человек имеет доход 6 тысяч в месяц, в зависимости от решения суда, вам назначат сколько времени вы будете выплачитвать кредиторам , чтобы с вас сняли банкротство. Минимум 21 месяц, но суд может назначить и больше. Все что вы получаете больше разрешенного - 50 процентов этой суммы вы платите кредиторам каждый месяц в течении этих 2х лет или дольше, через вашего Trustee.

И вообще - все что написал Arahimed это общие слова, мало имеющие отнощения к реальности.
И да, вы теряете и дом, и квартиру и машину - как решит суд.
Если ваша машина стоит больше, чем 5 тысяч ( ( т.е. на момент банкротства, вашу машину можно продать больше чем за 5 тысяч) - ее заберают , продают и расчитываются с вашими кредитами.
И у вас заберают все что вы откладывали ( RRSP, RESP ) и другие отложения, если они у вас есть официально - т.к. they are not locked one and you can cash it any time.
6 лет у вас банкротство будет видно в кредитной истории - и в реальности, НИКОТ вам не даст кредитки или кредит эти 6 лет, а может и дольше.

Да там много мелочей, деталей, ньюансов - все не расскажешь, да и незачем.
А вообще люди банкротятся не всгеда потому что не могут платить - если и другие ситуации - об этом на форумах не рассказывают. Это личное дело каждого.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 25 янв 2012, 22:30

Про дом не понятно.
Вас не могут выселить из дома при банкротстве. Из какого дома? Из арендованного? Из ипотечного? Из своего? Что при этом происходит с ежемесячными выплатами? Из дома не выселят, а из апартмента вышибут в два счета?
Про долги супруга тоже не понятно.
Что, можно подарить невыплаченный дом жене перед банкротством, а после прохождения процедуры продолжать выплачивать моргидж как ни в чем не бывало?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 янв 2012, 00:01

Нет, вы ничего никому подарить не можете - все действия, в течении года ( 12 месяцев,) до банкротства будут рассматривать под лупой.
Если вы кому то переписали недвижимость или сняли деньги с RRSP, RESP и перeдaли родственникам или переписали машину на ребенка - если суд решит что вы сделали это, чтобы не расплачиваться с кредиторами, то на вас повесят все эти долги.
Или вы будете платить не 9 месяцев, а 2 или 3 года и с вас не снимут банкротство пока не расплатитесь ( а это решает только суд).
Или ваших родcтвенников обязуют вернуть машину, деньги или продать дом, чтобы расплатиться с кредиторами.
По поводу моргиджа - обычно он на обоих супругов записан и если один оформляет банкротство, то второй с ним идет автоматически.
Выход только, если вы переоформляете моргидж ТОЛЬКО на вашу фамилию, или на фамилию вашeй жены (если банк на такое пойдет) - ну а потом оформляете банкротство только на себя.
Только надо помнить - если решат что вы где-то смухлевали или сделали это чтобы избежать выплат кредиторам - вам такой штраф за это вкатают, что банкротство затянется лет на 5 ( я имею в виду, что будете платить кредиторам, столько сколько суд сочтет нужным).

Здесь можно прочитать по всем провинциям, разные случаи конкретных людей и задать вопрос.

http://www.bankruptcy-canada.ca/FAQ.htm

http://www.bankruptcy-canada.ca/2012

http://www.bankruptcy-canada.ca/2011
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 26 янв 2012, 01:43

Оо.. я смотрю обсуждение в теме оживилась... :)
Husky писал(а):Специалистом в этой области (так же как и в других областях) стать легко. Надо прочитать требования и получить соответствующее канадское образование и лецензии, сертификаты. Ничего невозможного нет. Всё очень прозрачно и просто.
Нашел на офиц. сайте: чтобы получить лицензию надо иметь либо канадской высшее образование или его эквивалент, или не менее пяти лет соответствующего опыта работы.
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 26 янв 2012, 02:04

Redneck
Про дом не понятно.
Вас не могут выселить из дома при банкротстве. Из какого дома? Из арендованного? Из ипотечного? Из своего? Что при этом происходит с ежемесячными выплатами? Из дома не выселят, а из апартмента вышибут в два счета?
При процедуре банкротства долги обычно выплачиваются из конкурсной массы, в которую входят личное движимое и недвижимое имущество, право на интеллектуальную собственность и т.п.
Про долги супруга тоже не понятно.
Что, можно подарить невыплаченный дом жене перед банкротством, а после прохождения процедуры продолжать выплачивать моргидж как ни в чем не бывало?
sleep_apnia Нет, вы ничего никому подарить не можете - все действия, в течении года ( 12 месяцев,) до банкротства будут рассматривать под лупой.
Если вы кому то переписали недвижимость или сняли деньги с RRSP, RESP и перeдaли родственникам или переписали машину на ребенка - если суд решит что вы сделали это, чтобы не расплачиваться с кредиторами, то на вас повесят все эти долги.
Или вы будете платить не 9 месяцев, а 2 или 3 года и с вас не снимут банкротство пока не расплатитесь ( а это решает только суд).
Или ваших родcтвенников обязуют вернуть машину, деньги или продать дом, чтобы расплатиться с кредиторами.
У нас в РК, если перед банкротством (только не за 1 год до банкротства, а за 3 года)будете отчуждать имущество, также предусмотрено при определенных условиях возврат отчужденного имущества в конкурсную массу, а если это было преднамеренно, то могут и к административной либо уголовной ответственности привлечь.
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 26 янв 2012, 02:34

