Состояния рынка недвижимости в Канаде,тенденции и статистика

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Состояния рынка недвижимости в Канаде,тенденции и статис

Сообщение Елена Палагнюк » 23 мар 2012, 21:10

Да, согласна, Оаквилл хороший район, мне тоже нравится. В ГТА есть не много районов которые я бы выбрала для места жительства своей семьи. Оаквилл - один из них. Особенно нравится все что близко к озеру, ну и цены там соответствующие. Не дешевый район, но и достаточно доступный в плане выбора разного рода недвижимости в разной ценовой категории. Южный Оаквилл с 30-50 летним жилым массивом очень красив с множеством парков, буквально утопает в зелени. Северный Оаквил - много новостроек, огромные плазы, комьюнити центры, широкие хорошего качества дороги. Очень мало многоэтажных домов, в основном частный сектор. Очень чисто везде. Многие новоприбывшие выбирают этот район потому что в основном там преобладает белое население, ну и за удобство в плане транспортных развязок. Если интересно посмотрите, здесь много информации о этом районе http://www.zoocasa.com/en/areas/23445-Oakville-Ontario.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 23 мар 2012, 22:06

Елена Палагнюк писал(а):Evg банки всегда стараются занизить цену, но странно конечно что в вашем случае их оценка меньше чем муниципальная. Я надеюсь вы им не говорили для чего собираетесь использовать эту кредитную линию, потому что никакой банк не даст вам ее под депозит на новый дом.
Конечно же говорил, банк сам предложил мне как опцию. Я взял визитку у билдера и пошел за кредитом. Так как не хватало мне на даунпеймент, они предложили такую опцию.

Елена Палагнюк писал(а):В вашем случае если вы 100% уверены что в вашем доме есть приличная equity я бы потребовала объяснения из банка почему ваша недвижимость была оценена так низко.
Ну вот в цифрах:

Остаток по моргиджу 515 тыс, дом оценен городом в 691 тыс, я оцениваю не менее чем в 700 тыс - в течении полугода отслеживаю стоимость домов в моем районе, даже на моей улице, аналогичного по площади. Мой сосед продал недавно дом за 730 тыс, практически такой же, на 100 кв. футов больше. Банк оценил в 645 тыс, мотивируя, что на данный момент в моем районе примерно такие же дома продаются по сходной цене. По-видимому, оценщик был не важный, так как те дома, которые он смотрел, стоят бекярдом на ожиыленную улицу и там дома всегда ниже по цене.
Елена Палагнюк писал(а):Но перед тем как идти я бы обратилась к местному реэлтору и попросила составить Letter of Opinion.
Вот это попробую сделать, у меня есть знакомый риэлтор.

Елена Палагнюк писал(а):На получение этой кредитной линии (Equity of House) влияет не только оценка дома но и множество других факторов, в том числе и кредитная история, долги по кредитным карточкам, зарплата и тд. Это же 2ой моргидж и чтобы его вам выдать у банка должно быть достаточно оснований что вы в состоянии платить по всем своим долгам, ну а там уж они сами решают давать или не давать. Еще один совет просто чтобы вы знали. Каждый раз когда банк или другая финансовая организация проверяет вашу кредитную историю – у вас снижаетс Credit Score, немного, но в каждом случае до 10 поинтов, поэтому не советую обращаться во множество банков по этому вопросу, тем более кождый последующий уже будет видеть что вас только что проверяли.
Это я в курсе. Кредитный скор у меня высокий, 700 пунктов. Ну может чуть меньше. раз несколько банков проверяли его.
Шас спою
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 мар 2012, 22:19

а как узнать кредитный скор? И влияет ли преапрув на него?
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 23 мар 2012, 22:25

мне банк сказал, где аплаился. Они же проверяли. На преапрув думаю влияет. Если вы свой СИН сообщаете. Тогда они проверяют скор. А если просто предварительную анкету заполняете, один дают преапрув на основании ваших данных, предполагая, что они честные. НУ а потом для апрува идет полная проверка.
Шас спою
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 23 мар 2012, 22:31

а как узнать кредитный скор?
Зайдите на сайт equifax.ca, заплатите по-моему 25 долл и получите сразу доступ к своей кредитной истории и credit score. Кстати полезно всем это делать хотя бы раз в несколько лет, чтобы следить за тем что вся информация о вашем финансовом состоянии в порядке, нет каких-либо невыплаченных долгов по кредитам о которых вы и знать не знаете (хотя обычно об этом забыть здесь не дадут). Ну и подчищать периодически свой кредит тоже не мешает, например избавляясь от лишних кредитных карточек. Когда вы сами делаете запрос на свою кредитную историю то ваш кредит скор не уменьшается, в отличие от ситуации, когда его проверяет банк.

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 24 мар 2012, 22:38

evg писал(а): Ну вот в цифрах:

Остаток по моргиджу 515 тыс, дом оценен городом в 691 тыс, я оцениваю не менее чем в 700 тыс - в течении полугода отслеживаю стоимость домов в моем районе, даже на моей улице, аналогичного по площади. Мой сосед продал недавно дом за 730 тыс, практически такой же, на 100 кв. футов больше. Банк оценил в 645 тыс, мотивируя, что на данный момент в моем районе примерно такие же дома продаются по сходной цене. По-видимому, оценщик был не важный, так как те дома, которые он смотрел, стоят бекярдом на ожиыленную улицу и там дома всегда ниже по цене.
Если учитывать что банки дают максимум 80% от оценочной стоимости то эквити почти и не остается, даже при 700К. Проще имхо не связываться с хелоком, а открыть кредитную линию или занять у мбиэнэевцев под мизерный процент.

