Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение Nadin~ » 18 мар 2012, 21:58

Cvetelina,
Спасибо :) Шефу не скажешь, чтобы завязывал :( А потом доказывай, что ты не верблюд
Это хорошо, что пассивное курение не видно на снимках :)
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance

Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 26 мар 2012, 23:29

Кто-нибудь знает, надо ли говорить, что был гепатит А в возрасте 4 лет?
Думаю, на анализ на гепатит скорее всего отправят. т.к. есть тату и пирсинг (пупок, уши), хоть и больше 2 лет. Там скорее всего будет видно, что гепатит был :(

Есть ли смысл придерживаться какой-то диеты до обследования? Напр. чтобы уровень сахара поменьше был
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 07 апр 2012, 12:34

Киевляни, подскажите пожалуйста, как проходит обследование в Киеве? И как долго потом это все рассматривается?

Если есть татуировки, это плохо? отправят на дополнительные? или как повезет?
koval
Местный житель

Сообщение koval » 14 апр 2012, 04:54

Проходили в Киеве 09.04.12.
С 8.30 на ст. метро "майдан Незалежности" (Михайловской, восемь) проходит регистрация заранее записаных по телефону на комиссию, но очередь занимают еще с 7.30. И знайте что на США проходят без очереди, у них там договоренность. На каждого канадца один американец. Проходят как по живой очереди, так и по фамилии, это для всех было загадкой, и для меня лично, правда приятной, назвали мою фамилию на 4 человека раньше. Платите денюшку по курсу 8.00/1$, потом на метро до ж/д вокзала и маршрутка 198 до конечной - Амосова, 10. Охранник на воротах покажет здание.
По 2 фото каждому, самый меньший ребенок 1 фото , укр. паспорта, свидетельства о рождении детей, военник, иметь докум. подтв. швы на теле после операций, выписки о прививках не нужны! карточки не нужны! натощак ехать не надо!!! (подымается ацетон).
Взрослые - моча, кровь, флюшка, вес, рост, зрение (очень все "наглаз") и осмотр терапевта
дите до 14 - моча, флюшка, вес, рост, зрение и осмотр терапевта
дите до 4 - вес, рост и осмотр терапевта
Все вроде бы проходит быстро, но закончили в 15.00. Дополнительно назначали еще раз флюшку ребенку - 160 грн., мужу по причине тату - ан. уже взятой крови на ферменты(?) - 40 грн. платили в кассу на месте.
Все. Спрашивайте.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 14 апр 2012, 07:13

добавлю. в москве анализы те же.. только цены повыше сильно (если я правильно перевел гривны). 300 баксов на человека. Проходить можно в любой стране но главное у сертифицированного канадцами доктора. Удачи всем!

koval
Местный житель

Сообщение koval » 14 апр 2012, 09:04

Насчет в любой стране - врядли, по рабочей визе - это точно в своей стране.
Медформы были высланы с киевского посольства с указанием только наших врачей.
Цены: взрослые по 160$, дети в зависимости от возраста 130$ и 100$.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 14 апр 2012, 09:07

я просто читал про моряков. что они уплыли далеко и пришла медицина... и проходили то ли в уганде то ли где-то рядом (путаюсь). и мне как пр пришел пакет без указани врачей. так что да. либо из-за рабочей визы вам так либо опять все изменилось....
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 апр 2012, 19:39

Люди знающие, подскажите. Если придет запрос на доп. обследование по поводу склеротических пятен в легких (ничего критического, но может быть последствием туберкулеза, хотя в случае моих родителей это не так), кто делает анализ мокроты? Врач "канадский" или любой другой, а потом результат везти к DMP?
Тётя Мотя.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 21 апр 2012, 10:21

koval писал(а):Проходили в Киеве 09.04.12.
С 8.30 на ст. метро "майдан Незалежности" (Михайловской, восемь) проходит регистрация заранее записаных по телефону на комиссию, но очередь занимают еще с 7.30. И знайте что на США проходят без очереди, у них там договоренность. На каждого канадца один американец. Проходят как по живой очереди, так и по фамилии, это для всех было загадкой, и для меня лично, правда приятной, назвали мою фамилию на 4 человека раньше. Платите денюшку по курсу 8.00/1$, потом на метро до ж/д вокзала и маршрутка 198 до конечной - Амосова, 10. Охранник на воротах покажет здание.
По 2 фото каждому, самый меньший ребенок 1 фото , укр. паспорта, свидетельства о рождении детей, военник, иметь докум. подтв. швы на теле после операций, выписки о прививках не нужны! карточки не нужны! натощак ехать не надо!!! (подымается ацетон).
Взрослые - моча, кровь, флюшка, вес, рост, зрение (очень все "наглаз") и осмотр терапевта
дите до 14 - моча, флюшка, вес, рост, зрение и осмотр терапевта
дите до 4 - вес, рост и осмотр терапевта
Все вроде бы проходит быстро, но закончили в 15.00. Дополнительно назначали еще раз флюшку ребенку - 160 грн., мужу по причине тату - ан. уже взятой крови на ферменты(?) - 40 грн. платили в кассу на месте.
Все. Спрашивайте.

Спасибо большое за ответ!!
Мне назначено на этот вторник, страшновато..
+ странно, но мне сказали деньги брать в гривнах 1280 грн + на дополнительные.

