Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 12:32

Wolverine, ржу-не могу, изящно получилось! :mrgreen: :lol:
Whatever you are, be a great one!

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 12:35

Елена Палагнюк писал(а):
А средняя зарплата простого рабочего - $ 5 долларов в месяц.

Да наверное они очень свободные, но не очень счастливые. Почему я не люблю ездить на Кубу, у меня там не отдых а депрессняк какой-то начинается, когда я на людей местных смотрю. Замученные они все какие-то. Запуганные они там все - вот вам и свобода.

Зарплата не 5, а чуть выше, это опять на новости с BBC похоже. Тем более там никто не голодает, у всех есть где жить, всем доступно медобслуживание и образование. конечно там не рай, в том числе из за блокады, но люди там не несчастные. Или не более несчастные чем в "благополучных" странах.

Про измученность -

Когда я вижу канадские рентовочные здания, особенно обычные, а не для "молодых профессионалов строящих карьеру", так вот у меня тоже возникает такое же чувству как у вас при виде кубинцев. Вечная какая то тишина вокруг, шмыгают в апартмент, спят, на работу, обратно. Скажете "а где не так?" . Да, дома тоже всем на работу, но атмосфера другая вокруг всё равно в домах жилых, во дворах, люди общаются, можно с соседом переговорить, летом вечером выйти прогуляться и т.п.
Ну точно тут ощущение как "трудовой лагерь", бедные люди трудятся без отпусков(со смешными), больничных, условия труда рабские (черная работа если), без зубных страховок, трудятся под страхом быть уволенными, а за дверью уже ждут тысячи людей на замену. Вот такие у меня ощущения.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 12:51

Ascent писал(а):А у Вас что же, милые дамы- нет подогреваемых дорожек перед домами??
Как же так Вы не пользуетесь одним из плюсов Канады?

Или это для поддержания физ-тонуса?
Дорожек с обогревом нет, не заработали еще :oops:
У нас драйвей этак метров 20 до дома, шириной метра 2, плюс около дома плюс за домом... Муж один раз лопаткой почистил, и мы сразу купили специальный агрегат :) Чего то его такая поддержка физтонуса не впечатлила :)
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 13:06

mig29 писал(а):

Зарплата не 5, а чуть выше, это опять на новости с BBC похоже. Тем более там никто не голодает, у всех есть где жить, всем доступно медобслуживание и образование. конечно там не рай, в том числе из за блокады, но люди там не несчастные. Или не более несчастные чем в "благополучных" странах.

Про измученность -

Когда я вижу канадские рентовочные здания, особенно обычные, а не для "молодых профессионалов строящих карьеру", так вот у меня тоже возникает такое же чувству как у вас при виде кубинцев. Вечная какая то тишина вокруг, шмыгают в апартмент, спят, на работу, обратно. Скажете "а где не так?" . Да, дома тоже всем на работу, но атмосфера другая вокруг всё равно в домах жилых, во дворах, люди общаются, можно с соседом переговорить, летом вечером выйти прогуляться и т.п.
Ну точно тут ощущение как "трудовой лагерь", бедные люди трудятся без отпусков(со смешными), больничных, условия труда рабские (черная работа если), без зубных страховок, трудятся под страхом быть уволенными, а за дверью уже ждут тысячи людей на замену. Вот такие у меня ощущения.
Это моя мама как в "трудовом лагере" на две ставки пашет, отпуск максимум три недели, на зубы себе 3 года деньги откладывала, вот я недавно выслала, так она все сделала. Карточки пакетами домой носит, про вызова я уже рассказывала... Не все с серебренной ложкой во рту родились... Представьте себе, моя мама(как и многие) не могла позволить покупать все время новую одежду, это сейчас все хорошо, я за неполный год 5 посылок по 11-17 кг. выслала. А дети у нас очень жестокие, вот и клевали моего братика.... А теперь, ой у него же сестра в Канаде живет, ты так классно одеваться стал...все в друзья набиваются :evil: это мой личный опыт.... И я очень рада за всех у кого и на родине все было так замечательно, но сюда все-таки приехали...
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 13:10

И я очень рада за всех у кого и на родине все было так замечательно, но сюда все-таки приехали...
Опять на круги своя возвращаемся.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 13:13

Это единственное, что вы можете прокомментировать, про остальное вам даже сказать нечего так как вы "бюджетником" на родине не были.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 13:29

Cathy13, если честно, вы пишите какие-то ужастники. Ладно, зубы (бывает, нужно большую сумму).. но что одежду никогда новую не покупала... :shock: А куда деньги то уходят?
Это единственное, что вы можете прокомментировать, про остальное вам даже сказать нечего так как вы "бюджетником" на родине не были.
а кто другим мешает быть не бюджетником?
(это обычный встречный вопрос когда кто-то говорит что устроиться в Канаде не так просто, вот, наоборот, пожалуйста)
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 13:41

