Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Veta
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 00:22

А че о них говорить то носить их надо. Девченки, я реально не представляю как в чем то ином можно зимой ходить. Одеваюсь я достаточно просто, джинцы, брендовые на мою попу не лезут уже :) все никак скинуть не могу. Сапоги когда как когда на каблучке, чаще без ибо дети, коляски. Но шуба всегда...я не могу себя заставить влезть в куртку. Она не удобная, холодная...

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 00:26

А я тока накануне узнала, как то упустила я этот момент. Накануне получаю записку, мол незабудьте завтра всех ждем в пижамах с любимыми игрушками. Я так и села, дожили...а ниче что у меня ребенок привык спать в трусах и футболке :) может его так и отправить, а любимая игрушка айпад. Представляю картинку, мое сокровище в трусах и с айпадом под мышкой :))))
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 00:28

Вот и я тоже. Купила себе здесь пальто пуховое, в Ольсене, оно теплое очень и легкое - но матрас, блин, матрасом! Ну не мое это ! Ношу, конечно, потому что бегать приходится, но чувства полета нет. :?

А у нас любимая игрушка - набор "принцессы": сабо пластиковые с рубинами, корона и сумка на цепочке. И пижама. Отпад полный. А любимая пижама - еще с Украины, заношенная и коротковатая :lol:
Whatever you are, be a great one!
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 00:35

Вот и как отправлять ребенка в школу. В трусах и с айпадом или в любимой пижаме и комплекте принцессы. В записке тока мишка тедди упоминался, он у нас есть конечно но скорее как декоративный элемент, подарили на рождение сына а он им не разу не играл :) Да наши дети отличаются видно, и в традиционные пижамные пати не вписываются :)
Норка и только норка. Заканчивайте над собой издеваться, шубку на плечи и вперед...
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 31 янв 2012, 00:39

Во накатали. Времени не хватает прочитать.

Захотелось встрять про беличью шубку. Никого убивать не надо. Если пройти по проезжим улицам утром после ночного дождя с корзинкой. Можно насобирать кучу задавленных белочек и енотов. Запросто хватит на шубку.
А вот про черных пауков и взбесившихся гусей интересно. Еще не сталкивался.

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 00:39

Veta,
мое сокровище в трусах и с айпадом под мышкой )))
:lol: :lol: действительно, картина та еще была бы:) хотела еще спросить, а когда они пижамные вечеринки устраивают?? Зимой чтоли? Попыталась представить такое в России и не смогла :lol:

Рита, а я для легкости купила North Face thunder jacket (summit series), рекомендую попробовать, он оч легкий и теплый, на гусином пуху, а не на пере, в поездках незаменим, ибо легок и складывается буквально в карман, я в нем и в Россию ездила и до -25 носила, но с теплыми штанами в таком случае, и на коньках кататься удобно, и прогуляться. Муж нечто подобное, мужское ессно пододевает под горнолыжную куртку влаго-ветро-непроницаемую, если они в сильный мороз катаются, или на снегоходах когда. В общем первый пуховик который мне очень по душе:) Один минус, ткань оч тонкая, легко порвать-зацепить-прожечь...
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 00:42

Redneck, Вы нас слышали: "норка и только норка!" Раздавленные белки не катят :lol: :lol: . Накатали от души - о любимом ведь! Все. Пошла спать - всем спокойной ночи!

P.S. Aeon, надо посмотреть, спасибо! Да я это пальто выбирала месяц - всю душу мужу вывернула и мозг вынесла. Он тоже на пуху, легкий. Но надо мне как-то к этому стилю что ли привыкнуть немного :D
Последний раз редактировалось Rita House 31 янв 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you are, be a great one!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 00:45

это наш лозунг теперь, норка и только норка, ну и еще немного чернобурки :wink:
я тоже спать
спасибо за приятную компанию
спокойной ночи :)
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 00:49

Ой и где вы таких невеж только находите, да и еще в таком количестве?! :shock: Мне вот почему-то такие не встречаются. Как почитаю, так кажется, что я совсем в другой Канаде живу. У вас менталитет совсем не"здешний". Как говорится:"Со своим уставом...." про шубы беседа вообще сразила наповал :roll:
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 01:18

Aeon Flux писал(а):Veta, :lol: :lol: действительно, картина та еще была бы:) хотела еще спросить, а когда они пижамные вечеринки устраивают?? Зимой чтоли? Попыталась представить такое в России и не смогла :lol:
Так вот в пятницу была. Самая погодка фрезирейн, ребенок одет в сноупенс, куртку, сапоги, шапку...а под всем этим трусы и футболка :) Ну не признает он у меня пижамы, не нравится они ему. И в мишку Тедди не играет...

