вакансии
- outdark
- Бывалый
вакансии
люди, у меня работа в россии узкой специализации. я мастер по нанесению декоративных штукатурок. думаю, что в винклере вряд ли найду себе работу, хотя я еще сварщик. подскажите, есть работа по внутренней отделке в винклере? если не секрет, сколько платят отделочникам?
-
madRew
Re: вакансии
Я вот тоже получаю профессию строителя-отделочника, но в мою специализацию входит не только нанесение декоративной штукатурки, но и всё, что связано с отделкой и строительством в частности: дороги, дома и т.п.
Я могу сказать, что отделочников своих и в Канаде миллионы, получают нормально, от $15 за простые малярные работы и так далее по планкам. Сварщики, я думаю, могут заработать больше.
Если организовать своё дело, то можно зарабатывать довольно большие деньги, от $5.000 в месяц чистыми, но в чём сложность? Конечно Вы легко можете создать фирму, т.к. начального капитала не нужно, но не забывайте о том, что инструмент стоит денег, порой немалых, да и клиентура нужна постоянная, а не так, что в этом месяце Вы сделали ремонт на $1.000 и полгода не можете найти клиента. Ну это собственно не ко мне, я не бизнесмен.
Чем смог - помог. Город этот в Манитобе довольно маленький, следовательно работы там в разы меньше.
Я могу сказать, что отделочников своих и в Канаде миллионы, получают нормально, от $15 за простые малярные работы и так далее по планкам. Сварщики, я думаю, могут заработать больше.
Если организовать своё дело, то можно зарабатывать довольно большие деньги, от $5.000 в месяц чистыми, но в чём сложность? Конечно Вы легко можете создать фирму, т.к. начального капитала не нужно, но не забывайте о том, что инструмент стоит денег, порой немалых, да и клиентура нужна постоянная, а не так, что в этом месяце Вы сделали ремонт на $1.000 и полгода не можете найти клиента. Ну это собственно не ко мне, я не бизнесмен.
Чем смог - помог. Город этот в Манитобе довольно маленький, следовательно работы там в разы меньше.
- outdark
- Бывалый
спасибо. для меня, в принципе, нет проблемы по выбору работы. вполне понимаю, что в маленьком городе не совсем востребована моя спец, хотяяя.....
здесь то работаю-клиентская база-это главное. ну, думаю, прорвемся. не такие шали рвали....
здесь то работаю-клиентская база-это главное. ну, думаю, прорвемся. не такие шали рвали....
-
madRew
Да тут речь не совсем о востребованности. Почему бы Вам просто не получить какие-нибудь дополнительные корочки, пройти какие-нибудь курсы? Работу только по нанесению декоративной штукатурки Вы вряд ли найдёте, так что проще найти работу помощником на стройке за $15: принеси, подай.
Профессия отделочника, как таковая, очень востребована, и не только в Канаде, каким бы маленьким город ни был.
Разницы лишь в том, что в небольших городах у людей денег меньше, соответственно платить за ремонт они будут меньше, чем в том же Калгари или Ванкувере.
Процитирую из соседней темы (Калгари):
Профессия отделочника, как таковая, очень востребована, и не только в Канаде, каким бы маленьким город ни был.
Разницы лишь в том, что в небольших городах у людей денег меньше, соответственно платить за ремонт они будут меньше, чем в том же Калгари или Ванкувере.
Процитирую из соседней темы (Калгари):
От 10 до 15 баксов. Для фастфудаи ресторанов - 10-12 (моя знакомая золотая медалистка международного конкурса в Китае, повар - получает 15 баксов). Для СКладов 12-17 (начальная 12-13 с последующим ростом в течении 5-10 лет до 17 баксов). Стройка от 12-13 до 17-18 (если будут какие-то курсы по некоторым специальностям можно дойти до 25-28 баксов)
- outdark
- Бывалый
мне в сертификате написали dry wall, вот и думаю...
принеси подай-эт мы хорошо умеем, че-нить более интеллектуальное надо будет искать...
для начала еще мед комиссию пройти надо, документы жду
принеси подай-эт мы хорошо умеем, че-нить более интеллектуальное надо будет искать...
для начала еще мед комиссию пройти надо, документы жду
-
madRew
Drywall?
Так это вообще вроде как с гипроком связано. Ну да, интеллектуальнее всем надо, но не все находят сразу.
Так это вообще вроде как с гипроком связано. Ну да, интеллектуальнее всем надо, но не все находят сразу.
- outdark
- Бывалый
гипрок-не знаю такого, мож с гипсом? в см гипсокартон
-
madRew
Я и имею в виду гипсокартон. У нас привычное название - гипрок. Хотя всё же это несколько разные вещи, но суть одна и та же. Посмотрите вакансии "Drywall installer".
- outdark
- Бывалый
Чем смог - помог. Город этот в Манитобе довольно маленький, следовательно работы там в разы меньше.[/quote]
...инструмент собираюсь кое-какой взять, кельмы всякие, кисти, другие приблуды... по отдельности каждый инстр стоит примерно 30 дол...в принципе, доступно
а вот насчет своего дела интересно конечно, не подскажите-как это-открыть фирму и без капитала? и чем можно заниматься, чтоб 5000 зарабатывать?
