Как стать миллионером

Обсуждаются любые темы
Ответить

Сколько процентов от дохода вы сберегаете?

Ничего не сберегаю, трачу все свои доходы
8
15%
менее 10%
12
22%
от 10 до 20%
8
15%
от 20 до 30%
8
15%
от 30 до 40%
6
11%
более 40%
13
24%

Всего голосов: 55
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Re: Как стать миллионером

Сообщение vladimir_v » 19 фев 2012, 16:48

И все таки, как стать мульёнером?
Как уже писалось, сэкономленные средства вкладываются в активы, а не просто экономятся. Создается пассивный доход. Недвижимость может приносить хороший пассивный доход. Всегда есть переоцененные и недооцененные товары. Вот сейчас споры по поводу золота и серебра. Что думаете? Драг металлы сейчас недооценены?
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 19 фев 2012, 16:53

Драг металлы недооценены?! Вряд ли. Лет 6 назад - да. Но за 10 лет они выросли в 6-10 раз (без того, чтобы лезть и проверять). На сегодня это просто хедж от слабого доллара и низкого возврата по вкладам. Долго это продлиться не может

P.S. Память обманула, за 10 лет "всего" в 4.5 раза ;-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 18:32

Нужно получать удовольствие и от траты денег на свои удовольствия, и от постоянно пополняющегося счета. Удовольствия в кредит - абсурд и кабала.

Бренды сами по себе не обеспечат качества жизни, всегда можно найти вещь поскромнее, но со схожими характеристиками. Другое дело - еда и жилье, тут не должно быть экономии - все должно быть высочайшего качества.
Последний раз редактировалось kuka 19 фев 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 18:36

vladimir_v писал(а):И все таки, как стать мульёнером?
Попробуйте выгодно жениться :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 фев 2012, 18:54

я считаю необходимым диверсифицировать активы, недвижимость, акции, целевые фонды, искусство, антиквариат, драг металлы... ю нэйм ит, и тд, а не во что-то одно:)

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 19:12

Увы, средств не всегда хватает для диверсификации. Это получится, когда ты уже миллионер и хочешь приумножить.

А так придется ограничиться 1–2 пунктами.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 фев 2012, 19:21

я если и миллионер, то только рублевый, ну или чьятовый по бирмански :lol: но вкладывала в недвижимость и акции, кстати продав акции купила 2ю машину :oops:

пример подруг, одна купила квартиру в черногории, продав заработала 60тык евро за пару лет, обычная однушка в Будве. вторая купила апартмент в Ницце, давно, за это время цены упали и опять выросли, продавать не собирается, ездят туда часто (мммм и я хочу :oops: ) планирует ее на старость :) третьи купили апартмент в тайланде, за миллион бат(рублей) 3 комн, сейчас минимум в 2 раза больше стоит, также пока продавать не собираются, но это опасно, помрет тайский король-и фиг его знает что новая власть сделает с экспатами и имх имуществом...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 фев 2012, 19:25

Помнится Уоррен Баффет говорил: "Сложите все яйца в одну корзину и обращайтесь с ней поосторожнее". Что и сделало его самым богатым человеком в мире. Живет он кстати в среднем районе города Омаха и ездит на 5-летней машине. Его дом несколько раз обворовывали, но ничего ценного там не нашли.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 19:29

Aeon Flux, отличный выбор!
vladimir_v писал(а):И все таки, как стать мульёнером?
Еще можно пойти в российский шоу-бизес. :D
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 19:34

spqr1945 писал(а):Помнится Уоррен Баффет говорил: "Сложите все яйца в одну корзину и обращайтесь с ней поосторожнее". Что и сделало его самым богатым человеком в мире. Живет он кстати в среднем районе города Омаха и ездит на 5-летней машине. Его дом несколько раз обворовывали, но ничего ценного там не нашли.
Откладывая по 3 рубля, миллион долларов не соберешь. Разумней небольшие суммы инвестировать в себя - в свое здоровье и совершенствование.

А что плохого в 5– летней машине, если она исправна и комфортна? Почему ее нужно менять, кому это надо?

А ценности он дома не держал, поскольку предвидел ограбление. Разумная тактика.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 фев 2012, 19:51

а мне всегда казалась, что этот самый уоррен баффет просто блефует, имидж-с
про яйца в корзину-эт он шутил для тупых америкосов :mrgreen:
для меня авторитет вовсе не такие люди, как баффет, такую жизнь я не хочу никак, вот старость как у роллингов или джимми пейджа-эт да! старикосы-жгут 8)
такие дела
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 фев 2012, 20:02

Сойдемся на том, что какую-то часть дохода можно откладывать, при этом не сильно ущемляя себя в разных удовольствиях. :D
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 фев 2012, 20:07

spqr1945 это априори понятно было :wink:
вот насчет самосовершенствования и вкладывания в себя, и да и нет, вкладывала я в себя, а тут бац и канада случилась, и половина вложений обесценились :mrgreen: :lol:
все ненадежно в этом мире, каналья!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 фев 2012, 20:18

Aeon Flux, а почему обесценились? Не могу себе представить... Вы вкладывали в российское образование, которое не понадобилось в Канаде?

Извините, если задала слишком личный вопрос.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 фев 2012, 20:22

кука,
угумс, юрфак+лицензии+связи+наработка клиентской базы+ репутация:) но я канаду не планировала вообще :wink: да и как-то получилось - тоооолько пришло время пожинать плоды моих усилий - все на смарку, но эт я не жалуюсь, я к тому что "неисповедимы пути Господни".

Ответить