Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Sergio Pa-ko

Re: Первые дни

Сообщение Sergio Pa-ko » 08 фев 2012, 05:27

Привет всем! Tim особенный привет от земляка, я з Херсонщини місто Нова Каховка, Таврійські ігри это у нас). Очень нравится Ваш рассказ об адаптации, как начал читать с первой страницы... так увлёкся,что про чайник забыл - чуть не сгорел.
Немного о себе: На данный момент живу в Киеве, поехал на заработки. Дома, в Новой Каховке, работал на винзаводе "Таврия" (может знаете такой) бондарем, это тот кто изготавливает бочки для вина,коньяка. Как хобби занимался резьбой по дереву, потом оно переросло в професию. Благодаря этому и приехал в Киев работать в столярной фирме краснодеревщиком, потом столяром,потом предложили работать дизайнером, даже без "вышки" и знания компьтера. Шеф как-то увидел мои рисунки, с этого всё и началось...
Но учиться всё-таки пришлось.Параллельно отучился в институте на промышленного дизайнера, освоил компьтер (не всю же жизнь работать физически). Сменил одну фирму,другую,третью и во всех приходилось доказывать,что я чего-то могу. В каждой фирме начинал со столяра,краснодеревщика,даже маляром по дереву работал, а потом только дизайнером -конструктором. Даже в архитектуру подался,сделал несколько проэктов и тут бац! КРИЗИС. Всё кончилось , с работы уволили, что делать,чем заниматься, когда за съёмную квартиру стабильно требуют 400$, Домой ехать тоже не хочется к маме в общежитие. Благо был не большой н/з денег,который помог продержаться на плаву.
Стал я фрилансером, кисточку и краски из рук я никогда не выпускал, начал передлагать свои услуги в монументальной живописи ( кто не знает, это художественная роспись стен,потолков ит.д. не графити) и хочу сказать пошло... сначала. (Ведь кризис, это только у нас - простых смертных). Так вот работал до нового 2012 года, а сейчас уже скоро март,а работы всё нет.
Вот я и подумал, что пора покарять зарубеж. Пока мне ещё только 30 в марте будет. На то,чтобы подтянуть знания языка,время есть. Уже подумываю о семье, о детях, а стабильности и уверенности в завтрашнем дне в Украине не предвидится. Тут ещё Ваш форум нашёл, с его помощью понял,что не всё так безоблачно будет.
У меня к Tim несколько вопросов:

1. Можно ли увидеть Ваш основной документ, с которого у Вас всё началось? Я имею ввиду запрос Вам от работодателя. Так понимаю Вы отвправили резюмэ и пришёл ответ с вызовом на работу на ферме.Если ошибаюсь поправтье меня.
По крайней мере я бы так делал: отправил бы всем кто меня интересует из работодателей, информацию о себе и ждал ответа, как на рыбалке, клюнет - не клюнет.

2. Каковы шансы найти работу в моей отрасли? (Имею ввиду художника-монументалиста,дизайнера,краснодеревщика,столяра) Если знаете. Вообще например в Вашем городке есть хотя бы магазины для художников и галереи?

3.Как попали филипинки к Вам на ферму без опыта работы? И реально ли устроиться без опыта? Например я бы поработал ухаживая за животными скажем, в зоопарке,в лесничестве,на конюшне,на ферме(небольшой опыт, летом как-то на конюшне у знакомого за лошадьми ухаживал). Физической и трудной работы не боюсь как показывает практика.

Ну и подводя итог, хочу всем,кто решился на этот шаг, а именно, найти свою вторую родину пожелать удачи,терпения и здоровья!!!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 фев 2012, 04:27

Ну и подводя итог, хочу всем,кто решился на этот шаг, а именно, найти свою вторую родину пожелать удачи,терпения и здоровья!!!
За здоровье спасибо, а вот "второй родины" не бывает. Родина может быть только первой, как и свежесть осетрины.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Sergio Pa-ko

Сообщение Sergio Pa-ko » 11 фев 2012, 04:45

Согласен,признаю ошибку,надо было кавычки поставить, хотя с другой стороны, многие начинают всё сначала, можно сказать перерождение... Ну это всё лирика. Не будем захламлять форум. А у меня ещё вопрос по существу: Можно ли устроиться работать в зоопарк без опыта работы, у меня супруга очень хочет работать с животными.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 11 фев 2012, 05:25

Можно. На 12 долларов в час.
Sergio Pa-ko

Сообщение Sergio Pa-ko » 11 фев 2012, 09:58

Matroskin спасибо за инфу!

madRew

Сообщение madRew » 12 фев 2012, 13:25

Matroskin, мне очень интересно, а много ли в Калгари сейчас неквалифицированной работы вот за те самые $10-$15 и как часто берут иммигрантов на такую работу? Просто даже работа в Зоопарке за $12 без опыта работы довольно хорошая для начала. Со временем можно ведь и подыскать нормальную профессию.

