Сроки рассмотрения
- ОльгаН
- Бывалый
Re: Сроки рассмотрения
Марин, я так поняла, вы заранее заплатили этот консульский сбор?
24.10.11 Mississauga 29.12.11 sponsor approved 19.01.12 AOR 13.03.12 in process 02.04.12 POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, муж всё сразу заплатил
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Ой, девчонки, я так рада за Вас. Вчера, как прочитала о Маринкином ПОВЛе, обрадовалась за нее. А теперь у меня почему то тревожное состояние, я каждый час в е-кас заглядываю. Это уже начинает походить на параною. 
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Марина, я мужу сегодня утром рассказала про "другой " вариант повлов, почему это может происходить и зачем - Он так красиво сказал- " возможно, просто для разделения потоков" )) (что наверно упрощает обработку информации- одним- один вариант , другим- несколько другой) Главное- одобрение!) надеюсь, вы уже в релаксе
ну вот и у меня сегодня очередной важный шаг совершился- получила наконец-то паспорт с ВИЗОЙ, отправляла чере Пони. Попали в праздники (8 марта), поэтому процесс отправки-доставки занял почти 10 дней.Но все прошло нормально , на сайте пони тоже есть опция "отслеживание". Удивительно, как к хорошему быстро привыкаешь- уже эта виза по прошествии пары часов воспринимается так спокойно, так по-житейски, как-будто и не было нервов, эмоций и "ослабевших ручонок", когда шло что-то не так ))
всем , кто ожидает и/или только начал процесс- удачи и терпения!
ну вот и у меня сегодня очередной важный шаг совершился- получила наконец-то паспорт с ВИЗОЙ, отправляла чере Пони. Попали в праздники (8 марта), поэтому процесс отправки-доставки занял почти 10 дней.Но все прошло нормально , на сайте пони тоже есть опция "отслеживание". Удивительно, как к хорошему быстро привыкаешь- уже эта виза по прошествии пары часов воспринимается так спокойно, так по-житейски, как-будто и не было нервов, эмоций и "ослабевших ручонок", когда шло что-то не так ))
всем , кто ожидает и/или только начал процесс- удачи и терпения!
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, несмотря на то, что Вы уже немного попривыкли к тому, что неизбежное случилось и решение принято, поздравляю с ВИЗОЙ в паспорте. Я наверно эту визу целовать в паспорте буду, когда получу. Теперь Вам осталось удачно пройти лендинг. Так что легких и быстрых сборов и лендинга.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Аирина, спасибо!!!
просто когда впервые повл видишь в своей электронке и понимаешь- что все нормально , что ДА!!!! - вот это взрыв эмоций!!!
а следующий этап- более спокойный , потому что знаешь уже результат ..по крайней мере, у меня так )
Если честно, я вам, кто в ожидании сейчас , даже немного по-хорошему завидую, что вам только предстоит это ДА! скоро пережить!)
трудно передать это чувство, особенно когда у кого-то было не все легко на пути ( а таких-большинство, думаю). Почему-то подумалось о Ниле Армстронге, когда он впервые вступил на Луну!... вот в какие ассоциации меня занесло )) те же эмоции восторга от полученного результата
а следующий этап- более спокойный , потому что знаешь уже результат ..по крайней мере, у меня так )
Если честно, я вам, кто в ожидании сейчас , даже немного по-хорошему завидую, что вам только предстоит это ДА! скоро пережить!)
трудно передать это чувство, особенно когда у кого-то было не все легко на пути ( а таких-большинство, думаю). Почему-то подумалось о Ниле Армстронге, когда он впервые вступил на Луну!... вот в какие ассоциации меня занесло )) те же эмоции восторга от полученного результата
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, я вас поздравляю! все позади!!!
Хотя, вещи собрать тоже не легко.. я вот сейчас вынуждена переезжать на другую квартиру.. вещи каждый день после работы собираю уже неделю!!! и все не вижу конца....
Девочки, извините, но не могу сдержаться.. Я уже писала, что у меня в справке о несудимости допустили ошибку в имени. Получила справку на руки 5 марта, заметила ошибку только 6го, и то, переводчики сказали. позвонила сразу в ГУВД, там "добрая" (как мне сначала показалось) тетя извинилась и сказала подъезжать в любое время и обещала через 2 дня выдать новую справку. я уезжала 6го марта в другой город, потом праздники, в общем, поехала я в ГУВД только 12го (понедельник). Предварительно написала заявление в 2х экземплярах, где описала всю ситуацию и просила исправить ошибку. Хотела сдать в канцелярию, чтобы мне поставили отметку о приеме - чтобы иметь на руках доказательство обращения за исправлением. Так та "добрая" тетечка меня встретила лично, сказала, что не надо никаких заявлений (как я сразу поняла, чтоб им попу свою прикрыть, чтобы никто не узнал об ошибке), а просто заполнила новый запрос и сказала, что только в пятницу будет готово. Я спорить не стала, так как надеялась это все быстрее закончить и получить справку.
