Зарплата иммигрантов
-
madRew
Re: Зарплата иммигрантов
spqr1945, ну а что же в этом такого позорного или страшного? Всем нам предстоит пройти этот путь, в теме про "Первую работу" обсуждается много чего такого, в чём не хотелось бы сознаваться
personne, ну почему же, вопрос очень даже обычный. Понятное дело, что у всех по-разному, так именно для этого тема и создана, чтобы люди делились тем, что имеют. Меня не интересует обобщение, кто сколько в среднем получает, я могу зайти на сайты с вакансиями, посмотреть статистики, но это всё ничто по сравнению с реальным человеческим опытом прибывших в Канаду иммигрантов.
Даже если посмотреть на результаты опроса, то можно увидеть, что от $16-$30 в час получало больше человек, чем $10-$15. Я так подозреваю, что ответ "от $31 и выше" благоприятен всем, но реален только для программистов.
personne, ну почему же, вопрос очень даже обычный. Понятное дело, что у всех по-разному, так именно для этого тема и создана, чтобы люди делились тем, что имеют. Меня не интересует обобщение, кто сколько в среднем получает, я могу зайти на сайты с вакансиями, посмотреть статистики, но это всё ничто по сравнению с реальным человеческим опытом прибывших в Канаду иммигрантов.
Даже если посмотреть на результаты опроса, то можно увидеть, что от $16-$30 в час получало больше человек, чем $10-$15. Я так подозреваю, что ответ "от $31 и выше" благоприятен всем, но реален только для программистов.
- personne
- Заслуженный форумчанин
10-15 в час - это как раз сурвайвал работа, по специальности столько обычно не платят 
Рассчитывать нужно на то, что по приезде вам прийдется убеждать работодателя на хорошем английском языке, что вы можете выполнять работу, и хорошо впишитесь в коллектив.
Чем лучше это получается, и чем более "по-канадски" ньюкамер себя ведет (или просто насколько он приятен интервьюеру) - тем лучше он устроится.
Рассчитывать нужно на то, что по приезде вам прийдется убеждать работодателя на хорошем английском языке, что вы можете выполнять работу, и хорошо впишитесь в коллектив.
Чем лучше это получается, и чем более "по-канадски" ньюкамер себя ведет (или просто насколько он приятен интервьюеру) - тем лучше он устроится.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
25/час. программист (хотя в россии был админ, пм), но контракт (то есть ни отпуска ни больничных ни тп льгот неположено). минус налоги. 
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Первая работа - Office Coordinator/Receptionist, $15/hour.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Да нет, канадские повадки здесь совершенно не при чем. Просто все приезжали с разными стартовыми возможностями, ну как тут найдешь среднеарифмитическое. Ну у моего мужа была первая работа ( не знаю сколько долларов в час, считать лень) 65 год. Искал около 2-3 недель, работал 4 месяца, дальше ушел на большую зарплату. Но первое он программист, второе это было почти 5 лет назад. Как это поможет вновь приехавшим эмигрантам? Если они программисты, то им легче зайти на тот же монстр и примерно оценить на что можно расчитывать. Плюс программист обобщенное понятие и не отражает на каком языке пишет, какие сертификаты имеет и т д. а это тоже очень влияет на уровень зарплаты. Если человек едет и знает, что ему придется первое время работать где придется, то понятно, что его зарплата не будет выше 10-15 долларов в час.madRew писал(а):В месяцЛуна, я в Эстонии.
P.S. Всё же надеюсь, что тема будет жить, уж слишком она интересна для новоприбывших, только почему-то никто не хочет принимать в ней участия из-за каких-то канадских повадок.
Так что смысл этого опроса не вижу.
Если человек приезжает с плохим языком и не востребованной или требующей переучивания специальностью, то зарплата 10 -15 долларов.
Если человек приезжает с хорошим знанием языка или двух языков (анг, френч), плюс есть знания, умения где не требуется подтверждения диплома или диплом (специальность) котируется здесь то соответственно 15-30
Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
ИМХО конечно.
- personne
- Заслуженный форумчанин
+1.Если человек приезжает с плохим языком и не востребованной или требующей переучивания специальностью, то зарплата 10 -15 долларов.
Если человек приезжает с хорошим знанием языка или двух языков (анг, френч), плюс есть знания, умения где не требуется подтверждения диплома или диплом (специальность) котируется здесь то соответственно 15-30
Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
Примерно так и есть.
Только я бы сказала минимум 20/час если есть хорошая профессия и язык.
Причем уже вторая работа может быть намного лучше первой (не всегда правда).