sleep_apnia
Но ведь люди оформляют банкротство и с большим долгoм - например за дом. Кто-то теряет работу и не могут платить mortgage - их долг банку это стоимость дома, намнoго больше чем 70 тысяч.
И первое банкротство может быть закончено в 9 месяцев или в 21 месяц - в зависимости от вашего дохода. Если доход семьи ( или человека) больше , чем установлено провинцией .
9 month automatic discharge for 1st time bankrupts - who do not have excess income, less than $3,062.00 a month take home pay for a family of 3.
21 months (or more at the court's discretion) for 1st. time bankrupts who fulfill all their duties. and who have excess income. e.g. more than $3,062.00 a month take home pay for a family of 3.
Так же есть сумма на одного человека, 2х и т.д.
Грубо говоря - если ваша семья из 3х человек имеет доход 6 тысяч в месяц, в зависимости от решения суда, вам назначат сколько времени вы будете выплачитвать кредиторам , чтобы с вас сняли банкротство. Минимум 21 месяц, но суд может назначить и больше. Все что вы получаете больше разрешенного - 50 процентов этой суммы вы платите кредиторам каждый месяц в течении этих 2х лет или дольше, через вашего Trustee.
В Канаде (как и в КЗ) стандартный срок 9мес. (хотя у нас потом настолько долго не продлевается и продление зависит от других причин) и индивидуально каждый случай рассматривается судом. И сроки зависят от того, насколько быстро должник имеет возможность расплатится с долгами. Видимо от этого и отталкивался судья при решении вопроса в указанном Вами случае.
И вообще - все что написал Arahimed это общие слова, мало имеющие отнощения к реальности.
Ну как я указал в своем посте это были слова из русскоязычного канадского сайта- людьми, которые занимаются этим делом профессионально (кому надо могу скинуть ссылку на этот сайт в личку) и не в их интересах давать своим клиентам информацию не соответствующей действительности, т.к. от этого зависит их репутация и доверие клиентов, а также членство в профсоюзе.
Да там много мелочей, деталей, ньюансов - все не расскажешь, да и незачем.
А вообще люди банкротятся не всгеда потому что не могут платить - если и другие ситуации - об этом на форумах не рассказывают. Это личное дело каждого.
Здесь Вы наверное имели ввиду защиту от кредиторов, гарантированная государством или что? А вообще, по ответам Вы многое чего знаете в этой области.. Работаете в ней?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 янв 2012, 12:29

В Канаде (как и в КЗ) стандартный срок 9мес. (хотя у нас потом настолько долго не продлевается и продление зависит от других причин) и индивидуально каждый случай рассматривается судом. И сроки зависят от того, насколько быстро должник имеет возможность расплатится с долгами. Видимо от этого и отталкивался судья при решении вопроса в указанном Вами случае.
Не совсем так.

Стандартный срок 9 месяцев только для тех кто первый раз и сумма дохода на семью ( или одного) , меньше той, что определена правилами банкротства по провинции. Почитайте об этом здесь.
http://www.bankruptcy-canada.ca/trustee ... anada.html
ВСЕ что вы зарабатываете выше разрешенного - избыточный доход или как здесь его называют Surplus Income.
Если у вас у вас избыточный доход, то ваше банкротство АВТОМАТИЧЕСКИ растягивается на срок до 21 или 24 месяцев. Все зависит насколько у вас большой избыток. Грубо говоря, чем больше зарабатывает, тем больше и дольше расплачиваетесь.

"....The government sets limits on how much you can earn, and if you earn more than that amount you pay a portion of your surplus income into your bankruptcy estate.
Each month that you are bankrupt you are required to send copies of your pay stubs and proof of other income to your trustee, and your trustee then determines what you must pay.
For example, in 2009 the limit for a single person is $1,870 per month. If your take home pay is more than $1,870 per month, you are required to pay half of the amount you are over the limit to the trustee. So if you earned $2,270 this month, you are $400 over the limit, so you would pay an extra $200 this month to the trustee, who would then include that money in the funds to be distributed to the creditors.
..."

http://www.bankruptcy-canada.ca/trustee ... lus-income
""". Under the new bankruptcy Canada surplus rules, if you have surplus income greater than, on average, $200 per month, your bankruptcy is automatically extended for a further 12 months. Under the old rules a person who had never been bankrupt before would be automatically discharged in nine months in most cases. Under the new rules, a first time bankrupt with surplus income is now bankrupt for 21 months, and they are required to make surplus income payments for the entire 21 months. It’s easy to see how the new rules increased the cost of a bankruptcy in Canada for many people....."

Здесь пример подсчета, сколько вы должны будете платить , в зависимости от дохода и различных ситуаций.
http://www.bankruptcy-canada.ca/bankrup ... lation.htm
http://www.ic.gc.ca/eic/site/bsf-osb.ns ... 02230.html

Ответить