Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Аирина
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Аирина » 12 мар 2012, 16:19

yarodin писал(а): Просто я в некотором затруднении по поводу п.1 и п.2
Вот тут, написано следующее:

Вы должны предоставить документы, указанные в Контрольном перечне-заявление на Визу Временного Резидента (ВВР):
- Этот Контрольный перечень содержит все требования к заявлению на визу временного резидента.
- Пожалуйста, прочитайте Контрольный перечень и следуйте требованиям этого Контрольного перечня документов.

В самом перечне ни слова про то, что его тоже нужно предоставлять, а также ни единого упоминания про "IMM 5484 Document Checklist for a temporary resident visa"

А вот тут, наоборот ни слова про перечень, но зато в списке есть IMM 5484 и более того, в "Instruction Guide [IMM 5256]" написано: The following are the forms that must be filled out and submitted: Document Checklist (IMM 5484). Плюс в самой IMM 5484: This document checklist is one of the forms that you need to submit with your application

Причем по смыслу и контрольный перечень и IMM 5484 практически идентичны, но по виду сильно отличаются.
Если зайти на офф. сайт http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp, то там читаем

Цитата:
This application includes the following items:

Document Checklist [IMM 5484] (PDF, 27 KB)
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257] (PDF, 338 KB)
Family Information [IMM 5645] (PDF, 59 KB)
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257 - Schedule 1] (PDF, 61 KB)
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] (PDF, 97 KB)
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] (PDF, 55 KB)
Instruction Guide [IMM 5256]

и там же ниже

Цитата:
Many visa offices have specific local instructions about which documents you must submit with your application. Consult the list of Canadian visa offices to find the office responsible for your country and what requirements and procedures you must follow when you apply.

Открываем офф. сайт Московского офиса и требования в TRV :
http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d

Цитата:
Виза Временного Резидента

Контрольный перечень документов | PDF
Инструкция к заполнению анкеты на английском/французском языке

Отрываем PDF и видим чек--лист для московского офиса и там
- Moscow TRV Supplementary Application Form in English or French for the principal applicant
only

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_eng.pdf

pitbox2008
Бывалый

Сообщение pitbox2008 » 13 мар 2012, 06:49

Кто заполнял "Statutory Declaration of Common-Law Union IMM 5409" - просто хрень какая-то написана, документ ссылается на guide, но там про него вооообще ничего нет, кроме "Note: If you are in a common-law union, you must also complete the Statutory Declaration of Common-law Union (IMM 5409) form and include it with your application." ПО п.5 понятно, что должен подписать регистратор из загса, но это абсурд просто. Кто может поделиться идеями по заполнению?
yarodin

Сообщение yarodin » 13 мар 2012, 08:24

Аирина писал(а):Если зайти на офф. сайт http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/visa.asp, то там читаем

Цитата:
This application includes the following items:

Document Checklist [IMM 5484] (PDF, 27 KB)
Application for Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257] (PDF, 338 KB)
Family Information [IMM 5645] (PDF, 59 KB)
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada [IMM 5257 - Schedule 1] (PDF, 61 KB)
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] (PDF, 97 KB)
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] (PDF, 55 KB)
Instruction Guide [IMM 5256]

и там же ниже

Цитата:
Many visa offices have specific local instructions about which documents you must submit with your application. Consult the list of Canadian visa offices to find the office responsible for your country and what requirements and procedures you must follow when you apply.

Открываем офф. сайт Московского офиса и требования в TRV :
http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d

Цитата:
Виза Временного Резидента

Контрольный перечень документов | PDF
Инструкция к заполнению анкеты на английском/французском языке

Отрываем PDF и видим чек--лист для московского офиса и там
- Moscow TRV Supplementary Application Form in English or French for the principal applicant
only

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_eng.pdf
То есть выходит, что при подаче через московский офис Document Checklist [IMM 5484] заполнять/предоставлять не надо (так как его нет в чеклисте для московского офиса, а также он не содержит информации о Moscow TRV Supplementary Application Form) и при этом также не надо заполнять/предоставлять сам чеклист для московского офиса, так как необходимость его заполнения/предоставления в нем самом не указана (в отличии от Document Checklist [IMM 5484])? Я вас правильно понял?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 мар 2012, 11:40

yarodin, Checklist для московского Посольства (разработнный самим Посольством) прилагать не нужно. НУжно прилагать только офиц. иммиграционную форму чек-листа. Московский-это как котрольный лист для вас лично, чтобы ничего не упустить (он ведь на русском). Его пони-экспресс все равно уберет. А вот то, что НУЖНО прилагать и это документ, отличный от других офисов и специфичен для Москвы только-это т.н. Supplementary Form (где Вы просто повторите, куда и кто едет, по какому делу, в гости ли и т.д., а также там есть вопрос о странах, которые Вы посещали за последние 5 лет).