- Stas.z
- Домовой
Еще мед. сестер забыли. Так как работа государственная, то и ставка зависит от опыта работы.Veta писал(а):Выше это только программисты ну или по спецприглашению на определенную позицию, ну либо уникальный специалист, ученый и т д.
Например моей жене опыт работы в Израиле был засчитан полностью, отсюда начальная ставка 41 в час.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Нет, все таки 15 и выше. У меня есть пример, подруга приехала с хорошим английским, французским...первое время работала в конторе, которая предоставляет секретарей на время болезни или отсутствия основного работника. Выходило где то 15-16 долларов в час не больше. Но благодаря этой работе она попала в гавермент, где сумела закрепиться...сейчас уже имеет постоянный конракт со всеми вытекающими бонусами. Мы же здесь говорим о первой работе, а без местного экспиринса даже с востребованными знаниями не так просто устроиться.
Насчет медсестер возможно... тут я не сильна
я дала общую картину как представляю, по рассказам знакомых и друзей. Естественно в каждом правиле есть исключение, ну и везение или не везение никто не отменял.
Насчет медсестер возможно... тут я не сильна
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
программистов выключите из списка пожалуйста. перебор нас в канаде. еле работу найдешь. даже с хорошим английским. сам отослал 50 резюме в неделю * 4 недели в мес* 4 мес = 800 резюме примерно. и всего 1 предложение. а в москве только брось на сайт вакансий - обзвонятся. по поводу местного опыта - практис фирм. и опыт и рекомендации. 3 месяца я там провел и начали названивать по работам.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Английский язык здесь не показатель, у моего мужа язык был достаточно посредственный. Здесь больше влияют опыт работы, направление, сертификаты...ну и умение себя подать. Если вы не могли найти работу, значит какой то пункт не сработал.Veta писал(а):Плюс программист обобщенное понятие и не отражает на каком языке пишет, какие сертификаты имеет и т д. а это тоже очень влияет на уровень зарплаты.
Мой муж программист Axapta, причем с учетом что первая версия была выпущена в Дании в 1998 году, он работает в этой среде разработки где то с 2001-2002 года. Так же он работал в Дании, не долго 3 месяца где то, у него стажировка там была. Все сертификаты были на английском языке, он специально сдавал в Москве на английском, хотя был выбор... и т д. Проблем с поиском работы особых не было. Не скажу что был богатый выбор и предлагали заоблачные зарплаты...но первую работу он нашел достаточно быстро. Вторую, уже на другие деньги, ему предложили через 4 месяца. Причем он сам никуда не звонил, не писал...сами на него вышли. Кстати много работы было в Альберте, был момент когда думали туда поехать...но предложили Оттаву
Кстати сейчас муж ушел в web, причем сразу на позицию architect, до этого официально нигде и никогда не работал в этом направлении. Просто 3 года назад начал писать сайты в качестве подработки, потом свои проекты стали делать...в итоге пригласили на работу на достаточно неплохие деньги. Так что программистов оставляю
- s_m
- Бывалый
Ещё бы неплохо уточнить язык, кол-во и качество опыта работы и уровень английского.palladin писал(а):программистов выключите из списка пожалуйста. перебор нас в канаде. еле работу найдешь. даже с хорошим английским. сам отослал 50 резюме в неделю * 4 недели в мес* 4 мес = 800 резюме примерно. и всего 1 предложение. а в москве только брось на сайт вакансий - обзвонятся. по поводу местного опыта - практис фирм. и опыт и рекомендации. 3 месяца я там провел и начали названивать по работам.
Потому что я знаю программистов, получивших 1-3 оффера всего лишь за месяц от момента лендинга.
-
madRew
А я уже в третий раз повторяюПросто все приезжали с разными стартовыми возможностями, ну как тут найдешь среднеарифмитическое.
Насчёт языка и специальности полностью согласен. Сейчас на сайтах с вакансиями тысячи вакансий для помощников: на стройку, на кухню, в гостиницы, ещё куда-то, и как правило зарплата невысокая, около $10-$15 как раз. Но всё же, на такую зарплату прожить нереально мне кажется. Это максимум, грубо говоря, $2000 в месяц. Если Вы живёте например в Калгари или Торонто, то можно сразу треть этих денег отложить на питание и аренду, а ещё же страховка и коммунальные услуги, а если есть автомобиль, то и дополнительная страховка + бензин. Конечно, если снимать квартирку поменьше, если живёшь один, то вполне хватит прожить, но как-то такая зарплата - не уровень Канады.
