Число жертв авиаударов США в Афганистане превысило 100 чел.
-
Бомж
Число жертв авиаударов США в Афганистане превысило 100 чел.
В результате авиаударов американских военных по афганской провинции Фарах, нанесенных 5 мая, погибли более 100 мирных жителей, сообщает AFP со ссылкой на начальника местной полиции Абдулу Гафар Ватандара (Abdul Ghafar Watandar).
Ранее сообщалось о 30 погибших мирных жителях. По словам начальника полиции, новые данные основаны на сообщениях сотрудников Международного комитета Красного креста, посетивших разрушенные деревни.
Со своей стороны Госдепартамент США пообещал провести с афганскими властями совместное расследование инцидента. В Госдепе отметили, что США и международные силы стараются избежать жертв среди мирного населения Афганистана.
Между тем, как сообщает Associated Press, президент Афганистана Хамид Карзай пообещал поднять вопрос об убийстве мирных жителей на встрече с президентом США Бараком Обамой. Встреча пройдет в Вашингтоне 6 мая.
http://lenta.ru/news/2009/05/06/noncombatants/
Вопрос к жителям Канады: каково в целом отношение канадцев к внешней политике США на ближнем востоке? Участвует ли Канада в подобных акциях?
Спасибо.
Ранее сообщалось о 30 погибших мирных жителях. По словам начальника полиции, новые данные основаны на сообщениях сотрудников Международного комитета Красного креста, посетивших разрушенные деревни.
Со своей стороны Госдепартамент США пообещал провести с афганскими властями совместное расследование инцидента. В Госдепе отметили, что США и международные силы стараются избежать жертв среди мирного населения Афганистана.
Между тем, как сообщает Associated Press, президент Афганистана Хамид Карзай пообещал поднять вопрос об убийстве мирных жителей на встрече с президентом США Бараком Обамой. Встреча пройдет в Вашингтоне 6 мая.
http://lenta.ru/news/2009/05/06/noncombatants/
Вопрос к жителям Канады: каково в целом отношение канадцев к внешней политике США на ближнем востоке? Участвует ли Канада в подобных акциях?
Спасибо.
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Число жертв авиаударов США в Афганистане превысило 100 чел.
Не учавствуют. Именно поэтому канадцы недолюбливают американцев.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
AlexVl
В Афганистане больше 2 тыс канадцев до конца 2011 года, около 100 погибло.
- Matroskin
- Форумский кот
Возможно, что и так. Я ни разу не слышал о такой агрессии от канадцев.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Тем мне и нравилась всегда Канада, что поддерживает нейтралитет и не лезет в войны.
-
Ostwind
Да подумаешь, какие-то там афганцы... Ещё скажите, что в Дарфуре людей сотнями тысяч вырезают, или турки курдов мочат. Кого это в мире так уж сильно интересует? Вот если-бы более 100 мирных палестинцев, да не от американских бомб, а от израильских. Вот тут бы начался вой на весь мир. А так-тьфу, мелочь.Бомж писал(а):В результате авиаударов американских военных по афганской провинции Фарах, нанесенных 5 мая, погибли более 100 мирных жителей, сообщает AFP со ссылкой на начальника местной полиции Абдулу Гафар Ватандара (Abdul Ghafar Watandar).
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нутик, вот вы где.....nutick писал(а):Тем мне и нравилась всегда Канада, что поддерживает нейтралитет и не лезет в войны.
а разве Канада не член НАТО? Ибо, что тогда канадцы в Афгане делают?....
разве нет?....
а нейтралитет это Швейцария скорее, Швеция там......
не? я ошибаюсь?
енерал артилерии и ракетных войск
-
nutick
- Бегущая по волнам
Чувствуется мне, БамбукСПБ, что вы за мной слежку ведете.....БамбукСПБ писал(а): нутик, вот вы где.....
Канада - нейтралитет
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нутик, так Вы ж блондинка...за Вами глаз да глаз....
что скажите канадцы...2000 человек в Афгане делают.........нейтралитет осуществляют?...
я - не знаю, а Вы? расскажите.....
что скажите канадцы...2000 человек в Афгане делают.........нейтралитет осуществляют?...
я - не знаю, а Вы? расскажите.....
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ну вот! Поменяла аваторку специально для вас, БамбукСПБ! А то вы ужасно страшились моего грозного вида и меча, что при попытки разговора сразу же хватались за вилки да ножи...
Кстати, Казахстан тоже поддерживает нейтралитет. Но потом выясняется, что и в Афганистане войска были, и в Ираке во время войны. Наверное, нейтралитет делают и называются "миротворцы". Будем только надеяться, что их миссия не как у американских миротворцев в Сербии...
Кстати, Казахстан тоже поддерживает нейтралитет. Но потом выясняется, что и в Афганистане войска были, и в Ираке во время войны. Наверное, нейтралитет делают и называются "миротворцы". Будем только надеяться, что их миссия не как у американских миротворцев в Сербии...
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну вот нутик....
при попытке и нейтралитет делали казахи? ну про казахов нам всем Борат рассказал))))
значит Вы не в курсе что делают канадцы в ДРА?
я тоже не в курсе, да и это неважно....
100 человек мирных жителей запросто так укокошить, а потом начинать разбирательства....это очень по-американски.....
при попытке и нейтралитет делали казахи? ну про казахов нам всем Борат рассказал))))
значит Вы не в курсе что делают канадцы в ДРА?
я тоже не в курсе, да и это неважно....
100 человек мирных жителей запросто так укокошить, а потом начинать разбирательства....это очень по-американски.....
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Харпер обещал вывести канадские войска из Афганистана к 2011 году.
Это было, правда, предвыборное обещание - поэтому верить ему на 100% не стоит.
Сейчас на какой-то базе в Квебеке проводят большие учения с рег. армией и резервистами. В сентябре смена караула.
Это было, правда, предвыборное обещание - поэтому верить ему на 100% не стоит.
Сейчас на какой-то базе в Квебеке проводят большие учения с рег. армией и резервистами. В сентябре смена караула.
-
AlexVl
Маккей год назад: "Позиция Канады заключается в том, что мы не разговариваем с талибами. Мы разговариваем только с теми, кто верит в права человека и в демократию, потому что это действительно важно"
Зона ответственности Канады - Кандагар, передовая. Канада участвует в наступательных операциях.
В общем, вместе с Америкой соблюдают полный нейтралитет.
Зона ответственности Канады - Кандагар, передовая. Канада участвует в наступательных операциях.
В общем, вместе с Америкой соблюдают полный нейтралитет.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну я примерно так и представлял ситуацию....
кстати сегодня были какие-то тёрки между МИДами России и Канады... с выдворением и непониманием связанные...
кстати сегодня были какие-то тёрки между МИДами России и Канады... с выдворением и непониманием связанные...
-
Бомж
Добрый день. Матроскин, мне очень хочется все по-лучше узнать, и поэтому вопрос: в чем проявляется это недолюбливание? Выходит ли оно за рамки мнения одного человека? Существуют ли общественные организации, которые придерживаются мнения о неправильности внешней политики США и действия которых (организаций) направлены на неучастие Канады в этой политике? Жители других провинций, выскажите свое мнение на это счет. Спасибо.Matroskin писал(а):Не учавствуют. Именно поэтому канадцы недолюбливают американцев.