Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2012, 00:19

Discovery писал(а): А еще я иногда жалею, что дети так и не смогут прочувствовать весь тот позитив, который испытываю я от Канады, в сравнении с Россией. Для них это уже будет норма жизни.
Помнится основатель гугл Сергей Брин поехал в Россию с отцом, откуда уехал когда ему было три года. После поездки сергей сказал отцу "Папа, спасибо что ты нас увёз". :D

Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 29 янв 2012, 00:28

Мои друзья-евреи тоже любят Россию поругать - это у них страсть такая, наверное,после погромов это уже в крови. Да и что Вы хотите от сына дисседента, которого воспитывали в таких настроениях?
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 янв 2012, 00:37

Обамыч писал(а):При всем своем воображении не могу даже представить, что же такого происходило с Вами в России, что у Вас СТОЛЬКО позитива от Канады.
PS. Я признаю, что здесь есть плюсы, но чтобы ТАК человек восторгался....
А что? Вы завидуете? :lol:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 янв 2012, 00:48

Дискавери совершенно искреннен в своих впечатлениях, но дети его не смогут понять по одной лишь причине, что им и в России не было плохо - как детям. У них были любящие родители, а многих взрослых проблем им не понять. Да и слава Богу. Мне многое нравится в Канаде. Я не скучаю по своей стране и дебильному правительству. Но сейчас, спустя время, я вспоминаю только хорошее, что оставила дома. Друзья, мое море, дом и красивый город - никакого негатива нет. Сейчас стала понимать, что есть многое, до чего Канаде очень далеко. У меня как-то все уравновешенно.
Whatever you are, be a great one!
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 29 янв 2012, 00:53

Не завидую, а удивляюсь: средняя жизнь, все простенько, а некоторых просто прет от восторга. Неужели из бараков да землянок приехали и слаще морковки ничего не ели?

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 янв 2012, 00:56

Неужели из бараков да землянок приехали и слаще морковки ничего не ели?
ой! где-то мы это уже читали и не раз! Уже и привыкли! :lol:
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 29 янв 2012, 01:05

Ada, Вы спросили - я ответил.
Rita House, думаю никто не скучает по правительству, оно и в России такое же "одаренное", как и у Вас на Украине. Полностью согласен, что в некоторых аспектах Канаде далеко до России. Мне в России не приходилось везти ребенка с температурой в больницы - просто вызывал участкового педиатра на дом. Хотя в целом везде все одинаково - как устроишься: можно и в России деньги нормальные зарабатывать, а можно и в "стране возможностей" на пособия жить и в фудбанках побираться.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 янв 2012, 01:22

И я с Вами согласна. А еще у нас самые замечательные люди - духовные и одаренные. Да, хамоватые, да, стопов и поворотов не знают, зато очень искренние и с большой душой. Я каждый день многое сравниваю, много плюсов в Канаде, безусловно, но есть и минусы. Я даже не больницы сравниваю, хотя столкнулась с этим здесь тоже. Даже не знаю, как сказать, но многое здесь в Канаде вряд ли станет "моим", это, скорее, в плане духовности, мировоззрения. Вот этот весь мир внутренний мой - из прошлого, это не соотносится с политикой или страной, так как это можно перечеркнуть? Не знаю. Наверное, надо везде трезво видеть плюсы и минусы
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 янв 2012, 01:28

Позитив позитивом. Как раз его много в первых впечатлениях. Хотя, не у всех.
Но это везде есть что-то хорошее и плохое. Я лично не вижу в странах СНГ только плохое. Но и в Канаде не все мне нравится. Просто некоторые люди видят либо только плохое, либо только хорошее.
согласна с Rita House, нужно трезво смотреть на вещи
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2012, 03:05

Др здравствует реалистический подход! :D
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 29 янв 2012, 03:42

Rita House писал(а): А еще у нас самые замечательные люди - духовные и одаренные. Да, хамоватые, да, стопов и поворотов не знают, зато очень искренние и с большой душой.
Это точно, я это заметил после того как пожил около 2 лет за бугром а затем вернулся домой.
Помню как подвозил людей до деревни когда ехал к бабушке, денег не брал за дорогу (всё равно в ту сторону ехал), а попутчики пытались совать деньги за дорогу мне , иногда и больше чем оплата за билет на автобусе , и это несмотря на то что я им не говорил заранее платить за проезд и в деревне с деньгами ещё труднее чем в городе. Незнаю удачный ли пример, но что то вспомнилось.
А как гостей встречают, эт ваще :D
Что ещё... благодарят как то честнее у нас чтоли...

Даже не знаю, как сказать, но многое здесь в Канаде вряд ли станет "моим", это, скорее, в плане духовности, мировоззрения.
А я уверен что не станет. Может и поменяеться мнение но врядли.
Власть народу
Ельцина на рельсы
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 29 янв 2012, 06:37

Обамыч писал(а):Не завидую, а удивляюсь: средняя жизнь, все простенько, а некоторых просто прет от восторга. Неужели из бараков да землянок приехали и слаще морковки ничего не ели?
А мне нравиться когда людей прёт от восторга, значит они не зря иммигрировали.
Это ведь здорово радоваться новой жизни!
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 29 янв 2012, 06:41

spqr1945 писал(а): Помнится основатель гугл Сергей Брин поехал в Россию с отцом, откуда уехал когда ему было три года. После поездки сергей сказал отцу "Папа, спасибо что ты нас увёз". :D
Моя дочь говорит, я точно знаю что никогда не смогу жить в России.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 29 янв 2012, 08:34

Года 4 назад жена общалась с девушкой, которую родители увезли в Канаду в 16 лет. В 20 она поехала в родной город к бабушке с дедушкой и не вернулась в Канаду. Я тогда говорил, что она просто еще без мозгов и т.д. А теперь ее понимаю.
PS. Так что не отпускайте детей в Россию на каникулы - могут не вернуться.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 янв 2012, 09:10

А я сейчас наблюдаю за развитием отношений моей знакомой и канадца. Он, когда прилетел в Севастополь - просто обалдел, у него челюсть отвалилась. Такой красоты, по его словам, не видел никогда в жизни. Он, наивный, думал, что у нас люди до сих пор стоят в очередях за туалетной бумагой, а шоколад едят по большим праздникам. Он не ожидал увидеть город-красавец и ухоженных людей - про женщин вообще молчу, он таких сроду не видел в своей Канаде! :D
Мы прожили с моим мужем-канадцем 5 лет на Украине, ни он, ни я не хотели уезжать. Я - потому что Канада никогда не была для меня самоцелью, он - потому что ему ВСЕ нравилось. Конечно, бизнес и карьера для мужа возможны и стабильны только в Канаде, поэтому мы и уехали - ему нужен карьерный рост, а бизнес в Украине - рискованное предприятие. Но до сих пор, он считает, что при наличии определенной (очень определенной! :lol: ) суммы в банке, мы бы уехали назад в Крым. Конечно, в Канаде с финансовой точки зрения мы чувствует себя очень хорошо, в плане некоей стабильности и защищенности - тоже. Спокойствие и отсутствие политических игрищ тоже очень греет душу. Но есть моменты, которые мне не нравятся. Один из них - школьное образование. Я все равно остаюсь сторонницей нашего образования. Но это только один (важный) для меня момент. Есть еще другие нюансы, которые меня здесь нервируют, но углубляться не хочу - у каждого свое отношение.
Поэтому я вполне допускаю, что, действительно, людям может быть по-разному хорошо везде. Нет черного и белого, везде есть полутона и яркие краски! :D
Последний раз редактировалось Rita House 29 янв 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить