Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 26 фев 2012, 10:16

Esme писал(а):Второе, муж у мен не слышащий . К Битуах Леуми мы пока не относимся
это не инвалидность?
Esme писал(а):Нам с мужем нравится тот образ жизни, что в Канаде или в Штатах. Кофе по утрам из кофейни, раздача приветов направо и налево:-) дочь, чтобы училась так, как ей хочется, выбирая предметы для поступления, выпускной бал с платьями, к которому готовятся за год вперед... Ну и тд и тп:-)
:roll:
Esme писал(а):хочу переучиваться на мед.сестру, это займет время. Муж не знает английский... У меня уровень выше среднего разговорный и письменный. У него образование электротехник, а у меня неполное высшее экономическое.
нет у вас никакого образования. А мехина Вам не нужна перед самой учёбой? А так всё логично, 5-6 лет на образование и иха.
Возможно ошибаюсь, но кажись всё осложняется тем что вы в Хайфе. Из Масквы.

Esme

Сообщение Esme » 26 фев 2012, 10:57

Ну так в том то и дело, чтобы понять инвалидность или нет-сначала назначается соц работник и потом комиссия и все остальное. Звоню в соц.службу-ответ один-ждите, документы рассматриваются...
По поводу образования и уточняла. Еще у меня есть зачатки фоанцузского, увидела прогоамму в Квебек-изучаю. :-) из института есть академ справка с отученными за 3 года часами. 4 года-окончание вуза-бакалавриат.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 27 фев 2012, 09:52

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 27 фев 2012, 17:25

питарон пашут. и что?
-
а что эсме никто не отвечаут?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 27 фев 2012, 18:58

на 4500 шекелей...хорошо что в Хайфу попали, а не в Большой Тель-Авив.
учеба на медсестру в Израиле дело неплохое и окупающееся в Канаде, особенно если учится 4 года в университете с самого начала то в Канаде с подтверждением будет меньше гемороя.
Мехина (подготовительный курс) в университет не нужна после 18 месяцев обучения в университете за границами Израиля, в данном случае у человека 3 года обучения в ВУЗе.
Landing: 21/08/2010

Esme

Сообщение Esme » 28 фев 2012, 11:11

Спасибо. С мужем подумали, что действительно лучше тут поучиться, язык вытянуть и подаваться. Конечно, это все возьмет время, но стремиться надо :-)
Спасибо еще раз :-)
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 28 фев 2012, 18:12

Nurse писал(а):...Мехина (подготовительный курс) в университет не нужна после 18 месяцев обучения в университете за границами Израиля, в данном случае у человека 3 года обучения в ВУЗе.
потянет? без мехины?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 02 мар 2012, 14:06

а какая проблема? в чем можно не потянуть? и что именно должно помешать?
математика нужна на 3 единицы, это где-то конец 8-го класса русской школы...
гражданское право... ну совсем не нужно
история народа Израиля .... также как и гражданское право
экономика вводный курс... также не нужно (на 2-3 курсе будет медицинская экономика)
английский у человека есть (нужен университетский уровень "продвинутый +" для освобождения, это даже не 5.0 по IELTS, это ниже)
иврит за год в стране тянет где-то на 3-й уровень, за первый курс получит освобождение без дополнительных денежных затрат.
какой смысл тратить год времени и денег на этот подготовительный курс?
Landing: 21/08/2010
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 03 мар 2012, 03:39

[quote="Юджин"]Вспомнил израильский анегдот:

Эфиоп с отличием закончил юридический факультет Тель-Авивского универа.
Купил дорогой костюм, кейс, прихватил сви грамоты и поехал искать работу.
В одном из высотных зданий города он увидел адвокатскую контору и зашел туда.
К нему вышел хозяин фирмы и спросил что ему нужно. Тот ответил, что закончил университет и пришел искать работу адвокатом. Хозяин фирмы обрадовался и сразу повел парня на самый верхний этаж небоскреба.
-Вот это будет ваш офис, -сказал он новоиспеченному адвокату, показывая ему стометровое помещение с шикарной кожанной мебелью и суперсовременными компами.
-Там внизу стоят три машины: Вольво, мерседес и ауди-потом скажете мне какая вам больше подходит. Зарплата первый год не очень высокая-около 100000 дол. Вас устраивают наши условия?
Эфиоп в шоке оглядывает помещение, смотрит вниз на припаркованные машины.
-Вы шутите? -дрожащим от волнения голосом спросил он.
-А вы первый начали...-ответил хозяин адвоккатской фирмы :mrgreen:[/quote Ну Юджин,молодец :mrgreen: .Это было со мной в 97-м в Ашдодском порту.Я наивный со своим дипломом механика-эксплутационника СЭУ пожаловал в "Амко-Ям" и "ЦИМ".Шния, сказали. Оформят на работу и все битуахи откроют со всеми тнаимами:wink: Только чуть позже,в общем yew;yj ждать звонка(до сих пор жду)Во второй раз я там был по работе ,при отсылке двух палетов которые привез на исузу-сумо.Так мне назвали мою "настоящую "фамилию,Объяснив это тем что у меня уже все есть.И то,что за год пребывания в стране я стал водителем грузовика,это очень много, и в их понятии до пенсии.В общем ,нечего мне в ихнем порту задерживаться.И на "ИХ" портофлот засматриваться.Разгрузился ,и твоя фамилия ----СВОБОДЕН :mrgreen: Молодец Юджин :!: Так держать.В точку бьешь!Никакой клеветы я не узхрел.В пору Юджин тебе собрать свои посты и книгу издать,о своем израильском периоде. :lol:
Rekl

