Зарплата иммигрантов

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить

Сколько Вы зарабатывали, будучи иммигрантом?

Минималку
14
12%
$10-$15
33
27%
$16-$21
20
17%
$22-$30
19
16%
От $31 и выше
35
29%

Всего голосов: 121
madRew

Re: Зарплата иммигрантов

Сообщение madRew » 19 фев 2012, 11:51

spqr1945, ну а что же в этом такого позорного или страшного? Всем нам предстоит пройти этот путь, в теме про "Первую работу" обсуждается много чего такого, в чём не хотелось бы сознаваться :)

personne, ну почему же, вопрос очень даже обычный. Понятное дело, что у всех по-разному, так именно для этого тема и создана, чтобы люди делились тем, что имеют. Меня не интересует обобщение, кто сколько в среднем получает, я могу зайти на сайты с вакансиями, посмотреть статистики, но это всё ничто по сравнению с реальным человеческим опытом прибывших в Канаду иммигрантов.

Даже если посмотреть на результаты опроса, то можно увидеть, что от $16-$30 в час получало больше человек, чем $10-$15. Я так подозреваю, что ответ "от $31 и выше" благоприятен всем, но реален только для программистов. :D

personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 19 фев 2012, 12:33

10-15 в час - это как раз сурвайвал работа, по специальности столько обычно не платят :)

Рассчитывать нужно на то, что по приезде вам прийдется убеждать работодателя на хорошем английском языке, что вы можете выполнять работу, и хорошо впишитесь в коллектив.
Чем лучше это получается, и чем более "по-канадски" ньюкамер себя ведет (или просто насколько он приятен интервьюеру) - тем лучше он устроится.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 фев 2012, 13:09

25/час. программист (хотя в россии был админ, пм), но контракт (то есть ни отпуска ни больничных ни тп льгот неположено). минус налоги. :D
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Сообщение candy_girl » 19 фев 2012, 13:42

Первая работа - Office Coordinator/Receptionist, $15/hour.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 19 фев 2012, 13:54

madRew писал(а):В месяц :D Луна, я в Эстонии.

P.S. Всё же надеюсь, что тема будет жить, уж слишком она интересна для новоприбывших, только почему-то никто не хочет принимать в ней участия из-за каких-то канадских повадок.
Да нет, канадские повадки здесь совершенно не при чем. Просто все приезжали с разными стартовыми возможностями, ну как тут найдешь среднеарифмитическое. Ну у моего мужа была первая работа ( не знаю сколько долларов в час, считать лень) 65 год. Искал около 2-3 недель, работал 4 месяца, дальше ушел на большую зарплату. Но первое он программист, второе это было почти 5 лет назад. Как это поможет вновь приехавшим эмигрантам? Если они программисты, то им легче зайти на тот же монстр и примерно оценить на что можно расчитывать. Плюс программист обобщенное понятие и не отражает на каком языке пишет, какие сертификаты имеет и т д. а это тоже очень влияет на уровень зарплаты. Если человек едет и знает, что ему придется первое время работать где придется, то понятно, что его зарплата не будет выше 10-15 долларов в час.
Так что смысл этого опроса не вижу.
Если человек приезжает с плохим языком и не востребованной или требующей переучивания специальностью, то зарплата 10 -15 долларов.
Если человек приезжает с хорошим знанием языка или двух языков (анг, френч), плюс есть знания, умения где не требуется подтверждения диплома или диплом (специальность) котируется здесь то соответственно 15-30
Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
ИМХО конечно.

personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 19 фев 2012, 13:57

Если человек приезжает с плохим языком и не востребованной или требующей переучивания специальностью, то зарплата 10 -15 долларов.
Если человек приезжает с хорошим знанием языка или двух языков (анг, френч), плюс есть знания, умения где не требуется подтверждения диплома или диплом (специальность) котируется здесь то соответственно 15-30
Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
+1.
Примерно так и есть.
Только я бы сказала минимум 20/час если есть хорошая профессия и язык.
Причем уже вторая работа может быть намного лучше первой (не всегда правда).
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 19 фев 2012, 14:05

