Саскачеван в вопросах и ответах

Все о провинции Саскачеван и ии городах
Ответить
putya

Re: Саскачеван в вопросах и ответах

Сообщение putya » 10 фев 2012, 01:52

VlasNaZador писал(а): Мы обратились в ILC. прошли отбор....
А не могли бы Вы с этого момента подробнее описать? А также интересует где и в каком формате проходят встречи будущих эммигрантов, и насколько часто.

VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 10 фев 2012, 03:33

эта фирма уже сотни раз обсуждалась на форуме...не хочу загрязнять тему. читайте тут , например:
http://www.rusforum.ca/topic11048.html
IgorCanada

Сообщение IgorCanada » 12 фев 2012, 14:37

Доброе время суток уважаемые форумчане! :)

Меня зовут Игорь, мне 23 года(без 16 дней), хочу тоже переехать жить в Канаду, сейчас заканчиваю магистратуру по "Экономике предприятия" в Украине, город Харьков, и понимаю что здесь мне делать нечего... Возможно сказались 6 лет жизни в Катаре, где я и выучил английский в детстве... пересмотрев много информации, меня больше всего заинтересовал Саскачеван :)

Думаю поехать через обучение, получить высшее образование в Саскачеване, 2 года и после этого остаться там-же, работать :)

Но информации о Саскачеване мало, какие специальности востребованы?

Сложно ли найти работу студенту?

Реально ли найти работу Украинцу с Канадским высшим образованием там? Всетаи им легче брать своих наверно... =)))

Или стоит поехать туда обычным рабочим, чтобы не тратить столько денег на образование?

У меня пока бюджет правда не уточнен, все завесит от обстоятельств, но очень хочется к вам приехать, потому что в Украине дела идут не в пользу граждан, и в общем, пока молодой хочется начать строить фундамент для потомства в развитой стране. Детей нет, жены тоже :)

Сложно найти работу в Саскачеване? :)

Заранее благодарен всем кто ответит!!! =))
Andyen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andyen » 15 фев 2012, 05:52

В основном работа есть в сфере строительства. Так же нужны дальнобойщики. Самому практически нереально выехать. Вариант - через Джоуб Оффер. И тут нюанс - оффициальный стаж.
Ну и еще учеба 8) тут уже я не знаю как.
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 16 фев 2012, 19:12

IgorCanada писал(а):Доброе время суток уважаемые форумчане! :)
Но информации о Саскачеване мало, какие специальности востребованы?
В основном рабочие специальности. Но Саскачеван развиваеться, все еще впереди.
IgorCanada писал(а):Сложно ли найти работу студенту?
Если есть разрешение работать, то найдете без проблем, в основном кафе, рестораны, магазины.
IgorCanada писал(а):Реально ли найти работу Украинцу с Канадским высшим образованием там? Всетаи им легче брать своих наверно... =)))
Реально! Сдесь ИХ диплом очень цениться! И не важно какой ты национальности, главное чтоб умел хорошо говорить и был хорошим работником.
IgorCanada писал(а):Или стоит поехать туда обычным рабочим, чтобы не тратить столько денег на образование?
Если есть финансовая возможность уехать на учебу, то лучше так и ехать, оно того стоит.
IgorCanada писал(а):Сложно найти работу в Саскачеване? :)
Смотря какую. Вот мой муж - видеооператор, для него очень сложно найти сдесь работу.
Never give up on something you can't go a day without thinking about!

IgorCanada

Сообщение IgorCanada » 17 фев 2012, 11:58

Andyen, спасибо за ответ :)

te Tiana, спасибо вам за подробный ответ :D Я продумываю такой вариант ехать учится на механика в SIAST колледж в Саскатуне, обучение 36 недель, дело в том что у меня есть еще и сертификат менеджера по транспортной логистике, и думаю в итоге пригодится может пригодится и диплом по Экономике предприятия.

Думаю в Скачивание работа для механика будет, правда я раньше этим не занимался, но руки растут с нужного места к счастью. :mrgreen:

te Tiana, на половину ставки во время с WP, который дается студентам 4 часа в день, найти работу можно?)) Заранее благодарен)) Я просто хочу хоть как-то компенсировать затраты на жизнь там )) Стараюсь выбрать специальность чтобы и мне не противоречила и там была востребована)) :)

Но настроен ехать уже точно! Правда некого из родственников, друзей там нет, информации мало, одним словом, жутко немного =))) Но спасибо за то что отвечаете и помогаете на форуме! =))

Английский я знаю хорошо, правда 8 лет в Украине, отпечаток на это дали, но я быстро все вспомню, 6 лет учился в американской школе в государстве Катар, город Доха, родители впихнули туда без знаний языка, за 3 месяца заговорил, потому что наших там не было :lol: А потом уже было все на много проще))
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 17 фев 2012, 20:33

te Tiana, на половину ставки во время с WP, который дается студентам 4 часа в день, найти работу можно?))