А хелок надо было сразу открыть привязанный к балансу когда моргидж брался.
evg писал(а): Вот это попробую сделать, у меня есть знакомый риэлтор.
ON Track? :mrgreen:
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 24 мар 2012, 22:50

newuser4 писал(а):Если учитывать что банки дают максимум 80% от оценочной стоимости то эквити почти и не остается, даже при 700К. Проще имхо не связываться с хелоком, а открыть кредитную линию или занять у мбиэнэевцев под мизерный процент.

А хелок надо было сразу открыть привязанный к балансу когда моргидж брался.
Научите, если можно поподробнее. За ссылки буду премного благодарен. Нужно 100К позарез.
newuser4 писал(а):ON Track?.
:D

Может и он под этим ником пишет. Но сомневаюсь. Просто хороший товарищ. Через него я брал первый дом. Кстати, даже первый раз я более-менее разобрался, и по большому счету он мне нужен был постольку-поскольку. Я ему говорил тоже, что я думаю про его профессию. Чисто по дружески. Он не обижается. а начинает мне доказывать обратно. По пиво нормально разговор идет ))
Шас спою
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 24 мар 2012, 23:17

Вот прямо сейчас MBNA Canada предлагает новые карточки с 0% на 10 мес. Лимит можно просить на 20-30К. На каждого члена семьи с нормальным скором и доходом. Остальное добрать с несекьюредной кредитной линии в банке.
https://www.applyonlinenow.com/CACCapp/ ... U&lc=en_CA
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 24 мар 2012, 23:33

:(

Я уже брал такую. Сейчас проплачиваю. да и 20К не решение вопроса. До этого брал 20К у скошии под 0.99%. Сейчас опять к ним зааплаился, но думаю не дадут, на таких хитрый как я у них явно противоядие есть - записи всякие. Но пробую, чем черт не шутит
Шас спою
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 30 мар 2012, 10:38

Статистика рынка недвижимости по Канаде на 15 Марта 2012.

http://creastats.crea.ca/natl/?emc=lm&m ... &v=1398777

Рынок недвижимости в Торонто все еще перегрет в связи с недостаточным количеством домов выставленных на продажу. Сегодня выставлено 14,546 что немного больше чем средний двухмесячный показатель и это в свою очередь приводит к тому что покупатели дают несколько предложений на покупку одной недвижимости, что в свою очередь приводит к повышению цены. Но поводов для паники нет. Это всего лишь короткий период в не самом обычном состоянии для рынка недвижимости за несколько последних лет. Мы уже видим что все больше недвижимости выходит на рынок ежедневно что постепенно приведет к нормализации цен.

Немного статистики: в Феврале было продано 7,032 отдельных домов, цена выросла на 11% по сравнению с Февралем 2011. Средняя цена продажи в GTA составила $487,254.

Если взять продажи всех видов недвижимости по ценам

Изображение
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 17 апр 2012, 16:41

Bank Of Canada сегодня объявил что оставил заемную ставку неизмененной на уровне 1 %
http://www.bankofcanada.ca/2012/04/pres ... 012-04-17/

Вот такие рейты под моргидж сегодня предлагают некоторые банки

Rates Effective as at: April 17, 2012
Prime Rate: 3.00%

6 Month 4.45%
1 Year 2.74%
2 Year 2.95%
3 Year 2.89%
4 Year 3.19%
5 Year 3.24%
7 Year 3.99%
10 Year 3.89%
Variable Rate 2.80%
Prime Rate 3.00%
BenchMark Rate 5.44%
Cost per $1000 $4.86
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 01:43

Такой вопрос - есть ли возможность смотреть историю продаж по району, по конкретной улице, конкретному дому? Т.е я понимаю что в открытом доступе этой информации скорее всего нет. Но может где-то можно закзывать репоты?
Спасибо
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 22 апр 2012, 19:56

Такой вопрос - есть ли возможность смотреть историю продаж по району, по конкретной улице, конкретному дому? Т.е я понимаю что в открытом доступе этой информации скорее всего нет. Но может где-то можно закзывать репоты
Это конфиденциальная информация, открытого доступа к ней нет.
Начните работать с профессиональным реэлтором, который поможет вам в этом вопросе.
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 22 апр 2012, 20:21

Жаль. На самом деле эта информация не влияет на то работать с агентом или без него. Например в АУ 99% людей продают проперти с агентами (покупают здесь все сами) несмотря на то, что все репоты по продажам можно официально купить за 30-35 баксов за репорт. Просто наличие такой информации позволяет человеку сделать свое домашнее задание, и прийти к агенту с четким пониманием что ему надо, а не морочить голову и тратить время.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 22 апр 2012, 20:51

Там свои правила, в Канаде все немного по-другому. Задача агента не только дать клиенту информацию о проданных в округе домах, а помочь правильно составить контракт на покупку, соблюсти интересы своего клиента-покупателя (ведь если вы покупаете с агентом продавца, он заинтересован в том чтобы получить самую высокую цену при продаже дома для своего клиента, а так как вы его клиентом не являетесь, то и защищать ваши интересы соответственно он не будет и здесь не помогут никакие сравнительные репОрты). А ВАШ агент для того и нужен, чтобы снизить цену максимально и обеспечить проведение и закрытие сделки на лучших для ВАС условиях. Ну а также самое важное - предотвратить и решить проблемы, которые могут возникнуть в процессе и после закрытия покупки и въезда в новый дом (а проблемы после закрытия, поверьте, случаются и очень часто, мелкие или крупные, что-то происходит практически всегда). Поэтому очень важно иметь агента работающего на вас и защищающего ваши интересы.

Ответить