Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще такие?

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Re: Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще та

Сообщение Anastasiya » 10 янв 2012, 02:47

Если у нас не получится что-либо с выездной сессией (мало ли - доки или деньги не успеем подготовить), то планируем EV. Готовить все документы надо в любом случае, поэтому сейчас занимаемся именно этим.

Fels,
если не секрет, какие проблемы и вопросы возникают через Брэндон? Планы строим именно на него. :)
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 янв 2012, 09:12

Anastasiya, абсолютно никаких секретов:)) Да и, если честно, не разобрался еще - проблемы это или нет... Я же тоже в самом начале пути, как и вы.
Что приходит на ум - 1) удаленность от типового места лендинга (Виннипег:)) по моим подсчетам Брэндон 130 км от Виннипега, могу ошибаться, значит надо потратить время на дорогу туда + найти хороших людей (с форумов, дургих вариантов я не вижу) готовых помочь с бронью гостиницы, осмотреться, подсказать возможных работодателей, места будущего жительства и устроить мини-экскурсию тяжелее. Ибо опять же в Виннипежцев:)) больше. Если бродить/ходить самостоятельно то разницы нету. 2) С работой (вакансиями) в маленьком городе тяжелее, а все-таки хотелось бы показать офицеру распечатки с подходящими офрами. Конечно ключевую роль будет играть, как мне кажется, посещение реальных работодателей (получение от них каких-нибудь подтверждений), ну и текущие вакансии (например с газет о работе, бирж или еще откуда).
Пока, я вижу два таких серьезных ограничителя:)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 10 янв 2012, 10:38

Гугл-карты как раз показывают расстояние около 100 км между городами, действительно.

Я вижу только дну проблему из вами перечисленных - это количество вакансий. Их на самом деле меньше, чем в Виннипеге. Но, опять же, насколько я знаю, для переезда в MB по этой подпрограмме неважно, в каком именно городе вы будете проживать. Поэтому вакансии можно собирать по всей провинции. Другое дело, что именно для самого себя это важно, но с этим можно разобраться уже после получения сертификата.

Насчет освоения города: в этом плане я, к примеру, совсем не теряюсь: освоиться можно. Главное стать гидом самому себе, и составить план посещений и график поездок. У города несколько прекрасных обзорных сайтов. По ним можно распланировать все визиты. Плюс те же гугл-мапс и гугл-стритс в помощь будут. Т.е. тут как раз все просто: список желательных заведений, поиск их адресов, разведка маршрутов транспорта, сайтов гостиниц, бронирование (на сайте или по телефону), и вуаля - поездка распланирована. :)
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 янв 2012, 11:20

Я так понимаю в Settlement Plan'е нужно привязываться к одному городу, и вакансии должны быть оттуда, ну или в реальном радиусе. А освоение города напрямую связано с посещением возможных работодателей и сбор информации... не только же по социально-значимым местам ходить :)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 10 янв 2012, 12:05

Не читала именно о необходимости выбора одного городе, возможно, просто пропустила (у меня это бывает). Пожалуйста, если найдете точные данные - выложите в эту тему, думаю, будет полезно не только мне.

Мы в этом плане собираемся описать несколько возможных вариантов: и Брэндон, и Виннипег, и м.б. рассмотрим еще какой-то. Насколько мы поняли, не обязательно указывать именно один город - главное показать, что есть вариант, и план Б на случай чего. Это убедит и офицера, и разумеется, пригодится самой семье.
А освоение города напрямую связано с посещением возможных работодателей и сбор информации... не только же по социально-значимым местам ходить
Абсолютно согласна. Я и не писала только о хождении по социально-значимым местам. ;) Хотя они тоже пригодятся, когда вы будете составлять мнение о городе.
Я писала о том, что всю инфу о любых нужных для визита местах можно найти в интернете, запланировать все необходимые встречи. И что не обязательно иметь помощника для этого (хотя если он есть - это, разумеется, хорошо, меньше вероятности растеряться).

over

Сообщение over » 26 янв 2012, 12:29

скажите, а факт наличия конкретной вакансии обязателен? или достаточно указать подходящее рабочее место, как бы наличия перспективы? как то, заявиться на итервью по месту работы так просто, чтобы поболтать? или работодатель должен чегой то там черкануть? как это работает в деталях плиз
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 26 янв 2012, 13:51

Конкретная вакансия - это совсем другой стрим, по work permit.

