Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение megaalc_1 » 13 мар 2012, 12:24

Stas911, ссылку, которую вы дали это чеклист на федеральный этап, т.е. после получения номинации от провинции. А чеклист MPNP находится на оф. сайте Манитобы - http://www.immigratemanitoba.com/asset_ ... n-2012.pdf.
Требования к образованию и опыту убрали только на федерильном этапе, на провинциально нужно предоставлять.

Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 13 мар 2012, 12:35

Собственно я на федеральном этапе и нахожусь, поправил ссылку чтобы не вводить в заблуждение новоприбывших.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 13 мар 2012, 18:12

Stas911, megaalc_1
Спасибо!
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 19 мар 2012, 13:06

Народ, кто успешно прошел процедуру подачи на провинциальную номинацию в электронном виде, требуется ваша помощь! Все заполнил, что надо было. А куда прикреплять Invitation to Apply, мотивационное письмо (я его тоже хочу отослать) и формы типа IMM 0008? Вообще не нашел ни единого места, куда можно поместить документы другого типа (кроме стандартных таких как св. о рожд., референсы и пр.). Что делать, отсылать их по почте?
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 21 мар 2012, 07:17

А разве Invitation нужно прикладывать? Насколько помню, там вроде только в одном месте нужно галку поставить, что по Strategic Initiative подаешься. Ничего лишнего прикладывать на первом этапе не нужно. Т.е. вы сперва подаетесь электронно в MB (не забывая чекать внимательно), а после того как получите письмом Letter of Approval из MB уже подаете по почте в Сидней федеральные доки IMMХХХХ всякие. Я руководствовался инструкциями на их сайте и FAQ и ничего сверх того, что явно требовалось не сабмитил и ничего не слал отдельно (кроме IELTS который вроде как можно было и не сабмиттить).

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 21 мар 2012, 08:27

Если вы меняли информацию об аппликанте, эта позиция пропала. Заведите новую учётку, там будет для инвитейшн место в personal. Это известный глюк, его вычислил Savva с russianmanitoba. ИММ не надо, её на федералку заполняют. Если сабмитить без инвитейшн, приходит стандартный отказ "вы не доказали свою связь с провинцией".
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 22 мар 2012, 06:38

На 8 вкладке (формы и документы) сразу после свидетельство о рождении главного аппликанта должно быть прицеплено приглашение от провинции. У меня на заполнение всех закладок и загрузки всех документов ушло 7 часов (большой жизненный опыт :D ), потом еще часа полтора проверяла номера загруженных файлов (почти 100 страниц) что бы не получилось, что к диплому, прицепился перевод референса. Многие жаловались, что файлы грузятся долго у меня такой проблемы не было все улетало за секунды.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 22 мар 2012, 07:52

Я сначала всё отсканировал, разложил по папочкам, а потом всё залил. Просто и быстро.

8)

Изображение
Плохо, что нельзя помотреть залитое, у меня кое-где пробные затычки висели, переводы без печатей. Пришлось всё снести.
Удобно, конечно, сидишь чаёк пьёшь, ни на почту, никуда ходить не надо.
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 22 мар 2012, 08:06

Да, пришлось все делать заново. Но теперь у меня Invitation прикреплен. Пусть потратил еще времени, зато уверен за результат.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
Cara
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Cara » 24 мар 2012, 03:56

Всем привет, мы достаточно сильно отстали от остальных берлинцев, отлучались из страны на целый месяц, и вот я хотела спросить в догонку, на федеральном этапе нужно ли русские наши паспорта переводить и заверят как national id ?
Боевая радистка Анюта, две косички и два сапога)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 мар 2012, 05:06

Да.
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 26 мар 2012, 05:13

А берлинцам что-ли всем одним самолетом лететь обязательно? :D
Мы вот тоже только сейчас доки оформили, надеюсь послать на неделе :D
Cara
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Cara » 26 мар 2012, 14:07

ну просто судя по таблице мы одни из последних документы отправляем) начитались форумов решили все таки паспорта русские не прикладывать. для доказательства гражданства есть загранник, а внутригосударственный паспорт для внутригосударственных нужд, не к чему он им там абсолютно. а national id если посмотреть контекст- совсем другое, что-то типа официальной государственной визитки, как я поняла) и существует наравне с паспортом.
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 26 мар 2012, 14:47

Загранник - это как раз travel document, а принадлежность к гражданству - это общегражданский паспорт (или для ребенка свидетельство о рождении со штампом о гражданстве), разве нет?
Cara
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Cara » 26 мар 2012, 14:55

а загранник может выдаваться не гражданинам РФ? Просто я знаю что например в америке вообще нет разделения на загран и обычный паспорт, он у них единый, но вот зато есть national id.

Ответить