Ведь $12 в час почти $20.000 на руки в год. В принципе-то и на такие деньги можно прожить, если снимать какой-нибудь "подвал" и покупать продукты, выбирая по цене в разных магазинах города :D Но а если честно, если вот к примеру, семья из двух-трёх человек. Муж зарабатывает порядка $15-$25, то не грех для начала устроиться супруге даже на такую работу.

Недавно смотрел вакансии. Помощники на кухню очень нужны в Канаде, платят что-то около $11 и тоже без опыта.

Для таких работ вообще нужен LMO, или этот документ только для Type 0, Level A & B?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 фев 2012, 22:50

В Калгари неквалифицированной работы есть немало. Сегодня только с женой были в Суперсторе (мы там ничего не покупаем, только воду иногда очищенную закупаем). Так вот там знакомая иранка - супервайзер говорила, что ей позарез нужны работники в хлебопекарню, намекая на жену, которая сейчас не работает. Мы конечно культурно отказались от такой работы. И таких вариантов здесь хоть завались. Но вот иностранцев как принимают на такую работу не знаю. Наверное не очень охотно выдают ЛМО. Было время (лет пять назад), когда много обсуждали где найти и каким калачём заманить работников из-за рубежа. ЛМО раздавали налево и направо. Но тогда мало кто ехал, на форуме в это время писали "фи, мы и в России неплохо живём". Теперь такого уже нет. В жизни всегда так: важно очутиться в нужном месте и в нужное время.

Прожить на такие деньги (20000-25000 годовых) конечно можно, но на уровне хуже, чем в России. Тогда возникает закономерный вопрос: "А зачем тогда ехать в Канаду?".
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 фев 2012, 00:19

Сильно зависит от того уровня, что был в России. Если на Родине был инженером\ценным специалистом\менеджером-управленцем, то конечно приехав в Канаду в качестве повара или охранника уровень жизни упадёт. А вот если был на Родине сантехником-электриком-охранником, то переехав на такую же должность в Канаде однозначно выиграет.
madRew

Сообщение madRew » 13 фев 2012, 00:28

Ну так а как Вы думаете, что было бы проще? Приехать, бегать искать приличную работу за $20, которую найти сложнее, тратить немереные деньги на проживание или же найти подработку баксов эдак за $12, параллельно искать работу и хотя бы сэкономить хоть что-то? Всё же лучше, чем ничего. А там жизнь повернётся передом, если будешь усердно искать.

В Европе то тоже как? Работы на 8-10 евро в час полно: уборщица, посудомойка, официантка, а вот на 15-20 евро практически не найти. И это учитывая то, что уровень жизни, а соответственно и её стоимость - не самый низкий.
Завтрак в Канаде

Сообщение Завтрак в Канаде » 13 фев 2012, 02:08

Первые впечатления в первые дни по приезду... У нас был очень долгий период "прощания" с Родиной, очень много друзей, родственников, знакомых, со всеми хочется пообщаться и попрощаться, переживания родителей. Трудно поверить, но все это у нас растянулось месяца на 2-3, и на все это еще накладывается необходимость собрать вещи и закончить все дела перед отъездом. Наверное, самым тяжелым моментом стала эмоциональная составляющая. Поэтому когда мы приземлились, у меня в глазах слезы стояли, это мой стресс, наверное, выходил))) но это было именно облегчение и первые дни в Канаде это состояние вышло на первый план - понимание того, что все, что было до сегодняшнего дня своего рода - это предыдущая глава твоей жизни, а ты начинаешь писать новую...
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 13 фев 2012, 03:24

spqr1945 писал(а):Если на Родине был инженером\ценным специалистом\менеджером-управленцем
Рядовые инженеры\менеджеры сейчас зарабатывают столько же или даже меньше чем электрики\сантехники :mrgreen:
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Garryson
Местный житель

Сообщение Garryson » 13 фев 2012, 18:20

Завтрак в Канаде писал(а):Первые впечатления в первые дни по приезду... У нас был очень долгий период "прощания" с Родиной, очень много друзей, родственников, знакомых, со всеми хочется пообщаться и попрощаться, переживания родителей. Трудно поверить, но все это у нас растянулось месяца на 2-3, и на все это еще накладывается необходимость собрать вещи и закончить все дела перед отъездом. Наверное, самым тяжелым моментом стала эмоциональная составляющая. Поэтому когда мы приземлились, у меня в глазах слезы стояли, это мой стресс, наверное, выходил))) но это было именно облегчение и первые дни в Канаде это состояние вышло на первый план - понимание того, что все, что было до сегодняшнего дня своего рода - это предыдущая глава твоей жизни, а ты начинаешь писать новую...