Сегодня звоню - справка не готова и "не известно, когда Москва ответит". То есть, они не поднимали старые документы, а просто сделали новый запрос, а я должна ждать. Спрашиваю: "когда будет готово, мне нужно как можно быстрее, так как надо отправить эту справку". И она мне заявляет, что я сама виновата, сразу справку не проверила, а пришла через месяц!!!
Я обалдела даже от такого... Говорит: мы в понедельник на приеме, во вторник запросы не обрабатываем, самое рано - в среду попробуйте позвонить. Я трубку положила, посидела, подумала, опять звоню...
Сказала этой "тете", что если в среду справки не будет, будет официальный запрос через канцелярию с описанием ситуации. Она помолчала и ответила: приходите в среду, получайте справку.
Обалдеть! они там попы свои прикрывают, а мне теперь месяц НОВУЮ справку ждать?
Хотя, вещи собрать тоже не легко.. я вот сейчас вынуждена переезжать на другую квартиру.. вещи каждый день после работы собираю уже неделю!!! и все не вижу конца....
Девочки, извините, но не могу сдержаться.. Я уже писала, что у меня в справке о несудимости допустили ошибку в имени. Получила справку на руки 5 марта, заметила ошибку только 6го, и то, переводчики сказали. позвонила сразу в ГУВД, там "добрая" (как мне сначала показалось) тетя извинилась и сказала подъезжать в любое время и обещала через 2 дня выдать новую справку. я уезжала 6го марта в другой город, потом праздники, в общем, поехала я в ГУВД только 12го (понедельник). Предварительно написала заявление в 2х экземплярах, где описала всю ситуацию и просила исправить ошибку. Хотела сдать в канцелярию, чтобы мне поставили отметку о приеме - чтобы иметь на руках доказательство обращения за исправлением. Так та "добрая" тетечка меня встретила лично, сказала, что не надо никаких заявлений (как я сразу поняла, чтоб им попу свою прикрыть, чтобы никто не узнал об ошибке), а просто заполнила новый запрос и сказала, что только в пятницу будет готово. Я спорить не стала, так как надеялась это все быстрее закончить и получить справку.
Сегодня звоню - справка не готова и "не известно, когда Москва ответит". То есть, они не поднимали старые документы, а просто сделали новый запрос, а я должна ждать. Спрашиваю: "когда будет готово, мне нужно как можно быстрее, так как надо отправить эту справку". И она мне заявляет, что я сама виновата, сразу справку не проверила, а пришла через месяц!!!
Я обалдела даже от такого... Говорит: мы в понедельник на приеме, во вторник запросы не обрабатываем, самое рано - в среду попробуйте позвонить. Я трубку положила, посидела, подумала, опять звоню...
Сказала этой "тете", что если в среду справки не будет, будет официальный запрос через канцелярию с описанием ситуации. Она помолчала и ответила: приходите в среду, получайте справку.
Обалдеть! они там попы свои прикрывают, а мне теперь месяц НОВУЮ справку ждать?
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- mariha-h
- Заслуженный форумчанин
Ого вот так история, бюрократия она везде бюрократия, но это слишком. Понятное дело Россия огромная страна наверное поэтому вам справки 1мес делают. У нас в Киеве это 5раб дней и пожалуйста справка на руках.
Держитесь Marika сейчас помучаетесь, а потом все быстро закончится и будете вспоминать как шутку. Наверное всем надо пройти через трудности и будет свет в конце туннеля.
Держитесь Marika сейчас помучаетесь, а потом все быстро закончится и будете вспоминать как шутку. Наверное всем надо пройти через трудности и будет свет в конце туннеля.
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
mariha-h, вот они у Вас там артисты. Раз эта "добрая" тетечка сказала придти в среду, иди в среду и настаивай на выдаче справки. Раз она так сказала, значит может тебе выдать эту справку не дожидаясь ответа из Москвы.
Представляю твое состояние. Я мою справку тоже зубами вырывала из районного отделения только потому, что секретарь в это время была в отпуске, другие дядечки милиционеры не хотели мне ее отдавать. Мне пришлось ехать в центральное УВД и сообщать о беспределе.
