"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение murlokotam » 06 мар 2012, 12:29

Только непонятно что означает English - any Grade 12 и Mathematics - any Grade 11
В старших классах канадской школы предметы делятся на "ветки". Например, до 9 класса английский учат все вместе. В 9 курс разделяется на Applied и Academic. В 11 Applied разделяется на Workplace и College, a Academic переходит в University.
То есть закончив 12 классов здешней средней школы, вы можете иметь кредит по английскому на одном из трех уровней: University (самый высокий), College (средний уровень) и Workplace (базовый), смотря по какому пути пошли после 9 класса.
English - any Grade 12 (C) or (U), or equivalent.
Это означает, что они принимают студентов, закончивших 12 класс по английскому языку на уровне College (C) или University (U). Workplace английский не подойдет. Что является эквивалентом - вопрос.
Та же петрушка с математикой.

tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 06 мар 2012, 12:52

А как тогда я мог закончить 12 класс, если у нас их всего 11, и тем более у нас же не разделяется английский на подгруппы, у нас просто английский.

И с математикой тоже, как узнать подходит ли она к уровню College или University, у нас была обычная математика, функции шмункции.

А да кстати, среднее образование я получил не в школе а в колледже, это как то зачтется или нет? В дипломе написано примерно так "Губернский колледж тра та та... профессия с присвоением среднего (полного) образования", и есть бумажка с перечислением всех оценок и часов обучения по каждому предмету.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 06 мар 2012, 13:17

и тем более у нас же не разделяется английский на подгруппы, у нас просто английский
То, что вы учили английский в школе как второй/третий язык тут скорее всего вам не особо поможет и не зачтется. Речь об изучении английского как первого языка, на том уровне, на котором вы изучали русский.

Как человеку, не заканчивавшему учебных заведений в англоязычной стране, вам наверняка при поступлении придется сдавать тест (IELTS, или что попросит универ). Почитайте, на сайте учебных заведений в секции для иностранных студентов всегда есть требования по языку: тип теста и минимальный проходной балл.
Вы же пока смотрите admission requirements для местных. Это не совсем ваш случай.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 06 мар 2012, 13:22

Это требования для местных аппликантов, Вам в обязательном порядке придется сдавать IELTS Academic, это требование по языку и отсылать аттестат для подтверждения. Мне школьный аттестат подтвердили без проблем, так что не думаю к Вам будут какие-либо вопросы.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 06 мар 2012, 13:27

Ну то что придется сдавать тест по английскому меня не пугает, гораздо страшней если придется сдавать тест по матиматике, хотя впринципе об этом не написано на сайте, говорится только что иностранным студентам надо будет сдать тест по английскому.

Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 07 мар 2012, 00:03

КакНада писал(а): Ситуация такова:
1. уже была в Канаде 3 месяца по обменной волонтерской программе.
2. 2 канадские семьи предлагают спонсировать мое жилье и провизию + часть расходов на транспорт. в родственных связях мы не состоим.
3. община возьмет на себя часть расходов по обучению
4. родители покроют лишь незначительную часть.
Вопросы:
1. повлияет ли мое пребывание в Канаде на выдачу визы?
2. как этим семьям написать письмо о том что я не являюсь членом семьи, но они все равно хотят предоставить мне жилье. то же самое с общиной
3. сумма от родителей будет приблизительно 5 000. Этого мало? чисто на расходы?
4. декан моего университета напишет письмо в котором он укажет, что заинтересован в моих полученных знаниях ( типа будущее поступление в аспирантуру).
1) если не было нарушено законодательство, то это будет плюсом
2) боюсь не поможет это... (хотя могу ошибаться, может кто подскажет другой)
3) все зависит от периода обучения, но все же маловато :(
4) это конечно хорошо, но кто будет оплачивать обучение?
КакНада

Сообщение КакНада » 07 мар 2012, 04:31

бОльшую часть расходов покроет украинская община. Мне кажется, что с 5000 от родителей это все же будет маловато.
и про спонсирование семей: я читала, что это возможно если они тоже напишут письмо и укажут, что я им как родная и так далее. Но не слышала о таком на практике.
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 07 мар 2012, 08:04

Похоже под Mathematics grade 12 является эквивалентом наш аттестат о среднем полном образовании, согласно вот этому документу http://www.georgianc.on.ca/admissions/d ... _equiv.pdf
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 08 мар 2012, 01:13

Разъясните пожалуйста кто нбиудь о чем говорится на этой странице http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... igible.asp

как я понял здесь говорится о том что студенты могут поменять свой статус со study permit на work permit, и можно будет работать где угодно во время обучения?
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 08 мар 2012, 19:21

Dren,
по поводу Сенеки, у них есть группа вконтакте, там можно очень быстро найти ответ на все интересующие вопросы vc.com/senecacollege . очень рекомендую.

1.Вопросы у офицера естественно будут, они всегда есть. Вот например, почему вы после высшего образования в IT , идете в колледж на ту же самую программу?
2. я знаю точно, что можно сделать перезачет дисциплин, можно ли за счет этого уменьшить срок обучения неуверенна, скорее всего нет. В любом случае эти вопросы нужно обсуждать с конкретным учебным заведением.
3. по срокам- раньше чем за 6 месяцев до начала учебы вы подавать документы на визу не можете. но так как летом в посольстве очень большая нагрузка, я бы посоветовала отправить документы весной. Насчет колледжа- начинайте списываться с колледжами уже сейчас, чтобы к концу зимы 2013 определиться, и уже иметь на руках письмо о зачислении.
4. Оплачивать учебу чтобы получить письмо о зачислении необязательно Но нужно будет заплатить аппликейшн фи. сколько- также зависит от уч заведения. обычно это от 70 до 150 кад.

п.с. имхо, но называть Россию - "Рашкой" это как-то слишком.
противно становится когда люди так страну называют. тем более свою страну.
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 08 мар 2012, 19:33

tratata, там говорится о том. кто может подавать на раб. разрешение.
я, насколько поняла, вы собираетесь учиться ехать, правильно?
в таком случае все очень просто.
1. вы можете работать на кампусе до 20 часов в нед ( ворк пермит не требуется)
2. вы можете подать на ворк пермит после 6 месяцев успешного обучения.
( также не более 20 часов в неделю во время учебы)
3. если ваша программа кооп, то вы получите кооп ворк пермит, с определенными ограничениями в соответствии с требованиями программы ( работа по определенной специальности/ в опред. сфере)
4. получить пост градюейт ворк пермит после окончания учебы

http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp - здесь все про ворк пермитс для студентов
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 мар 2012, 00:43

wannabe писал(а): 4. Оплачивать учебу чтобы получить письмо о зачислении необязательно Но нужно будет заплатить аппликейшн фи. сколько- также зависит от уч заведения. обычно это от 70 до 150 кад.
Видимо в каждом учебном заведении свои порядки.
У меня кроме аппликейшн фи потребовали 2500 CAD тьюишн фи оплатить для получения письма.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 09 мар 2012, 10:12

wannabe писал(а):tratata, там говорится о том. кто может подавать на раб. разрешение.
я, насколько поняла, вы собираетесь учиться ехать, правильно?
в таком случае все очень просто.
1. вы можете работать на кампусе до 20 часов в нед ( ворк пермит не требуется)
2. вы можете подать на ворк пермит после 6 месяцев успешного обучения.
( также не более 20 часов в неделю во время учебы)
3. если ваша программа кооп, то вы получите кооп ворк пермит, с определенными ограничениями в соответствии с требованиями программы ( работа по определенной специальности/ в опред. сфере)
4. получить пост градюейт ворк пермит после окончания учебы

http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp - здесь все про ворк пермитс для студентов
А можно будет устроиться работать на какую нибудь работу типа таксиста, или может по специальности? у меня российский диплом электрика.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 мар 2012, 11:13

О российских дипломах можете забыть в Канаде, для того чтобы работать таксистом, я так понимаю нужно будет, что-то типа лицензии получить и права конечно иметь канадские.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
tratata
Местный житель

Сообщение tratata » 09 мар 2012, 11:44

Ну а сдать на права там трудно будет? И российские (международные) права разве не дают права ездить там хоть пару месяцев?

Если есть стаж работы именно таксистом, то может есть возможность и в Канаде потаксовать? :P

Как я понял нужны будут права 4 класса, это каким нибудь образом можно приравнять к Российским правам?

Ответить