Как то на Новый год у меня у мужа была пижамная вечеринка :) он в работал в компании которая сериалы снимала. Ну народ там креативненький, халатиков нашил, колпачки, повесилились от души. Но все это было одето на платья и костюмы и выглядел, как чистейшей воды стеб.. Ну как еще назовешь бегудюшку, аккуратно вставленную в уложенные в парихмахерской волосы. А может в самой парихмахерской и приделывали это. Или шпильки вечернее платье, пеньюарчик и чепчик. Народ пркалывается, это я понять могу. А вот когда дети в пижамах с игрушками, что это означает? Хэлуин пати понимаю, Рождественский концерт приветствую, всякие дни мамы, папы тоже понятно...а это что означает, что символизирует, чему учит? Не понимаю...
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 01:26

а это что означает, что символизирует, чему учит? Не понимаю...
Наплевательскому отношению к внешнему виду вне дома.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 01:31

А ничему не учит, просто день веселья, мой племянник(у меня их двое здесь-11 и 2 класс) обажает пижамные дни и мишка тедди у него есть любимый(которого он сам создал в 4 года в build a bear). И не стесняется он этого, так как вырос он здесь. Дети любят просто повеселиться от души, а людям сильно взрослым, да еще и в другой системе выросшем этого не понять. И не надо даже пытаться понять, а просто предоставить своему ребенку выбор, не навязывая ему своего мнения. Есть знакомая семья, только приехавшая сюда, так там мамочка своей дочке так мозг обрабатывает, мне очень жаль эту девочку, она не может влиться в здешний стиль жизни из-за того, что ее мамочке не нравится то, не нравится это и т.д. :|
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 01:50

Ок, так в чем мой ребенок должен идти на пижамную вечеринку, если у него пижамы нет. Не носит, не любит и т д. Ребенок у меня не играл и не играет в мягкие игрушки, никакие. Сейчас у него помешательство на лего, и че ему тащить комплект машинок из Лего.
Далее, ок, найду я что то наподобие пижамы...как мне объяснить моему ребенку почему он в таком виде должен идти в школу и при этом еще тащить мишку в которого он никогда не играл. У моего сына есть определенные представления как он должен быть одет, вбивалось тренировками, он из дома не выйдет если перчатки не будут одеты, и шапка на уши не натянута. Поэтому и из школы приходит в нормальном виде. Как я ему после всей этой муштры, одену что то другое кроме джинс и кофты. Он первый на меня посмотрит и спросит, а почему я в этом должен идти. И что я ему отвечу....
Второе, вы считаете что ребенок в школе в 4 года, занимается чем то другим акромя от души повеселится и поиграть. В чем смысл этой вечеринки для детей 4 лет (у нас с Rita House дети одного возраста).
Я могу понять когда устраивают подобную вечеринку для более старших детей, лет 10. Но опять же не думаю, что они прям в пижамах приходят, ну что нито напоминающее...хотя от Канады могу ожидать и такого.
Какой выбор своему ребенку я должна предоставить в 4 года???????
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 01:51

Дети любят просто повеселиться от души, а людям сильно взрослым, да еще и в другой системе выросшем этого не понять.

Ну вы даёте, т.е. вне"цивилизованного" мира родители только и делают что стегают розгами своих отпрысков да по углам расставляют?
И не надо даже пытаться понять, а просто предоставить своему ребенку выбор, не навязывая ему своего мнения.
Да , но это не означает анархию. Должны быть пределы, дай отпрыску полностью свободный "выбор" он ничего не будет делать окромя качания на стуле да поеданием киндеров, образно говоря.
Да и вот такие вот дни пижам, и есть навязывания мнения со стороны администрации школы или правительства, это не плохо нет, если здравый смысл есть.
Только я вас умоляю, не пишите сейчас что "у всех людей свой здравый смысл",в этом случае думаю, неактуально.

Другое дело когда , к примеру, родителям напоминают о дне школьного марафона по бегу, а тут же театр абсурда какой то.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 31 янв 2012, 02:57

Чет из отдельных "новых канадцев" такой пещерный, дикий "совок" прет... Аж тошнит.
Особенно умиляет, когда девочка с Украины, транзитом через Израиль, оказавшаяся в Канаде, на полном серьезе рассуждает о российских поселках. Я плакаль.
Хотя это самая распространенная снгэшная "болезнь".
Непонятно только, каким боком, это относится к впечатлениям О КАНАДЕ?

Ответить