Veta писал(а):Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
Еще мед. сестер забыли. Так как работа государственная, то и ставка зависит от опыта работы.
Например моей жене опыт работы в Израиле был засчитан полностью, отсюда начальная ставка 41 в час.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 19 фев 2012, 15:57

Нет, все таки 15 и выше. У меня есть пример, подруга приехала с хорошим английским, французским...первое время работала в конторе, которая предоставляет секретарей на время болезни или отсутствия основного работника. Выходило где то 15-16 долларов в час не больше. Но благодаря этой работе она попала в гавермент, где сумела закрепиться...сейчас уже имеет постоянный конракт со всеми вытекающими бонусами. Мы же здесь говорим о первой работе, а без местного экспиринса даже с востребованными знаниями не так просто устроиться.
Насчет медсестер возможно... тут я не сильна :) я дала общую картину как представляю, по рассказам знакомых и друзей. Естественно в каждом правиле есть исключение, ну и везение или не везение никто не отменял.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 фев 2012, 17:44

программистов выключите из списка пожалуйста. перебор нас в канаде. еле работу найдешь. даже с хорошим английским. сам отослал 50 резюме в неделю * 4 недели в мес* 4 мес = 800 резюме примерно. и всего 1 предложение. а в москве только брось на сайт вакансий - обзвонятся. по поводу местного опыта - практис фирм. и опыт и рекомендации. 3 месяца я там провел и начали названивать по работам.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 19 фев 2012, 19:20

Veta писал(а):Плюс программист обобщенное понятие и не отражает на каком языке пишет, какие сертификаты имеет и т д. а это тоже очень влияет на уровень зарплаты.
Английский язык здесь не показатель, у моего мужа язык был достаточно посредственный. Здесь больше влияют опыт работы, направление, сертификаты...ну и умение себя подать. Если вы не могли найти работу, значит какой то пункт не сработал.

Мой муж программист Axapta, причем с учетом что первая версия была выпущена в Дании в 1998 году, он работает в этой среде разработки где то с 2001-2002 года. Так же он работал в Дании, не долго 3 месяца где то, у него стажировка там была. Все сертификаты были на английском языке, он специально сдавал в Москве на английском, хотя был выбор... и т д. Проблем с поиском работы особых не было. Не скажу что был богатый выбор и предлагали заоблачные зарплаты...но первую работу он нашел достаточно быстро. Вторую, уже на другие деньги, ему предложили через 4 месяца. Причем он сам никуда не звонил, не писал...сами на него вышли. Кстати много работы было в Альберте, был момент когда думали туда поехать...но предложили Оттаву :) И думаю, это не единичная история в программисткой среде. Может вы в России специализировались на 1С, тоже же среда программирования, но достаточно специфическая, здесь уж точно не востребованная а в Москве только кинь резюме, разорвут.
Кстати сейчас муж ушел в web, причем сразу на позицию architect, до этого официально нигде и никогда не работал в этом направлении. Просто 3 года назад начал писать сайты в качестве подработки, потом свои проекты стали делать...в итоге пригласили на работу на достаточно неплохие деньги. Так что программистов оставляю :) Ваш опыт против нашего...А возможно в вашем случае сработала пресловутое "не повезло", от этого тоже никто не застрахован.
s_m
Бывалый

Сообщение s_m » 19 фев 2012, 21:41

palladin писал(а):программистов выключите из списка пожалуйста. перебор нас в канаде. еле работу найдешь. даже с хорошим английским. сам отослал 50 резюме в неделю * 4 недели в мес* 4 мес = 800 резюме примерно. и всего 1 предложение. а в москве только брось на сайт вакансий - обзвонятся. по поводу местного опыта - практис фирм. и опыт и рекомендации. 3 месяца я там провел и начали названивать по работам.
Ещё бы неплохо уточнить язык, кол-во и качество опыта работы и уровень английского.
Потому что я знаю программистов, получивших 1-3 оффера всего лишь за месяц от момента лендинга.
madRew

Сообщение madRew » 20 фев 2012, 01:07

Просто все приезжали с разными стартовыми возможностями, ну как тут найдешь среднеарифмитическое.
А я уже в третий раз повторяю :D Мне и не нужно это среднеарифметическое, как раз и нужен опыт приезжих. Просто поделиться тем, кто сколько и на какой работе получал.

