Виза в штаты
- evg
- Заслуженный форумчанин
Виза в штаты
Этим летом планируем поездку в штаты с отцом и братом, которые приедут к нам. Как получить визу в штаты им? Кто-нибудь встречался с подобной ситуацией? Можно ли получить визу в США, имея визу в Канаду как визитор? Или надо покупать туристическую путевку для этого? Что можете посоветовать?
Шас спою
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Виза в штаты
А в чём проблема? Заполнить анкетки, да податься на визу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- evg
- Заслуженный форумчанин
что, россиянам так прям и дадут визу в штаты? без билета в оба конца, без отеля? речь идет о отце и брате, у меня, жены и детей есть виза
Шас спою
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
evg
не знакю как штаты, но я получала визы и шенген и прочие в третьих странах, и гораздо проще чем в россии и быстрее был процесс, одно универсальное условие-что вы должны быть легально на территории той страны где подаете на визу- т.е сделайте копии канадских виз:) никаких билетов не надо:) могут на интервью потом взять ксерокопии ваших виз-что все вместе едете:)
не знакю как штаты, но я получала визы и шенген и прочие в третьих странах, и гораздо проще чем в россии и быстрее был процесс, одно универсальное условие-что вы должны быть легально на территории той страны где подаете на визу- т.е сделайте копии канадских виз:) никаких билетов не надо:) могут на интервью потом взять ксерокопии ваших виз-что все вместе едете:)
- evg
- Заслуженный форумчанин
ну вот нам как ПР сделали визу в Калгари на 10 лет за 5 минут, что, простым визиторам могут тоже сделать? я почему то думал, что визу дают только в стране проживания
Шас спою
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Именно так. Американцы бумажкам доверяют меньше, чем общей картине + интервью. Я получала в Москве несколько лет назад американскую туристическую и все на что смотрел офицер на собеседовании - анкета и паспорта, на письмо с моей работы взглянул мельком и вернул сразу.evg писал(а):что, россиянам так прям и дадут визу в штаты? без билета в оба конца, без отеля
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
evg ну я про штаты не берусь судить, хотя полагаю правило универсальное, в лондоне визу французский шенген дали за ДЕНЬ без этого дурацкого списка документов-докажите что вы не верблюд, утром паспорт-вечером стулья, виза то бишь. индийскую делала в Гон-Конге, а Бирманскую в Тае, и так далее. если не резидент той страны где подаете на визу, отдельный опросничек обчно-почему? всегда пишу-длительное путешествие-вот захотелось еще в одну стр. съездить, до рашши доехать-нет возможности:) погуглите можно ли из канаду темпорари резиденту получить штатовскую визу-чтобы быть уверенным:)
- evg
- Заслуженный форумчанин
То есть вы хотите сказать, что просто подали заявление на визу без всяких билетов и подтверждения отелей?Karamba писал(а): Москве несколько лет назад американскую туристическую и все на что смотрел офицер на собеседовании - анкета и паспорта, на письмо с моей работы взглянул мельком и вернул сразу.
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
В том то и дело, что штаты непредсказуемы. Мой коллега получил визу в штаты влегкую, когда был холостой и не имел за душой ничего. Причем визу делал работодатель - американская компания. Потом ему понадобилась через несколько лет виза, так же через работодателя, но он уже был женат, ребенок и квартира в ипотеку. Ну и что, отказали. Причина - ее нет, причину не объясняют. Никаких нарушений не было. Через год он опять получил визу. Вот и спрашиваю заранее, как то боязно получить отказ уже перед отъездомAeon Flux писал(а):evg ну я про штаты не берусь судить, хотя полагаю правило универсальное, в лондоне визу французский шенген дали за ДЕНЬ без этого дурацкого списка документов-докажите что вы не верблюд, утром паспорт-вечером стулья, виза то бишь. индийскую делала в Гон-Конге, а Бирманскую в Тае, и так далее. если не резидент той страны где подаете на визу, отдельный опросничек обчно-почему? всегда пишу-длительное путешествие-вот захотелось еще в одну стр. съездить, до рашши доехать-нет возможности:) погуглите можно ли из канаду темпорари резиденту получить штатовскую визу-чтобы быть уверенным:)
Шас спою
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
evg вы сами ответили на свой вопрос-предугадать дадут-не дадут невозможно, а билеты и отели не нужны:)
тут уже "кто не рискует, то не пьет шампанское(не ездит в штаты)" решайте сами:)
тут уже "кто не рискует, то не пьет шампанское(не ездит в штаты)" решайте сами:)
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Да. Именно так. Кстати, билетов/отелей в списке требуемых документов нет.evg писал(а): То есть вы хотите сказать, что просто подали заявление на визу без всяких билетов и подтверждения отелей?
- evg
- Заслуженный форумчанин
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин