Где жить, Израиль или Канада?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Со мной на курсе начинали 120 человек, 40% из них русскоговорящие, из которых 40% были с места в карьер, т.е. приехали поучили иврит 2-3 уровня и начали учиться на первом курсе. Из них закончили учебу почти все (всего нас закончило учебу 64 человека), правда на сегодняшний день по профессии работает может быть процентов 30, остальные (правильно!) решили поменять область или закончить обучение начатое в СССР. Но это прошлое и было много лет назад.
На сегодняшний день большинство поступающих да и учащихся на сестринском отделении принадлежат к арабскому сектору населения, местного (бело-ашкеназского) населения там уже несколько лет (так 6-8) днем с огнем не сыщешь. Наглядно выглядит очень впечатляюще... я перед отъездом прочитала курс лекций в одной из школ в центре страны, утром вошла в класс и обалдела: в начале первой лекции было человек 25, из них 2 эфиопки и 3 русскоязычные, к концу второй лекции все проснулись и насчитывали 52 человека, правда представителей других народностей не прибавилось. Это я к тому что морально будет не легко...
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы учиться на медсестру, да и спец подготовки тоже не требуется, если есть хоть минимальная логика и базовый английский можно учиться без особых усилий.
На сегодняшний день большинство поступающих да и учащихся на сестринском отделении принадлежат к арабскому сектору населения, местного (бело-ашкеназского) населения там уже несколько лет (так 6-8) днем с огнем не сыщешь. Наглядно выглядит очень впечатляюще... я перед отъездом прочитала курс лекций в одной из школ в центре страны, утром вошла в класс и обалдела: в начале первой лекции было человек 25, из них 2 эфиопки и 3 русскоязычные, к концу второй лекции все проснулись и насчитывали 52 человека, правда представителей других народностей не прибавилось. Это я к тому что морально будет не легко...
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы учиться на медсестру, да и спец подготовки тоже не требуется, если есть хоть минимальная логика и базовый английский можно учиться без особых усилий.
Landing: 21/08/2010
-
Rekl
Стоит отметить, что при действующей на сегодняшний день жесткой тарификации, 1 кВт/ч стоит частному потребителю 54,4 агоры.bambino писал(а):ребята, делаем элементарный поиск в нете !
из Википедии : Global electricity price comparison US cents/1kWh
Ukraine - 03.05 (first 150kWh), 03.95 - 2011
Canada - 10.78 - January 1, 2011
USA - 11.20 - 2011
Israel - 12.34 - January 1, 2012
в тему
а скажите, пожалуйста, это правда что в Канаде не существует ээээ, не знаю как это на русском, короче керен иштальмут? может существует что-то подобное?
http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=2237
54.5 / Доллар 3.7910 = 14.37
Короче дороже, почти в 1.5 раза, и еще из за взрывов газопровода в египте, сейчас переводят все на мазут . Обещают поднять цены в ближайшие месяцы на 35%
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Ukraine 03.05
Uzbekistan 04.95
Canada 10.78
USA 11.20
Israel 12.34
France 19.39
Australia 19.67
Finland 20.65
UK 21.99
Portugal 25.25
Spain 27.06
Sweden 27.10
Ireland 28.36
Italy 28.39
Netherlands 28.89
Belgium 29.06
Brazil 34.18
Germany 36.48
Denmark 40.38
фигня какаята
Uzbekistan 04.95
Canada 10.78
USA 11.20
Israel 12.34
France 19.39
Australia 19.67
Finland 20.65
UK 21.99
Portugal 25.25
Spain 27.06
Sweden 27.10
Ireland 28.36
Italy 28.39
Netherlands 28.89
Belgium 29.06
Brazil 34.18
Germany 36.48
Denmark 40.38
фигня какаята
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
да, народ говорит в больницах больше половины из всех кто там работает арабы...Nurse писал(а):Со мной на курсе начинали 120 человек .... учиться без особых усилий.
Может таки расскажите про комбины в израильской медецине, а то что-то никто ничего не знает.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
... Я что один не понимаю о чём речь????? Я же могу начать материться...Nurse писал(а):... одна из девушек (не относящихся к медицине) работает бухгалтером, а ее муж поваром. Так вот она слушая наши разговоры на протяжении многих лет как-то спросила: а что делают люди у которых нет протекции? на что мы ей фактически хором ответили: у тебя же есть... Это цинично, страшно и о многом говорит... Это об израильской медицине...
я теоритически знаком с тхумом, в силу жизненых обстоятельств. Первый раз сдержался, теперь не буду, смеюсь.Nurse писал(а): Канадскую медицину я не так хорошо знаю (всего 14 месяцев), поэтому из моего поверхностного общения с ней могу пока сказать три вещи из личного опыта: оборудование новее и лучше, спектр лекарств шире в раза 4 и никто не пытается сделать из медработников экономистов.
- Nyck
Правда. Ничего подобного нет.bambino писал(а): в тему
а скажите, пожалуйста, это правда что в Канаде не существует ээээ, не знаю как это на русском, короче керен иштальмут? может существует что-то подобное?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
для Израиля в самый рраз, но картели не допустят
http://www.ideabox.us/
http://www.ideabox.us/
- IvDrago
- Местный житель
Прочитал всю ветку на одном дыхании. Юджин молодец !Все же насколько мои мысли с его схожи.Я почти 16 лет прожил тут,приехал один по программе в 18 лет и смотря назад я понял,что все это время только пахал,пахал чтобы выжить тут да и еще родителям там помогал.И жалко этих выброшенных лет.И я реально вижу,как с каждым годом все хуже и хуже становится.Я ,когда приехал в Израиль ,я просто влюбился в эту страну,первые 4 месяца были просто как в сказке, а потом нас выбросили и сказали живите как хотите.И я жил,учился работал ,работал по всем выходным ,когда мои сверсники ходили по дискотекам и барам.А в итоге все равно должен был выживать и экономить на всем,даже закончив учебу.В армии был водителем семитрейлера,думал,ну вот хотя бы тут я заработаю.А оказалось надо пахать по 12-14 часов от рассвета до заката и фигу в карман положить ,да и еще со страхом,что если тормазнут и проверят тахограв еще и без прав окажусь
-
Moisha
Ребята всем привет.
Подскажите по Канаде пожалуйста.
Я из Молдовы ( без 5и минут стоматолог) Есть возможность уехать в Израиль по программе Маса стоматогия. Собственно вопрос . Решайон ( ссори если с ошибками ) на стоматолога имеет преимущество перед дипломом молдавского университета в Канаде?
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
Подскажите по Канаде пожалуйста.
Я из Молдовы ( без 5и минут стоматолог) Есть возможность уехать в Израиль по программе Маса стоматогия. Собственно вопрос . Решайон ( ссори если с ошибками ) на стоматолога имеет преимущество перед дипломом молдавского университета в Канаде?
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
-
yukki
Nurse, если не трудно, ответьте на пару вопросов.Nurse писал(а):Со мной на курсе начинали 120 человек, 40% из них русскоговорящие, из которых 40% были с места в карьер, т.е. приехали поучили иврит 2-3 уровня и начали учиться на первом курсе. Из них закончили учебу почти все (всего нас закончило учебу 64 человека), правда на сегодняшний день по профессии работает может быть процентов 30, остальные (правильно!) решили поменять область или закончить обучение начатое в СССР. Но это прошлое и было много лет назад.
Я сейчас как раз заканчиваю обучение на медбрата. Заканчиваю именно в школе (асават академаим). Будут ли у меня проблемы с легализацией диплома в Канаде?
Есть ли вообще сейчас в Канаде работа по профилю?
и последнее - вы написали что многие из вашего потока решили поменять область, и ушли из медицины - неужели в Израиле этот труд такой неблагодарный?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же неблагодарный, он благодарный-спасибо говорят очень часто, но не высокооплачиваемый, как многие думают... И в Канаде медсестры тоже миллионы не зарабатывают если не пашут как ненормальные. Зарплата медсестры с 8-25 летним стажем в Онтарио в больнице на полную ставку после налогов 2200$ за две недели.
Переучились с нашего потока те кто имел такую возможность, те кто могли себе позволить поехать например обратно и восстановиться в мединституте который был брошен на пятом курсе, таких было двое, только женившись и без детей уехать в штаты и учиться 4 года на врача, сразу после окончания учебы поступить заново в университет и учиться на программиста, после пяти лет стажа выучиться на бухгалтера, после 10 лет работы получить диплом адвоката...
Медсестра-медбрат профессия достаточно быстро oсваемая и приносящая доход, но цена за этот не слишком большой доход слишком высокая. Для многих это достаточно неплохой выход из плохого положения вещей.
На форуме медсестер есть целая тема по поводу легализации медсестер после израильского курса переквалификации для людей с первой степенью в другой области. Я посоветовать по этому поводу ничего не могу, т.к. лично не сталкивалась.
Я работу искала в 2010 в Торонто в плохое время и нашла, может мне повезло. Сейчас говорят что намного легче найти.
Переучились с нашего потока те кто имел такую возможность, те кто могли себе позволить поехать например обратно и восстановиться в мединституте который был брошен на пятом курсе, таких было двое, только женившись и без детей уехать в штаты и учиться 4 года на врача, сразу после окончания учебы поступить заново в университет и учиться на программиста, после пяти лет стажа выучиться на бухгалтера, после 10 лет работы получить диплом адвоката...
Медсестра-медбрат профессия достаточно быстро oсваемая и приносящая доход, но цена за этот не слишком большой доход слишком высокая. Для многих это достаточно неплохой выход из плохого положения вещей.
На форуме медсестер есть целая тема по поводу легализации медсестер после израильского курса переквалификации для людей с первой степенью в другой области. Я посоветовать по этому поводу ничего не могу, т.к. лично не сталкивалась.
Я работу искала в 2010 в Торонто в плохое время и нашла, может мне повезло. Сейчас говорят что намного легче найти.
- IvDrago
- Местный житель
А есть ли в Канаде разница между медсестрами с первой степенью и без и как это называется если существует?У меня жена медсестра с первой степенью после университета,последнее время в Израиле медсетер без первой степени стараются не брать,поэтому многие закончившие медучилища срочно доучиваются на 1-ю степень,а еще лучше на 2-ю.Можешь дать ссылку на форум медсестер?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Я живу в Онтарио, дипломированных медсестер без первой степени тут нет.
По правилам форума я не могу дать ссылку на другой форум. (Совершенно верно. Попробуйте через личные сообщения.) Но попробую, если удалят поищи в темах о медсестрах здесь если мне не изменяет память то где-то там эта ссылка проскакивала.
Удалено модератором.
Последнее время в Израиле жуткая нехватка медсестер, в больницы в центре страны берут всех без первой степени, а на юге даже доплачивают за съем квартиры, только бы согласились переехать....
Почитай требования для дипломированных медсестер по разным провинциям.
По правилам форума я не могу дать ссылку на другой форум. (Совершенно верно. Попробуйте через личные сообщения.) Но попробую, если удалят поищи в темах о медсестрах здесь если мне не изменяет память то где-то там эта ссылка проскакивала.
Удалено модератором.
Последнее время в Израиле жуткая нехватка медсестер, в больницы в центре страны берут всех без первой степени, а на юге даже доплачивают за съем квартиры, только бы согласились переехать....
Почитай требования для дипломированных медсестер по разным провинциям.
- IvDrago
- Местный житель
Мы живем в Хайфе,тут как раз наоборот,жена сначала долго не могла найти работу,медсестер хоть и нехватает,а текенов нет.В лучшем случае в пнимит берут(терапевтическое отделение).Она работает в отделении для новорожденных иногда их 3 медсестры на 70 наворожденных,говорит даже в туалет бывает не может отойти,такой вот дурдом.Скажи пожалуйста ,а курсы альбсиси в Канаде зачитывают или тоже надо перездавать?Она должна скоро выти на курс анака(грудное вскармливание)
-
Nataxar
- Бывалый
Вот если кому интересно Израильский шоу-бизнес против русского акцента --- http://www.iton-tv.com/?id=984