Насчёт языка и специальности полностью согласен. Сейчас на сайтах с вакансиями тысячи вакансий для помощников: на стройку, на кухню, в гостиницы, ещё куда-то, и как правило зарплата невысокая, около $10-$15 как раз. Но всё же, на такую зарплату прожить нереально мне кажется. Это максимум, грубо говоря, $2000 в месяц. Если Вы живёте например в Калгари или Торонто, то можно сразу треть этих денег отложить на питание и аренду, а ещё же страховка и коммунальные услуги, а если есть автомобиль, то и дополнительная страховка + бензин. Конечно, если снимать квартирку поменьше, если живёшь один, то вполне хватит прожить, но как-то такая зарплата - не уровень Канады.

Для чего вообще предлагают работу со столь низкой оплатой? Для чего?

P.S. В опросе приняли участие уже 27 человек, из которых только 10 выбрали ответ "от минималки до $15", остальные же 17 человек проголосовали за более высокую заработную плату "$16-$...". Всё же можно сделать небольшой вывод, что люди приехали в Канаду, зная толк в своём деле и, зная, что их ожидает. А те, кто выбрал первый вариант, скорее всего приехали как раз, как Вы и говорили, либо без отличного английского, либо с профессией, которую надо подтверждать, или же это мужья/жёны, которые подрабатывали первое время, чтобы принести в семью дополнительный заработок.
madRew

Сообщение madRew » 20 фев 2012, 10:09

Вот в опросе продолжают принимать участие наши форумчане, но никто не отписывается, хотят сохранить анонимность видимо.

Минималку 7% [ 2 ]
$10-$15 29% [ 8 ]
$16-$21 18% [ 5 ]
$22-$30 21% [ 6 ]
От $31 и выше 25% [ 7 ]

Что же мы имеем? Как минимум 13 человек, отдавшие свои голоса за последние 2 варианта, получали на старте довольно приличные деньги, на которые довольно очень хорошо можно прожить, даже не прожить, а действительно хорошо жить. Но большинство из проголосовавших за эти 2 пункта - не рассказывали о том, какая была работа у них: возможно это те же программисты, а возможно и нет?

Зарплату от $16 до $21 я считаю тоже достойной для начала, т.к. множество маляров, ассистентов получают именно такие деньги, на которые всё же тоже можно прожить. Учитывая голоса всех, кто проголосовал, можно сделать промежуточный итог: нормальную зарплату получало 64% из голосовавших и 36% соответственно минимальную оплату труда или парой баксов выше.

Радует всё же то, что иммигрант, у которого разумеется есть голова на плечах и он умеет ей пользоваться, может рассчитывать на реальную работу за реальные деньги. Хотя тут конечно у кого какие обстоятельства, например, маляр или повар - нерегулируемая специальность, поэтому никаких лицензий не требуется, а вот для тех, кто приехал по таким специальностям как юрист или медик - вынуждены начинать с самых минимальных зарплат, вплоть до работы за прилавком в магазине.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 20 фев 2012, 11:20

madRew писал(а):Для чего вообще предлагают работу со столь низкой оплатой? Для чего?
Для того, чтобы вы могли снимать отель не за 300 долларов / сутки, или поесть в кафе не за 20 долларов с человека, или покупать в магазинах вещи по дешевым ценам.
А за 2 минималки семья здесь прожить может, машина у них будет не роллс-ройс конечно, если вообще будет, но для малообеспеченных есть еще субсидии, на садики например, или на жилье - так что иногда выгоднее иметь совсем маленький доход, чем ближе к среднему.
madRew

Сообщение madRew » 20 фев 2012, 11:24

Может оно и выгодно, не зря наверное многие сидят на welfare, но с другой стороны, если человек может себе позволить жить кудряво, ну хотя бы на $25-$30 в час, то не вижу смысла делать вид, что ты неспособен себя обеспечить.

Как говорил Матроскин, зачем тогда вообще ехать в Канаду?

Ответить