Представляю твое состояние. Я мою справку тоже зубами вырывала из районного отделения только потому, что секретарь в это время была в отпуске, другие дядечки милиционеры не хотели мне ее отдавать. Мне пришлось ехать в центральное УВД и сообщать о беспределе.
- Couple
- Местный житель
Иммено так, Только для Квебекa как раз все не так просто и кроме свидетельства нужно еще кучу фото+ описание знакомства и развития отношении и т.д.kisula72 писал(а):Couple
Вы почему спонсируетесь? Потому что жена. Как доказать, что вы жена? Приложить свидетельство о браке. Кажется, для Квебека практически все те-же самые документы.
Поройтесь здесь на форуме.
Но нас сейчас интересует форма IMM 1344 ибо гайд не дает все необходимую инфу к сожалению...
-
ktita
- Местный житель
Для Квебека есть форма, посвященная вашим отношениям: как познакомились, где встречались, знакомы ли с родителями, сколько приглашенных на свадьбе, почему не знакомы с друзьями, общие фото, письма и т.д. Если нужно, могу выслать 
11.07.2011 - Медицина, 07.10.2011 - Mississauga, 14.01.2012 - sponsor, 22.03.2012 - POVL
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Cvetelina, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ! Когда полетишь?
А по поводу визы мне сказали, что отправлять нужно только то, что в повле и все. Вот выйдет румынская виза и они отнесут мой паспорт в пони, а там я уже 12го апреля сама его заберу!
А по поводу визы мне сказали, что отправлять нужно только то, что в повле и все. Вот выйдет румынская виза и они отнесут мой паспорт в пони, а там я уже 12го апреля сама его заберу!
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Девочки, спасибо за поздравления! )
Марина, сначала в планах было улетать 22 апреля, но вот сейчас думаю, что лучше уже будет 15, на неделю раньше. Тем более , рейс прямой трансаэро нашла, ждать в домодедово между перелетами всего 2 часа. Ну а грустные чувства от скорого расставания с родными и близкими пытаюсь преодолевать мыслью, что Иммиграция в это время- совсем не то, что Эмиграция в то время . Сейчас есть скайп, телефоны, хочешь приехать- покупай билет и ехай, как говорится..или приглашай к себе .Короче, планета- наш общий один дом, я просто переезжаю из одного квартала в другой ) Об атлантике между кварталами стараюсь не думать )) И все-равно как-то не по себе...
Рада, что у вас все разрешилось! Тоже удачи в сборах!
Марина, сначала в планах было улетать 22 апреля, но вот сейчас думаю, что лучше уже будет 15, на неделю раньше. Тем более , рейс прямой трансаэро нашла, ждать в домодедово между перелетами всего 2 часа. Ну а грустные чувства от скорого расставания с родными и близкими пытаюсь преодолевать мыслью, что Иммиграция в это время- совсем не то, что Эмиграция в то время . Сейчас есть скайп, телефоны, хочешь приехать- покупай билет и ехай, как говорится..или приглашай к себе .Короче, планета- наш общий один дом, я просто переезжаю из одного квартала в другой ) Об атлантике между кварталами стараюсь не думать )) И все-равно как-то не по себе...
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Наверное правильнол, чем раньше, тем лучше, потому что растягивать это очень тяжело.
На меня теперь все смотрят, как будто я скоро умру, ей Богу) аж неловко)
На меня теперь все смотрят, как будто я скоро умру, ей Богу) аж неловко)
- Katya_waiting
- Заслуженный форумчанин
Свеет! У меня такие же смешанные чувства, то вроде такой гиперпозитивный настрой, то просыпаюсь с жуткой тоской, как вот так на другой стороне планеты.. Ты же в Китченер едешь если я не ошибаюсь?Cvetelina писал(а):Девочки, спасибо за поздравления! )
Марина, сначала в планах было улетать 22 апреля, но вот сейчас думаю, что лучше уже будет 15, на неделю раньше. Тем более , рейс прямой трансаэро нашла, ждать в домодедово между перелетами всего 2 часа. Ну а грустные чувства от скорого расставания с родными и близкими пытаюсь преодолевать мыслью, что Иммиграция в это время- совсем не то, что Эмиграция в то время . Сейчас есть скайп, телефоны, хочешь приехать- покупай билет и ехай, как говорится..или приглашай к себе .Короче, планета- наш общий один дом, я просто переезжаю из одного квартала в другой ) Об атлантике между кварталами стараюсь не думать )) И все-равно как-то не по себе...![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.