Я не ужастики пишу, а про свою жизнь и многих других людей. Я говорила про хорошую, качественную одежду, и я не говорила, что совсем не покупала, просто редко могли позволить себе обновки, а денег хватает на еду, транспорт, школьные поборы и ком.услуги, накопить не реально. Вот когда она в восмедисятых поступила в универ, не знала, что так будет. А в частные клиники она не пойдет работать, уж больно честный она человек. Как я и говорила, то как живут работники бюджетной сферы во многом определяют "уровень" страны. Вот все кричат, что хотят бесплатной медицины, а мою маму послали в частную клинику работать... Что всем остальным врачам и учителям России делать....что с Россией тогда будет?! Эх.... Сытому голодного не понять...
Последний раз редактировалось Cathy13 31 янв 2012, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 13:42

Cathy13 писал(а):Это единственное, что вы можете прокомментировать, про остальное вам даже сказать нечего так как вы "бюджетником" на родине не были.
Вы не поверите, какое то совпадение, но был :)
Власть народу
Ельцина на рельсы
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 13:44

И кем же вы работали в бюджетной сфере? Ой, как интересно стало! :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 13:53

Cathy13 писал(а):Я говорила про хорошую, качественную одежду, и я не говорила, что совсем не покупала, просто редко могли позволить себе обновки, а денег хватает на еду, транспорт, школьные поборы и ком.услуги, накопить не реально.
но вот видите, вы уже пишите про другую ситуацию. :lol: а то были просто эмоции, наверное? :wink:
Cathy13 писал(а):А в частные клиники она не пойдет работать, уж больно честный она человек.
А в государственных только по-честному работают? :shock: :mrgreen:
ой, ну смешите...
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 31 янв 2012, 13:55

Бюджетники и в Канаде получают по-разному.Да, врачи здесь очень много получают, в 4-5 раз выше среднего, учителя хорошо, только устроиться в школу непросто, беби-бумеры уходить-то не хотят. А бюджетники, работающие в community centres и детских садах получают очень мало. А помните забастовку прокуроров где-то год назад в Квебеке, прокуроры(!) плакали, что мало получают - тоже бюджетники.
А в России судьи и прокуроры тоже бюджетники - что-то вообще не жалуются.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 13:57

Кем кем, в детской больнице инженер-программист первой категории , компьютеры и сеть больничная, медицинские приборы(редко).
Зарплата маленькая была.

А вы кем были, Катя?
Последний раз редактировалось mig29 31 янв 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 13:58

так если сравнить зарплаты прокуроров... в россии явно меньше. видать за кусочки родины... в сердце работают
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 14:03

cathy13, да в жизни всякое бывает, мой папа был бюджетником при союзе, потом когда всё развалилось и не платили зарплату по полгода, а нас надо было как-то сожержать, он плюнул на это и ушел из медицины.

я закончив 1е высшее тоже работала на бюджетной основе-преподавала англ в университете 1545 руб в месяц пол-ставки :mrgreen: только отдавала себе отчет для чего мне это нужно-для опыта и трудовой, и паралельно фрилансила и брала контракты, и тд... а зарплата преподавателя-пардон но 1-2 раза машину заправить... сейчас посмотрела зарплаты врачей, конечно ни в коем случае не сопоставимы с канадскими, но и не 10 тыщ рублей, а вообще все зависит от конкретного случая, кто-то более приспосабливаемый кто-то менее, вот в России те у кого нет деловой жилки в менее выгодном положении по сравнению с Канадой.
Насчет зубов тоже не поняла, в гос. стоматологиях все покрывается страховкой, моя бабушка, такой экономист, сказали что оплатим все расходы, а она даже протезирование сделала бесплатно, потом мне пришлось повозить ее документы по фондам и тд, но факт остается фактом-зубы у бабушки есть и бесплатно, и кстати достаточно качественно-так сказала мой стоматолог:)

и что значит не тот человек? не далее как мой дядя - нейрохирург, переучился в 90е на мануального терапевта и в частной клинике зарабатывает ой как хорошо, никого не обирая при этом и не разводя. очередь на полгода к нему, всех уровней достатка, к нему сьезжается народ и из деревень и бесплатно кому-то помогает, также работает за те же сущие копейки в роддоме на пол ставки-травмы у новорожденных вправляет, написал диссертацию, в общем я к чему, я наверное не тот человек, чтобы понимать и принимать тех, кто сетует на жизнь бюджетников, это же не рабство-захотел-поменял работу. было бы желание:) и это при всем моем уважении к Вашей матушке:)

Ответить