Чем смог - помог. Город этот в Манитобе довольно маленький, следовательно работы там в разы меньше.[/quote]
...инструмент собираюсь кое-какой взять, кельмы всякие, кисти, другие приблуды... по отдельности каждый инстр стоит примерно 30 дол...в принципе, доступно
а вот насчет своего дела интересно конечно, не подскажите-как это-открыть фирму и без капитала? и чем можно заниматься, чтоб 5000 зарабатывать?
-
madRew
Инструмента надо очень много, если Вы собираетесь заниматься отделочными работами, а не только штукатурными. Это нужны валики, краскораспылители, шпателя, шлифовальные машины, уровень, плиткорез, напильник, электрическая ножовка, шуруповёрт и это лишь маленькая часть того, что нужно при себе всегда иметь, какой бы ремонт Вы не делали. Под эти вещи нужно место.
Если Вы всеръёз думаете об этом, то я могу сказать Вам, что для того, чтобы получать эти "от $5.000" нужно пахать по 9-12 часов, не "вставая с колен". Или же можно за $2.500 идти работать по найму тем же штукатуром. Ремонт нужен всегда и всем, но вот насколько люди будут доверять Вам, охотнее отдавать деньги, от этого то и зависит Ваш успех и собственно доход.
Фирму открыть очень легко. Пришли в регистрацию, обычно она находится в City Hall и заполняете пару бумаг, платите $150 (если резидент) и $250 (если нерезидент) и всё. Фирма открыта. Дальше - не облажаться.
Но смею заявить Вам, что 9 из 10 вот таких бизнесов распадаются за первый же год. И не забывайте так же и то, что если у Вас не будет заказов, то не будет и денег. А на что тогда жить? Соответственно, нужен начальный капитал, чтобы нарабатывать клиентуру и не бояться, что не хватит денег на аренду квартиры.
Да и город большой, не будете же Вы на общественном транспорте ездить со своим инструментом? Нужен как минимум автомобиль, как максимум фургон.
А вот подробностей я Вам не расскажу, пусть это будет секрет
А то если бы так каждому рассказывали всё, как на духу, то и результат был бы соответствующий - переполненный рынок труда. Да и не каждого возьмут ещё в Канаду, не забывайте, что нужно получить визу, а это очень и очень сложно.
P.S. Рассказываю не только со своих слов, но и со слов опытных людей, которые прожили не первый год в Канаде.
Если Вы всеръёз думаете об этом, то я могу сказать Вам, что для того, чтобы получать эти "от $5.000" нужно пахать по 9-12 часов, не "вставая с колен". Или же можно за $2.500 идти работать по найму тем же штукатуром. Ремонт нужен всегда и всем, но вот насколько люди будут доверять Вам, охотнее отдавать деньги, от этого то и зависит Ваш успех и собственно доход.
Фирму открыть очень легко. Пришли в регистрацию, обычно она находится в City Hall и заполняете пару бумаг, платите $150 (если резидент) и $250 (если нерезидент) и всё. Фирма открыта. Дальше - не облажаться.
Но смею заявить Вам, что 9 из 10 вот таких бизнесов распадаются за первый же год. И не забывайте так же и то, что если у Вас не будет заказов, то не будет и денег. А на что тогда жить? Соответственно, нужен начальный капитал, чтобы нарабатывать клиентуру и не бояться, что не хватит денег на аренду квартиры.
Да и город большой, не будете же Вы на общественном транспорте ездить со своим инструментом? Нужен как минимум автомобиль, как максимум фургон.
А вот подробностей я Вам не расскажу, пусть это будет секрет
P.S. Рассказываю не только со своих слов, но и со слов опытных людей, которые прожили не первый год в Канаде.
-
nutick
- Бегущая по волнам
есть, посмотрите соседнюю тему, там я список давала предприятий. На Грандер как раз берут с такой специальностью.outdark писал(а): думаю, что в винклере вряд ли найду себе работу, хотя я еще сварщик. подскажите, есть работа по внутренней отделке в винклере?
-
nutick
- Бегущая по волнам
madRew, нужно вам напомнить, что процесс открытия бизнеса в Манитобе зависит напрямую не от законов самой провинции, а от решения региональных властей. 
ваши друзья о которых вы пишите, кстати, были на последних семинарах? если да, то в каком регионе?
ваши друзья о которых вы пишите, кстати, были на последних семинарах? если да, то в каком регионе?
- outdark
- Бывалый
nutick писал(а): есть, посмотрите соседнюю тему, там я список давала предприятий. На Грандер как раз берут с такой специальностью.
спасибо ...я не очень разбираюсь как по форумам серфить...не дадите ссылочку?
-
madRew
nutick, не знаю насчёт Манитобы, я интересовался открытием малого бизнеса в Калгари, советовался с Матроскиным. Разумеется я говорю про фирму на провинциальном уровне, а не на федеральном. Если Вы про моих друзей, то они не совсем друзья, нежели просто знакомые, с кем я частенько общаюсь, например, с Матроскиным.
- Wasilmann
Дамы и господа, доброго времени суток всем.
Я инженер-дорожник (да, как и Матроскин), написал ему, но не отвечает.((
Хотел бы пройти стажировку в Канаде. Подскажите, плиз куда обратиться и как.
ЗЫ. Искал, уже искал через google дорожные фирмы в Канаде, разослал CV, но нулевая активность(.
Я инженер-дорожник (да, как и Матроскин), написал ему, но не отвечает.((
Хотел бы пройти стажировку в Канаде. Подскажите, плиз куда обратиться и как.
ЗЫ. Искал, уже искал через google дорожные фирмы в Канаде, разослал CV, но нулевая активность(.