В федеральном чек-листе есть пункт что -то вроде "Другие документы, специфичные для Вашего visa-office". Вот там и поставите галочку и рукой я обычно приписываю -Supplementary Application Form.
Тётя Мотя.
yarodin

Сообщение yarodin » 14 мар 2012, 02:00

Choir писал(а):Checklist для московского Посольства (разработнный самим Посольством) прилагать не нужно. НУжно прилагать только офиц. иммиграционную форму чек-листа. Московский-это как котрольный лист для вас лично, чтобы ничего не упустить (он ведь на русском). Его пони-экспресс все равно уберет. А вот то, что НУЖНО прилагать и это документ, отличный от других офисов и специфичен для Москвы только-это т.н. Supplementary Form (где Вы просто повторите, куда и кто едет, по какому делу, в гости ли и т.д., а также там есть вопрос о странах, которые Вы посещали за последние 5 лет).

В федеральном чек-листе есть пункт что -то вроде "Другие документы, специфичные для Вашего visa-office". Вот там и поставите галочку и рукой я обычно приписываю -Supplementary Application Form.
Ну, Московский Cheklist есть и на английском и на французском. Но, так, вы правы (как-то умудрился просмотреть в IMM 5484 пункт "Any additional documents required by the responsible visa office"). Спасибо огромное за помощь.

Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 14 мар 2012, 07:35

здравствуйте. кто нибудь подавал на гостевую визу и на иммиграционную одновременно?
у меня муж канадец и мы подали документы на мою иммиграцию. и почти месяц назад я подала документы на временную визу. до сих пор нет от них ответа. до этого мне уже 3 раза отказывали в гостевой визе,но в первые 2 раза я подавала просто как его девушка, и один раз как жена, но документы на иммиграцию мы тогда еще не подали.
может у кого то есть опыт в этом? как думаете,у меня есть шансы? я уж и письмо слезливое приложила,что мужа хочу увидеть сильно, что после свадьбы он уехал и мы так и не виделись. и написала что у меня последний год универа и мне обязательно надо будет приехать назад чтобы экзамены сдавать и что мы все равно ждем permanent residence и мне нет смысла нелегалкой сейчас там оставаться. и спонсор в этот раз моя свекровь,которая является коллегой этих консулов которые там сидят. уж ей то они должны поверить.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 14 мар 2012, 09:30

Были подобные случаи. Некоторым девушкам давали вместо гостевой визы, визу постоянного резидента. Смотря как долго находятся Ваши документы на рассмотрении в посольстве на PR. Недели 3 назад был такой случай.
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 14 мар 2012, 09:35

вряд ли мне дадут сразу иммиграционную визу. мы недавно только подали на иммиграционную. и документы на временную визу были в посольстве меньше 4 недель! сейчас проверила статус в пони экспресс!! мой паспорт выпустили из посольства. только завтра или послезавтра я паспорт получу и узнаю дали визу или нет!!! самое ужасное это ожидание!!!
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 14 мар 2012, 09:38

Держись! А вдруг приятный сюрприз, тем более свекровь их коллега. А спонсором Вашего мужа уже признали?
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 14 мар 2012, 09:46

я надеюсь что это поможет, хотя это только тут в России всего по связям можно добиться, а там наоборот за человека нельзя просить,можно работы лишиться. но я мыслю позитивно и верю в лучшее.
его еще не одобрили спонсором. мы подали документы еще в начале января,но нам их вернули потому что мы,лошары, в одном месте подпись не поставили и вот недавно заново послали. так что не знаю пока что там происходит. адвокат нам напишет как мужа одобрят. вы тоже подали на иммиграцию?
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 14 мар 2012, 11:37

Метеора мне дали временную визу к мужу . Я отправляла сразу после отправки в Миссисагуа. Так что возможно и Вам дадут!
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 14 мар 2012, 11:40

о,это хорошо! будем надеяться!
in Mississauga - 02.03.2012, Sponsor - 27.06.2012, in process - 31.08.2012, POVL - 14.09.2012, получила визу - 24.09.2012, landed -26.09.2012
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 16 мар 2012, 13:45

а мне опять отказали сегодня. в четвертый раз уже.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
in Mississauga - 02.03.2012, Sponsor - 27.06.2012, in process - 31.08.2012, POVL - 14.09.2012, получила визу - 24.09.2012, landed -26.09.2012
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 16 мар 2012, 14:25

Метеора не расстраивайся))) Значит в чем- то другом тебе больше повезет! Используйте это время для подготовки к жизни а Канаде- может закончить какие-нибудь курсы профессиональные или английский пойти поучить...
Meteora
Местный житель

Сообщение Meteora » 16 мар 2012, 14:37

постараюсь не расстраиваться. английский я и так знаю отлично. ну ладно, я работу нашла,поработаю пока,денег заработаю. просто мужа давно уже не видела, охото уже увидеть быстрей.((
не знаю что еще им в посольстве надо предоставить,чтобы одобрили визу.

Ответить