Районы Калгари
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Re: Районы Калгари
а сколько это стоит (туда и обратно) ,и сколько времени занимает ?
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
самолетом вроде около 600$ в обе стороны. думаю может в гости к вам в разведку ).на 3-4 дня , хочу прикинуть сколько будет по деньгам . дорога,питание,жилье. есть в калгари комнаты по суточно? в торонто ,30-40$ сутки,по газетам видел.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
По поводу того сколько денег и времени не знаю, зайдите на сайт компании VIA Rail и там найдёте всю информацию. Посуточно жильё есть - недорогие гостиницы, всякие guesthouses, квартиры на краткосрочный съём итд. В гугле найдёте всё что нужно. Если есть конкретные вопросы - задавайте, помогу чем смогу.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
To wolverine
О климате я сказал для информации. Конечно здравомыслящий человек не поставит повозку впереди лошади. Я имею ввиду что работа наверное важнее чем прелести природы. А по поводу работы нужно было бы с рекрутерами местными тоже войти в контакт. Ведь они не только контрактные работы предлагают.
О климате я сказал для информации. Конечно здравомыслящий человек не поставит повозку впереди лошади. Я имею ввиду что работа наверное важнее чем прелести природы. А по поводу работы нужно было бы с рекрутерами местными тоже войти в контакт. Ведь они не только контрактные работы предлагают.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Ну а с Торонто аналогии у Калгари просто нет. И район в котором проживают 10-15 русскоязычных семей из 2-3 тысяч можно уже назвать русскоязычным. Но если вы услышите русскую речь это не значит что в ответ на "здравствуйте я тоже говорю на русском языке" к вам кинутся на шею как к родному. А русские магазины в количестве 3-х штук полностью перекрвают все потребности руссоязычного населения Калгари. И само понятие "русскоязычная комьюнити" очень отличается от того же в Торонто. Есть определённые немногочисленные компании друзей которые разговаривают на русском языке вот практически и всё. Все поставлены в рамки англоязычной действительности. И никто не пойдёт в тот же русский магазин если с деньгами туго. Русские магазины это экзотика а не обходимость. В некоторые из них (я знаю один из трёх) куда за экзотикой иногда заходят и канадцы и представители других национальностей (не только евреи). Так что до успехов русскоязычного Торонто городу Калгари ещё расти лет двести. Как говорил Великий Комбинатор "Будьте проще и к вам потянутся люди".
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Husky,
Абсолютно с вами согласен, но... У нас например маленький ребёнок, у которого (точнее у которой) есть определённые проблемы с питанием, и она согласна кушать только определённые продукты, к которым привыкла с раннего детства, просто мы в Канаде сравнительно недавно живём. Рано или поздно она конечно от них отвыкнет, но пока мы без этих продуктов не можем обходиться. И вот в том "экзотическом" магазине есть всё то что нам нужно, так что нам лично пока что важно наличие подобных магазинов
Кстати, может кто-нибудь знает русскоязычного инструктора по вождению? А то не нашли пока...
Абсолютно с вами согласен, но... У нас например маленький ребёнок, у которого (точнее у которой) есть определённые проблемы с питанием, и она согласна кушать только определённые продукты, к которым привыкла с раннего детства, просто мы в Канаде сравнительно недавно живём. Рано или поздно она конечно от них отвыкнет, но пока мы без этих продуктов не можем обходиться. И вот в том "экзотическом" магазине есть всё то что нам нужно, так что нам лично пока что важно наличие подобных магазинов
Кстати, может кто-нибудь знает русскоязычного инструктора по вождению? А то не нашли пока...
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Не все просто знают об аналогичных продуктах канадского или американского производства. И есть конечно какие-то частные случаи. В целом же тем кто привык к Норс Йорку или к Блур Вэст вилэдж (Хай Парк) в Торонто есть над чем задуматься прежде чем ехать в Калгари. Того к чему вы там привыкли здесь в природе не существуюет. И хотите ли вы или нет вам придётся для выживания и английский учить и учиться жить по-канадски. Лучше ехать в Ванкувер. Хоть работы там и нет но "своих" зато много.
А русскоязычного инструктора в Калгари просто нет. Есть говорят какой-то серб, но сомневаюсь что он говорит по русски. В Калгари язык общения ( если только не за стаканом с водкой) действительно английский даже в самых простых бытовых ситуациях как ситуация с инструктором.
А русскоязычного инструктора в Калгари просто нет. Есть говорят какой-то серб, но сомневаюсь что он говорит по русски. В Калгари язык общения ( если только не за стаканом с водкой) действительно английский даже в самых простых бытовых ситуациях как ситуация с инструктором.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Сегодня нашёл русскоязычного инструктора по вождению, может это и есть тот серб, я не знаю, но в любом случае по-русски говорит очень хорошо. Если кому надо, могу скинуть его данные в личку.
