Есть ли реинкарнация в Канаде?

Обсуждаются любые темы
Закрыто
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Есть ли реинкарнация в Канаде?

Сообщение БамбукСПБ » 27 апр 2009, 09:40

нутик, не спора ради - но у Вас для человека с худ.образованием какой-то грубоватый лексикон....когда Вы пишете кому-то , что он "ляпнул" - это такое мелко-хамское послание... пустословие....какие-то глупости собственно пишите.... я с Вами не собираюсь выяснять ничего....
енерал артилерии и ракетных войск

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 апр 2009, 09:43

БамбукСПБ писал(а):нутик, не спора ради - но у Вас для человека с худ.образованием какой-то грубоватый лексикон....когда Вы пишете кому-то , что он "ляпнул" - это такое мелко-хамское послание... пустословие....какие-то глупости собственно пишите.... я с Вами не собираюсь выяснять ничего....
Извините, БамбукСПС, впредь постараюсь быть поласковее :mrgreen:

"мелко-хамское послание"... :D :D :D
Eva

Сообщение Eva » 27 апр 2009, 12:17

БамбукСПБ писал(а):нутик, не спора ради - но у Вас для человека с худ.образованием какой-то грубоватый лексикон....когда Вы пишете кому-то , что он "ляпнул" - это такое мелко-хамское послание... пустословие....какие-то глупости собственно пишите.... я с Вами не собираюсь выяснять ничего....
Уверена, что Нутик не хотела Вас обидеть и тем более хамить. Она добрая открытая девушка. :D Мир, дружба, жевачка?! :wink:
Бамбук, скажите, а Вы верите в реанкарнацию?
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 27 апр 2009, 12:20

привет Ева)
спасибо за участие, за адвокатуру))))) :lol:
а по поводу реинкарнации - я там, в посте про моего друга-кришнаита написал, что я думаю... про реинкарнацию...
хотя по сути, патриот открывая тему описывал совсем другое процесс, нежели оставление бренного тела в верховьях Ганга))))))))))
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 апр 2009, 12:21

nutick писал(а):Народ, эта тема обсуждается на многих иммиграционных форумах Канады.
Тема о войне в Израиле.... Кто бы мог подумать...
Давайте, мы не будем. А то я уже заранее знаю чем это закончится. Все это бестолку.
Правильно Nutick, а всё потому, что правду об этом конфликте мы не узнаем в ближайшее время.
Мы видим только вершину айзберга, а какой он целиком будем угадывать на кофейной гуще.
Самое интересное, что необходимость убивать нам доказывает нация от бога.
Что же остаётся остальным?

Eva

Сообщение Eva » 27 апр 2009, 12:28

БамбукСПБ писал(а):привет Ева)
спасибо за участие, за адвокатуру))))) :lol:
Привет, БамбукСПБ! :D
Рада, что откликнулся!
Ага, вспомнила про твой пост о реанкарнации.
А сколько Бамбуку лет? Кем работает наш весельчак?
Eva

Сообщение Eva » 27 апр 2009, 12:30

патриот писал(а): Правильно Nutick, а всё потому, что правду об этом конфликте мы не узнаем в ближайшее время.

Точно :wink:
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 27 апр 2009, 12:40

Eva писал(а): Привет, БамбукСПБ! :D
Рада, что откликнулся!
Ага, вспомнила про твой пост о реанкарнации.
А сколько Бамбуку лет? Кем работает наш весельчак?
Ева, ну а что же мне не откликнуться...чай не глухонемой.....
уже к пенсии галопом стремлюсь, потому некогда мне рассусоливать, надо ехать или забыть уже навсегда)
а работаю? работаю я Ева - над собой, притом в течении всей жизни и с переменным успехом... а так, как говорится: от бУры до бОкса... разными местами работал, большую часть головой....да....уж.... :lol:
Ваш Весельчак. :shock:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 16:14

настя писал(а):А вы себе не задавали вопрос: где вы рождались в прошлый раз, а в позапрошлый?
Это в этот раз вы родились в России. А раньше может в древнем Египте, а может в Атлантиде? И чего же тут обидного?
В Египте, мифической Атлантиде или в стране Ацтеков - не важно. Важно, что это были не вы. Потому что прошлая жизнь может быть только в том случае, если о ней есть сознательные и четкие воспоминания. Нет воспоминаний = нет жизни = новая личность = прошлой жизни не было.