Тут же нужно просто показать востребованность профессии, убедить офицера (и себя!), что вы найдете работу после приезда.
barabashechka
Контактная информация:

Сообщение barabashechka » 26 янв 2012, 17:25

Доброй ночи ;)
Анастасия, скажите, а в cover letter какую информацию вы пишите?
Относится ли это письмо к резюме или это план по реализации будущего в провинции?

заранее спасибо за ответ.
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 29 янв 2012, 02:36

Здравствуйте! :)
Буквально на днях узнали о программе, до этого хотели оформляться через консультантов. Так как у нас нет ни родственников, ни близких друзей в Манитобе - самый интересный вариант для нашей семьи получается.

Свой визит мы планируем осенью. Если получится в финансовом плане то поедем оба. Выездная сессия это конечно было бы вообще замечательно, но боюсь супруг не подтянет язык достаточно хорошо.

Разрешите уточнить по нескольким вопросам? :oops:

- необходимо ли при запросе на интервью основным документам основного заявителя приложить справку из банка (или она уже нужна будет при подаче доков на иммиграцию)

- документы ктр необходимо отправить офицерам при запросе на интервью:
*св-во о рождении;
*паспорт;
*дипломы, корочки, сертификаты по обучению;
* резюме и сопроводительное письмо к нему;
*справки с мест работы о той работе ктр выполняешь;
это всё достаточно перевести, сканировать и отослать на их почту. Заверение нотариуса на данном этапе не требуется.
И если я поеду с мужем (он гл. заявитель) то такие же доки на меня. ?

- Settlement plan, карты с отмеченными предполагаемым место работы и съёма жилья, планы действий по приезду, это уже лично в конце визита на интервью?

Заранее Всех благодарю за помощь! :)
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 29 янв 2012, 02:41

barabashechka, надеюсь Вы не обидитесь если немного отвечу. Вот что нашла когда искала для себя. :oops:
Cover letter - это сопроводительное письмо к вашему резюме, приглашающее работодателя ознакомиться подробнее с вашей квалификацией и опытом работы. В резюме Вы кратко пишите где и когда работали. А тут насколько я поняла укажите какую именно работу выполняли, какие успехи принесли фирме, мягко намекните почему Вы так хорошо подходите для данной компании и на какой позиции хотели бы работать.
В инете также нашла очень много примеров таких писем.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 29 янв 2012, 04:06

Santiny писал(а):
Разрешите уточнить по нескольким вопросам? :oops:

- необходимо ли при запросе на интервью основным документам основного заявителя приложить справку из банка (или она уже нужна будет при подаче доков на иммиграцию)

- документы ктр необходимо отправить офицерам при запросе на интервью:
*св-во о рождении;
*паспорт;
*дипломы, корочки, сертификаты по обучению;
* резюме и сопроводительное письмо к нему;
*справки с мест работы о той работе ктр выполняешь;
это всё достаточно перевести, сканировать и отослать на их почту. Заверение нотариуса на данном этапе не требуется.
И если я поеду с мужем (он гл. заявитель) то такие же доки на меня. ?

Для запроса на интервью, достаточным будет резюме, CV и рез-т IELTS главного апликанта. Лишним, не будут и дипломы, сертификаты, референсы. А вот паспорта и справки с банка понадобятся на интервью, в качестве док-ва, что вы финансово обеспечены. Хотя вместо справок может подойти и оценка недвижимости. Удачи! :D
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 29 янв 2012, 04:10

В данном случае CV это и есть письмо офицеру, в котором вы описывает почему Манитоба, немного о семье, о работе, владении языком, насколько востребована ваша специальность в провинции, можете ссылке на вакансии дать с сайтов по поиску работу. Письмо должно быть не более, чем на страницу, дабы не нагружать офицера излишней инфой. Мы так делали.
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 31 янв 2012, 03:24

megaalc_1,
Давайте, все-таки, будем различать названия и понятия:
- CV от латинского curriculum vitae - резюме
- Cover Letter - сопроводительное письмо (о котором Вы и пишете в своем посте).
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 31 янв 2012, 04:03

Maple, это была опечатка.
Все, что я писала выше относилось именно Cover Letter.
Прошу прощения за опечатку.
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 31 янв 2012, 04:06

megaalc_1, Maple
Спасибо за информацию :!:

Ответить