Завтрак в Канаде, добро пожолавать на западное побережье!!! :D
Как прошёл Ваш лендинг? В каком районе остановились?
Эмоциональная турбулентность бывает у всех, у кого до переезда а у кого после.
Но всё проходит, остаются только хорошие воспоминания!
Пусть эта новая глава станет очень знаменательной в Вашей жизни! Уелкоме то БиСи! :wink:
------
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 17 фев 2012, 16:55

Sergio Pa-ko, извиняюсь, что не очень оперативно, но все-таки отвечаю))) Заработались немножко)))

1. Можно ли увидеть Ваш основной документ, с которого у Вас всё началось? Я имею ввиду запрос Вам от работодателя. Так понимаю Вы отвправили резюмэ и пришёл ответ с вызовом на работу на ферме.Если ошибаюсь поправтье меня.
По крайней мере я бы так делал: отправил бы всем кто меня интересует из работодателей, информацию о себе и ждал ответа, как на рыбалке, клюнет - не клюнет.
Основной документ, состоит из 2-х документов, первый это контракт от компании на ваше имя, где четко прописано, на какую должность вас берут, чем вы будете заниматься, зарплата, бенефиты, отпуск, больничные, правила при увольнении, могут так же значитться бонусы. Второй документ это LMO - labor market opinion - это разрешение на работу от говерманта. Данная бумага выдается работодателю, после чего работодатель высылает вам контракт и ЛМО. Вот с этими бумагами вы идете в посольство где просите рабочую визу, ну а там мед.осмотр, может быть а может и не быть - собеседование и т.д. это уже другая история. На практике могу сказать, что контракт может и несложно получить, но вот ЛМО от правительства, вещь крайне сложная, немногие работодатели идут на эту нервотрепку, если уж совсем нет желающих среди местного население + по срокам получение ЛМО может занять от 2 до 6 мес, мы ждали 4 мес. в 2010 году. Какие сроки сейчас понятия не имею...
2. Каковы шансы найти работу в моей отрасли? (Имею ввиду художника-монументалиста,дизайнера,краснодеревщика,столяра) Если знаете. Вообще например в Вашем городке есть хотя бы магазины для художников и галереи?
Мне сложно судить, отрасли у нас разные, возможно на месте с ПР и несложно, а вот как инностранный работник, извините не могу сказать. В моем городке уж точно нет галерей))))). Неселение 1000 человек, какие уж тут галереи :lol:
3.Как попали филипинки к Вам на ферму без опыта работы? И реально ли устроиться без опыта? Например я бы поработал ухаживая за животными скажем, в зоопарке,в лесничестве,на конюшне,на ферме(небольшой опыт, летом как-то на конюшне у знакомого за лошадьми ухаживал). Физической и трудной работы не боюсь как показывает практика.
Элементарно, их мужья работают на фермах, вот и договариваются с начальством, со стороны стараются никого не брать. Со мной сейчас работает канадка, молодая девочка 19 лет, так вот у нее опыта работы ноль, но ничего учится понемногу. Научить можно это не проблема, главная проблема это попасть в эту самую Канаду, любым путем, естественно ЛЕГАЛЬНЫМ.
Надеюсь ответила на все вас интересующие вопросы)))
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 фев 2012, 17:33

Вот интересно. Читаю.... 12 баксов в час. А тут в лондоне закрыли завод потому что рабочие получали 35 баксов в час и было дорого и переносят в сша. да и часто висят обьявления что не хватает людей... Что-то у меня не сходится :D
Sergio Pa-ko

Сообщение Sergio Pa-ko » 18 фев 2012, 03:43

Спасибо tim за подробную информацию, за время Вашего ответа,кой чего подначитал и посмотрел роликов... Действительно работодатели, особо не заморчиваются с ЛМО, но художник професия спецефическая, может кому и сгожусь... :)

Ответить