Конечно можно! Не знаю насчет именно вашей специальности, но в сфере обслуживания найдете 4 часа в день без проблем!

А насчет переезда, то жутко всем поначалу :lol: Но если вы в Катаре 6 лет прожили, то вам не впервой будет, значит легче будет! Плюс на обучении и работе познакомитесь с новыми людьми, а значит быстрее вольетесь в новую жизнь!
Удачи! :)
IgorCanada

Сообщение IgorCanada » 18 фев 2012, 00:46

te Tiana, спасибо ! :D

Засыпал я вас вопросами уже :oops:

Но, остался последний который меня волнует. Сколько денег нужно на питание, на 1го человека в мес? И сколько стоит снять одну комнату приблизительно? Еще раз спасибо всем кто ответит! :D
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 18 фев 2012, 13:12

Сколько денег нужно на питание, на 1го человека в мес? И сколько стоит снять одну комнату приблизительно?
Мы вот недавно посчитали с мужем сколько мы тратим на двоих на продукты, получилось около 400-500$ в месяц. Мы закупаемся в супермаркетах Superstore и Walmart, там большой выбор и цены хорошие. К покупкам я отношусь с умом, тоесть всегда думаю что лучше, сравниваю цены и так делее. Покупаем все - мясо, рыбу, фрукты, овощи, сладости... Нужно учесть что мы практически не едим вне дома, на работу муж всегда берет обед из дома, чем экономит минимум 200$ в месяц, так как минимальная цена на обед в городе стоит 10$, плюс мы не покупаем полуфабрикаты, типа готовых обедов, пицц и так далее. Ну, вареники не в счет! :) Поэтому у нас получается тратить немного, если вы не готовите, будет значительно дороже.
Насчет комнаты не подскажу цену, но многие мои знакомые снимают двухбедрумную квартиру за 900-1000$ на троих-четверых, получается что они платят немного. Но для этого нужно найти людей с которыми можно снимать. А так можна глянуть на http://regina.kijiji.ca/ например и ввести в поиске "roommate", там и цены будут, я думаю около 500$
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 10 мар 2012, 12:36

Решаем с мужем куда ехать, выбираем между Саскатуном, Эдмонтоном.Поэтому в теме Альберта эти же вопросы напишу.Подскажите, как дела обстоят в Саскатуне с рыбалкой, сбором грибов и ягод. Как далеко лес от города? Летом жаркое лето есть или просто тепло ?Можно ли летом купаться в речке или в озерах. Водичка теплая или прохладная?Сколько месяцев длится зима ?
Anna R.
Бывалый

Сообщение Anna R. » 10 мар 2012, 22:52

Могу сказать про Саскатун:
лес далеко, час-полтора езды на машине
летом тепло, ну может неделю-другую жарко, но купаться... в речке в черте города вроде никто не купается, запрещено. вроде как есть какой-то пляж где-то, но конкретной информации я так ни от кого и не слышала)
есть еще всякие озерца загородом - там вроде купаются, но я лично съездила на Пайк озеро - там водоросли и как-то в общем, не тянет туда.
Так что в основном купаться ездят на Васкису и прочие озера, подальше, опять же, час-два езды.
На рыбалку тут народ ходит, всмысле, ездит.
Насчет грибов не знаю, к северу - там, где леса, наверняка есть. В городе нет, за городом - прерии.
Зима наступает где-то в октябре-ноябре резко (выпал снег - всё, зима), и потом где-то в апреле всё тает и за неделю оп - и лето почти. Ну как лето, хоть и за 20 градусов температура, ветер все равно прохладный.
[center]But we're never gonna survive unless we get a little crazy.[/center]
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 11 мар 2012, 13:06

Anna,спасибо за ответ!
SpicyBoy

Сообщение SpicyBoy » 27 апр 2012, 11:56

Всем привет, мы из Израиле на стадии ожидания сертификата провинции, джоб оффер получил, номер дела в иммиграционной службе уже получил, подскажите кто и по каким причинам выбирал между Реджайной и Саскатуном, у нас тоже есть ребенок поэтому интересует все что связанно с комфортной жизнью семьи, почему то тянет именно в Саск, хотя большинство едет в Реджайну... интересно у кого какие мысли,доводы, опыт, буду рад почитать размышления на эту тему.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 27 апр 2012, 12:00

Я бы больше хотела б в Саскатун.......но роботодатель с Реджайны- вот и нет выбора . едим в Реджайну. В Саскатуне веселее, больше возможностей, индустрии побольше, менше индейцев и т.д.........но это наверное кому- как. ведь люди прекрасно и в Реджайне живут)))
главное уже куда нибудь...лишь бы уже в Канаду;)
SpicyBoy

Сообщение SpicyBoy » 27 апр 2012, 15:14

У меня Джоб оффер тоже в Реджайну, но врядли пока я доеду это будет актуально да и иммиграционному оффицеру главно в провинцию саск показать билеты думаю не важно какой город.

Ответить