Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще такие?

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Re: Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще та

Сообщение RomanMSK » 10 фев 2012, 06:18

paxen писал(а):... США отпадает виз нет.
...
Если у Вас в США только коннект, зачем Вам их визы? Вас просто из аэропорта не выпустят, пересядете на другой рейс и гуд бай Америка...
Winnipeg, MB Canada

paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 10 фев 2012, 06:29

Santiny
Мы планируем лететь в июле, ребёнку будет 2,2.
Пытаемся найти рейсы с 1 пересадкой. Но пока это только Трансаэро до Торонто (1400 )
+ до Виннипега в итоге дешевле 4000 USD на 3их ничего нет. + проживание + питание. Сумма набегает не маленькая....(Аэросвит предлагает чуть дешевле 1200 USD, но с пересадкой в Киеве)
И ещё вопрос у кого есть опыт полёта с детьми. Как они переносят разницу (8 часов или 9 , я уже запутался как мы будем летом жить переводим, не переводим)
И вопрос про канадские внутренние авиалинии открыт
P.S. Летом летали в Симферополь с Аэросвит остались довольны, обслуживание и условия = стоимость билета.
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 10 фев 2012, 06:31

RomanMSK писал(а):
Если у Вас в США только коннект, зачем Вам их визы? Вас просто из аэропорта не выпустят, пересядете на другой рейс и гуд бай Америка...
На сколько я понимаю, со штатами такая тема не прокатывает.
Даже на транзит визы обязательны.
Или всё же нет?
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 фев 2012, 07:29

paxen, а вы уже получили приглашение на интервью?
По поводу перелета с маленьким ребенком. Поверьте, я не отношусь к матерям-несушкам, сами летали в сентябре с 10 месячной дочкой в Испанию, но это 4 часа лета плюс с нами летели моя мама и сестра. Перелет ребенок перенес хорошо.
Но лететь в Канаду с 2 летним, отчаянные вы ребята, уж простите. Во-первых, вы летите скорее всего на короткий срок плюс 20 часов лета с 2 пересадками. Взрослому-то тяжело перенести столь длительный полет, так еще и с 9-часовой разницей во времени, а вы собираетесь такую нагрузку взвалить на ребенка. К тому же EV, предусматривает втречи с hh, риэлторами, походы по садикам, всяким достопримечательным местам, т.е. у вас все время будет расписано, чтобы на интервью предстать в полной готовности. И вы собираетесь везде с собой водить ребенка? Пожалейте своего ребенка, летите один или вдвоем с супругой. К тому же вероятность получения туристической визы увеличится, если ребенок останется на Родине. Но вы родители, вам и решать.
paxen
Местный житель

Сообщение paxen » 10 фев 2012, 09:33

megaalc_1,
Нет, приглашения ещё не получили. Решили сами сдать IELTS, результат будет 3 марта.
Хотя и ответ с просьбой сдать экзамен так же не получили. Тишина. Ждём до результатов экзамена и бомбим письмами MPNP: " Давайте приглашайте нас, мы всё сделали и по всем критериям подходим как я так и жена, cертификаты IELTS имеются, при необходимости могу и на франсе пообщаться, вакансии по нашим специальностям есть, финансы покажем и т.д." Думаю, если ничего не поменяется в программе, то не вижу причин нас не пригласить.
Что касается ребёнка, то соглашусь с каждым Вашим словом, но иногда жизнь диктует свои правила,(родители, которым теоретически можно было оставить ребёнка, мягко говоря не в восторге от нашей затеи). Но время ещё есть, может всё поменяется.

P.S. У нашей дочери "налёт" уже составляет более 30 часов. Но не более 6 часов за раз.
Такие перелёты без проблем. Волнуемся больше за разницу во времени, 10 дней только привыкнет и обратно лететь. :shock: :shock: :shock:

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 фев 2012, 09:41

Мы тоже решили присоединиться к народному движению )) Готовим документы и будем ждать выездную сессию. Если ее не будет, муж полетит в Канаду. Давайте делиться кто по каким специальностям планирует найти работу и в каких городах. Я когда буду искать какую-то информацию (in English), может найду что-то интересное по специальностям форумчан и буду делиться ей. Может кто-то и про специальность моего мужа что-то найдет )) Интернет - необъятная штука :-)
Итак, мой муж по специальности оператор экстракционных установок. На инглише звучит как operator-process engineer (но не инженер) (operator of technologic equipment, plant fitter-operator). Это такая рабочая специальность, не предусматривающая высшее образование, а только специальное.
Специальности в студию! Кто не против, конечно ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 10 фев 2012, 10:33