Сообщение Rekl » 03 мар 2012, 07:30

Очень полезная тема.
Думаю Еще денек на прочтение , и буду задавать вопросы.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 03 мар 2012, 09:15

Вообще где жить,понятие индивидуальное.И относительно Украины.России,Казахстана,Белоруссии (В коих живут мои родсвенники)в Израиле для многих рай.Да и люди делятся в основном на два типа:исполнители и созидатели.Первые получив прожиточный минимум(как минимум)переговариваясь с родсвенниками и друзьями из страны исхода"балдеют".А вторым нужен простор(королевства маловато,развернуться негде).Юджин тому пример.Вот по моему и весь секрет.И спорить об этом можно до бесконечности.А то что здесь поднялись проблемы израильской жизни,то за неполных 16 лет пребывания в Израиле подпишусь под многим написанным выше(повторяться не хочу).Вот я из Украины недавно приехал.Поборы,поборы,поборы......На машине проехать спокойно нельзя(везде менты-щипачи).Если кто подумает что можно не нарушая не платить,глубоко ошибается.Если конец смены и сумма не набрана,то начинается беспредел.Лично ощутил сие.(мнимый пешеход которому я якобы не уступил дорогу)(а в машине дочка спать хочет)времени "качать права" не было.С отделом виз и регистраций столкнулся(отдельная тема).В Израиле таких проблем не ощутил.Ни я ,ни один из моих друзей и знакомых.По поводу оплаты труда(в Украине конечно),медицины и социалки даже писать смысла не нахожу.А тема отличная, появилось желание поблагодорить создателей форума и участников конечно.У меня уже нет вопросов.Прочитав интересующие меня посты,я получил более чем исчерпывающие ответы. :) Даже ,почти не задавая вопросов.Я лично пришел к выводу что Канада для сильных.А в Израиле если кто знает (тогда еще подмондатной Палестине)Алберту Эйнштнейну места не нашлось.Он получил отказ из института из Реховота.Мотивированный тем что его темой уже занимаются НЕ МЕНЕЕ талантливые хлопцы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так что говорить о нас грешных.Благо нет железного занавеса,и право выбора пока никто не отменял.Всем удачи. :wink:
Rekl

Сообщение Rekl » 03 мар 2012, 11:15

Юджин писал(а):Oleg_E
Вета
Можно конечно сэкономить и жить в Ришоне, но тогда придется нанимать для детей сиделку, чтобы забирала их из садика пока предки в дороге. Из Ришона до Тель-Авива полтора часа утренних пробок и столько же вечерних...считайте сами.
А вы думаете 4 комнатная в ришоне стоит дешевле ?
ошибаетесь, пару лет назад искал в холоне, в старом доме 3 комнатная от 3500 ( доллар был 3.5) причем найти было трудно.
а в Ришоне дороже.
Такая же на продажу под 1 000 000.
Не зря же народ на улицу выходил с плакатами.
Rekl

Сообщение Rekl » 03 мар 2012, 11:18

Вета писал(а):Оleg_E, то, что Вы описали, это просто кошмар! а хашмаль ...аж 900 шек за 2 мес!!! Да....до чего людей довели, полное безобразие! :mrgreen:
4 комнатная квартира, нормальная цена, у нас килловат стоит 55 агорот , а сколько у вас ?
кстати сейчас на улице ночью 5 градусов, дома чуть теплее.
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 03 мар 2012, 13:01

ребята, делаем элементарный поиск в нете !
из Википедии : Global electricity price comparison US cents/1kWh

Ukraine - 03.05 (first 150kWh), 03.95 - 2011
Canada - 10.78 - January 1, 2011
USA - 11.20 - 2011
Israel - 12.34 - January 1, 2012

в тему
а скажите, пожалуйста, это правда что в Канаде не существует ээээ, не знаю как это на русском, короче керен иштальмут? может существует что-то подобное?
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 03 мар 2012, 13:07

Nurse писал(а):а какая проблема? в чем можно не потянуть? ...
Не знаю какая проблема. Два случая видел, когда люди начинали учиться без мехины, но с парой лет оттуда. И оба раза бросали на первом семестре. Говорили тяжело. Но по другим направлениям.

Закрыто