Как мы решили остаться
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
Re: Как мы решили остаться
да не спорю, когда в стране развито производство, а не нефть да газ... не все одно продавать иномарку, либо произведенную своей страной модель...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Далеко не все независимые иммигранты оставляют свои неплохие позиции ради "канадской неизвестности", многие всё-таки представляют свое будущее в Канаде наверняка и находят себе работу в Канаде ещё до лэндингаmurlokotam писал(а): Это вы сейчас так изящно назвали всех независимых иммигрантов, уезжающих с неплохих позиций на родине в канадскую неизвестность глупцами?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А вот это вобще - золотой топик, насчёт "родной цели"TatyanaKryl писал(а):На днях узнала, как проверить "родная" ваша цель для вас или нет. Попробуйте в течение некоторого времени, н-р, нескольких недель в конце каждого дня задавать себе вопрос "Каким позитивным событием/ями запомнился мне прошедший день?" ...
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Ада, другими словами, что вы мне хотите сказать?
С трудом улавливаю связь с цитатой и тем более с оригинальным сообщением Риты, на которое я среагировала.
С трудом улавливаю связь с цитатой и тем более с оригинальным сообщением Риты, на которое я среагировала.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я тоже, признаться, не поняла
Адочка, ну-ка об'ясни нам поподробнее!
Вернее, я поняла, что ты сказала, но можно было не цитировать! 
Whatever you are, be a great one!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да ну вас! Всё какой-то подтекст ищите!
Просто ну почему же - все независимые иммигранты едут в неизвестность? Мы ведь по форуму можем видеть - что многие очень даже хорошо подготовились, на примере того же Дискавери. То есть люди начинали иммиграцию с того, что уже видели здесь для себя работу, возможность рента жилья и тп и тд. Т.е. желание иммигрировать - совпадало с полной уверенностью в возможности здесь жить вообще. Так же я вижу некоторые из моих одногруппников абсолютно ни капли не стеснены тем что они оказались в числе иммигрантов. Их работа связана с информационными технологиями и они как работали удаленно, так и продолжают работать. И какая разница - из Китая, или из Канады? У них даже есть время ходить в колледж, улучшать свой английский. Ведь тоже, согласитесь, понятие "устроенная жизнь" очень относительно, жилье, родственные связи и тп может быть и играют какую то роль, но сегодня более важна работа. И, одно дело - если твои доходы - это частный локальный бизнес (допустим сеть магазинов в определенном городе или даже области) и другое дело если ты работаешь отдаленно. Конечно, первым есть что терять, а вторым - что терять? Понятно, друзья-родственники, но мы же говорим сейчас о средствах существования?
Сорри, может быть я не по теме приплела сюда спонсируемых
. Но сегодня опять столкнулась с очередным крахом русско-канадской семьи и в этот раз как раз тема иммиграции (по спонсорству!
) "в канадскую неизвестность". Тьфу, тьфу, Рита, пока на нашем форуме - тема зависимой иммиграции: "к любимому мужу"
. Но бывает и "в неизвестность".
То есть, девочки, я за то, если уж есть сомнения, то лучше пока отложить. И, как правильно тут сказали - определить настоящую, родную цель.
Про белок я конечно пошутила, хотя они и прикольные
. У меня конечно причина - воссоединение семьи (без всяких неизвестностей и сюрпризов), и здесь все вот эти вещи - друзья, работа (кстати - неплохая по украинским меркам, комфортная офисная работа ) - это все уже второстепенно.
Сорри, может быть я не по теме приплела сюда спонсируемых
То есть, девочки, я за то, если уж есть сомнения, то лучше пока отложить. И, как правильно тут сказали - определить настоящую, родную цель.
Про белок я конечно пошутила, хотя они и прикольные
-
nutick
- Бегущая по волнам
не знаю... видно, кто как мог пробивался и и кому как повезло. Мои сестры и братья со степенями имеют профессиональный рост и в Российском захолустье. А вот кто-то недоволен ситуацией с работой для научных сотрудников в Санкт Петербурге... У каждого своя правда, ИМХО.asya7ko писал(а): то что на всех выпускников вузов-технарей-научников забили это не смущает? какая карьера в научном городке, аля Пущино??? все менеджеры да менеджеры в цене... страна продавцов...