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Husky писал(а):Ну а с Торонто аналогии у Калгари просто нет. И район в котором проживают 10-15 русскоязычных семей из 2-3 тысяч можно уже назвать русскоязычным. Но если вы услышите русскую речь это не значит что в ответ на "здравствуйте я тоже говорю на русском языке" к вам кинутся на шею как к родному. А русские магазины в количестве 3-х штук полностью перекрвают все потребности руссоязычного населения Калгари. И само понятие "русскоязычная комьюнити" очень отличается от того же в Торонто. Есть определённые немногочисленные компании друзей которые разговаривают на русском языке вот практически и всё. Все поставлены в рамки англоязычной действительности. И никто не пойдёт в тот же русский магазин если с деньгами туго. Русские магазины это экзотика а не обходимость. В некоторые из них (я знаю один из трёх) куда за экзотикой иногда заходят и канадцы и представители других национальностей (не только евреи). Так что до успехов русскоязычного Торонто городу Калгари ещё расти лет двести. Как говорил Великий Комбинатор "Будьте проще и к вам потянутся люди".
когда я писал про руское комюнити,я не имел в виду что я жду что мне на шею будут вешатся ,и все мои проблемы решат) .просто со своими иногда легче найти обший язык в каких то делах,бытвых,по работе итд.легче договорится .все же совковый менталитет .особено новоприбывшему( не в страну ,а в провинцию) .вот в торонто ,если человек только приехал,никого не знает,есть руские газеты,магазины ,можно какую то информацию узнать,по началу и работу найти,хоть с минимальной оплатой,часто и кешем.и еше много каких нюансов.
по приезду в калгари ,можно на первое время какое нибудь пособие от государства получить? месяц,два. пока не определился . велфер например .хотя бы что бы за рент хватило . в торонто 500 с чем то сейчас вроде.
что бы снять какой нибудь бачелор/студио (не в самом плохом раионе) ,нужен гарант ?счет в банке? инком таксы прошлогодние итд?
в торонто так -) .
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Трудно сказать может ли новоприбывший сразу же рассчитывать на вэлфер в Альберте или что-то в этом роде. Как для меня - работающего альбертийца- это будет выглядеть как попытка сразу же сесть мне на шею. Соцпособия должны получать в первую очередь инвалиды и молодые матери. А не те кому на фаст фуде или в складе работать западло. Жители провинции очень негативно относятся к вэлфорщикам. И к столице канадского фэлфера Торонто в том числе. Здесь достаточно пустующих рабочих мест чтобы себя прокормить. Сюда люди едут работать а не садиться на шею работающим. Своих бездельников хватает. Приезжайти и идите к "своим" работать, если чужие (канадцы) не нравятся.. Кстати в медцетр открытый одним из бывших торонтуйцев несколько лет назад требуется на постоянную работу receptionist. Мо-моему даже объявление опубликовали. Не придёт "свой" возьмут чужого. Но "свой" лучше - и денег можно дать меньше и вообще все проблемы о налогах свалить на него же.
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
это я как один из вариантов на первое время ) . если с первых дней найти работу ,хотя бы за минимум $ ,это в любом случае лучше чем 500 в месяц велферных). в торонто еше и субсидированые квартиры дают,правда ждать можно несколько лет).
еще вопрос про автостраховки.
я все по торонто сужу ,так как нигде не был больше ,одни слухи только .
например в торонто (и вокруг него) страховки очень отличаются . в одних раионах ниже в других выше,чуть ли не на половину разница. зависит от аварий . например руский раион ,считается одним из самых дорогих по страховкам. так же и раион выходцев с джамайки .много подставных аварий,что бы с иншуры деньги снять.там история длиная ,и громкая уже. счет идет на многие миллионы .
как дела с этим в калгари ? зависит так же от раионов страховка? на много разница ?
еще вопрос про автостраховки.
я все по торонто сужу ,так как нигде не был больше ,одни слухи только .
например в торонто (и вокруг него) страховки очень отличаются . в одних раионах ниже в других выше,чуть ли не на половину разница. зависит от аварий . например руский раион ,считается одним из самых дорогих по страховкам. так же и раион выходцев с джамайки .много подставных аварий,что бы с иншуры деньги снять.там история длиная ,и громкая уже. счет идет на многие миллионы .
как дела с этим в калгари ? зависит так же от раионов страховка? на много разница ?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Квентин, вы какие-то странные, взаимоисключающие вопросы задаёте.
Если вы желаете садиться на вэлфер - так садитесь на него, но зачем вам
в таком случае машина? Передвигайтесь на трамвае.
Если вы желаете садиться на вэлфер - так садитесь на него, но зачем вам
в таком случае машина? Передвигайтесь на трамвае.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
народ,давайте по теме плиз). одно и тоже разжевывать в нескольких вариантах не хочу.если кто то не хочет отвечать,то не надо. но лучше промолчать ,а не переделывать смысл как ему хочется .не преврашайте ваш форум в торонтовку) .это там это принято.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Не знаю зависит ли от районов, но в любом случае страховки в Калгари намного дешевле, чем в Торонто.Torontino писал(а):как дела с этим в калгари ? зависит так же от раионов страховка? на много разница ?
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
ну это все знают что в торонто самые высокие страховки ,но как вы живя в калгари не знаете зависит от раиона страховка или нет ?