И кармы "следующих жизнях" тоже нет. Представьте себе, что ваш кот облил ваш персидский ковер, а вы его решили наказать, но через 5 лет после этого. Вот и сравните это с концепцией наказания за то, что вы уже не помните. То есть фактичеки наказание за проступки другого человека. Почему об этом никто не думает? Ведь так легко понять, что нет ни реинкарнации, ни кармы. И быть не может.
Я не так давно общался с одним канадским буддистом. И он сказал, что карма это просто причинно-следственные связи, которые существуют в течение этой жизни.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 16:21

nutick писал(а): Без концепции вечности души не может существовать уважение к жизни и к Земле.
Может. Я вот, например, понимаю, что после меня еще будут жить люди, в т.ч. мои потомки. Или это не важно, что наши дети/внуки будут жить на загрязненной земле?
nutick писал(а):И где же было неприятные высказывания в сторону христианства, integral?
В прошлом топике посмотрите, там было что-то вроде "кто же испортил христианство", и т.д. Я лично полагаю, что христианство - в принципе наиболее логичная религия из всех возможных. И то что она отрицает реинкарнацию - это трезво и логично.

Да здравствует логика, ибо это основа мироздания, и то, что во многом делает человека человеком :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 16:23

патриот писал(а): Вот мне и непонятна цель нашего пребывания на Земле.
Родиться, чтобы умереть.
А смысл в чём?
И чтобы сдать какой-то экзамен, подготавливающей к настоящей жизни. Может в этмо смысл? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 16:25

tvis писал(а): На мой взгляд, израильско-арабский конфликт--это бизнес, построенный на крови двух народов, дивиденды от которого делят палестинская и израильская элиты, а также хозяева военно-промышленных предприятий в странах, поставляющих оружие двум сторонам противостояния .
Я думаю, что случилось вот что:

1. ООН выделила евреям землю на территории Палестины, которая была заселена без прямого согласия палестинцев.
2. Палестинцам это не понравилось.
3. Как следствие, идет война.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 16:48

Вот интересно, если все люди одинаковые, то почему в одной и той же семье вырастают совершенно два разных брата?

И почему один детдомовец создает группу "Ласковый май", а другой становится наркоманом? И почему среди людей так много придурков и кретинов, но попадаются среди них и умные рациональные, рассудительные люди? Почему одним математика не дается, а другие прекрасно рисуют?

Все люди - разные. Причем абсолютно разные. У каждого абсолютно индивидуальная идентичность, и, вероятно, даже чувство бытия/сознания. Я считаю в некотором роде оскорблением всех людей под одну гребенку.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 27 апр 2009, 19:19

integral писал(а): Я думаю, что случилось вот что:

1. ООН выделила евреям землю на территории Палестины, которая была заселена без прямого согласия палестинцев.
2. Палестинцам это не понравилось.
3. Как следствие, идет война.

Из "искры" никогда не разгориться "пламя", если его не будет раздувать соответсвующий воздушно-финансовый ветер.
А чтобы пламя было постоянным лучше построить печь.
А чтобы было погорячее, печь должна быть доменной.
И тут уже ветра мало, нужен постоянный воздушно-финансовый поток.
Последний раз редактировалось патриот 27 апр 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 апр 2009, 20:28

Война всегда кому-то выгодна. Например, производителям и торговцем оружием. Но в дополнение к этому у арабов горячий темперамент и особый взгляд на вещи. И, как следствие, непрекращающаяся война.

Закрыто