Я часто слышу здесь, в Канаде ужасы про Казахстан и как невозможно иметь было свой бизнес. Но мы имели, пусть маленький, но проработали 7 лет, содержали себя. И большинство моих друзей до сих пор работают в своих бизнесах!... Так что у каждого своя правда. Но порой она смешит.
По поводу менеджеров... Они так просто называются. Но менеджер имеет иное значение нежели "продавец". Это так, на заметку.
Просто нужно уметь ориентироваться по ситуации. Всегда есть выгодные рабочие места, где можно если не зарабатывать на этом постоянно, но быть хотя бы одним из первых чтобы "снять сливки".
- mig29
- Заслуженный форумчанин
+ детский сад (простите уж за банальность).Но порой она смешит.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
детский сад - то, что люди решили остаться, не имея сравнения с жизнью там, основывая свой вывод на мнениях форумчан и еще чего-то... нужно пожить там - тут, и окончательно решить, что необходимо и к чему душа ближе. кстати я не говорил о частностях. для меня важны две аксиомы 1) хорошо там, где ты есть 2) если человек в россии не смог ничего добиться, он и заграницей ничего не достигнет ИМХО
зы не знаю откуда пошел перекос в трудовых с менеджерами...
зы не знаю откуда пошел перекос в трудовых с менеджерами...
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, со второй аксиомой я не соглашусь, потому что жизнь убеждает в обратном: многие люди разворачивались в определенных условиях и угасали под влиянием среды - в других. Хотя, конечно, личностные качества скорее останутся неизменными. Я согласна с Nutick. Многие люди очень хорошо себя чувствуют на родине несмотря на существующую систему в стране. Выкручиваются и приспосабливаются. А песню про нестабильность и ожидаемый крах в ближайшее время в стране я слышу со времен перестройки. Причем, поют ее все - даже те, у кого трехэтажные дома и автопарк личный. Несомненно то, что показана иммиграция в большей степени тем людям, которым просто невыносимо жить в своей стране, и таким, которые уверены в себе, в своей цели и готовы порвать всех и все на пути к ее достижению. И разумеется, нельзя опираться ни на один форум - принимать решения нужно самим. Я бы даже сказала, что это не решения, а какое-то внутреннее состояние - намерение уехать - которое ни один форум поколебать не может
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
• Из дневника Л. Н. Толстого про Москву:А песню про нестабильность и ожидаемый крах в ближайшее время в стране я слышу со времен перестройки.
"Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют".
1881 год.»
• Письмо Степана Трофимовича Варваре Петровне из Берлина:
"... Переехав границу, ощутил себя безопасным, ощущение странное, новое, впервые после столь долгих лет..."
(Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1871 г.)
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да уж... "Окаянные дни" для России начались задолго до перестройки. А уж когда кончатся и кончатся ли вообще - вопрос...
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
Отличные цитаты! Спасибо!
- Lorgun
- Местный житель
Общая тенденция, не меняется со времен правления Рюриков. И нет никаких предпосылок для ее изменения. Да, меняется форма, название, отношение к ней, но в общем-то, принципиально мало что изменилось.
Rita House, я думаю, что это не "Окаянные дни", а национальная особенность, традиции если хотите, особая Российская действительность. И, позволю себе смелость утверждать, что это не плохо и не хорошо, а просто, иначе, чем в других местах. У каждого народа есть своя особая национальная действительность, со своими "черными" и "белыми" сторонами. И можно (или даже нужно) иметь способность любить свою Родину за эти белые стороны несмотря на черные, потому-что, только тот кто способен наслаждаясь жизнью "здесь и сейчас", сможет быть счастливым и здесь и там.
Rita House, я думаю, что это не "Окаянные дни", а национальная особенность, традиции если хотите, особая Российская действительность. И, позволю себе смелость утверждать, что это не плохо и не хорошо, а просто, иначе, чем в других местах. У каждого народа есть своя особая национальная действительность, со своими "черными" и "белыми" сторонами. И можно (или даже нужно) иметь способность любить свою Родину за эти белые стороны несмотря на черные, потому-что, только тот кто способен наслаждаясь жизнью "здесь и сейчас", сможет быть счастливым и здесь и там.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да согласна я с Вами, кто же спорит! Это не я их "окаянными" назвала - Бунин! Для меня мнения классиков всегда показательны. В разное время проблемы у России были одни и те же. Самые известные две: дураки и дороги. Сейчас, по новому звучит: политики и коррупция. Но как бы оно ни было, слава Богу, что в России многое (хорошее) остается и в людях и в самой стране без изменения.