Для чего вообще предлагают работу со столь низкой оплатой? Для чего?
P.S. В опросе приняли участие уже 27 человек, из которых только 10 выбрали ответ "от минималки до $15", остальные же 17 человек проголосовали за более высокую заработную плату "$16-$...". Всё же можно сделать небольшой вывод, что люди приехали в Канаду, зная толк в своём деле и, зная, что их ожидает. А те, кто выбрал первый вариант, скорее всего приехали как раз, как Вы и говорили, либо без отличного английского, либо с профессией, которую надо подтверждать, или же это мужья/жёны, которые подрабатывали первое время, чтобы принести в семью дополнительный заработок.
-
madRew
Вот в опросе продолжают принимать участие наши форумчане, но никто не отписывается, хотят сохранить анонимность видимо.
Минималку 7% [ 2 ]
$10-$15 29% [ 8 ]
$16-$21 18% [ 5 ]
$22-$30 21% [ 6 ]
От $31 и выше 25% [ 7 ]
Что же мы имеем? Как минимум 13 человек, отдавшие свои голоса за последние 2 варианта, получали на старте довольно приличные деньги, на которые довольно очень хорошо можно прожить, даже не прожить, а действительно хорошо жить. Но большинство из проголосовавших за эти 2 пункта - не рассказывали о том, какая была работа у них: возможно это те же программисты, а возможно и нет?
Зарплату от $16 до $21 я считаю тоже достойной для начала, т.к. множество маляров, ассистентов получают именно такие деньги, на которые всё же тоже можно прожить. Учитывая голоса всех, кто проголосовал, можно сделать промежуточный итог: нормальную зарплату получало 64% из голосовавших и 36% соответственно минимальную оплату труда или парой баксов выше.
Радует всё же то, что иммигрант, у которого разумеется есть голова на плечах и он умеет ей пользоваться, может рассчитывать на реальную работу за реальные деньги. Хотя тут конечно у кого какие обстоятельства, например, маляр или повар - нерегулируемая специальность, поэтому никаких лицензий не требуется, а вот для тех, кто приехал по таким специальностям как юрист или медик - вынуждены начинать с самых минимальных зарплат, вплоть до работы за прилавком в магазине.
Минималку 7% [ 2 ]
$10-$15 29% [ 8 ]
$16-$21 18% [ 5 ]
$22-$30 21% [ 6 ]
От $31 и выше 25% [ 7 ]
Что же мы имеем? Как минимум 13 человек, отдавшие свои голоса за последние 2 варианта, получали на старте довольно приличные деньги, на которые довольно очень хорошо можно прожить, даже не прожить, а действительно хорошо жить. Но большинство из проголосовавших за эти 2 пункта - не рассказывали о том, какая была работа у них: возможно это те же программисты, а возможно и нет?
Зарплату от $16 до $21 я считаю тоже достойной для начала, т.к. множество маляров, ассистентов получают именно такие деньги, на которые всё же тоже можно прожить. Учитывая голоса всех, кто проголосовал, можно сделать промежуточный итог: нормальную зарплату получало 64% из голосовавших и 36% соответственно минимальную оплату труда или парой баксов выше.
Радует всё же то, что иммигрант, у которого разумеется есть голова на плечах и он умеет ей пользоваться, может рассчитывать на реальную работу за реальные деньги. Хотя тут конечно у кого какие обстоятельства, например, маляр или повар - нерегулируемая специальность, поэтому никаких лицензий не требуется, а вот для тех, кто приехал по таким специальностям как юрист или медик - вынуждены начинать с самых минимальных зарплат, вплоть до работы за прилавком в магазине.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Для того, чтобы вы могли снимать отель не за 300 долларов / сутки, или поесть в кафе не за 20 долларов с человека, или покупать в магазинах вещи по дешевым ценам.madRew писал(а):Для чего вообще предлагают работу со столь низкой оплатой? Для чего?
А за 2 минималки семья здесь прожить может, машина у них будет не роллс-ройс конечно, если вообще будет, но для малообеспеченных есть еще субсидии, на садики например, или на жилье - так что иногда выгоднее иметь совсем маленький доход, чем ближе к среднему.
-
madRew
Может оно и выгодно, не зря наверное многие сидят на welfare, но с другой стороны, если человек может себе позволить жить кудряво, ну хотя бы на $25-$30 в час, то не вижу смысла делать вид, что ты неспособен себя обеспечить.
Как говорил Матроскин, зачем тогда вообще ехать в Канаду?
Как говорил Матроскин, зачем тогда вообще ехать в Канаду?