Скажите, пожалуйста, раздевали до пояса?? Осматривали ли тщательно?? просто у меня тату на шее (легко спрятать под волосами) и на щиколотке, если носки не заставят снять, то никак не увидят.. Задавали ли какие-то интерестные вопросы?
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 21 апр 2012, 10:33

И еще один вопрос туда же, а в клинику надо сразу ехать?? со скольки они принимают?
koval
Местный житель

Сообщение koval » 21 апр 2012, 12:08

Начну с обратного, если Вы одни- то сначала нужно ехать на регистрацию (Михайловская восемь). Очередь некоторые люди занимали даже с половины восьмого. Думаю нет в этом смысла. Регистрация начинается с 8.30. Поверьте- до 15.30 медицину пройдут ВСЕ . Они больше чем их пропускная способность людей не записывают (конечно это мое личное мнение). Потом нужно ехать на Амосова 10.
Дальше по существу:Нервничать не нужно- от этого давление и не очень хорошие анализы. Ничего страшного. Терапевт дает подписывать бумагу о том что вы достоверно отвечаете на заданные вопросы. Вопросы касаются хронических заболеваний, операций, инфекционных заболеваний, а также касается всего того что может потом лечь на плечи канадской медицины. (Канаде нужны 100% здоровые люди). Ну 98%.))). Девченок моих смотрели только до пояса. У них есть операции, справки мы взяли. Терапевт просмотрела справки и без претензий.
Во время разговора с терапевтом я сам сказал об операции (удаление варикоза- 9 разрезов на правой ноге ) и тату. Попросила снять брюки посмотреть на швы: " Да это ничего серьезного". Таков был ответ. А по поводу тату, сказала что нужно сделать анализ крови (из той что уже взяли) на ферменты. Результат на следующий день, если позвонят -то проблемы, если нет то все нормально. Тетенька терапевт- железная леди! В хорошем смысле этого слова.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 21 апр 2012, 12:54

я имела в виду, надо ли ехать в больницу сразу же после регистрации :) не уточнила) но все теперь ясно

Спасибо большое за инфу :) ! ну а с нервами там разберусь, надеюсь, что все пройдет хорошо!
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 24 апр 2012, 09:35

КИЕВСКАЯ МЕДКОМИССИЯ!!!

Думаю кому-то будет интерестно, расскажу свою историю, я подавалась на студ визу.

приехала в 7.45 на Михайловскую 8, там уже была очередь, человек 10, где-то в 8.15 нас запустили и мы зашли в маленькую комнатушку, сначала оплачивала только Америка, т.е. те, кто едет в Америку.
Потом Канада, при оплате она сразу говорит в какие кабинеты нужно идти, главное не пропустить ничего. У меня был 110 (рентген), 106 (вес, рост, зрение), 119 (кровь), лаборатория на 2ом этаже (моча), 108 - этот самый последний (терапевт).
Ехать очень просто, от метро вокзальная, сбоку Макдональдса громадная очередь - это туда на 198 и до конца, ехать совсем не долго.

Приехала, очередь на рентген была здоровенная, причем час она ваще не двигалась, я заняла там очередь, пошла в 106 (вес, рост, зрение), приятная тетенька все записала, проверила, на это ушло минут 5 от силы. потом пошла сдала кровь в 119 (перед этим надо подписать лист, который выдадут при регистрации, он будет единственный на русском), потом моча, наверх на 2 этаж, там легко разобраться, после анализа я сразу спросила у очень милой тетеньки все ли ок, она сказала, что все ОК.
потом пошла на рентген, прождала еще минут 20-30 зашла, там тоже от силы минут 5. потом наконец-то в 108 к терапевту, прождала очередь.
Зашла к терапевту, опять же таки оооочень няшная тетя, сразу начала опрашивать есть ли то, то, то. были ли такие, такие и такие болезни или операции. спросила есть ли татухи или пирсинг (даже если есть дырки в ушах, кроме стандартных сережек, то это тоже пирсинг), поскольку у меня и тату и несколько дырок в ушах, то она послала меня опять туда в лабараторию, где я сдавала мочу доплатить 40 грн на анализ крови на печеночные ферменты.
Полностью меня осмотрела, сначала я разделась до пояса, она осмотрела руки, грудь, послушала, прощупала живот, спину сзади, попросила опустить штаны до самого низу, посотрела на меня сзади (видимо на наличие шрамов, вдруг я соврала про операции), это все, я спросила нормально ли у меня все с рентгеном, она ответила, что они будут смотреть на комиссии на него, но не видит никаких проблем и все там нормально. Это было около часу дня. Она сказала приходить к ней в 2.

пришла я к ней в 2, все было еще не готово, пришлось ждать до 3, где-то в 2.45 она пошла на совещание, после этого пришла и огласила мне, что все анализы ок, на кровь все отрицательно, и рентген норм и сказала, что я могу быть свободна. Я спросила, сколько времени ждать результатов от посольства, она сказала, что она даже не знает, када это пойдет в Лондон, по этому ниче про сколько ждать я не узнала.

вот такая история

припасите чето поесть, яблочко, воду обязательно (хотя там есть куллер, но стаканчики быстро расходятся), очень много приятных людей, есть о чем поболтать, придется посидеть в очередях!!! приготовте себя к этому. Вот и все.
удачи всем :D !
dimonart
Местный житель

Сообщение dimonart » 24 апр 2012, 11:26

"очень много приятных людей, есть о чем поболтать"
Даже сомневаться не приходится - судя по требованиям к претендентам на иммиграцию люди там выше среднего по стране :)
Поздравляю с очередным этапом!
Удачи во всем остальном! :)
koval
Местный житель

Сообщение koval » 24 апр 2012, 11:30

Там есть еще маленькое кафе (сразу его и не найти), можно попить чай-кофе-сок даже покушать чего-то горячего, цены социалистические :lol:

Ответить