paxen писал(а): На сколько я понимаю, со штатами такая тема не прокатывает.
Даже на транзит визы обязательны.
Или всё же нет?
Да, действительно, извините... http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typecandd.asp
Но мне кажется что их получить не сложно. А если через США есть реальный шанс сэкономить на билетах, то почему бы не попробовать?
Winnipeg, MB Canada
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 10 фев 2012, 11:44

megaalc_1
Ну меня тогда можно закидать тапками :roll: Нас ко времени интервью будет уже четверо, я бы с удовольствием полетела всей семьей, но для грудничка будет тяжело, а вот для первого сыночка пологая что нормально, так как действительно есть ситуации когда не кому оставить ребёнка. В нашей семье заявитель супруг, поэтому он и полетит я хотела с ним чтобы помочь ему морально. Да и самой интересно что и как :) В нашем случае волнуемся во первых из-за деток, потом уж больно на нас много надо с перелётом и проживанием. Ну и в последнюю очередь трудно будет оставить свою кухню.

paxen
У нас нет опыта смены часового пояса с детьми, но думаю это конечно не есть хорошо для здоровья, но и не стоит сильно переживать по этому поводу. Придется наверное где-то перегулять, а потом провести насыщенный день и наоборот раньше уложить. Может это конечно банально, но на ум приходит план действий когда ребёнок путает день с ночью (простите :oops: )

Repo4ka
Очень рады! Приятно когда нас уже немножко "толпа"))) :wink:
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 10 фев 2012, 11:58

Repo4ka писал(а):Специальности в студию! Кто не против, конечно ))
Мой супруг всю жизнь занимается хоккеем. После университета начал работать тренером, так до сих пор и работает. Хоть Канада и родина хоккея и любят они его, думаю работу по этой специальности будет сложно найти сразу. Но во всяком случае чуточку позже посмотрим где и как можно подтвердить или курс пройти чтобы работать в этой сфере.
Я последнее время работаю поваром.
Но как только у нас появилось желание иммигрировать, и мы стали читать форумы, сразу сделали вывод что будем проходить обучение.

По поводу города... Скорее всего это будет Виннипег именно во время визита, а по приезду где будет спрос или возможность (тот же опыт получить).
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 10 фев 2012, 12:50

А что это за программа такая exploratory visit? Как я понял это просто визит в манитобу после которого можно будет иммигрировать в манитобу без приглашения?
Santiny
Бывалый

Сообщение Santiny » 10 фев 2012, 13:28

Это не просто визит, эта работа проделанная Вами во время Вашего визита. Итог которой поможет Вам показать офицеру что Вы сможете по приезду адаптироваться. Приглашение подавать доки или нет, они будут решать как на основании Ваших личных данных так и от сбора информации во время визита. :)
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 10 фев 2012, 14:08

Это не просто визит, эта работа проделанная Вами во время Вашего визита. Итог которой поможет Вам показать офицеру что Вы сможете по приезду адаптироваться. Приглашение подавать доки или нет, они будут решать как на основании Ваших личных данных так и от сбора информации во время визита
То есть как я понимаю это возможность приехать в манитобу, поискать работу, какие нибудь связи, и потом если что нибудь нашел, то можно идти к офицеру, верно?
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 фев 2012, 15:22

Repo4ka писал(а):Специальности в студию! Кто не против, конечно ))
Всем доброго времени суток. Мы тоже, так сказать, в толпе желающих по этой программе уехать в Манитобу. План такой же, как и у большинства: ждем решения о выездной сессии, по результатам муж едет либо на нее, либо попробуем в Виннипег. Мой муж электрик. Точнее он специалист более широкого профиля, но проще всего, опираясь на НОКи, все это свести к электрику. Кстати, у меня сразу вопрос, может кто сможет ответить. Смотрим вакансии, их довольно много, НО! Везде требуется сертификат, а чтобы его получить нужно поучиться в Канаде, сдать экзамены. И конечно это все не за один день. Убедят ли офицера вакансии из интернета, если в них требуется сертификат?
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 фев 2012, 15:44

Я думаю, что офицера может убедить подробный план. К примеру, Вы можете описать, что по приезду муж устроится на более "простую специальность", на зарплату будет проходить обучение, потом устроится электриком уже с сертификатом. При этом указать в каком именно уч.заведении он будет обучаться и т.д. Или, если есть достаточно денег, указать, что он будет первое время учиться, чтобы получить лицензию... Это я бы так сделала, а на деле не знаю что лучше
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Ответить